Соус для рыбы, Белый соус для рыбы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Соус для рыбы, Белый соус для рыбы |
8.7.2009, 0:22
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker |
Соус для рыбы
250 гр. сливок 250 гр. молока (примерно) 80 гр. сливочного масла 50 гр. белой муки. Пол - лимона или лимонный сок. укроп(лучше всего свежий) В кастрюле средних размеров растапливаем масло, добавляем сливки и не доводя до кипения всыпаем муку. Варим ету смесь постоянно помешивая и по ходу загустения добавляем молоко доводя соус до нужной концентрации. Соль и перец добавляем по вкусу. Не доводя до кипения выключаем. Выжимаем туда пол лимона или же добавляем лимонного сока по вкусу. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. Подходит как к белой. так и к красной запеченной рыбе. На гарнир я всегда делаю картошку -пюре. Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.7.2009, 6:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень хороший соус. Юрий , Вы бы рецепты соусов в одну темку записали , так удобнее.
|
|
|
8.7.2009, 6:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker |
Ok. Я сначала узнаю о наличии ингридиентов (или их заменителей) которые я использую в странах бывшего СССР и добавлю остальные сюда-же.
|
|
|
6.2.2011, 8:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Еще один соус для рыбы.
Просто и вкусно. На 4 порции: 2 желтка 1 столовая ложка сока лимона 1/4 чайная ложка готовой горчицы чуть кайенского перца 6 ст. ложек сливочного масла. 2 ст. ложки "лепестков" миндаля - это миндаль порезанный на тоненькие пластинки. Но это уже для украшения и для вкуса тоже. Взбить в блендере первые 4 части соуса. Масло нагреть, чтоб только растопилось, но не кипело и было горячеватым. Влить 1/3 масла в массу в блендере и взбить. Продолжая взбивать доливать по чуть-чуть масло до конца. В конце хорошенько взбить. Полить готовую рыбку и посыпать лепесточками миндаля. Рада приветствовать любителя готовить с Канадщины.... Я тут не одна. Ура. |
|
|
8.2.2011, 4:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
"Канадщина" - сильно сказано, Nanaimo, эдак крепенько по-русски, аж за ушами захрустело от удовольствия)
А я бы к обоим вариантам ещё добавила мелко нарезанные солёные огурчики) |
|
|
8.2.2011, 7:41
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
"Канадщина" - сильно сказано, Nanaimo, эдак крепенько по-русски, аж за ушами захрустело от удовольствия) А я бы к обоим вариантам ещё добавила мелко нарезанные солёные огурчики) Вот соленые огурчики - это точно по-русски. Аж на зубах захрумтело. Только к нашей рыбке, лососю во всех видах, как-то огурчик не катит. Чесс слово. А вообще люблю... огурчики. Сначала страдала, а теперь сама солю, сама рощу. Красота. А тут такая кислятина в банках продается. Ужас. |
|
|
8.2.2011, 18:52
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ой, свои огурчики это вдвойне аппетитно звучит)))))
а я делала домашний майонез по местному рецепту с солёными огурчиками и отлично шло с форелевым стейком из пароварки... |
|
|
5.5.2011, 19:21
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
как-то давали мне рецепт повара знакомые, белого соуса на шампанском. рецепт я потеряла, но помню очень вкусный был.
лук репчатый вываривался в шампанском...а дальше не помню может кто знает?! поделитесь! |
|
|
25.11.2011, 20:33
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
как в жизни интересно бывает!!! вот повар, который готовил этот соус, нашел меня в социальной сети.. и рецептом поделился!!
готовить можно и на шампанском и на вине(белом) идеально к рыбе(жаренной, паренной и т д) налить в кастрюльку игристое, я так на глаз делала-выпарить немного тем временем, на сливочном масле обжарить репчатый лук( мелко порезанный) до золотистого цвета- я брала 3 крупные луковицы в игристое добавляем лук, кипятим на маленьком огне, пару минут. вливаем 11% сливки(у меня ушло 180мл) и варим до загустения, минут 10-15 затем я пробила блендером по рецепту-все)) от себя добавила пару ложек сахара, соль. имбирь, кардамон, кориандр- молотые. белый перец еще этот соус идет, как основа к грибному соусу. белые грибы разморозить, сварить в небольшом кол-ве воды, добавить в основной белый соус, проварить 5-8 минут, добавить соль, карри. пробить блендером приятного! |
|
|
25.11.2011, 21:00
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
как в жизни интересно бывает!!! вот повар, который готовил этот соус, нашел меня в социальной сети.. и рецептом поделился!! Правда, интересно, Марыся, неужели он на наш сайт заходил и твоё предыдущее сообщение читал? Спасибо за рецепт соуса. У меня как раз на завтра рыба. Попробую -ка я с этим соусом... Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2011, 21:19
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Правда, интересно, Марыся, неужели он на наш сайт заходил и твоё предыдущее сообщение читал? Спасибо за рецепт соуса. У меня как раз на завтра рыба. Попробую -ка я с этим соусом... ну даже не знаю.. наверное к нам не заходил, но мысли-они материальные, вот такие бывают истории соус-очень вкусный!! просто сделала в мульте на пару рыбу(впервые "голышом" абсолютным))) полила соусом- мои стрескали, за милую душу!!! угощайтесь!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2011, 19:34
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2011, 20:41
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
опять паровая рыбка с соусом Судак под соусом. С индийскими специями. Мне этот состав специй для рыбы очень нравится. Марысечка, спасибо за рецепт соуса. Рыбка под ним преображается, правда. И жарку можно избежать, достаточно варки на пару. Вкусненько. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 7:16 |