Ржаной кекс с халвой, чисто пряник! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной кекс с халвой, чисто пряник! |
22.10.2011, 14:00
Сообщение
#1
|
||
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Оставалось как то у меня немного ржаной муки, ну не выбрасывать же такое добро!
Вот и испёкся кексик....а потом ещё пёкся не один раз ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 50 г. сахара щепотка соли 100 мл. молока 1 ст.л. мёда 3 ст.л. размягч. сливочного масла 300 г. ржаной муки и 50 г. пшеничной (просеять с 1 ч.л. соды) щепотка корицы. Программа - "кекс" (корочка-средняя) по сигналу добавить кусочек (грамм 50) поломанной халвы. Выпечка по программе занимает 1 ч. 20 минут, но вполне достаточно 1 ч. 10 мин. После выпечки отстаиваем кексик в печи минут 20-ть. Затем извлекаем и остужаем, завернув в полотенце. На след. день кекс ещё вкуснее! и на вкус - ну чисто пряник |
|
|
||
22.10.2011, 18:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На след. день кекс ещё вкуснее! и на вкус - ну чисто пряник Здорово! Я бы ещё в этот пряник имбирь добавила. Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2011, 18:43
Сообщение
#3
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
|
|
|
22.10.2011, 18:52
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
23.10.2011, 14:41
Сообщение
#5
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Мне кажется, с ржаной мукой лучше всё -таки сухой порошок имбиря. Свежий имбирь люблю с чаем. Обязательно кину щепотку, думаю, придаст терпкость и аромат Хорошая идея на самом деле! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 16:42 |