"Кастрюлькин" хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Кастрюлькин" хлеб |
29.10.2011, 17:49
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Эффекта выпекания с паром можно добиться поставив противень с водой на нижний ярус духовки. Так,что даёт эффект выпекания с паром?В МВ,когда выпекаешь,этот эффект присутвтвует и "надувает"выпечку,но потом она(выпечка)"сдувается". Делал с водой на нижнем ярусе - не то. Такой пар мешает работать духовке и снижает температуру в ней. А здесь под крышкой. И, как правильно заметил Сергей, такой метод надувает выпечку. Пар не дает запекаться корочке пока она под крышкой - вот хлеб и раздувается Но в МВ при выпечке вы снять крышку не сможете. И корочка запекается не так, как у меня. Когда достал из духовки корка хрустела, как у багета. П.С. А зачем? Как это - зачем? А восторг в глазах самых близких людей! Дорогого стоит!!! |
|
|
29.10.2011, 18:05
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Как это - зачем? А восторг в глазах самых близких людей! Дорогого стоит!!! Вот это - самый важный, пожалуй, и самый эффектный эффект! Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 18:12
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
У меня духовка маленькая,т.ч. этот изыск не по мне.
|
|
|
29.10.2011, 18:13
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Противень с водой всё-равно не даёт хрустящей корочки. У меня он стоит постоянно (духовка газовая, дно горит), но корочка никогда не была очень хрустящей.
|
|
|
29.10.2011, 18:15
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Противень с водой всё-равно не даёт хрустящей корочки. У меня он стоит постоянно (духовка газовая, дно горит), но корочка никогда не была очень хрустящей. В газовой духовке, без конвекции... Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 18:23
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
|
|
|
29.10.2011, 18:48
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата Хлебушек без замеса - это без замеса. Там всё понятно. А этот с замесом. Paprika, это-то понятно, а я имела ввиду сам подход, - выпечка хлеба в кастрюле/форме под крышкой. Единственное, я хочу совместить метод savraska и тот рецепт хлеба без замеса, - те печь буду в предварительно раскаленной утятнице под крышкой, но расстаивать буду в другой форме. Духовкой я не пользуюсь, так что печь буду в свч на конвекции, сейчас поставила утятницу, примерилась, - нормально входит даже с крышкой. Тесто уже замесила, стоит на расстойке. Эх - люблю я эксперименты. |
|
|
29.10.2011, 19:49
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Paprika, это-то понятно, а я имела ввиду сам подход, - выпечка хлеба в кастрюле/форме под крышкой. Единственное, я хочу совместить метод savraska и тот рецепт хлеба без замеса, - те печь буду в предварительно раскаленной утятнице под крышкой, но расстаивать буду в другой форме. Духовкой я не пользуюсь, так что печь буду в свч на конвекции, сейчас поставила утятницу, примерилась, - нормально входит даже с крышкой. Тесто уже замесила, стоит на расстойке. Эх - люблю я эксперименты. Хлеб Савраска испёк в кастрюльке-так его и назвал "Кастрюлькин" хлеб. Простите,а как ваш хлеб будет называться(двумя словами пожалуйста)?Что-то у меня не получается! |
|
|
29.10.2011, 20:46
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата Простите,а как ваш хлеб будет называться(двумя словами пожалуйста)?Что-то у меня не получается! Сергей, к чему формальности. Мне без разницы как его называть, - главное чтоб хлеб вышел вкусным.. Он уже печется. Жду с нетерпением. |
|
|
29.10.2011, 20:57
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей, к чему формальности. Мне без разницы как его называть, - главное чтоб хлеб вышел вкусным.. Он уже печется. Жду с нетерпением. Да я шутю!Это ж не в обиду.Выходные.Надо веселиться! Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 21:29
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
так уж и быть, первый кусочек вам.
