IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК
kesha200
сообщение 11.10.2011, 18:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК


Всем трям! Предлагаю рецепт вкусной рыбки, к сожалению кроме толстолобика на других видах речных рыб не тестировался. Нам потребуется:
Толстолобик в самом расцвете сил, кило этак на три.
Соль.
Уксус 9%.
Растительное масло.
Чёрный молотый перец.
Лук.
Лавровый лист.
Рыбину чистим, потрошим и отрезаем голову, хвост и плавники. Режем поперёк на порционные куски, если большие то их потом ещё и вдоль. Засыпаем их полностью солью и оставляем на 5 часов. Потом промываем и складываем в стеклянную банку слоями. Каждый слой посыпаем чёрным молотым перцем и перекладываем луком(на них не экономим). На дно банки и в самом конце сверху кладём по листочку лаврушки. На двух литровую банку нам надо 3 столовых ложки уксуса и 3 столовых ложки растительного масла. Закрываем крышкой и ставим её вверх дном в холодильник. Утром и вечером переворачиваем банку. Через трое суток рыбка готова! С картофаном само то!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.10.2011, 20:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Должно быть очень вкусно! rolleyes.gif А в толстолобике много костей? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 11.10.2011, 20:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Paprika @ 11.10.2011, 21:49) *
Должно быть очень вкусно! rolleyes.gif А в толстолобике много костей? unsure.gif

Трям, Paprika! Рыбина крупная, ну и кости соответственно не маленькие, поэтому не напрягают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 11.10.2011, 21:14
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


kesha200, знаю, что эта рыбка очень вкусная по этому рецепту, так как сама её лет 5-6 назад делала очень часто, а потом как-то подзабылось. Рецепт мне дал коллега по работе. Рецепт у меня до сих пор записан на бумажечке, которая лежит в кулинарной тетрадке. Никак нормально переписать не могу 9.gif
Спасибо, что напомнили такую вкуснотень d8972a5723bd.gif.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 11.10.2011, 21:42
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Вкусняшка!!! У меня стоит в холодильнике! Только у меня технология чуть другая, надеюсь вы не против, Кеша?

Рыбку разделанную сначала засыпать солью от души и оставить часов от 8 до 10. Тщательно вымыть от соли рыбку. Укладываем в тару, каждый слой перекладываем луком и морковью (нарезанные кольцами), плотненько укладываем. Заливаем уксусом 6% так, чтобы покрыло полностью всю рыбку и овощи. Оставляем на столько же, сколько стояла в соли (это важно, вроде как). Уксус сливаем, можно даже придавить рыбку, чтобы хорош вышел уксус. Заливаем растительным маслом, чтобы все покрыло (хотя не обязательно, и так не пропадет, некогда будет) и уже можно кушать! Приятного. У меня вот последний кусочек остался, пообедать. Надо еще на рынок за рыбкой ехать.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.10.2011, 21:44
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(olima @ 11.10.2011, 22:14) *
kesha200, знаю, что эта рыбка очень вкусная по этому рецепту, так как сама её лет 5-6 назад делала очень часто, а потом как-то подзабылось.

Оля, эта рыба напоминает вкус селёдки?

Ой, Настенька, как красиво. С морковкой повеселее. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 11.10.2011, 22:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Можно отвечу по вкусу, хоть и не Оля? (что-то я везде лезу сегодня:) ).
Нет, Нелли, вкус совсем не как у селедки. Вы по-корейски рыбку не кушали? Ну может покупали? А рыбка хе? Вот что-то туда по вкусу ближе. (Это по моей технологии если). Рыба по мяску плотная очень, пузко с жирком. Кости очень крупные и их мало, не как в карпе том же. Но очень вкусная. Мне на три кг увы экземпляр не попадался, я бы с удовольствием взяла, а вот на почти 2 кг - попался, быстро съели smile.gif
Подведу итог: Папричка, лучше 1 раз сделать и съесть, чем сто раз прочитать рецепт smile.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 11.10.2011, 22:08
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Paprika @ 11.10.2011, 21:44) *
Оля, эта рыба напоминает вкус селёдки?


