IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> в готовом хлебе остаётся мешалка
mortira
сообщение 15.10.2011, 18:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Друзья! Лопатка -мешалка для теста осталась в ведёрке после выемки готового хлеба только один раз-первый.Потом эту лопатку для замеса я вынимаю уже после остывания буханки.Кстати,кто-то придумал её поддевать пластмассовым вязальным крючком(молодец!!!отлично придумано!!!
спасибо!!).
Вынимать её из хлебопечки после замеса нет никакого желания-лезть в ведро,копаться в тесте,раскладывать тесто красиво-это на любителя.
А вот,может,кто-то что-то предпринимает для того,чтобы она свободно вынулась? Может её,лопатку,маслом подсолнечным смазать?
Если есть такой секрет,уж расскажите его нам,пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 15.10.2011, 20:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(mortira @ 15.10.2011, 19:31) *
Может её,лопатку,маслом подсолнечным смазать?
Если есть такой секрет,уж расскажите его нам,пожалуйста!

Да хоть вазелином,толку не будет.При замесах всё масло в тесто вмешивается. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.10.2011, 20:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(mortira @ 15.10.2011, 19:31) *
Друзья! Лопатка -мешалка для теста осталась в ведёрке после выемки готового хлеба только один раз-первый.


Странно... Панасоник как раз отличается тем, что лопатка обычно остается на валу...
Попробуйте не вытряхивать хлеб сразу. Я даю некоторое время для остывания ведерка (раза четыре обжигала руки, когда вытряхивала буханку сразу).
Теперь достаю форму из ХП и ставлю ее на плиту, пока остынет настолько, чтобы взять ее руками. Видимо, за это время нижняя корочка становится чуть мягче. Хлеб легче вытряхивается и лопатка всегда остается в форме.

Это пшеничный и с небольшим содержанием другой муки (ржаной, овсяной, кукурузной и т.д.).
В хлебе с большим содержанием ржаной муки лопатка оставалась чаще, но такой хлеб я почти всегда формую руками и убираю лопатку. Так мне нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.10.2011, 20:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(One @ 15.10.2011, 20:52) *
Попробуйте не вытряхивать хлеб сразу. Я даю некоторое время для остывания ведерка (раза четыре обжигала руки, когда вытряхивала буханку сразу).
Теперь достаю форму из ХП и ставлю ее на плиту, пока остынет настолько, чтобы взять ее руками. Видимо, за это время нижняя корочка становится чуть мягче. Хлеб легче вытряхивается и лопатка всегда остается в форме.

вытряхиваю (выбиваю) хлеб сразу, удерживая форму через маленькие полотенчики. Обжечься можно, конечно....


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.10.2011, 21:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Kayman @ 15.10.2011, 21:56) *
вытряхиваю (выбиваю) хлеб сразу, удерживая форму через маленькие полотенчики. Обжечься можно, конечно....


Есть у меня такая особенность - если острое - порезаться, если горячее - обжечься dubina.gif
Вытряхивала хлеб в рукавицах - прихватках, но все равно вся левая рука в следах от довольно сильных ожогов (выше края рукавицы).

А так не горячо, да и лопатка остается в форме (вопрос-то был в этом).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.10.2011, 12:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(One @ 15.10.2011, 21:01) *
Есть у меня такая особенность - если острое - порезаться, если горячее - обжечься dubina.gif
Вытряхивала хлеб в рукавицах - прихватках, но все равно вся левая рука в следах от довольно сильных ожогов (выше края рукавицы).

А так не горячо, да и лопатка остается в форме (вопрос-то был в этом).


