![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Греческий слоеный пирог с брынзой - Тиропитта
Слоеное тесто (750 г) Для начинки: 500г брынзы 5 стол. ложек сливочного масла 8 стол. ложек муки 200мл молока соль, перец 6 яиц сливочное масло для смазывания формы и верха пирога Разморозить слоеное тесто Масло растопить, подмешать муку и постепенно развести молоком, проварить 5 мин на медленном огне, постоянно помешивая, посолить и приправить соус, дать ему остыть. Затем в соус по одному подмешать яйца и в самомо конце - брынзу, натертую на терке. Тесто раскатать в 6 пластов по размеру формы, у меня диаметром 26 см. Одну сторону каждого пласта смазать сливочным маслом. Положить на дно смазанной маслом формы 1 пласт теста, намазать начинкой и накрыть вторым пластом, так чередовать. Наколоть верх пирога вилкой. Выпекать в духовке около 45 мин при 200° С. Приятного аппетита! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 20:38 |