IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшеничный ванильный сладкий хлеб, К рецепту прилагается фото.
mariska
сообщение 15.10.2011, 22:38
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.9.2011
Пользователь №: 8079
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000


Решила выложить фото хлеба, а к нему рецепт. Иногда по рецепту сложно выбрать, а когда есть фото, то это может оказаться решающим фактором smile.gif
Может кому-нибудь захочется испечь такой хлеб.
За основу взяла обычный пшеничный хлеб и кое-что изменила.

Пшеничный ванильный сладкий хлеб.

На 1 кг хлеба , корочка средняя

360 мл воды
2 ст.л. раст.масла
2 ч.л. соли
3 ст.л сахара + 1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. сухих сливок
4,5 чашки муки (1 чашка=240мл) + при замесе еще добавила 2 ст.л.муки
2 ч.л. дрожжей
3 ст.л. семечек подсолнечника




Не успела сфотографировать на срезе, когда опомнилась, ничего не осталось.
Заметила, что не бывает двух одинаковых хлебов, каждый раз эксперимент и что-то новое. Хочется что-то добавить, то сахар, то соль, то сыр, то орешки разные или сухофрукты.... Поэтому решила собирать коллекцию удачных рецептов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.10.2011, 22:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(mariska @ 15.10.2011, 23:38) *
Решила выложить фото хлеба, а к нему рецепт. Иногда по рецепту сложно выбрать, а когда есть фото, то это может оказаться решающим фактором smile.gif


mariska, но у нас на форуме все рецепты хлеба выстроены по такому принципу: фото + рецепт. rolleyes.gif Редко, когда кто -то ограничивается отзывом без фото в силу каких - либо причин. (Либо это новички, не научившиеся вставлять фото либо у кого -то возникли проблемы с фотоаппаратом)
Поэтому рецепты идут под названием хлеба.
Фото у вас замечательное и хлебушек образцовый. 5639.gif
Думаю, обязательно найдутся желающие его испечь. 352.gif
d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mariska
сообщение 15.10.2011, 23:22
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.9.2011
Пользователь №: 8079
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000


По рецепту пшеничного ванильного хлеба, но добавила изюм, чернослив, курага, ассорти семечек (все, что было smile.gif вкусного)
Всего по объему - 1 стакан. За счет чернослива хлеб приобрел более темный цвет.
Очень вкусный хлеб. Сверху также посыпала семечками.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 16.10.2011, 15:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


А соли не многовато? Просто я на обычный столовый хлеб весом в 1 кг кладу 1,5 ч.л. соли...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mariska
сообщение 16.10.2011, 15:48
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.9.2011
Пользователь №: 8079
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000


Цитата(НастенькаМ @ 16.10.2011, 15:32) *
А соли не многовато? Просто я на обычный столовый хлеб весом в 1 кг кладу 1,5 ч.л. соли...

Я думаю можно попробовать и поменьше положить... хотя получается сладкий и соль не ощущается. Такие пропорции соли на 1кг хлеба у меня в инструкции были. Возможно, из-за того, что я увеличила кол-во сахара, вкус соли не выделяется. Но я пробую по-разному, в следующий раз поробую положить 1,5 ч.л.соли. Спасибо за идею. 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 14.1.2012, 10:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


На мамин день рождения не успела торт сварганить, поэтому сегодня с утра экстренно пришлось фантазировать из того, что в доме нашлось. Когда в форумах смотрела, оказалось, схожий рецепт, поэтому публикую тут.
300 мл кефира (тосковал в холодильнике)
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
4 стакана (230 мл) муки пшеничной в/с
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
1 г ванилина
цедра 1 апельсина
изюм
чищенные семечки подсолнечника

При замесе потребовалось столовую ложку муки добавить. Колобок получился. Тесто гладенькое, ко второй расстойке приобрело солнечный желтый оттенок.



Как видно по фото, крышу снесло:) Причин, как мне думается, две. Одна явная - дрожжи Саф Левюр. Жидкости для них обычно подогреваю, кефир греть не стала, просто час постоял при комнатной температуре, поэтому они включились в работу позже. Ну и вторая, вероятная, - можно было поменьше муки положить или развести кефир водой (у меня был жирноватый 2,5-процентный).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Invisible
сообщение 13.8.2012, 0:21
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.8.2012
Пользователь №: 12468
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM900


Может кому-нибудь захочется испечь такой хлеб.

