IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Английские кексы, для Panasonic 257
Doyen
сообщение 10.10.2011, 22:49
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 3.10.2011
Из: France
Пользователь №: 8315
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Здравствуйте.
Есть ли у форумчан опыт выпечки кексов по английским рецептам (мануал с английского сайта панасоник.ко.юк)?

Я сегодня к Дню Рождения жены испек кекс на пиве (Гиннес) с сухофруктами и специями. Получился отпад полный! Фото выложу завтра, тк сегодня уже нету времни )

Boozy Cake ‘Bake only’ (45min)
Рецепт прост:
120 мл Гиннеса
3 ст ложки апельсинового сока с цедрой
300 граммов сухих фруктов
125 граммов сливочного масла
2 яйца
50 граммов коричневого сахара
200 граммов муки
1 ч/л соды (или 1,5 разрыхлителя)
полчайной ложки смеси молотых специй (кардамон+корица+гвоздика+имбирь)
-----------------------------------------------
масло+сахар+фрукты+Гиннес+сок смешать и нагреть, держать нагретой смесь до тех пор пока фрукты не набухнут
остудить, добавить соду или разрыхлитель
вбить яйца
добавить муку
добавить специи
все взбить миксером

застелить ведро ХБП пергаментом
вылить в него тесто
выпекать на программе ВЫПЕЧКА 45 мин (по рецепту) с допеканием 10-15 мин по необходимости после прокалывания зубочисткой

у меня пеклось 1 час.

удачных всем экспериментов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.10.2011, 22:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт интересный, Doyen. Будем ждать фото.
Ещё интересна реакция и отзыв супруги. rolleyes.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doyen
сообщение 11.10.2011, 10:46
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 3.10.2011
Из: France
Пользователь №: 8315
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Итак, фото результатов:



- плотная консистенция
- вкус сложный - вначале здорово чувствуется апельсин, потом проявляются специи. запах и цвет в большей степени от пива. пиво придает благородную горчинку. дольше всего держится во рту вкус кардамона. сахара совсем не много.

- из фруктов я использовал сушеные бананы + курагу + финики + изюм и граммов 50 тертого миндаля, суммарная масса 300 граммов, как в рецепте.

- от начальной удельной влажности фруктов зависит, как мне кажется, длительность выпекания.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 11.10.2011, 16:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


po moemu malo 1.5 backpulve....nado 3!!!

(1,5ch/l razrihlitelja...)sory
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 13:40