IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной кекс с халвой, чисто пряник!
MarmeladKa
сообщение 22.10.2011, 14:00
Сообщение #1

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Оставалось как то у меня немного ржаной муки, ну не выбрасывать же такое добро! biggrin.gif
Вот и испёкся кексик....а потом ещё пёкся не один раз tongue.gif

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
50 г. сахара
щепотка соли
100 мл. молока
1 ст.л. мёда
3 ст.л. размягч. сливочного масла
300 г. ржаной муки и 50 г. пшеничной (просеять с 1 ч.л. соды)
щепотка корицы.
Программа - "кекс"
(корочка-средняя) по сигналу добавить кусочек (грамм 50) поломанной халвы.
Выпечка по программе занимает 1 ч. 20 минут, но вполне достаточно 1 ч. 10 мин.
После выпечки отстаиваем кексик в печи минут 20-ть.
Затем извлекаем и остужаем, завернув в полотенце.
На след. день кекс ещё вкуснее! tongue.gif и на вкус - ну чисто пряник rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2011, 18:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Marmelad @ 22.10.2011, 15:00) *
На след. день кекс ещё вкуснее! tongue.gif и на вкус - ну чисто пряник rolleyes.gif

Здорово! d8972a5723bd.gif Я бы ещё в этот пряник имбирь добавила. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 22.10.2011, 18:43
Сообщение #3

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Цитата(Paprika @ 22.10.2011, 19:28) *
Здорово! d8972a5723bd.gif Я бы ещё в этот пряник имбирь добавила. smile.gif

Паприка

Спасибо! girl_in_love.gif имбирь? интересное решение, попробовать стоит! d8972a5723bd.gif
Как думаете, в порошке или свежий тёртый корень - чуток?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2011, 18:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Marmelad @ 22.10.2011, 19:43) *
Паприка

Спасибо! girl_in_love.gif имбирь? интересное решение, попробовать стоит! d8972a5723bd.gif
Как думаете, в порошке или свежий тёртый корень - чуток?

Мне кажется, с ржаной мукой лучше всё -таки сухой порошок имбиря. Свежий имбирь люблю с чаем. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 23.10.2011, 14:41
Сообщение #5

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Цитата(Paprika @ 22.10.2011, 19:52) *
Мне кажется, с ржаной мукой лучше всё -таки сухой порошок имбиря. Свежий имбирь люблю с чаем. rolleyes.gif

Обязательно кину щепотку, думаю, придаст терпкость и аромат smile.gif
Хорошая идея на самом деле!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 16:42