IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб с грибами и луком., Проба пера
TRUFA
сообщение 20.10.2011, 21:35
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


Добрый день всем пользователям Х\П! Сразу хочу извиниться если то , что я придумал уже было или было что-то похожее. Это первый хлебушек , который я придумал сам. Первый блин, так сказать. Жду коментов и советов по улучшению......
СОСТАВ:
Вода - 280 мл.
Мука ржаная-200 гр.
Мука пшеничная тёмная(перевод с иврита) -200 гр
Растительное масло - 2 ст.л
Мёд 1 ст.л и 1 ч.л
какао 2 ч.л ( использовал сладковатое какао "НЕСТЛЕ")
соль 1ч.л + 1\3 ч.л.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
грибы консервированные 0,5 баночки и луковица (предварительно обжаренные на сл.масле)
Зира - щепотка
Режим для цельнозернового хлеба , средняя корочка величина 750 гр.


Результатом доволен хотя и крыша получилась рваная. Извиняюсь за срез - резал горячим , интересно было всерёдку заглянуть .Жена просила в следующий раз то же самое , но без зиры.....


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 20.10.2011, 22:19
Сообщение #2

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


TRUFA
Такой прекрасный результат с первого раза rolleyes.gif
Здорово! Вы молодец! И такой рецепт оригинальный, гм...авторский d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 20.10.2011, 22:30
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


TRUFA

Рецепт ИМХО зачетный, но вот этот режим для цельнозернового хлеба,всегда "портит" крышу в наших хлебопечках (Morphy). Попробую повторить , но на основном режиме...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2011, 6:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


TRUFA, я бы посоветовала добавить сухие грибы или консервированные, обжаренные с луком. Ржаной и без того влажноватый хлеб, а тут ещё влажность дают грибы.
И да, согласна с Kymkym надо попробовать на "Основной".
У нас на форуме, TRUFA, есть рецепты грибных хлебов, но только с пшеничной мукой.
Вот, посмотрите:

Хлеб "Супер - Витамин"

Грибной хлеб

А вы смелый, TRUFA. Ржаной - проблематичный хлеб, да ещё и с консервированными грибами.
Спасибо за эксперимент. Я считаю, что удачный. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 21.10.2011, 16:03
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


Всем d8972a5723bd.gif за советы . Обещаю продолжить эксперименты viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 21.10.2011, 22:35
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Ну вот - повторил как и писал.. Не откладывая в долгий ящик)) ..
Рецепт - в точности .. Программа основная... Дрожжам помог немного, растворив их в теплой воде и с небольшим количеством сахара.. Когда пошла реакция, засыпал все остальные составляющие и запустил программу... Сначала колобок был вполне нормальной плотности , но не прошло и 3-х минут - как "поплыл" ... добавил немного муки, но судя по конечному результату - добавил маловато .. Крыша "опала".. Запах какао во время выпечки "перебил" напрочь запах грибов и лука ... (Зиры я не добавлял.. даже не знаю , если честно, что это за приправа )

Ну вообщем результат - на фото...

П.С. - ИМХО ...

1. Количество воды нужно уменьшить до 260 мл ..
2. Какао немного не вяжется с грибами и луком...







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2011, 23:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Славный хлебушек, Kymkym. 5639.gif И разрез хороший. 352.gif
Какао автором, думаю, добавлено исключительно для цвета. Я тоже считаю, что лучше добавить солода.
А зира - это кумин.
d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 22.10.2011, 9:09
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


Паприка права- какао добавил для шоколадного оттенка, а во время выпекания хлеба основной запах был всё-таки запах зиры и грибов, как впрочем и эти вкусы преобладали......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 22.10.2011, 9:13
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Paprika @ 21.10.2011, 22:14) *
Славный хлебушек, Kymkym. 5639.gif И разрез хороший. 352.gif
Какао автором, думаю, добавлено исключительно для цвета. Я тоже считаю, что лучше добавить солода.
А зира - это кумин.
d8972a5723bd.gif


