IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соус для рыбы, Белый соус для рыбы
Yuriy
сообщение 8.7.2009, 0:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 6.7.2009
Из: Calgary. CANADA
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Black and Decker


Соус для рыбы

250 гр. сливок
250 гр. молока (примерно)
80 гр. сливочного масла
50 гр. белой муки.
Пол - лимона или лимонный сок.
укроп(лучше всего свежий)

В кастрюле средних размеров растапливаем масло, добавляем сливки и не доводя до кипения всыпаем муку. Варим ету смесь постоянно помешивая и по ходу загустения добавляем молоко доводя соус до нужной концентрации. Соль и перец добавляем по вкусу. Не доводя до кипения выключаем. Выжимаем туда пол лимона или же добавляем лимонного сока по вкусу. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. Подходит как к белой. так и к красной запеченной рыбе. На гарнир я всегда делаю картошку -пюре.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.7.2009, 6:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень хороший соус. Юрий , Вы бы рецепты соусов в одну темку записали rolleyes.gif , так удобнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuriy
сообщение 8.7.2009, 6:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 6.7.2009
Из: Calgary. CANADA
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Black and Decker


Ok. Я сначала узнаю о наличии ингридиентов (или их заменителей) которые я использую в странах бывшего СССР и добавлю остальные сюда-же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 6.2.2011, 8:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Еще один соус для рыбы.

Просто и вкусно.

На 4 порции:
2 желтка
1 столовая ложка сока лимона
1/4 чайная ложка готовой горчицы
чуть кайенского перца
6 ст. ложек сливочного масла.

2 ст. ложки "лепестков" миндаля - это миндаль порезанный на тоненькие пластинки. Но это уже для украшения и для вкуса тоже.

Взбить в блендере первые 4 части соуса.
Масло нагреть, чтоб только растопилось, но не кипело и было горячеватым.
Влить 1/3 масла в массу в блендере и взбить. Продолжая взбивать доливать по чуть-чуть масло до конца. В конце хорошенько взбить.
Полить готовую рыбку и посыпать лепесточками миндаля.

354.gif Рада приветствовать любителя готовить с Канадщины.... Я тут не одна. Ура.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 8.2.2011, 4:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


"Канадщина" - сильно сказано, Nanaimo, эдак крепенько по-русски, аж за ушами захрустело от удовольствия)
А я бы к обоим вариантам ещё добавила мелко нарезанные солёные огурчики)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 8.2.2011, 7:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Душечка @ 7.2.2011, 17:29) *
"Канадщина" - сильно сказано, Nanaimo, эдак крепенько по-русски, аж за ушами захрустело от удовольствия)
А я бы к обоим вариантам ещё добавила мелко нарезанные солёные огурчики)



Вот соленые огурчики - это точно по-русски. 4.gif Аж на зубах захрумтело. 1.gif Только к нашей рыбке, лососю во всех видах, как-то огурчик не катит. Чесс слово.
А вообще люблю... огурчики. Сначала страдала, а теперь сама солю, сама рощу. Красота. А тут такая кислятина в банках продается. Ужас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 8.2.2011, 18:52
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


ой, свои огурчики это вдвойне аппетитно звучит)))))
а я делала домашний майонез по местному рецепту с солёными огурчиками и отлично шло с форелевым стейком из пароварки... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 5.5.2011, 19:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


как-то давали мне рецепт повара знакомые, белого соуса на шампанском. рецепт я потеряла, но помню очень вкусный был.
лук репчатый вываривался в шампанском...а дальше не помню sad.gif может кто знает?! поделитесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 25.11.2011, 20:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


как в жизни интересно бывает!!! вот повар, который готовил этот соус, нашел меня в социальной сети.. и рецептом поделился!!
готовить можно и на шампанском и на вине(белом)

идеально к рыбе(жаренной, паренной и т д)
налить в кастрюльку игристое, я так на глаз делала-выпарить немного
тем временем, на сливочном масле обжарить репчатый лук( мелко порезанный) до золотистого цвета- я брала 3 крупные луковицы
в игристое добавляем лук, кипятим на маленьком огне, пару минут.
вливаем 11% сливки(у меня ушло 180мл) и варим до загустения, минут 10-15
затем я пробила блендером
по рецепту-все))
от себя добавила пару ложек сахара, соль. имбирь, кардамон, кориандр- молотые. белый перец


еще этот соус идет, как основа к грибному соусу.
белые грибы разморозить, сварить в небольшом кол-ве воды, добавить в основной белый соус, проварить 5-8 минут, добавить соль, карри. пробить блендером
приятного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2011, 21:00
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Марыся @ 25.11.2011, 21:33) *
как в жизни интересно бывает!!! вот повар, который готовил этот соус, нашел меня в социальной сети.. и рецептом поделился!!

Правда, интересно, Марыся, неужели он на наш сайт заходил и твоё предыдущее сообщение читал? smile.gif
Спасибо за рецепт соуса. У меня как раз на завтра рыба. Попробую -ка я с этим соусом... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 25.11.2011, 21:19
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Paprika @ 25.11.2011, 22:00) *
Правда, интересно, Марыся, неужели он на наш сайт заходил и твоё предыдущее сообщение читал? smile.gif
Спасибо за рецепт соуса. У меня как раз на завтра рыба. Попробую -ка я с этим соусом... rolleyes.gif

ну даже не знаю.. gtgthhj.gif
наверное к нам не заходил, но мысли-они материальные, вот такие бывают истории rolleyes.gif
соус-очень вкусный!! просто сделала в мульте на пару рыбу(впервые "голышом" абсолютным))) полила соусом- мои стрескали, за милую душу!!!
угощайтесь!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 27.11.2011, 19:34
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


опять паровая рыбка с соусом


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2011, 20:41
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Марыся @ 27.11.2011, 20:34) *
опять паровая рыбка с соусом

Судак под соусом. С индийскими специями.


Мне этот состав специй для рыбы очень нравится.
Марысечка, спасибо за рецепт соуса. Рыбка под ним преображается, правда. И жарку можно избежать, достаточно варки на пару. d8972a5723bd.gif Вкусненько. 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 7:16