Ржаной хлеб с грибами и луком., Проба пера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб с грибами и луком., Проба пера |
20.10.2011, 21:35
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 |
Добрый день всем пользователям Х\П! Сразу хочу извиниться если то , что я придумал уже было или было что-то похожее. Это первый хлебушек , который я придумал сам. Первый блин, так сказать. Жду коментов и советов по улучшению......
СОСТАВ: Вода - 280 мл. Мука ржаная-200 гр. Мука пшеничная тёмная(перевод с иврита) -200 гр Растительное масло - 2 ст.л Мёд 1 ст.л и 1 ч.л какао 2 ч.л ( использовал сладковатое какао "НЕСТЛЕ") соль 1ч.л + 1\3 ч.л. Сухие дрожжи 1,5 ч.л. грибы консервированные 0,5 баночки и луковица (предварительно обжаренные на сл.масле) Зира - щепотка Режим для цельнозернового хлеба , средняя корочка величина 750 гр. Результатом доволен хотя и крыша получилась рваная. Извиняюсь за срез - резал горячим , интересно было всерёдку заглянуть .Жена просила в следующий раз то же самое , но без зиры..... Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.10.2011, 22:19
Сообщение
#2
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
TRUFA
Такой прекрасный результат с первого раза Здорово! Вы молодец! И такой рецепт оригинальный, гм...авторский Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2011, 22:30
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
TRUFA
Рецепт ИМХО зачетный, но вот этот режим для цельнозернового хлеба,всегда "портит" крышу в наших хлебопечках (Morphy). Попробую повторить , но на основном режиме... |
|
|
21.10.2011, 6:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
TRUFA, я бы посоветовала добавить сухие грибы или консервированные, обжаренные с луком. Ржаной и без того влажноватый хлеб, а тут ещё влажность дают грибы.
И да, согласна с Kymkym надо попробовать на "Основной". У нас на форуме, TRUFA, есть рецепты грибных хлебов, но только с пшеничной мукой. Вот, посмотрите: Хлеб "Супер - Витамин" Грибной хлеб А вы смелый, TRUFA. Ржаной - проблематичный хлеб, да ещё и с консервированными грибами. Спасибо за эксперимент. Я считаю, что удачный. Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2011, 16:03
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 |
Всем за советы . Обещаю продолжить эксперименты
|
|
|
21.10.2011, 22:35
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Ну вот - повторил как и писал.. Не откладывая в долгий ящик)) ..
Рецепт - в точности .. Программа основная... Дрожжам помог немного, растворив их в теплой воде и с небольшим количеством сахара.. Когда пошла реакция, засыпал все остальные составляющие и запустил программу... Сначала колобок был вполне нормальной плотности , но не прошло и 3-х минут - как "поплыл" ... добавил немного муки, но судя по конечному результату - добавил маловато .. Крыша "опала".. Запах какао во время выпечки "перебил" напрочь запах грибов и лука ... (Зиры я не добавлял.. даже не знаю , если честно, что это за приправа ) Ну вообщем результат - на фото... П.С. - ИМХО ... 1. Количество воды нужно уменьшить до 260 мл .. 2. Какао немного не вяжется с грибами и луком... Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2011, 23:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Славный хлебушек, Kymkym. И разрез хороший.
Какао автором, думаю, добавлено исключительно для цвета. Я тоже считаю, что лучше добавить солода. А зира - это кумин. Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2011, 9:09
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 |
Паприка права- какао добавил для шоколадного оттенка, а во время выпекания хлеба основной запах был всё-таки запах зиры и грибов, как впрочем и эти вкусы преобладали......
|
|
|
22.10.2011, 9:13
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Славный хлебушек, Kymkym. И разрез хороший. Какао автором, думаю, добавлено исключительно для цвета. Я тоже считаю, что лучше добавить солода. А зира - это кумин. По поводу какао я понял , что это для получения цвета , но аромат то тоже очень сильный (памперникельный ) Ни зира ни кумин мне не знакомы Попробую испечь со своими, минимальными, изменениями ... Благо ждать долго не прийдеться, потому что вчерашний "ржаной с грибами и луком" , сегодня за завтраком сильно поубавил в размерах |
|
|
22.10.2011, 9:20
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 |
Думаю зиру можно с лёгкостью заменить на что-то другое , для придания пряного оттенка
|
|
|
22.10.2011, 9:26
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Думаю зиру можно с лёгкостью заменить на что-то другое , для придания пряного оттенка С ароматом все ок и без зиры... Лук и грибы на сливочном масле - вполне приятно !) Задумался чем придать такой темный цвет и в то же время без сильного аромата... Предложенный Paprika солод я не встречал в Петах-Тикве ))) .... Коричневый сахар вместо меда немного изменит цвет , но это будет только "серый хлеб" .. А вот такой "черный" как сделать ... Вопрос однако ... |
|
|
22.10.2011, 9:36
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
|
|
|
22.10.2011, 11:41
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Задумался чем придать такой темный цвет и в то же время без сильного аромата... Можно использовать чайную заварку (чем крепче, тем темнее), можно добавить кофейный напиток из ячменя, цикория или других |
|
|
22.10.2011, 12:04
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
... но это будет только "серый хлеб" .. А вот такой "черный" как сделать ... Вопрос однако ... Тут вот какая дилемма! Вы хотите испечь ржаной или "черный"? Ржаной по определению будет только серым, сколько бы там ржаной муки не было. "Черный" у Вас станет получаться с добавлением солода. На его основе пекут "Бородинский". Но свойство есть у солода одно - с ним хлеб получается низкий и плотный, и никогда не бывает пушистым и высоким, ну разве что на улучшителях. Все остальные маневры, как-то какао, раств.кофе, цикорий - признать можно как натуральные красители и изменятели вкуса. Удачных хлебов П.С. И тут сейчас предложат Вам смесь "Бородино"! Не обольщайтесь... |
|
|
22.10.2011, 15:08
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Можно использовать чайную заварку (чем крепче, тем темнее), можно добавить кофейный напиток из ячменя, цикория или других <noindex> Я об этом же подумал ! Самый нейтральный "краситель" - заваренный чай ! Попробуем ! |
|
|
22.10.2011, 16:03
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 |
|
|
|
22.10.2011, 22:30
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Дубль два ...
Изменения минимальны - крепкий чай - 260 мл какао отсутствует.. коричневый сахар вместо меда... Результат на фото )) ... Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2011, 8:08
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Kymkym, хороший хлеб и мякиш такой красивый !
|
|
|
23.10.2011, 8:37
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 |
Здорово!
|
|
|
23.10.2011, 19:07
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Вкус мне очень понравился, все-таки без какао как-то есстественнее, что-ли))) ... Грибы резал покрупнее, что бы и в готовом хлебе они были видны ...
Всем спасибо ! И новых открытий !) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 21:11 |