![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наташа, наверное для каждого региона Италии характерны свои, особенные нюансы отличные от других? Например на юге в этом соусе используют сливки, а на севере нет?(это я так рассуждаю)
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
ashatan, мы не спорили, а строили предположения...
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Грудинку немножко обжарить и соединить с сырно-яичной массой. Вот этот момент - "грудинку обжарить и соединить с сырно -яичной массой" остался у меня под вопросом, ashatan, я и соединила все ингредиенты в сковороде... ![]() Я посчитала, что переборщила с желтками... Теперь понимаю, что по консистенции должен был получиться густой тянущийся соус, а не комковатый, как у меня... ![]() Ну ничего, в следующий раз сделаю, как положено. Мой муж и так съел за милую душу! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Девочки, я сейчас посмотрела в интернете рецепт классической Карбонары. На четыре персоны понадобится 4 желтка, 100 г пекорино, 150 г грудинки, соль перец по вкусу.
Грудинка обжаривается, отдельно взбиваются желтки, соединяются с тертым пекорино и грудинкой. Добавляется соль и молотый черный перец. Смесь наливается в тарелку, куда кладутся только что сваренные спагетти. Это классический старинный рецепт карбонары. Практически то, что писала я, только у меня еще есть пармезан. У итальянцев идут споры о том, какой области принадлежит этот рецепт)))) В некоторых источниках - это Рим, в других - Сицилия ![]() Существует куча всяких вариантов Карбонар - с рыбой, с креветками, с луком, со сливками, с кабачками. Всего не перечислишь! Но классика - это вышеприведенный рецепт ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот поэтому я,ashatan, терпеливо ждала ваш ответ...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 12.1.2012 Из: Украина Пользователь №: 9702 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Вот мой рецепт, по которому я готовлю Карбонара:
Карбонара Ингредиенты: Паста 125 г (я беру De Cecco) Яйцо куриное 2 шт Свиная щека "гуанчале" 50 г (или грудинка копченая) Пармезан 50 г Перец 5 г Способ приготування: Свиную щеку очищаем от шкуры и нарезаем кубиками, жарим на сковородке, чтобы кубики скворчали, но не надолго: шкварки должны быть хрустящими снаружи, но соблазнительно мягкими внутри. Солить эту пасту вообще не нужно, щека и так солонущая. В отдельной миске смешиваем два яичных желтка и пармезан. И круто перчим. Внимание: никаких сливок это все придумали варвары, в родной Италии такая погода, что сливки неуместны. Для разжижения соуса добавляем, вы не поверите, кипяченую воду. Сыр и вода. Пасту отварить,слить воду и добавить в сковородку к щеке,добавить соус и перемешать интенсивно-готово! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 14:25 |