IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мои оладушки, кабачковые, яблочные
Karamelka
сообщение 10.10.2011, 22:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кабачковые оладушки.
Потереть кабачок на терке, отжать лишний сок. Добавить чеснок, зелень, соль, перец, чепотку гашеной соды. Довести мукой до консистенции теста для оладьев.



А еще часто готовлю оладушки с яблочком. Готовлю обычное тесто для оладьев, добавляю туда тертые яблочки. Можно еще изюм добавить.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 12.10.2011, 22:58
Сообщение #2

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Карамелька
какие красивые, аппетитные оладья. И готовить их легко, на каждый день - самое оно! Хоть с яблоком, хоть с баклажаном girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.6.2012, 20:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Мои кабачковые оладушки: с добавлением зелени, чеснока и твердого сыра.



600-700 гр кабачков (2 штуки)
1 яйцо
50 гр твердого сыра
укроп, петрушка
1 зубок чеснока (или по вкусу)
3-4 ст.л. муки
соль, перец

- Кабачки почистить. натереть на крупной терке, чуть посолить и оставить на 20 минут, чтобы выделился сок.
- Сок отжать и слить, добавить 1 яйцо, порубленную зелень, выдавленный чеснок, натертый на крупной терке сыр и хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить, перемешать и потом добавить муку. Соду в эти оладьи я не добавляю.
- Выкладывать на сковородку ложкой.
-Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть лопаткой, накрыть сковороду крышкой и жарить до румяного под закрытой крышкой с другой стороны.
Оладьи должны быть мягкие и нежные, поэтому не нужно класть много муки. Когда остынут до теплого и станут чуть плотнее внутри, можно кушать. Будет очень вкусно!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.6.2012, 21:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лена, классные оладушки!!! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif Люблю кабачковые, но своих наверное, не дождаться будет, холодно, все плохо растет в огороде. yhjyuk.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.6.2012, 22:11
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Леночка, я то же хочу кабачковые оладушки. Оченно они у тебя красивые.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.6.2012, 22:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Татуличка, очень жаль, что у вас такая проблема с кабачками, из них столько всего вкусного можно сделать.

Танюша-Николаевна, охотно угощу тебя оладками! А красивые они именно за счет сыра, он сюда удачно вписался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.6.2012, 22:42
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 27.6.2012, 0:27) *
Лена, классные оладушки!!! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif Люблю кабачковые, но своих наверное, не дождаться будет, холодно, все плохо растет в огороде. yhjyuk.gif

Татуличка, а я то же их покупаю 35-40 рубчиков килограмм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.6.2012, 17:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 26.6.2012, 23:42) *
Татуличка, а я то же их покупаю 35-40 рубчиков килограмм

Хотелось бы своих...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.6.2012, 18:13
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 27.6.2012, 20:55) *
Хотелось бы своих...

Ну..оно понятно, но у нас для своих пока рановато, так рано у нас они не родятся. К середине июля может быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 27.6.2012, 18:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Лена! Оладушки класс! Люблю кабачковые girl_in_love.gif Только ни чеснок ни сыр никогда не добавляла, надо попробовать и так. Мои кабачки - цуккини уже выросли! (Теперь только успевай собирать)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.6.2012, 18:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я в яблочные яблоки не тру. Я их режу тоненькими ломтиками, а потом топлю в тесте и вылавливаю ложкой вместе с тестом. Получается ломтик яблока внутри оладьи. Моим так больше нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.6.2012, 19:43
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Свекруха @ 27.6.2012, 18:33) *
А я в яблочные яблоки не тру. Я их режу тоненькими ломтиками, а потом топлю в тесте и вылавливаю ложкой вместе с тестом. Получается ломтик яблока внутри оладьи. Моим так больше нравится.

Есть еще очень хорошая технология для яблочных оладков с дольками яблок. Делается так:
на сковородку наливается немного теста, на него выкладывается пара долек яблока и чуть утапливается пальцем и сверху яблок еще чуток теста чтоб закрыло. Хорошие оладки получаются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.6.2012, 19:48
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Mar | Tini @ 27.6.2012, 18:14) *
Лена! Оладушки класс! Люблю кабачковые girl_in_love.gif Только ни чеснок ни сыр никогда не добавляла, надо попробовать и так. Мои кабачки - цуккини уже выросли! (Теперь только успевай собирать)

Юль, попробуй с сыром, я раньше тоже без него делала, а как вычитала где-то, то теперь только так и делаю.
Остаток сыра в 50 грамм всегда можно нашарить в холодильнике. ....

Чеснока я кладу специально всего 1 зубок, чтобы, если останутся на завтра, не было сильно резкого запаха.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.6.2012, 12:19
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Огневушка @ 27.6.2012, 19:43) *
Есть еще очень хорошая технология для яблочных оладков с дольками яблок. Делается так:
на сковородку наливается немного теста, на него выкладывается пара долек яблока и чуть утапливается пальцем и сверху яблок еще чуток теста чтоб закрыло. Хорошие оладки получаются.


Да, это если хочешь, чтобы оладьи были большие. А по моему способу получаются маленькие, как раз по размеру кусочка яблока. Это своего рода маленькая хитрость, когда хочешь себя ограничить в портеблении жареного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 1.7.2012, 22:13
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Лена! Принимай отчёт о вкусняшке! Ароматные girl_in_love.gif , я ещё базилик добавила!

А это просто кабачки , а в центре белые баклажаны с помидорчиком!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.7.2012, 22:42
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Mar | Tini - Юличка, все очень вкусненько выглядит, а оформление у тебя, как всегда, СУПЕР!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 2.7.2012, 18:57
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Кабачков этим летом на рынке полно, так что тоже оладушки пекла с ними не раз cook.gif Нежнейшая вещь, "улетают" в момент 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 2.7.2012, 20:40
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(yaxont @ 2.7.2012, 18:57) *
Кабачков этим летом на рынке полно, так что тоже оладушки пекла с ними не раз cook.gif Нежнейшая вещь, "улетают" в момент 5639.gif

Действительно, очень нежные оладки! Таких, сколько не сделай, все равно будет мало.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 20.7.2012, 18:07
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Два дня готовлю кабачковые оладьи с ОВСЯНКОЙ, мне очень нравится! Приблизительно на 500 гр. кабачков 5 столовых ложек овсянки ( сухая ), 1 яйцо,зелень, соль, и мука.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.7.2012, 20:32
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Mar | Tini @ 20.7.2012, 18:07) *
Два дня готовлю кабачковые оладьи с ОВСЯНКОЙ, мне очень нравится! Приблизительно на 500 гр. кабачков 5 столовых ложек овсянки ( сухая ), 1 яйцо,зелень, соль, и мука.

Юль, вкуснявые какие оладки у тебя получаются! А я сколько с овсянкой ни пыталась сделать, так у меня вкусные и не получились. gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2024, 23:10