Хлеб в печке, вот уже минут 20-ть как а запаха вообще нет, видимо из-за крышки. Долгие минуты ожидания. |
|
|
29.10.2011, 22:35
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
savraska слов нет выразить благодарность - спасибо вам за смелый эксперимент, что поделились им и вдохновили меня на такой хлебушек!
Друзья мои! Достала хлебушек и сразу же в той же утятнице, еще раскаленной, поставила второй печься. Сказать что я в восторге, - ничего не сказать. Хлеб воздушнейший, прямо невесомый. Но при этом так раздулся, на всю утятницу, аж в крышку уперся. - откуда что взялось. Хлеб взвесила, вышел на 800 грамм, - но по ощущениям невесомый, как облако... А корочка, - хрустит аж от малейшего прикосновения, как первый снег. Я в восторге от этого метода, теперь в утятнице весь хлеб буду печь. Наш savraska просто волшебник, - так придумать! Любители вкусной хрустящей корочки, - присоединяйтесь ! Фото пытаюсь загрузить. Долго очень Радикал грузит, у меня сейчас домашнего интернета нет, выхожу через МТС-коннект, - такое наказание, тормозит и постоянно срывается. Фото будут попозже. |
|
|
29.10.2011, 23:05
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
yaLenok, ну так написали, ну ваще ! Надо попробовать! Каструльки у меня эмалированные, или с ручками пластиковыми, но есть форма типа утятницы с крышкой, только керамическая, интересно должно получиться.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 23:53
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
yaLenok, Я и не сомневалась, что у тебя всё получится .
А теперь можно поподробнее на какой температуре в СВЧ ты пекла этот хлебушек? Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2011, 1:06
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
miss,olima Девчата, милые, спасибо вам, прям засмущали.
Вот наконец-то удалось загрузить фотки, отчитываюсь. Это первый. Это второй. Тоже на 800 грамм, но тк я расстоечную кастрюлю не смазала растительным маслом и когда перекладывала в утятницу , он прилип ко дну , - немного помяла. Доча моя от этого хлеба просто в восторге, - она обожает корочки, а здесь они такие замечательные получились. olima Значит как пекла первый хлебушек, - сначала поставила сухую, ничем не смазанную утятницу в печку, включила режим конвекции на 250 градусов на 15 минут. Параллельно поставила хлеб на расстойку, - сформировала из теста колобок, обмазала его растительным маслом и положила в смазанную маслом кастрюлю, прикрыла крышкой. Пока раскалялась утятница у меня подходило тесто. Достала утятницу, аккуратно, стараясь не примять переложила тесто в нее, закрыла крышкой и в свч на 40 минут на конвекции при 250 градусах. Потом крышку убрала и поставила еще на 20 минут при 220 градусах. Верх ничем не смазывала (и не советую), тк второй хлебушек я помазала маслом и он сейчас когда остыл получился не такой хрустящий как первый. Поэтому лучше обмазывать только расстоечную кастрюлю, - чтобы колобок не прилипал к ней. Как у меня второй, - еле достала. Теперь вот думаю «кастрюлечный метод» применить к хлебу на луковой закваске. |
|
|
30.10.2011, 8:40
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Ну, а я вам че говорил?
Желающим желаю тоже осуществить желание! И чтобы корочка хрустела! Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2011, 13:02
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
30.10.2011, 18:39
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ну вот и мой хлебушек готов! Очень красивый получился, золотистый. И очень большой! На вид. Вес -- 900г. Метод понравился, буду пользоваться. Корочка верхняя и правда очень хрустящая. Доча два куска умяла!
Гусятницу разогревала. Для удобства, сформированный хлеб положила на пергамент, а потом с ним же переложила в гусятницу. Думаю, так меньше помяла тесто. Спасибо, Савраска! Эксперимент удался! |
|
|
30.10.2011, 20:10
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
yaLenok, поваренок!
У вас все прекрасно получилось. Правда, я не пойму зачем такие заморочки с перекладыванием теста, но наверное вам так удобнее. |
|
|
30.10.2011, 20:14
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 17:00 |