Творожный пирог с изюмом, любителям творожной запеканки... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творожный пирог с изюмом, любителям творожной запеканки... |
17.10.2011, 11:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 7.10.2011 Из: г. Новороссийск Пользователь №: 8380 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
для тех кто любит творог.А в этом пироге его очень много!и на вкус чем то напоминает творожную запеканку только вкусней!
100г изюма 4 яйца 250г сливочн масла 200г сахара сок и цедра 1 лимона 125г манной крупы 2 ч л разрыхлителя 1 пакетик ванильного пудинга 1кг творога 2ст л сахарной пудры нагреть духовку до 160гр.выстелить дно формы диам 26см бумагой для выпекания.замочить изюм.отделить белки от желтков.взбить мягкое слив масло+сахар+желтки+сок и цедру лимона.смешать манку,разрыхлитель и пудинг.вместе с творогом ввести в сливочную массу.взбить миксером.изюм обсушить и добавить к творожной массе.хорошо взбить белки и осторожно соединить с массой.наполнить форму тестом.выпекать 60мин до золотистого цвета.остывший пирог посыпать сахарной пудрой. извините,за не выставленное фото,пока еще не научилась...я только недавно на сайте,но очень хочется делиться с Вами вкусными рецептами. Приятного аппетита Всем! |
|
|
||
15.11.2011, 22:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
спасибо, за интересный рецепт! какую роль выполняет пудинг? можно его заменить кукурузным крахмалом и ванильным сахаром?
|
|
|
15.11.2011, 22:56
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Похожую запеканку готовлю и в духовке, и в пароварке. Только на 250г творога - небольшую
|
|
|
16.11.2011, 0:17
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
16.11.2011, 0:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я готовлю из домашнего (жирного) творога, без масла. Рецепт: 250 г домашнего творога, 3 ст ложки молока, 1 ст ложка манной крупы, 2 яйца некрупных, 1 пакет ванильного сахара, 1 ст л сахара, сода на кончике ножа, соль, корица по вкусу. Всe просто смешиваю, сразу выкладываю в eмкость для риса, готовлю 35 мин в пароварке)))
Примечание: манку не замачиваю, желтки не отделяю. вкусно и быстро. Готовый пудинг сбрызгиваю соком апельсиновым Не спешите вынимать из чаши для риса готовый пудинг - после остывания он очень легко достаётся. Чашу слегка смазываю сливочным маслом. Можно добавить изюм,банан, малину или др. фрукты, ягоды В духовке пеку около часа. Зависит от формы - чем больше форма, тем тоньше слой и творог пропекается быстрее Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2012, 11:20
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
Спасибо за рецептик.готовила полпорции.Пудинг в рецепте заменила 2 ст.л.крахмала.Вкусно-моим понравилось.Выпекала в МВ Орион 2 цикла выпечка.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 18:31 |