По поводу какао я понял , что это для получения цвета , но аромат то тоже очень сильный (памперникельный rolleyes.gif )

Ни зира ни кумин мне не знакомы gtgthhj.gif

Попробую испечь со своими, минимальными, изменениями ... Благо ждать долго не прийдеться, потому что вчерашний "ржаной с грибами и луком" , сегодня за завтраком сильно поубавил в размерах 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 22.10.2011, 9:20
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


Думаю зиру можно с лёгкостью заменить на что-то другое , для придания пряного оттенка 4.gif 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 22.10.2011, 9:26
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(TRUFA @ 22.10.2011, 8:20) *
Думаю зиру можно с лёгкостью заменить на что-то другое , для придания пряного оттенка 4.gif 5.gif


С ароматом все ок и без зиры... Лук и грибы на сливочном масле - вполне приятно !) Задумался чем придать такой темный цвет и в то же время без сильного аромата... Предложенный Paprika солод я не встречал в Петах-Тикве ))) .... Коричневый сахар вместо меда немного изменит цвет , но это будет только "серый хлеб" .. А вот такой "черный" как сделать ... Вопрос однако ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 22.10.2011, 9:36
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Kymkym @ 22.10.2011, 9:26) *
солод я не встречал в Петах-Тикве ))) .

Я читала, что вместо солода можно сухой квас использовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 22.10.2011, 11:41
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Kymkym @ 22.10.2011, 12:26) *
Задумался чем придать такой темный цвет и в то же время без сильного аромата...

Можно использовать чайную заварку (чем крепче, тем темнее), можно добавить кофейный напиток из ячменя, цикория или других кофезаменителей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 22.10.2011, 12:04
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Kymkym @ 22.10.2011, 10:26) *
... но это будет только "серый хлеб" .. А вот такой "черный" как сделать ... Вопрос однако ...


Тут вот какая дилемма!
Вы хотите испечь ржаной или "черный"? gtgthhj.gif
Ржаной по определению будет только серым, сколько бы там ржаной муки не было.
"Черный" у Вас станет получаться с добавлением солода. На его основе пекут "Бородинский".
Но свойство есть у солода одно - с ним хлеб получается низкий и плотный, и никогда не бывает пушистым и высоким, ну разве что на улучшителях.
Все остальные маневры, как-то какао, раств.кофе, цикорий - признать можно как натуральные красители и изменятели вкуса.
Удачных хлебов

П.С. И тут сейчас предложат Вам смесь "Бородино"! Не обольщайтесь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 22.10.2011, 15:08
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(13Alex09 @ 22.10.2011, 10:41) *
Можно использовать чайную заварку (чем крепче, тем темнее), можно добавить кофейный напиток из ячменя, цикория или других <noindex>кофезаменителей</noindex>.


Я об этом же подумал ! Самый нейтральный "краситель" - заваренный чай ! Попробуем ! 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 22.10.2011, 16:03
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


Цитата(Kymkym @ 22.10.2011, 14:08) *
Я об этом же подумал ! Самый нейтральный "краситель" - заваренный чай ! Попробуем ! 6493.gif

думаю что как вариант можно попробывать соевый соус, но тогда нужно уменьшать соль и воду......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 22.10.2011, 22:30
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Дубль два ...

Изменения минимальны -
крепкий чай - 260 мл
какао отсутствует..
коричневый сахар вместо меда...

Результат на фото )) ...





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 23.10.2011, 8:08
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Kymkym, хороший хлеб и мякиш такой красивый 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 23.10.2011, 8:37
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


Здорово! 5639.gif cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 23.10.2011, 19:07
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Вкус мне очень понравился, все-таки без какао как-то есстественнее, что-ли))) ... Грибы резал покрупнее, что бы и в готовом хлебе они были видны ...

Всем спасибо ! И новых открытий !) viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 21:11