IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб с грибами и луком., Проба пера
marinashev
сообщение 4.3.2012, 1:15
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.1.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 9874
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


[quote]
СОСТАВ:
Вода - 280 мл.
Мука ржаная-200 гр.
Мука пшеничная тёмная(перевод с иврита) -200 гр
Растительное масло - 2 ст.л
Мёд 1 ст.л и 1 ч.л
какао 2 ч.л ( использовал сладковатое какао "НЕСТЛЕ")
соль 1ч.л + 1\3 ч.л.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
грибы консервированные 0,5 баночки и луковица (предварительно обжаренные на сл.масле)
Зира - щепотка
Режим для цельнозернового хлеба , средняя корочка величина 750 гр.
[quote]

Очень понравилась идея ржаного хлеба с грибами, но так как очень нравиться памперникль. то решила на его основе воплатить эту идею. Грибы взяла замороженные. Сперва отварила их. а затем обжарила на растительном масле. Отдельно обжарила лук с 2 дольками чеснока.
СОСТАВ:
грибной отвар 300 мл
мука пшеничная 325 гр (в процессе замеса добавила еще 7 ст.л.)
мука гречневая 50 гр
мука ржаная 130 гр
уксус яблочный 30 мл
сахар коричневый 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сливочное масло 30 гр
какао 1 ч.л.
кофе 1 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.
Режим ржаной.
Вот что у меня получилось:



Вкус обалденный. Надо еще доработать. чтобы крыша была выпуклой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.3.2012, 14:50
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Из собственного опыта: в любой ржаной хлебушек, если я хочу, чтобы он выглядел темным, как бородинский (а таки хочу!) при замесе я добавляю 1-2 чайных ложки сгущенки с какао. Колобок пригодится "догонять", но для этого у меня всегда проверенной способ: манка, лучше чем просто мука. При этом следует учитывать кол-во сахара, давать чуть меньше. С сухими грибами печь я пробовала, результат обалденный, со свежими пока нет, но надо - опять-таки, хочется.
И прием ваять на основе проверенного рецепта, в данном случае памперникеля - очень удачный, в большинстве случаев результат великолепный. 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinashev
сообщение 4.3.2012, 16:17
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.1.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 9874
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Большое спасибо за совет, надо будет попробовать с манкой и еще с сухими грибами. А со сгущеным какао для меня наверное будет очень сладко, я и так в памперникле кладу не 2 ст.л. ,а 1 ст.л. песка или меда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Злая Лисица Сью
сообщение 5.3.2012, 16:17
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 6.2.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10276
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156JE


Цитата(Kymkym @ 22.10.2011, 10:13) *
Ни зира ни кумин мне не знакомы gtgthhj.gif


Это тмин всего лишь. smile.gif

Тут знающие люди говорят, что в рецепт можно добавлять солод. Кто-то добавлял? Если да, то в каких количествах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinashev
сообщение 10.3.2012, 19:07
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.1.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 9874
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата

Очень понравилась идея ржаного хлеба с грибами, но так как очень нравиться памперникль. то решила на его основе воплатить эту идею. Грибы взяла замороженные. Сперва отварила их. а затем обжарила на растительном масле. Отдельно обжарила лук с 2 дольками чеснока.
СОСТАВ:
грибной отвар 300 мл
мука пшеничная 325 гр (в процессе замеса добавила еще 7 ст.л.)
мука гречневая 50 гр
мука ржаная 130 гр
уксус яблочный 30 мл
сахар коричневый 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сливочное масло 30 гр
какао 1 ч.л.
кофе 1 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.
Режим ржаной.

По этому же рецепту спекла хлеб с сухими грибами взяла 40 гр грибов и 300 мл воды. Грибной отвар от сухих грибов значительно темнее. так что какао можно было не класть. Хлебушек получился темненький и очень вкусный, буду и дальше его выпекать.

Это то, что удалось застать после работы. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 3:42