IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tatulja
сообщение 6.9.2009, 19:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Меня сегодня дождь сподвиг на подвиги. Мужики были дома - не прокормить...Итак...Предлагаю вам « Немецкий масляный пирог» для этого нам потребуется:
тесто
500 г муки
250 мл молока
100 г маргарина
Щепотка соли
75 г сахара
1 яйцо
2 ч.л.сухих дрожжей
Цедра лимона
Для посыпки:
175 г сливочного масла
100 г сахарного песка
100 г молотых орехов
1 пакетик ванильного сахара
Тесто замешиваем в ХП, масло не растоплять, а порезать кусочками. Когда тесто подойдет, то разровнять его по дну формы . Сделать на поверхности пальцем углубления, в них положить по кусочку масла. Смешать сахар, ванильный сахар, орехи и посыпать поверхность пирога.Накрыть , дать постоять 30 минут. Затем выпекать t – 180-200°С - 30-40 минут.
Теперь что делала я,цедры лимона не было- натерла цедру мандарина. Для посыпки орехов не было, сделала без них. Пальцем углубление не делала, а порезала масло из х-ка и вдавливала кусочки. Получилось вкусно : серединка мягонькая, с запахом мандарина, а верх хрустящий, ванильный.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 22:54