Благодарю за рецепт. girl_in_love.gif
Хлебушек получился изумительный!!! viannen_10.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Invisible
сообщение 13.8.2012, 0:29
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.8.2012
Пользователь №: 12468
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM900


А вот и фото!



b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
еленка81
сообщение 29.10.2013, 13:33
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.10.2013
Пользователь №: 16318
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: saturn st-ec0127


Цитата(mariska @ 15.10.2011, 22:38) *
Решила выложить фото хлеба, а к нему рецепт. Иногда по рецепту сложно выбрать, а когда есть фото, то это может оказаться решающим фактором smile.gif
Может кому-нибудь захочется испечь такой хлеб.
За основу взяла обычный пшеничный хлеб и кое-что изменила.

Пшеничный ванильный сладкий хлеб.

На 1 кг хлеба , корочка средняя

360 мл воды
2 ст.л. раст.масла
2 ч.л. соли
3 ст.л сахара + 1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. сухих сливок
4,5 чашки муки (1 чашка=240мл) + при замесе еще добавила 2 ст.л.муки
2 ч.л. дрожжей
3 ст.л. семечек подсолнечника


..

Не успела сфотографировать на срезе, когда опомнилась, ничего не осталось.
Заметила, что не бывает двух одинаковых хлебов, каждый раз эксперимент и что-то новое. Хочется что-то добавить, то сахар, то соль, то сыр, то орешки разные или сухофрукты.... Поэтому решила собирать коллекцию удачных рецептов.

привет.а можно вместо сухих сливок сухое молоко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 29.10.2013, 13:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Привет! smile.gif Можно! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spokoynay
сообщение 12.5.2014, 22:22
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.5.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17341
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc-400


Цитата(84mama87 @ 29.10.2013, 14:46) *
Привет! smile.gif Можно! give_rose.gif

Привет! Подскажите пожалуйста как мне перевести все ингридиенты пшеничного ванильного хлеба с 1 кг на 750 г. У меня большая буханка 750г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.5.2014, 0:14
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Spokoynay @ 12.5.2014, 22:22) *
Привет! Подскажите пожалуйста как мне перевести все ингридиенты пшеничного ванильного хлеба с 1 кг на 750 г. У меня большая буханка 750г.


Очень просто: все ингредиенты на калькуляторе разделить на 4 и умножить на 3. Я всегда так делаю, Разве что соли чайную ложку так и оставляю, просто даю "без чубчика".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spokoynay
сообщение 13.5.2014, 10:40
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.5.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17341
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc-400


Цитата(Свекруха @ 13.5.2014, 1:14) *
Очень просто: все ингредиенты на калькуляторе разделить на 4 и умножить на 3. Я всегда так делаю, Разве что соли чайную ложку так и оставляю, просто даю "без чубчика".

А почему именно делить на 4 и умножать на 3? Это применимо к любому переводу рецептов? Тт.е. я сначала все складываю и делю на 4,а потом что получилась умнож на3? Извините за тупизм gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.5.2014, 10:50
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Spokoynay @ 13.5.2014, 11:40) *
А почему именно делить на 4 и умножать на 3? Это применимо к любому переводу рецептов? Тт.е. я сначала все складываю и делю на 4,а потом что получилась умнож на3? Извините за тупизм

750г - это 3/4 от 1 кг
Поэтому для пересчета кол-ва ингредиентов для хлеба весом 1 кг на хлеб весом 750г, можно воспользоваться этим методом (разделить на 4 и умножить на 3). Для пересчета на другой вес хлеба будут другие пропорции.
Удачного хлебушка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spokoynay
сообщение 14.5.2014, 12:51
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.5.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17341
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc-400


Цитата(Патрикеевна @ 14.5.2014, 11:50) *
750г - это 3/4 от 1 кг
Поэтому для пересчета кол-ва ингредиентов для хлеба весом 1 кг на хлеб весом 750г, можно воспользоваться этим методом (разделить на 4 и умножить на 3). Для пересчета на другой вес хлеба будут другие пропорции.
Удачного хлебушка!

спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:23