Мои оладушки, кабачковые, яблочные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мои оладушки, кабачковые, яблочные |
10.10.2011, 22:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кабачковые оладушки.
Потереть кабачок на терке, отжать лишний сок. Добавить чеснок, зелень, соль, перец, чепотку гашеной соды. Довести мукой до консистенции теста для оладьев. А еще часто готовлю оладушки с яблочком. Готовлю обычное тесто для оладьев, добавляю туда тертые яблочки. Можно еще изюм добавить. Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.10.2011, 22:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Карамелька
какие красивые, аппетитные оладья. И готовить их легко, на каждый день - самое оно! Хоть с яблоком, хоть с баклажаном Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2012, 20:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Мои кабачковые оладушки: с добавлением зелени, чеснока и твердого сыра.
600-700 гр кабачков (2 штуки) 1 яйцо 50 гр твердого сыра укроп, петрушка 1 зубок чеснока (или по вкусу) 3-4 ст.л. муки соль, перец - Кабачки почистить. натереть на крупной терке, чуть посолить и оставить на 20 минут, чтобы выделился сок. - Сок отжать и слить, добавить 1 яйцо, порубленную зелень, выдавленный чеснок, натертый на крупной терке сыр и хорошо перемешать. - Посолить, поперчить, перемешать и потом добавить муку. Соду в эти оладьи я не добавляю. - Выкладывать на сковородку ложкой. -Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть лопаткой, накрыть сковороду крышкой и жарить до румяного под закрытой крышкой с другой стороны. Оладьи должны быть мягкие и нежные, поэтому не нужно класть много муки. Когда остынут до теплого и станут чуть плотнее внутри, можно кушать. Будет очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2012, 21:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лена, классные оладушки!!! Люблю кабачковые, но своих наверное, не дождаться будет, холодно, все плохо растет в огороде.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2012, 22:11
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Леночка, я то же хочу кабачковые оладушки. Оченно они у тебя красивые.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2012, 22:38
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Татуличка, очень жаль, что у вас такая проблема с кабачками, из них столько всего вкусного можно сделать.
Танюша-Николаевна, охотно угощу тебя оладками! А красивые они именно за счет сыра, он сюда удачно вписался. |
|
|
26.6.2012, 22:42
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
27.6.2012, 17:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
27.6.2012, 18:13
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
27.6.2012, 18:14
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Лена! Оладушки класс! Люблю кабачковые Только ни чеснок ни сыр никогда не добавляла, надо попробовать и так. Мои кабачки - цуккини уже выросли! (Теперь только успевай собирать)
Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2012, 18:33
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А я в яблочные яблоки не тру. Я их режу тоненькими ломтиками, а потом топлю в тесте и вылавливаю ложкой вместе с тестом. Получается ломтик яблока внутри оладьи. Моим так больше нравится.
|
|
|
27.6.2012, 19:43
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А я в яблочные яблоки не тру. Я их режу тоненькими ломтиками, а потом топлю в тесте и вылавливаю ложкой вместе с тестом. Получается ломтик яблока внутри оладьи. Моим так больше нравится. Есть еще очень хорошая технология для яблочных оладков с дольками яблок. Делается так: на сковородку наливается немного теста, на него выкладывается пара долек яблока и чуть утапливается пальцем и сверху яблок еще чуток теста чтоб закрыло. Хорошие оладки получаются. |
|
|
27.6.2012, 19:48
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Лена! Оладушки класс! Люблю кабачковые Только ни чеснок ни сыр никогда не добавляла, надо попробовать и так. Мои кабачки - цуккини уже выросли! (Теперь только успевай собирать) Юль, попробуй с сыром, я раньше тоже без него делала, а как вычитала где-то, то теперь только так и делаю. Остаток сыра в 50 грамм всегда можно нашарить в холодильнике. .. Чеснока я кладу специально всего 1 зубок, чтобы, если останутся на завтра, не было сильно резкого запаха. Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2012, 12:19
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Есть еще очень хорошая технология для яблочных оладков с дольками яблок. Делается так: на сковородку наливается немного теста, на него выкладывается пара долек яблока и чуть утапливается пальцем и сверху яблок еще чуток теста чтоб закрыло. Хорошие оладки получаются. Да, это если хочешь, чтобы оладьи были большие. А по моему способу получаются маленькие, как раз по размеру кусочка яблока. Это своего рода маленькая хитрость, когда хочешь себя ограничить в портеблении жареного. |
|
|
1.7.2012, 22:13
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Лена! Принимай отчёт о вкусняшке! Ароматные , я ещё базилик добавила!
А это просто кабачки , а в центре белые баклажаны с помидорчиком! Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2012, 22:42
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Mar | Tini - Юличка, все очень вкусненько выглядит, а оформление у тебя, как всегда, СУПЕР!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2012, 18:57
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Кабачков этим летом на рынке полно, так что тоже оладушки пекла с ними не раз Нежнейшая вещь, "улетают" в момент
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2012, 20:40
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Кабачков этим летом на рынке полно, так что тоже оладушки пекла с ними не раз Нежнейшая вещь, "улетают" в момент Действительно, очень нежные оладки! Таких, сколько не сделай, все равно будет мало. Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2012, 18:07
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Два дня готовлю кабачковые оладьи с ОВСЯНКОЙ, мне очень нравится! Приблизительно на 500 гр. кабачков 5 столовых ложек овсянки ( сухая ), 1 яйцо,зелень, соль, и мука.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2012, 20:32
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Два дня готовлю кабачковые оладьи с ОВСЯНКОЙ, мне очень нравится! Приблизительно на 500 гр. кабачков 5 столовых ложек овсянки ( сухая ), 1 яйцо,зелень, соль, и мука. Юль, вкуснявые какие оладки у тебя получаются! А я сколько с овсянкой ни пыталась сделать, так у меня вкусные и не получились. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 2:52 |