Шведский сырный пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шведский сырный пирог |
15.10.2011, 17:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сегодня на ярмарке купила на пробу так называемый шведский сырник. Муж любит все с творогом, я сказала: попробуем, если тебе понравится, я найду в И-нете рецепт и буду печь.
Понравился. Я полезла в Гугль. Ага, щаззз!!! Все про этот самый сырник спрашивают и единственный вразумительный ответ был, что это секрет производителей. И фото, размещенное теми, кто этот сырник продает. Я еще не пробовала, похож ли он по вкусу на пирог Ируськи - т.е. сам сырник пробовала, а Ируськин пирог не пекла. И еще вариант для сравнения - сырник львовский. Придется проэкспериментировать. Главное - я знаю его вкус. Но может я велосипед изобретаю, а кто-то уже этот самый рецепт знает? |
|
|
||
15.10.2011, 22:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Есть вот такой рецепт:
Шведский сырный пирог Ингредиенты: 3 яйца 1,5 стакана творога 1 столовая ложка муки 0,5 стакана сахара 0,5 чайной ложки миндального экстракта 0,5 чайной ложки ванильного экстракта 1 чашка Взбитые сливки - Разогрейте духовку до 350 градусов. - Слегка взбейте яйца, добавьте сливки и творог ( творог разомните вилкой и смешайте со взбитыми сливками). - Перемешайте муку с сахаром, затем добавьте в творожно - яичную смесь. - Добавьте остальные ингредиенты. Всё перемешайте. - Выпекайте около 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой. - Тёплый пирог пропитайте фруктовым сиропом. На остывший пирог выложите фрукты. |
|
|
16.10.2011, 0:23
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Спасибо, этот вариант, судя по виду, тоже замечательный, но тот немного другой. Там верхний и нижний слой - судя по всему с какао, коричневый, а срединка творожная. Покупной сырник мы почти доели, с завтрашнего дня начну экспериментировать, чтобы добиться подобного результата. Слушайте, просто таки кулинарный детектив получается.
Чуть не забыла: у меня же есть книга рецептов Ниро Вульфа! Многое там, конечно, не для нашей полосы, но кое-что уже пробовала. Надо возобновить эти эксперименты. А если еще к мульте адаптировать... Боже, где взять на это время? |
|
|
17.10.2011, 23:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
На gotovim.ru нашла венский сырник. Там написано: печь 2 часа на 160 град. Поставила в АГ на 160 - через 40 минут корочка очень румяная, проба на спичку вроде показала, что пропекся, оказалось - не туда втыкала, середина жидкая. Сейчас доходит в микроволновке. Опробуем - отрапортую. Но на шведский, сразу говорю, не похоже.
|
|
|
18.10.2011, 11:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Рапортую:
рецепт был следующиий: Венский сырник Ингредиенты: творог 1 кг яйцо 10 шт масло сливочное 250 г мука 5 ст.л. ванилин 1-2 ч.л. сметана 1 стакан апельсиновая цедра изюм пекарский порошок Приготовление: Масло растереть ванилином, сахаром и желтками. Влить сметану, всыпать муку, пекарский порошок и взбить. Творог пропустить через мясорубку 2 раза. Творог добавить в тесто и взбить. Белки взбить и потом добавить в тесто. После выложить изюм и апельсиновую цедру. Выложить массу на противень или сковороду и запекать 2 часа при температуре 160 С. Делала половинную порцию, только не апельсиновую, а с какао - как шведский. Как по мне, так муки очень мало. Сначала сырничек красиво и пышно поднялся, когда же его вытащила из АГ, позорно сел. Причем, как ни странно, в середине оставался сырой - вот когда пригодилась бы форма типа "чудо"! Допекла в МВП. Пришлось дать остыть - иначе разваливался. Вкус приятный, похожий на шведский - творог все же. Но консистенция - совершенно не то. Попробуем в следующий раз со львовским. |
|
|
18.10.2011, 18:10
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Сегодня на ярмарке купила на пробу так называемый шведский сырник. Муж любит все с творогом, я сказала: попробуем, если тебе понравится, я найду в И-нете рецепт и буду печь. Понравился. Я полезла в Гугль. Ага, щаззз!!! Все про этот самый сырник спрашивают и единственный вразумительный ответ был, что это секрет производителей. И фото, размещенное теми, кто этот сырник продает. Я еще не пробовала, похож ли он по вкусу на пирог Ируськи - т.е. сам сырник пробовала, а Ируськин пирог не пекла. И еще вариант для сравнения - сырник львовский. Придется проэкспериментировать. Главное - я знаю его вкус. Но может я велосипед изобретаю, а кто-то уже этот самый рецепт знает? Если верить производителю, то у этого сырника следующий состав: сахар, творог, спред, яйца куриные, какао. Я с сырниками вообще не дружу. Не получаются они у меня. В последний раз из нескольких сырников у меня получилась одна лепешка ужасного вида. С тех пор я только запеканки делаю. И вот я недоумеваю-как из указанных продуктов можно что то приготовить??? Ведь муки там нет! Почему он не расползается и держит форму? Почему??? Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2011, 22:49
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот то-то и оно! Дурят нашего брата, дурят! Тесто явно с мукой, насыпанной щедрой рукой. Но я все-таки докопаюсь! Венский сырник уже приговорили, завтра куплю творог - и наступит очередь львовского.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 9:48 |