Куриная слойка, с грибами, зеленью и перцем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куриная слойка, с грибами, зеленью и перцем |
20.10.2011, 19:18
Сообщение
#1
|
||
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Готовится просто и довольно быстро. Если таковой рецепт имеется, перенесите, плИз
Нам понадобится: куриное филе (около 1 кг.) специи для курицы шампиньоны свежие - 200 гр. болгарский перец (лучше красный) - 1 шт. пучок зелени (петрушка, укроп и т.д. которая нравится) любимый соус или смесь кетчупа с майонезом (то, что под рукой) Приготовление Разделываем филе на полоски, посыпаем специями, помещаем в пакет и отбиваем молоточком. Укладываем готовое отбитое филе в стиммер "внахлёст". Обильно смазываем соусом и поверх щедро укладываем начинку - смесь порезанных грибов, перца и зелени. Можно добавить тёртый сыр. Сверху - слой оставшегося филе, слегка прижать. Обильно смазываем верхушку слойки соусом и ставим стиммер в АГ. Я готовлю при 130* - 45 минут, скорость высокая, с кольцом. Получается сочно, очень вкусно, попробуйте |
|
|
||
20.10.2011, 19:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Готовится просто и довольно быстро. И очень красиво смотрится. Скажите, Marmelad, а филе не обязательно одним куском брать? Можно из нескольких кусочков внахлёст? Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2011, 20:37
Сообщение
#3
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
И очень красиво смотрится. Скажите, Marmelad, а филе не обязательно одним куском брать? Можно из нескольких кусочков внахлёст? Paprika спасибо! Да, конечно можно, так даже лучше получается, нежнее, чем одним большим куском (пусть и отбитым) Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2011, 4:50
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
|
|
|
2.11.2011, 10:20
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Да еще а при температуре 130* успевает 1кг филе приготовиться за 45 мин.?
|
|
|
19.12.2011, 4:30
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
И в продолжении темы. Вчера пытался приготовить куриную слойку. Поставил стимер на низкую решетку, разогретого с расширительным кольцом АГ. 130° у меня в АГ нет, поставил 150°. Вместо 45 минут, готовил 1 час. Но в результате, если сверху курица была уже готова, то нихний пласт курицы, был сырой, пришлось дожаривать на сковородке. Учитывая, что автор рецепта ”ушла в подполье”, и не отвечает на заданные вопросы, я считаю, что в описании рецепта произошла ошибка. Температура должна быть не 130°, а 230°.
|
|
|
6.3.2013, 18:39
Сообщение
#7
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Да еще а при температуре 130* успевает 1кг филе приготовиться за 45 мин.? Да! именно 130*С и именно 45 минут! не знаю, почему у вас не получилось... я готовлю довольно часто такое блюдо, как написала, так и готовлю. Решётка низкая, на ней стиммер, скорость высокая. Делала как то с начинкой из свежих грибов и репч. лука, шинкованных мелко, с кусочками сала большой кусок филе, он не очень хорошо отбился, так выставила Т- 145*С на 55 минут. А иначе у меня получился бы шмоток куриной резины...поставь я 230-ть...Может у меня аэрогриль какой то особенный?! но готовлю так, как заявлено в рецепте. Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2013, 2:08
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Тут еще от стимера зависит. У меня их два, разного металла и толщины. Один - такое впечатление, что совсем на температуру не реагирует, а на втором, если мяско или рыбу выкладываю, так прямо видно, что от него самого снизу поджаривается.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2013, 8:52
Сообщение
#9
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Тут еще от стимера зависит. У меня их два, разного металла и толщины. Один - такое впечатление, что совсем на температуру не реагирует, а на втором, если мяско или рыбу выкладываю, так прямо видно, что от него самого снизу поджаривается. да, вполне возможно! я тут всё думаю...почему не вышло у человека, в чём причина... у меня стиммер такой лёгкий, гнущийся, алюминиевый, что ли. А вообще я почти все блюда готовлю ниже 200*С иначе просто сгорит всё. Думаю, ещё от мощности гриля тоже что то зависит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 0:02 |