в готовом хлебе остаётся мешалка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
в готовом хлебе остаётся мешалка |
15.10.2011, 18:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Друзья! Лопатка -мешалка для теста осталась в ведёрке после выемки готового хлеба только один раз-первый.Потом эту лопатку для замеса я вынимаю уже после остывания буханки.Кстати,кто-то придумал её поддевать пластмассовым вязальным крючком(молодец!!!отлично придумано!!!
спасибо!!). Вынимать её из хлебопечки после замеса нет никакого желания-лезть в ведро,копаться в тесте,раскладывать тесто красиво-это на любителя. А вот,может,кто-то что-то предпринимает для того,чтобы она свободно вынулась? Может её,лопатку,маслом подсолнечным смазать? Если есть такой секрет,уж расскажите его нам,пожалуйста! |
|
|
||
15.10.2011, 20:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
15.10.2011, 20:52
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Друзья! Лопатка -мешалка для теста осталась в ведёрке после выемки готового хлеба только один раз-первый. Странно... Панасоник как раз отличается тем, что лопатка обычно остается на валу... Попробуйте не вытряхивать хлеб сразу. Я даю некоторое время для остывания ведерка (раза четыре обжигала руки, когда вытряхивала буханку сразу). Теперь достаю форму из ХП и ставлю ее на плиту, пока остынет настолько, чтобы взять ее руками. Видимо, за это время нижняя корочка становится чуть мягче. Хлеб легче вытряхивается и лопатка всегда остается в форме. Это пшеничный и с небольшим содержанием другой муки (ржаной, овсяной, кукурузной и т.д.). В хлебе с большим содержанием ржаной муки лопатка оставалась чаще, но такой хлеб я почти всегда формую руками и убираю лопатку. Так мне нравится. Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2011, 20:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Попробуйте не вытряхивать хлеб сразу. Я даю некоторое время для остывания ведерка (раза четыре обжигала руки, когда вытряхивала буханку сразу). Теперь достаю форму из ХП и ставлю ее на плиту, пока остынет настолько, чтобы взять ее руками. Видимо, за это время нижняя корочка становится чуть мягче. Хлеб легче вытряхивается и лопатка всегда остается в форме. вытряхиваю (выбиваю) хлеб сразу, удерживая форму через маленькие полотенчики. Обжечься можно, конечно.... Спасибо сказали:
One, |
|
|
15.10.2011, 21:01
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
вытряхиваю (выбиваю) хлеб сразу, удерживая форму через маленькие полотенчики. Обжечься можно, конечно.... Есть у меня такая особенность - если острое - порезаться, если горячее - обжечься Вытряхивала хлеб в рукавицах - прихватках, но все равно вся левая рука в следах от довольно сильных ожогов (выше края рукавицы). А так не горячо, да и лопатка остается в форме (вопрос-то был в этом). |
|
|
16.10.2011, 12:21
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Есть у меня такая особенность - если острое - порезаться, если горячее - обжечься Вытряхивала хлеб в рукавицах - прихватках, но все равно вся левая рука в следах от довольно сильных ожогов (выше края рукавицы). А так не горячо, да и лопатка остается в форме (вопрос-то был в этом). Я раньше тоже руки обжигала. Но сейчас эту проблему решила. Как - пока молчу, т.к. все же надеюсь, что Патрикеевна согласится на мою идею креатива для хлебопечек. Лопатка у меня остается в хлебе довольно часто. Но чтобы она не болталась и не била по дну ведерка во время замеса, я сам шкив обворачиваю слоем тонкой фольги - т.е. ликвидирую люфт. Выковыриваю лопатку тоже крючком, только у меня деревянный. |
|
|
16.10.2011, 14:53
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Я вчера тоже деревянный крючок сделала сама .Болталась дома можжевеловая палочка,дерево достаточно прочное,теперь поглядим,как выниматься будет.
