МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК |
11.10.2011, 18:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК Всем трям! Предлагаю рецепт вкусной рыбки, к сожалению кроме толстолобика на других видах речных рыб не тестировался. Нам потребуется: Толстолобик в самом расцвете сил, кило этак на три. Соль. Уксус 9%. Растительное масло. Чёрный молотый перец. Лук. Лавровый лист. Рыбину чистим, потрошим и отрезаем голову, хвост и плавники. Режем поперёк на порционные куски, если большие то их потом ещё и вдоль. Засыпаем их полностью солью и оставляем на 5 часов. Потом промываем и складываем в стеклянную банку слоями. Каждый слой посыпаем чёрным молотым перцем и перекладываем луком(на них не экономим). На дно банки и в самом конце сверху кладём по листочку лаврушки. На двух литровую банку нам надо 3 столовых ложки уксуса и 3 столовых ложки растительного масла. Закрываем крышкой и ставим её вверх дном в холодильник. Утром и вечером переворачиваем банку. Через трое суток рыбка готова! С картофаном само то! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
||
11.10.2011, 20:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Должно быть очень вкусно! А в толстолобике много костей?
|
|
|
11.10.2011, 20:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Должно быть очень вкусно! А в толстолобике много костей? Трям, Paprika! Рыбина крупная, ну и кости соответственно не маленькие, поэтому не напрягают. |
|
|
11.10.2011, 21:14
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
kesha200, знаю, что эта рыбка очень вкусная по этому рецепту, так как сама её лет 5-6 назад делала очень часто, а потом как-то подзабылось. Рецепт мне дал коллега по работе. Рецепт у меня до сих пор записан на бумажечке, которая лежит в кулинарной тетрадке. Никак нормально переписать не могу
Спасибо, что напомнили такую вкуснотень . |
|
|
11.10.2011, 21:42
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Вкусняшка!!! У меня стоит в холодильнике! Только у меня технология чуть другая, надеюсь вы не против, Кеша?
Рыбку разделанную сначала засыпать солью от души и оставить часов от 8 до 10. Тщательно вымыть от соли рыбку. Укладываем в тару, каждый слой перекладываем луком и морковью (нарезанные кольцами), плотненько укладываем. Заливаем уксусом 6% так, чтобы покрыло полностью всю рыбку и овощи. Оставляем на столько же, сколько стояла в соли (это важно, вроде как). Уксус сливаем, можно даже придавить рыбку, чтобы хорош вышел уксус. Заливаем растительным маслом, чтобы все покрыло (хотя не обязательно, и так не пропадет, некогда будет) и уже можно кушать! Приятного. У меня вот последний кусочек остался, пообедать. Надо еще на рынок за рыбкой ехать. |
|
|
11.10.2011, 21:44
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
11.10.2011, 22:07
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Можно отвечу по вкусу, хоть и не Оля? (что-то я везде лезу сегодня:) ).
