IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соус Карбонара, Белый соус к макаронным изделиям
Николаевна
сообщение 15.9.2009, 16:55
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташа, наверное для каждого региона Италии характерны свои, особенные нюансы отличные от других? Например на юге в этом соусе используют сливки, а на севере нет?(это я так рассуждаю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.9.2009, 16:58
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


ashatan, мы не спорили, а строили предположения...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.9.2009, 17:19
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ashatan @ 3.9.2009, 16:43) *
Грудинку немножко обжарить и соединить с сырно-яичной массой.

Вот этот момент - "грудинку обжарить и соединить с сырно -яичной массой" остался у меня под вопросом, ashatan, я и соединила все ингредиенты в сковороде... smile.gif
Я посчитала, что переборщила с желтками... Теперь понимаю, что по консистенции должен был получиться густой тянущийся соус, а не комковатый, как у меня... smile.gif
Ну ничего, в следующий раз сделаю, как положено. Мой муж и так съел за милую душу! tongue.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 15.9.2009, 17:29
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Девочки, я сейчас посмотрела в интернете рецепт классической Карбонары. На четыре персоны понадобится 4 желтка, 100 г пекорино, 150 г грудинки, соль перец по вкусу.
Грудинка обжаривается, отдельно взбиваются желтки, соединяются с тертым пекорино и грудинкой. Добавляется соль и молотый черный перец. Смесь наливается в тарелку, куда кладутся только что сваренные спагетти. Это классический старинный рецепт карбонары. Практически то, что писала я, только у меня еще есть пармезан.
У итальянцев идут споры о том, какой области принадлежит этот рецепт))))
В некоторых источниках - это Рим, в других - Сицилия rolleyes.gif
Существует куча всяких вариантов Карбонар - с рыбой, с креветками, с луком, со сливками, с кабачками. Всего не перечислишь!
Но классика - это вышеприведенный рецепт rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.9.2009, 17:36
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот поэтому я,ashatan, терпеливо ждала ваш ответ... rolleyes.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kljl
сообщение 9.2.2012, 18:07
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 12.1.2012
Из: Украина
Пользователь №: 9702
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Вот мой рецепт, по которому я готовлю Карбонара:
Карбонара
Ингредиенты:
Паста 125 г (я беру De Cecco)
Яйцо куриное 2 шт
Свиная щека "гуанчале" 50 г (или грудинка копченая)
Пармезан 50 г
Перец 5 г
Способ приготування:
Свиную щеку очищаем от шкуры и нарезаем кубиками, жарим на сковородке, чтобы кубики скворчали, но не надолго: шкварки должны быть хрустящими снаружи, но соблазнительно мягкими внутри. Солить эту пасту вообще не нужно, щека и так солонущая.
В отдельной миске смешиваем два яичных желтка и пармезан. И круто перчим.
Внимание: никаких сливок это все придумали варвары, в родной Италии такая погода, что сливки неуместны. Для разжижения соуса добавляем, вы не поверите, кипяченую воду. Сыр и вода.
Пасту отварить,слить воду и добавить в сковородку к щеке,добавить соус и перемешать интенсивно-готово!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 9:24