Ржаной хлеб с грибами и луком., Проба пера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб с грибами и луком., Проба пера |
4.3.2012, 1:15
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 9874 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
[quote]
СОСТАВ: Вода - 280 мл. Мука ржаная-200 гр. Мука пшеничная тёмная(перевод с иврита) -200 гр Растительное масло - 2 ст.л Мёд 1 ст.л и 1 ч.л какао 2 ч.л ( использовал сладковатое какао "НЕСТЛЕ") соль 1ч.л + 1\3 ч.л. Сухие дрожжи 1,5 ч.л. грибы консервированные 0,5 баночки и луковица (предварительно обжаренные на сл.масле) Зира - щепотка Режим для цельнозернового хлеба , средняя корочка величина 750 гр. [quote] Очень понравилась идея ржаного хлеба с грибами, но так как очень нравиться памперникль. то решила на его основе воплатить эту идею. Грибы взяла замороженные. Сперва отварила их. а затем обжарила на растительном масле. Отдельно обжарила лук с 2 дольками чеснока. СОСТАВ: грибной отвар 300 мл мука пшеничная 325 гр (в процессе замеса добавила еще 7 ст.л.) мука гречневая 50 гр мука ржаная 130 гр уксус яблочный 30 мл сахар коричневый 1 ст.л. соль 1,5 ч.л. сливочное масло 30 гр какао 1 ч.л. кофе 1 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим ржаной. Вот что у меня получилось: Вкус обалденный. Надо еще доработать. чтобы крыша была выпуклой. |
|
|
4.3.2012, 14:50
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Из собственного опыта: в любой ржаной хлебушек, если я хочу, чтобы он выглядел темным, как бородинский (а таки хочу!) при замесе я добавляю 1-2 чайных ложки сгущенки с какао. Колобок пригодится "догонять", но для этого у меня всегда проверенной способ: манка, лучше чем просто мука. При этом следует учитывать кол-во сахара, давать чуть меньше. С сухими грибами печь я пробовала, результат обалденный, со свежими пока нет, но надо - опять-таки, хочется.
И прием ваять на основе проверенного рецепта, в данном случае памперникеля - очень удачный, в большинстве случаев результат великолепный. Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2012, 16:17
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 9874 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Большое спасибо за совет, надо будет попробовать с манкой и еще с сухими грибами. А со сгущеным какао для меня наверное будет очень сладко, я и так в памперникле кладу не 2 ст.л. ,а 1 ст.л. песка или меда.
|
|
|
5.3.2012, 16:17
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 6.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10276 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE |
|
|
|
10.3.2012, 19:07
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 9874 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Цитата Очень понравилась идея ржаного хлеба с грибами, но так как очень нравиться памперникль. то решила на его основе воплатить эту идею. Грибы взяла замороженные. Сперва отварила их. а затем обжарила на растительном масле. Отдельно обжарила лук с 2 дольками чеснока. СОСТАВ: грибной отвар 300 мл мука пшеничная 325 гр (в процессе замеса добавила еще 7 ст.л.) мука гречневая 50 гр мука ржаная 130 гр уксус яблочный 30 мл сахар коричневый 1 ст.л. соль 1,5 ч.л. сливочное масло 30 гр какао 1 ч.л. кофе 1 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим ржаной. По этому же рецепту спекла хлеб с сухими грибами взяла 40 гр грибов и 300 мл воды. Грибной отвар от сухих грибов значительно темнее. так что какао можно было не класть. Хлебушек получился темненький и очень вкусный, буду и дальше его выпекать. Это то, что удалось застать после работы. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 3:42 |