Нет, Нелли, вкус совсем не как у селедки. Вы по-корейски рыбку не кушали? Ну может покупали? А рыбка хе? Вот что-то туда по вкусу ближе. (Это по моей технологии если). Рыба по мяску плотная очень, пузко с жирком. Кости очень крупные и их мало, не как в карпе том же. Но очень вкусная. Мне на три кг увы экземпляр не попадался, я бы с удовольствием взяла, а вот на почти 2 кг - попался, быстро съели Подведу итог: Папричка, лучше 1 раз сделать и съесть, чем сто раз прочитать рецепт !!! |
|
|
11.10.2011, 22:08
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Оля, эта рыба напоминает вкус селёдки? Папричка, я бы не сказала, что эта рыбка похожа на селёдку. Ну во-первых, мясо у неё поплотнее чем у селёдки, во-вторых, нет специфического рыбного запаха. Мне она больше нравилась чем селёдка. Единственное, что муж у меня бурчит, что рыбка всё-таки не проходит тепловую обработку, вот из-за этого я, в принципе, и перестала её готовить. |
|
|
11.10.2011, 22:43
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Вкусняшка!!! У меня стоит в холодильнике! Только у меня технология чуть другая, надеюсь вы не против, Кеша? Трям, НастенькаМ! Совсем нет, я только "за"! Обязательно попробую Ваш вариант! Надеюсь морковка тоже вкуснявая? Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2011, 9:53
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Kecha200, спасибо, что напомнили замечательный рецепт! Сейчас самое оно, сделать такую рыбку под горячую картошечку для ужина в тоскливый осенний вечер )! ( + черный хлебушек и сами знаете что ) )
Я толстолобика готовлю только таким способом. Рыба, как по мне, специфическая. Но, в таком маринаде, именно большая и жирненькая, она прямо таки приобретает благородное звучание - белая, мясистая, нежная! * В соли ее держать нужно действительно долго, это устраняет запах и заменяет термическую обработку. |
|
|
12.10.2011, 11:20
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Д, Кеша, и морковка, и лучок - отличное дополнение к рыбке, хрустят так Но вот только уксусные сильно, у кого желудок буянит, навряд ли оценит. Хотя можно в уксусе чуть меньше держать, мама подсказала, что если 10 часов в соли, то 7-8 в уксусе - хватит
Всем приятного тостолибокового ужина!!! P.S. А я без картошечки ее уплетаю, но с черным хлебцем Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2011, 17:14
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 |
Прикольный рецептик. У меня в семье толтолоб не в большом почете из-за множества костей, но рыбку полюбляем, я лично рыбу люблю больше чем мясо. Хочу попробывать и это рецептик, но подскажите - она получается соленая или малосольная?
|
|
|
12.10.2011, 17:36
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
но подскажите - она получается соленая или малосольная? Трям, Луганчанка Oksi! По моему варианту - средненькая, на мой вкус само то. Попробуйте, а потом подкорректируйте под свой вкус - уменьшив или увеличив время нахождения под солью. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2011, 19:37
Сообщение
#14
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Кеша спасибо большое за рецепт!!!Рыба очень вкусная получается.Давно когда то делали такую рыбу(и толстолоб и карп большой).И действительно-чем больше рыба,тем крупнее кости,и меньше мелких косточек!
|
|
|
26.10.2011, 11:21
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Для тех, кому некогда ждать 8-10 часов: опробовано много-много раз. Не солью засыпать, а залить ропой - т.е. РОПА (или рапа?) очень крутой солевой рассол. Воду с солью я кипятила, пробовала заливать и горячей, и холодной, оба варианта хороши, в первом рыба сразу белеет - вот вам и легкая тепловая обработка - во втором она нежнее. Держать в рассоле 2 часа, потом промыть и залить на полтора часа уксусом. По истечению времени - извлечь из уксуса, сложить в баночку, переложив резаным луком и полив постным маслицем. И в холодильник. Есть можно и сразу, но как по мне - пусть ночь постоит, наберется луковым соком.
А вот еще вариант - это меня на базаре продавщица шантажировала, мол, если рыбину купите, дам рецепт, как засолить. Вот такому шантажу я обычно поддаюсь. Итак: на 1 кг рыбины (тот же толстолоб, но можно и красненькой себя побаловать) 2 столовые ложки соли "с чубчиком", 1 ст.л. сахара, 50 гр. водки, 1 ст.л. лимонного сока. Все это перемешать, облить порезанную рыбину, желательно в нее хорошенько втереть, выдержать в тепле 1 час, потом - в холодильник. Есть можно через 4 часа, хранится 10 суток, но вряд ли столько проживет - уплетут раньше! |
|
|
7.11.2011, 15:47
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Кеша-а-а-а!!! Вы змей-искуситель! После того, как вы напомнили о толстолобике, мы рванули в фирменный рыбный и сначала на толстолоба и нацелились, но потом все же схватили лосося (он здесь на темке "Красная рыба"). Могу сказать - маринад, который с водкой, самое то. Вот попробуйте (это уже я вас искушаю).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:06 |