Английские кексы, для Panasonic 257 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Английские кексы, для Panasonic 257 |
10.10.2011, 22:49
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 3.10.2011 Из: France Пользователь №: 8315 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Здравствуйте.
Есть ли у форумчан опыт выпечки кексов по английским рецептам (мануал с английского сайта панасоник.ко.юк)? Я сегодня к Дню Рождения жены испек кекс на пиве (Гиннес) с сухофруктами и специями. Получился отпад полный! Фото выложу завтра, тк сегодня уже нету времни ) Boozy Cake ‘Bake only’ (45min) Рецепт прост: 120 мл Гиннеса 3 ст ложки апельсинового сока с цедрой 300 граммов сухих фруктов 125 граммов сливочного масла 2 яйца 50 граммов коричневого сахара 200 граммов муки 1 ч/л соды (или 1,5 разрыхлителя) полчайной ложки смеси молотых специй (кардамон+корица+гвоздика+имбирь) ----------------------------------------------- масло+сахар+фрукты+Гиннес+сок смешать и нагреть, держать нагретой смесь до тех пор пока фрукты не набухнут остудить, добавить соду или разрыхлитель вбить яйца добавить муку добавить специи все взбить миксером застелить ведро ХБП пергаментом вылить в него тесто выпекать на программе ВЫПЕЧКА 45 мин (по рецепту) с допеканием 10-15 мин по необходимости после прокалывания зубочисткой у меня пеклось 1 час. удачных всем экспериментов. Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.10.2011, 22:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рецепт интересный, Doyen. Будем ждать фото.
Ещё интересна реакция и отзыв супруги. Спасибо. |
|
|
11.10.2011, 10:46
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 3.10.2011 Из: France Пользователь №: 8315 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Итак, фото результатов:
- плотная консистенция - вкус сложный - вначале здорово чувствуется апельсин, потом проявляются специи. запах и цвет в большей степени от пива. пиво придает благородную горчинку. дольше всего держится во рту вкус кардамона. сахара совсем не много. - из фруктов я использовал сушеные бананы + курагу + финики + изюм и граммов 50 тертого миндаля, суммарная масса 300 граммов, как в рецепте. - от начальной удельной влажности фруктов зависит, как мне кажется, длительность выпекания. |
|
|
11.10.2011, 16:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
po moemu malo 1.5 backpulve....nado 3!!!
(1,5ch/l razrihlitelja...)sory |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 13:40 |