Гороховая каша |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гороховая каша |
Гость_nvk_* |
24.10.2011, 13:26
Сообщение
#1
|
|
|
Люди добрые, выручайте!!! Муж достал до почек! Дай ему гороховой каши и все! А я ее даже не ела никогда, а уже о готовке и говорить нечего! Может у кого есть рецепты проверенные, а то в просторах интернета все находила каши с какими-то добавками, по типу картошки, ячки или гречки! А мужа требует чистой гороховой каши! Выручайте, плиз!
|
|
|
||
24.10.2011, 13:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Люди добрые, выручайте!!! Муж достал до почек! Дай ему гороховой каши и все! А я ее даже не ела никогда, а уже о готовке и говорить нечего! Может у кого есть рецепты проверенные, а то в просторах интернета все находила каши с какими-то добавками, по типу картошки, ячки или гречки! А мужа требует чистой гороховой каши! Выручайте, плиз! привет, Надежда! я гороховую кашу варю так замачиваю на ночь пару стаканов гороха. утром варю в воде, на слабом кипении(очень пенка убегает) без крышки, пока не разварится в пюре. иногда водички доливаю, смотря какую консистенцию нужно. солить нужно, когда горох разварится полностью! дальше два варианте-либо суп, либо каша) если суп, то добавить воды, картошки и пережаренного лука с морковкой и копченостями. специи. если каша, просто жаренный лук, перемешать и суп и каша, через некоторое время очень густеют и все равно превращаются в кашу))) рекомендую добавить копчености- так вкуснее. в кашу можно не добавлять картошку при сервировке, в тарелку добавить 1 ч ложку(или по вкусу) горчицы (готовой). перемешать. придает очень пикантный вкус! надеюсь помогла немного, а не запутала окончательно! приятного! |
|
|
24.10.2011, 18:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Очень чистая гороховое пюре! Кашей и назвать нельзя!
1 стакан гороха и 4 стакана воды и варим после закипания час - полтора . Попом усиленно, пока не остыло, толчем как пюре. Добавим сл. масла перемешаем и ждем, пока поостынет Люблю! |
|
|
Гость_nvk_* |
24.10.2011, 19:18
Сообщение
#4
|
|
Спасибо всем огромное! Сегодня замочу горох, а завтра утром и сварю! Фактически это получается суп-пюре из гороха без картошки! Посмотрим что скажет завтра муж на мое кулинарное "произведение".
Ждите отчет! Еще раз всем ответившим мое огромное |
|
|
24.10.2011, 19:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Да, Надя, это почти гороховый суп. Только гуще, ну и без картошки. Я тоже люблю с луком жареный - так вкуснее. А то она, как по мне, безвкусная. Удачи!
|
|
|
24.10.2011, 20:08
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Да, Надя, это почти гороховый суп. Только гуще, ну и без картошки. Я тоже люблю с луком жареный - так вкуснее. А то она, как по мне, безвкусная. Удачи! Мой муж готов энто дело и в горячем и в холодном виде есть. И с луком и без лука. И даже салу и копченостям там не обязательно быть. Но варит он сам. Говорит, в армии частенько ей кормили. Очень ему нравилось. |
|
|
24.10.2011, 20:17
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Надя! Гороховый суп! ??? Я не согласен!!!
Пусть его сами жрут! У нас ему токудава взятся? А? Я завтра приду, -Бульон вари... А не сваришь - худо будет! |
|
|
12.11.2011, 21:37
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
а ещё, что бы уж совсем вкусно было, как сварится горох, взбить (протереть?) блендером со сливочным маслом,получится нежный крем-пюре!(крем-каша?неважно, все-равно вкусно)
|
|
|
13.11.2011, 12:17
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Варила гороховую кашку в мультяшке.
Замочила горох на час, в мультяшке обжарила шампиньоны с луком, кинула туда горох, посолила, залила водой в пропорции 1 стакан гороха - 1,5 воды. и на режим Рис/спагетти. Изумительно вкусно! Ничего протирать не потребовалось, даже крупинки не попадались. ТАКОГО вкусного горохового пюре мы еще не ели. Спасибо сказали:
One, |
|
|
30.11.2011, 18:01
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Вот сейчас все расскажу про горох...
Позавчера делал гороховое пюре, но пришла на кухню ДОЧА (тут напряженаая музыка). А что за суп-крем? Какой суп крем? Только взбил гороховое пюре. Ждите свое пюре, а я съем суп-крем. Пюре мы могли видеть в теме "что мы ели.." А получился гороховый кисель (или пудинг!) Uploaded with ЦЕпочка: суп-крем - пюре - пудинг(гороховый) переходят из друг друга и ничто не остановит этот переход и что ... |
|
|
30.11.2011, 23:16
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот сейчас все расскажу про горох... Позавчера делал гороховое пюре, но пришла на кухню ДОЧА (тут напряженаая музыка). А что за суп-крем? Какой суп крем? Только взбил гороховое пюре. Ждите свое пюре, а я съем суп-крем. ЦЕпочка: суп-крем - пюре - пудинг(гороховый) переходят из друг друга и ничто не остановит этот переход и что ... Хотел про горох, savraska, а рассказал о своей семье. Этот переход гороха из одного состояния в другое отражает разные вкусы, о которых не спорят. Я бы тоже суп -крем выбрала. Но гороховое пюре да с майонезом на другой день неплохо выглядит. Спасибо сказали:
|
|
|
30.11.2011, 23:56
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Мой папа, рождённый и выросший в голодной Кировской обл., больше всего любит яблоки и горох - единственное, что хорошо родило там перед войной, ну ещё репу.
Репу мы пытались сажать на даче, но в жирном украинском чернозёме она расти отказывалась. Зато ностальгические яблоки и совхозные поля гороха за посадкой присутствуют в полной мере... Уж чего я только из гороха не делала! Супы, каши, пюре, пирожки с горохом жареные, гороховый кисель...жаль, что компот из гороха не варят, папа бы пил! Гороховое пюре варила до полного расползания гороха, взбивала толкушкой и заправляла сливочным маслом и немного рафинированным подсолнечным. Иногда добавляла туда поджаренный лук. Было очень вкусно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 19:41 |