Папричка, я бы не сказала, что эта рыбка похожа на селёдку. Ну во-первых, мясо у неё поплотнее чем у селёдки, во-вторых, нет специфического рыбного запаха. Мне она больше нравилась чем селёдка.
Единственное, что муж у меня бурчит, что рыбка всё-таки не проходит тепловую обработку, вот из-за этого я, в принципе, и перестала её готовить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 11.10.2011, 22:43
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(НастенькаМ @ 11.10.2011, 22:42) *
Вкусняшка!!! У меня стоит в холодильнике! Только у меня технология чуть другая, надеюсь вы не против, Кеша?

Трям, НастенькаМ! Совсем нет, я только "за"! Обязательно попробую Ваш вариант! Надеюсь морковка тоже вкуснявая?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 12.10.2011, 9:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Kecha200, спасибо, что напомнили замечательный рецепт! Сейчас самое оно, сделать такую рыбку под горячую картошечку для ужина в тоскливый осенний вечер smile.gif)! ( + черный хлебушек и сами знаете что smile.gif) )
Я толстолобика готовлю только таким способом. Рыба, как по мне, специфическая. Но, в таком маринаде, именно большая и жирненькая, она прямо таки приобретает благородное звучание - белая, мясистая, нежная!
* В соли ее держать нужно действительно долго, это устраняет запах и заменяет термическую обработку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 12.10.2011, 11:20
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Д, Кеша, и морковка, и лучок - отличное дополнение к рыбке, хрустят так smile.gif Но вот только уксусные сильно, у кого желудок буянит, навряд ли оценит. Хотя можно в уксусе чуть меньше держать, мама подсказала, что если 10 часов в соли, то 7-8 в уксусе - хватит smile.gif
Всем приятного тостолибокового ужина!!!

P.S. А я без картошечки ее уплетаю, но с черным хлебцем smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 12.10.2011, 17:14
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Прикольный рецептик. У меня в семье толтолоб не в большом почете из-за множества костей, но рыбку полюбляем, я лично рыбу люблю больше чем мясо. Хочу попробывать и это рецептик, но подскажите - она получается соленая или малосольная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 12.10.2011, 17:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Луганчанка Oksi @ 12.10.2011, 18:14) *
но подскажите - она получается соленая или малосольная?

Трям, Луганчанка Oksi! По моему варианту - средненькая, на мой вкус само то. Попробуйте, а потом подкорректируйте под свой вкус - уменьшив или увеличив время нахождения под солью. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 12.10.2011, 19:37
Сообщение #14

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Кеша спасибо большое за рецепт!!!Рыба очень вкусная получается.Давно когда то делали такую рыбу(и толстолоб и карп большой).И действительно-чем больше рыба,тем крупнее кости,и меньше мелких косточек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.10.2011, 11:21
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Для тех, кому некогда ждать 8-10 часов: опробовано много-много раз. Не солью засыпать, а залить ропой - т.е. РОПА (или рапа?) очень крутой солевой рассол. Воду с солью я кипятила, пробовала заливать и горячей, и холодной, оба варианта хороши, в первом рыба сразу белеет - вот вам и легкая тепловая обработка - во втором она нежнее. Держать в рассоле 2 часа, потом промыть и залить на полтора часа уксусом. По истечению времени - извлечь из уксуса, сложить в баночку, переложив резаным луком и полив постным маслицем. И в холодильник. Есть можно и сразу, но как по мне - пусть ночь постоит, наберется луковым соком.

А вот еще вариант - это меня на базаре продавщица шантажировала, мол, если рыбину купите, дам рецепт, как засолить. Вот такому шантажу я обычно поддаюсь.
Итак: на 1 кг рыбины (тот же толстолоб, но можно и красненькой себя побаловать) 2 столовые ложки соли "с чубчиком", 1 ст.л. сахара, 50 гр. водки, 1 ст.л. лимонного сока.
Все это перемешать, облить порезанную рыбину, желательно в нее хорошенько втереть, выдержать в тепле 1 час, потом - в холодильник. Есть можно через 4 часа, хранится 10 суток, но вряд ли столько проживет - уплетут раньше!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.11.2011, 15:47
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Кеша-а-а-а!!! Вы змей-искуситель! После того, как вы напомнили о толстолобике, мы рванули в фирменный рыбный и сначала на толстолоба и нацелились, но потом все же схватили лосося (он здесь на темке "Красная рыба"). Могу сказать - маринад, который с водкой, самое то. Вот попробуйте (это уже я вас искушаю). 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 6:54