IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гороховая каша
Гость_nvk_*
сообщение 24.10.2011, 13:26
Сообщение #1


   Цитировать выделенное
Гости







Люди добрые, выручайте!!! Муж достал до почек! Дай ему гороховой каши и все! rbffgh.gif А я ее даже не ела никогда, а уже о готовке и говорить нечего! gtgthhj.gif Может у кого есть рецепты проверенные, а то в просторах интернета все находила каши с какими-то добавками, по типу картошки, ячки или гречки! А мужа требует чистой гороховой каши! Выручайте, плиз! dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 24.10.2011, 13:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(nvk @ 24.10.2011, 14:26) *
Люди добрые, выручайте!!! Муж достал до почек! Дай ему гороховой каши и все! rbffgh.gif А я ее даже не ела никогда, а уже о готовке и говорить нечего! gtgthhj.gif Может у кого есть рецепты проверенные, а то в просторах интернета все находила каши с какими-то добавками, по типу картошки, ячки или гречки! А мужа требует чистой гороховой каши! Выручайте, плиз! dash2.gif

привет, Надежда! я гороховую кашу варю так
замачиваю на ночь пару стаканов гороха. утром варю в воде, на слабом кипении(очень пенка убегает) без крышки, пока не разварится в пюре. иногда водички доливаю, смотря какую консистенцию нужно. солить нужно, когда горох разварится полностью!
дальше два варианте-либо суп, либо каша)
если суп, то добавить воды, картошки и пережаренного лука с морковкой и копченостями. специи.
если каша, просто жаренный лук, перемешать
и суп и каша, через некоторое время очень густеют и все равно превращаются в кашу)))
рекомендую добавить копчености- так вкуснее. в кашу можно не добавлять картошку
при сервировке, в тарелку добавить 1 ч ложку(или по вкусу) горчицы (готовой). перемешать. придает очень пикантный вкус!
надеюсь помогла немного, а не запутала окончательно! приятного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 24.10.2011, 18:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Очень чистая гороховое пюре! Кашей и назвать нельзя!
1 стакан гороха и 4 стакана воды и варим после закипания час - полтора .
Попом усиленно, пока не остыло, толчем как пюре. Добавим сл. масла перемешаем и ждем, пока поостынет
Люблю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 24.10.2011, 19:18
Сообщение #4


   Цитировать выделенное
Гости







d8972a5723bd.gif Спасибо всем огромное! Сегодня замочу горох, а завтра утром и сварю! Фактически это получается суп-пюре из гороха без картошки! Посмотрим что скажет завтра муж на мое кулинарное "произведение". 03_hiding.gif
Ждите отчет! Еще раз всем ответившим мое огромное d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 24.10.2011, 19:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Да, Надя, это почти гороховый суп. Только гуще, ну и без картошки. Я тоже люблю с луком жареный - так вкуснее. А то она, как по мне, безвкусная. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 24.10.2011, 20:08
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(поваренок @ 24.10.2011, 20:21) *
Да, Надя, это почти гороховый суп. Только гуще, ну и без картошки. Я тоже люблю с луком жареный - так вкуснее. А то она, как по мне, безвкусная. Удачи!

Мой муж готов энто дело и в горячем и в холодном виде есть. И с луком и без лука. И даже салу и копченостям там не обязательно быть. Но варит он сам. Говорит, в армии частенько ей кормили. Очень ему нравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 24.10.2011, 20:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Надя! Гороховый суп! ??? Я не согласен!!!

Пусть его сами жрут!

У нас ему токудава взятся? А?

Я завтра приду, -Бульон вари... А не сваришь - худо будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 12.11.2011, 21:37
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


а ещё, что бы уж совсем вкусно было, как сварится горох, взбить (протереть?) блендером со сливочным маслом,получится нежный крем-пюре!(крем-каша?неважно, все-равно вкусно) 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 13.11.2011, 12:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Варила гороховую кашку в мультяшке.
Замочила горох на час, в мультяшке обжарила шампиньоны с луком, кинула туда горох, посолила, залила водой в пропорции 1 стакан гороха - 1,5 воды. и на режим Рис/спагетти. Изумительно вкусно! Ничего протирать не потребовалось, даже крупинки не попадались. ТАКОГО вкусного горохового пюре мы еще не ели.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 30.11.2011, 18:01
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Вот сейчас все расскажу про горох...

Позавчера делал гороховое пюре, но пришла на кухню ДОЧА (тут напряженаая музыка). А что за суп-крем? Какой суп крем? Только взбил гороховое пюре. Ждите свое пюре, а я съем суп-крем.

Пюре мы могли видеть в теме "что мы ели.."

А получился гороховый кисель (или пудинг!)



Uploaded with ImageShack.us

ЦЕпочка: суп-крем - пюре - пудинг(гороховый) переходят из друг друга и ничто не остановит этот переход и что ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.11.2011, 23:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 30.11.2011, 19:01) *
Вот сейчас все расскажу про горох...
Позавчера делал гороховое пюре, но пришла на кухню ДОЧА (тут напряженаая музыка). А что за суп-крем? Какой суп крем? Только взбил гороховое пюре. Ждите свое пюре, а я съем суп-крем.
ЦЕпочка: суп-крем - пюре - пудинг(гороховый) переходят из друг друга и ничто не остановит этот переход и что ...

Хотел про горох, savraska, а рассказал о своей семье. biggrin.gif
Этот переход гороха из одного состояния в другое отражает разные вкусы, о которых не спорят. 1221.gif
Я бы тоже суп -крем выбрала. girl_in_love.gif
Но гороховое пюре да с майонезом на другой день неплохо выглядит. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.11.2011, 23:56
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Мой папа, рождённый и выросший в голодной Кировской обл., больше всего любит яблоки и горох - единственное, что хорошо родило там перед войной, ну ещё репу.
Репу мы пытались сажать на даче, но в жирном украинском чернозёме она расти отказывалась. Зато ностальгические яблоки и совхозные поля гороха за посадкой присутствуют в полной мере...
Уж чего я только из гороха не делала! Супы, каши, пюре, пирожки с горохом жареные, гороховый кисель...жаль, что компот из гороха не варят, папа бы пил!
Гороховое пюре варила до полного расползания гороха, взбивала толкушкой и заправляла сливочным маслом и немного рафинированным подсолнечным. Иногда добавляла туда поджаренный лук. Было очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 19:41