Чем заменить пекарский порошок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чем заменить пекарский порошок |
18.10.2011, 12:13
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 17.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 8509 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 310 E30 |
Здраствуйте,хлебопеки!)Недавно купили ХП.Понемножку учусь.Хочу испечь кекс.Подскажите,чем можно заменить пекарский порошок?
Заранее спасибо=) |
|
|
||
18.10.2011, 12:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Содой, гашенной уксусом!
|
|
|
18.10.2011, 12:17
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 17.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 8509 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 310 E30 |
А в каких пропорциях?В рецепте указано 3,5 ч.л пекарского порошка
|
|
|
18.10.2011, 12:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Примерно вполовину меньше, 1,5 ч.л. соды.
|
|
|
18.10.2011, 12:27
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 17.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 8509 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 310 E30 |
А уксуса сколько?можно и лимонным соком?)
|
|
|
18.10.2011, 12:36
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
18.10.2011, 12:48
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Очень давно в каком-то журнале встретила и выписала для себя: разрыхлитель - перемешать 1ст л. крахмала, 1 ст. ложка соды, 20г лимонной кислоты. В изделие кладут 1 ч.л. этой смеси (а на какое кол-во муки не указано).
|
|
|
18.10.2011, 13:12
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
А уксуса сколько?можно и лимонным соком?) Да конечно можно! Я лимоничка немного выдавливаю в ложку, он у меня всегда в холодильнике. Еще читала, что если есть кефир в рецепте, то соду прямо в кефир можно ложить, она там и погасится, больше никакой кислоты и не надо! |
|
|
18.10.2011, 19:10
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 17.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 8509 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 310 E30 |
Для первого раза получился неплохо.Делала лимонный.Немного отдает горечь корки лимона(не знала,что его надо пропаривать)
Спасибо за советы,в следующий раз буду пробовать=)) Подскажите как добавить фото.хочу похвастаться)) |
|
|
18.10.2011, 19:19
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Подскажите как добавить фото.хочу похвастаться)) MArianna, попробовала в личку написать, но не получается. Идите на Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2011, 19:44
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 17.10.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 8509 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 310 E30 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 2:12 |