IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Karamelka
сообщение 19.10.2011, 0:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Греческий слоеный пирог с брынзой - Тиропитта

Слоеное тесто (750 г)
Для начинки:
500г брынзы
5 стол. ложек сливочного масла
8 стол. ложек муки
200мл молока
соль, перец
6 яиц
сливочное масло для смазывания формы и верха пирога


Разморозить слоеное тесто
Масло растопить, подмешать муку и постепенно развести молоком, проварить 5 мин на медленном огне, постоянно помешивая, посолить и приправить соус, дать ему остыть. Затем в соус по одному подмешать яйца и в самомо конце - брынзу, натертую на терке.
Тесто раскатать в 6 пластов по размеру формы, у меня диаметром 26 см. Одну сторону каждого пласта смазать сливочным маслом.
Положить на дно смазанной маслом формы 1 пласт теста, намазать начинкой и накрыть вторым пластом, так чередовать. Наколоть верх пирога вилкой.
Выпекать в духовке около 45 мин при 200° С.
Приятного аппетита!






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 20:38