У приятельница в Мулинексе тоже лопатка застревает всегда,она ,не заморачиваясь о антипригарном покрытии, её ножом вытаскивает,а её Мулинексу уже много лет и всё отлично печёт. |
|
|
16.10.2011, 15:08
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У приятельница в Мулинексе тоже лопатка застревает всегда,она ,не заморачиваясь о антипригарном покрытии, её ножом вытаскивает,а её Мулинексу уже много лет и всё отлично печёт. Могла бы столь уважаемая (и недешевая) фирма ложить в набор специальный крючок для вытаскивания мешалок. Так, как это делает фирма Orion, к примеру).
|
|
|
16.10.2011, 15:21
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Посмотреть бы где,как они выглядят.
|
|
|
16.10.2011, 15:29
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
16.10.2011, 15:39
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2011, 11:28
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
[quote name='mortira' date='15.10.2011, 19:31' post='109936']
А у меня лопатка в хлебе осталась только один раз, когда выпекался необыкновенно вкусный сырный хлебушек (рецепт на 1-ой странице сайта). Пока лопатку доставала, конечно же ее поцарапала. Но хлебушек все равно продолжает довольно легко "спрыгивать" с лопатки. Делаю так: на стол кладу разделочную доску, сверху накрываю ее полотенцем, в рукавицах-прихватках вытаскиваю горячее ведерко (держу его за верхний край), переворачиваю его над досточкой и согнутыми кулачками 1-2 раза несильно стукаю об досточку. Хлебушек практически сам выскакивает на полотенце. Ну и остывает на решетке. Если выпекается пшенично-ржаной, сначала смазываю постным маслом лопатку, а потом загружаю все ингредиенты. Здесь уже писали, что это ничего не дает, но на мой взгляд, хлеб все же выскакивает легче. |
|
|
18.10.2011, 19:55
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 17.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 8509 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 310 E30 |
В наборе был крючок.у меня пока ни разу не оставался в хлебе.надежно сидит,приходиться отмачивать в воде
|
|
|
18.10.2011, 20:21
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Сегодня испекла самый обычный хлеб-мука и вода,мешалка осталась в ведёрке,и даже пришлось отмочить потом,чтобы вынуть.Наверное,застревание зависит от ингридиентов.
Спасибо за фотографии.Обычный крючок,оказывается.И ничего,фиг с ними,с производителями,наши руки не для скуки,сами сделаем!!! А чего это все заморачиваются с вытряхиванием хлеба из ведёрка я так и не поняла,у меня отлично вытряхивается ,держу ведро двумя полотенцами. Мне кажется ,так ловчей,в рукавицах руки связаны,а так полотенце где надо цапанёшь,где надо подвернёшь... О!!! Кайман!!! наконец-то фота открылась!!!Оказывается,крючок надо запихивать в дырочку,а я саму лопатку пытаюсь подцепить сделанным деревянным крючком,пойду его к дырочке на лопатке примерять.Блин! В голову ведь не пришло ,куда крючок прилаживать ,если б не ваша фотография.Спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2011, 20:50
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
О!!! Кайман!!! наконец-то фота открылась!!!Оказывается,крючок надо запихивать в дырочку,а я саму лопатку пытаюсь подцепить сделанным деревянным крючком,пойду его к дырочке на лопатке примерять.Блин! В голову ведь не пришло ,куда крючок прилаживать ,если б не ваша фотография.Спасибо!!! Проталкиваем крючок в отверстие - и далее прижимаем с усилием шток в сторону зацепа - для того, чтобы крючок не выскользнул из отверстия, - ибо при этом он гарантированно царапает внутреннюю часть лопатки; - и вытаскиваем лопатку).
|
|
|
18.10.2011, 21:05
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Примерила .И всем рекомендую-выстругайте себе крючок из твёрдых пород дерева-дуб,можжевельник,в принципе,и вишня сойдёт.Это ж минутное дело.И царапать ничего не будет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 18:35 |