![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Меня сегодня дождь сподвиг на подвиги. Мужики были дома - не прокормить...Итак...Предлагаю вам « Немецкий масляный пирог» для этого нам потребуется:
тесто 500 г муки 250 мл молока 100 г маргарина Щепотка соли 75 г сахара 1 яйцо 2 ч.л.сухих дрожжей Цедра лимона Для посыпки: 175 г сливочного масла 100 г сахарного песка 100 г молотых орехов 1 пакетик ванильного сахара Тесто замешиваем в ХП, масло не растоплять, а порезать кусочками. Когда тесто подойдет, то разровнять его по дну формы . Сделать на поверхности пальцем углубления, в них положить по кусочку масла. Смешать сахар, ванильный сахар, орехи и посыпать поверхность пирога.Накрыть , дать постоять 30 минут. Затем выпекать t – 180-200°С - 30-40 минут. Теперь что делала я,цедры лимона не было- натерла цедру мандарина. Для посыпки орехов не было, сделала без них. Пальцем углубление не делала, а порезала масло из х-ка и вдавливала кусочки. Получилось вкусно : серединка мягонькая, с запахом мандарина, а верх хрустящий, ванильный. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:54 |