Я раньше тоже руки обжигала. Но сейчас эту проблему решила. Как - пока молчу, т.к. все же надеюсь, что Патрикеевна согласится на мою идею креатива для хлебопечек.
Лопатка у меня остается в хлебе довольно часто. Но чтобы она не болталась и не била по дну ведерка во время замеса, я сам шкив обворачиваю слоем тонкой фольги - т.е. ликвидирую люфт.
Выковыриваю лопатку тоже крючком, только у меня деревянный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 16.10.2011, 14:53
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Я вчера тоже деревянный крючок сделала сама .Болталась дома можжевеловая палочка,дерево достаточно прочное,теперь поглядим,как выниматься будет.
У приятельница в Мулинексе тоже лопатка застревает всегда,она ,не заморачиваясь о антипригарном покрытии, её ножом вытаскивает,а её Мулинексу уже много лет и всё отлично печёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.10.2011, 15:08
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(mortira @ 16.10.2011, 14:53) *
У приятельница в Мулинексе тоже лопатка застревает всегда,она ,не заморачиваясь о антипригарном покрытии, её ножом вытаскивает,а её Мулинексу уже много лет и всё отлично печёт.
Могла бы столь уважаемая (и недешевая) фирма ложить в набор специальный крючок для вытаскивания мешалок. Так, как это делает фирма Orion, к примеру).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 16.10.2011, 15:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Посмотреть бы где,как они выглядят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 16.10.2011, 15:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(mortira @ 16.10.2011, 16:21) *
Посмотреть бы где,как они выглядят.




В Муле прилагался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.10.2011, 15:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(mortira @ 16.10.2011, 15:21) *
Посмотреть бы где,как они выглядят.
Крючок от Ориона:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.10.2011, 11:28
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


[quote name='mortira' date='15.10.2011, 19:31' post='109936']

А у меня лопатка в хлебе осталась только один раз, когда выпекался необыкновенно вкусный сырный хлебушек (рецепт на 1-ой странице сайта).
Пока лопатку доставала, конечно же ее поцарапала. Но хлебушек все равно продолжает довольно легко "спрыгивать" с лопатки. Делаю так:
на стол кладу разделочную доску, сверху накрываю ее полотенцем, в рукавицах-прихватках вытаскиваю горячее ведерко (держу его за верхний край), переворачиваю его над досточкой и согнутыми кулачками 1-2 раза несильно стукаю об досточку. Хлебушек практически сам выскакивает на полотенце. Ну и остывает на решетке.
Если выпекается пшенично-ржаной, сначала смазываю постным маслом лопатку, а потом загружаю все ингредиенты. Здесь уже писали, что это ничего не дает, но на мой взгляд, хлеб все же выскакивает легче.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MArianna
сообщение 18.10.2011, 19:55
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 17.10.2011
Из: Кременчуг
Пользователь №: 8509
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 310 E30


В наборе был крючок.у меня пока ни разу не оставался в хлебе.надежно сидит,приходиться отмачивать в воде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 18.10.2011, 20:21
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Сегодня испекла самый обычный хлеб-мука и вода,мешалка осталась в ведёрке,и даже пришлось отмочить потом,чтобы вынуть.Наверное,застревание зависит от ингридиентов.
Спасибо за фотографии.Обычный крючок,оказывается.И ничего,фиг с ними,с производителями,наши руки не для скуки,сами сделаем!!!
А чего это все заморачиваются с вытряхиванием хлеба из ведёрка я так и не поняла,у меня отлично вытряхивается ,держу ведро двумя полотенцами.
Мне кажется ,так ловчей,в рукавицах руки связаны,а так полотенце где надо цапанёшь,где надо подвернёшь...

О!!! Кайман!!! наконец-то фота открылась!!!Оказывается,крючок надо запихивать в дырочку,а я саму лопатку пытаюсь подцепить сделанным деревянным крючком,пойду его к дырочке на лопатке примерять.Блин! В голову ведь не пришло ,куда крючок прилаживать ,если б не ваша фотография.Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.10.2011, 20:50
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(mortira @ 18.10.2011, 20:21) *
О!!! Кайман!!! наконец-то фота открылась!!!Оказывается,крючок надо запихивать в дырочку,а я саму лопатку пытаюсь подцепить сделанным деревянным крючком,пойду его к дырочке на лопатке примерять.Блин! В голову ведь не пришло ,куда крючок прилаживать ,если б не ваша фотография.Спасибо!!!
Проталкиваем крючок в отверстие - и далее прижимаем с усилием шток в сторону зацепа - для того, чтобы крючок не выскользнул из отверстия, - ибо при этом он гарантированно царапает внутреннюю часть лопатки; - и вытаскиваем лопатку).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 18.10.2011, 21:05
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Примерила .И всем рекомендую-выстругайте себе крючок из твёрдых пород дерева-дуб,можжевельник,в принципе,и вишня сойдёт.Это ж минутное дело.И царапать ничего не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 18:35