Пшеничный ванильный сладкий хлеб, К рецепту прилагается фото. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшеничный ванильный сладкий хлеб, К рецепту прилагается фото. |
15.10.2011, 22:38
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 8079 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000 |
Решила выложить фото хлеба, а к нему рецепт. Иногда по рецепту сложно выбрать, а когда есть фото, то это может оказаться решающим фактором
Может кому-нибудь захочется испечь такой хлеб. За основу взяла обычный пшеничный хлеб и кое-что изменила. Пшеничный ванильный сладкий хлеб. На 1 кг хлеба , корочка средняя 360 мл воды 2 ст.л. раст.масла 2 ч.л. соли 3 ст.л сахара + 1 ст.л. ванильного сахара 2 ст.л. сухих сливок 4,5 чашки муки (1 чашка=240мл) + при замесе еще добавила 2 ст.л.муки 2 ч.л. дрожжей 3 ст.л. семечек подсолнечника Не успела сфотографировать на срезе, когда опомнилась, ничего не осталось. Заметила, что не бывает двух одинаковых хлебов, каждый раз эксперимент и что-то новое. Хочется что-то добавить, то сахар, то соль, то сыр, то орешки разные или сухофрукты.... Поэтому решила собирать коллекцию удачных рецептов. |
|
|
||
15.10.2011, 22:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Решила выложить фото хлеба, а к нему рецепт. Иногда по рецепту сложно выбрать, а когда есть фото, то это может оказаться решающим фактором mariska, но у нас на форуме все рецепты хлеба выстроены по такому принципу: фото + рецепт. Редко, когда кто -то ограничивается отзывом без фото в силу каких - либо причин. (Либо это новички, не научившиеся вставлять фото либо у кого -то возникли проблемы с фотоаппаратом) Поэтому рецепты идут под названием хлеба. Фото у вас замечательное и хлебушек образцовый. Думаю, обязательно найдутся желающие его испечь. Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2011, 23:22
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 8079 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000 |
По рецепту пшеничного ванильного хлеба, но добавила изюм, чернослив, курага, ассорти семечек (все, что было вкусного)
Всего по объему - 1 стакан. За счет чернослива хлеб приобрел более темный цвет. Очень вкусный хлеб. Сверху также посыпала семечками. |
|
|
16.10.2011, 15:32
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
А соли не многовато? Просто я на обычный столовый хлеб весом в 1 кг кладу 1,5 ч.л. соли...
Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2011, 15:48
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 8079 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000 |
А соли не многовато? Просто я на обычный столовый хлеб весом в 1 кг кладу 1,5 ч.л. соли... Я думаю можно попробовать и поменьше положить... хотя получается сладкий и соль не ощущается. Такие пропорции соли на 1кг хлеба у меня в инструкции были. Возможно, из-за того, что я увеличила кол-во сахара, вкус соли не выделяется. Но я пробую по-разному, в следующий раз поробую положить 1,5 ч.л.соли. Спасибо за идею. |
|
|
14.1.2012, 10:55
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
На мамин день рождения не успела торт сварганить, поэтому сегодня с утра экстренно пришлось фантазировать из того, что в доме нашлось. Когда в форумах смотрела, оказалось, схожий рецепт, поэтому публикую тут.
300 мл кефира (тосковал в холодильнике) 1 яйцо 2 ст.л. оливкового масла 4 стакана (230 мл) муки пшеничной в/с 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 2 ч.л. дрожжей 1 г ванилина цедра 1 апельсина изюм чищенные семечки подсолнечника При замесе потребовалось столовую ложку муки добавить. Колобок получился. Тесто гладенькое, ко второй расстойке приобрело солнечный желтый оттенок. Как видно по фото, крышу снесло:) Причин, как мне думается, две. Одна явная - дрожжи Саф Левюр. Жидкости для них обычно подогреваю, кефир греть не стала, просто час постоял при комнатной температуре, поэтому они включились в работу позже. Ну и вторая, вероятная, - можно было поменьше муки положить или развести кефир водой (у меня был жирноватый 2,5-процентный). Спасибо сказали:
|
|
|
13.8.2012, 0:21
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2012 Пользователь №: 12468 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM900 |
Может кому-нибудь захочется испечь такой хлеб.
Благодарю за рецепт. Хлебушек получился изумительный!!! |
|
|
13.8.2012, 0:29
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2012 Пользователь №: 12468 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM900 |
А вот и фото!
|
|
|
29.10.2013, 13:33
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 16318 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: saturn st-ec0127 |
Решила выложить фото хлеба, а к нему рецепт. Иногда по рецепту сложно выбрать, а когда есть фото, то это может оказаться решающим фактором Может кому-нибудь захочется испечь такой хлеб. За основу взяла обычный пшеничный хлеб и кое-что изменила. Пшеничный ванильный сладкий хлеб. На 1 кг хлеба , корочка средняя 360 мл воды 2 ст.л. раст.масла 2 ч.л. соли 3 ст.л сахара + 1 ст.л. ванильного сахара 2 ст.л. сухих сливок 4,5 чашки муки (1 чашка=240мл) + при замесе еще добавила 2 ст.л.муки 2 ч.л. дрожжей 3 ст.л. семечек подсолнечника . Не успела сфотографировать на срезе, когда опомнилась, ничего не осталось. Заметила, что не бывает двух одинаковых хлебов, каждый раз эксперимент и что-то новое. Хочется что-то добавить, то сахар, то соль, то сыр, то орешки разные или сухофрукты.... Поэтому решила собирать коллекцию удачных рецептов. привет.а можно вместо сухих сливок сухое молоко? |
|
|
29.10.2013, 13:46
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Привет! Можно!
|
|
|
12.5.2014, 22:22
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.5.2014 Из: Россия Пользователь №: 17341 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc-400 |
|
|
|
13.5.2014, 0:14
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Привет! Подскажите пожалуйста как мне перевести все ингридиенты пшеничного ванильного хлеба с 1 кг на 750 г. У меня большая буханка 750г. Очень просто: все ингредиенты на калькуляторе разделить на 4 и умножить на 3. Я всегда так делаю, Разве что соли чайную ложку так и оставляю, просто даю "без чубчика". |
|
|
13.5.2014, 10:40
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.5.2014 Из: Россия Пользователь №: 17341 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc-400 |
Очень просто: все ингредиенты на калькуляторе разделить на 4 и умножить на 3. Я всегда так делаю, Разве что соли чайную ложку так и оставляю, просто даю "без чубчика". А почему именно делить на 4 и умножать на 3? Это применимо к любому переводу рецептов? Тт.е. я сначала все складываю и делю на 4,а потом что получилась умнож на3? Извините за тупизм |
|
|
14.5.2014, 10:50
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А почему именно делить на 4 и умножать на 3? Это применимо к любому переводу рецептов? Тт.е. я сначала все складываю и делю на 4,а потом что получилась умнож на3? Извините за тупизм 750г - это 3/4 от 1 кг Поэтому для пересчета кол-ва ингредиентов для хлеба весом 1 кг на хлеб весом 750г, можно воспользоваться этим методом (разделить на 4 и умножить на 3). Для пересчета на другой вес хлеба будут другие пропорции. Удачного хлебушка! |
|
|
14.5.2014, 12:51
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.5.2014 Из: Россия Пользователь №: 17341 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc-400 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:23 |