IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Кастрюлькин" хлеб
savraska
сообщение 29.10.2011, 17:49
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Paprika @ 29.10.2011, 18:23) *
Эффекта выпекания с паром можно добиться поставив противень с водой на нижний ярус духовки. rolleyes.gif



Цитата(Сергей @ 29.10.2011, 18:31) *
Так,что даёт эффект выпекания с паром?В МВ,когда выпекаешь,этот эффект присутвтвует и "надувает"выпечку,но потом она(выпечка)"сдувается".


Делал с водой на нижнем ярусе - не то. Такой пар мешает работать духовке и снижает температуру в ней.
А здесь под крышкой. И, как правильно заметил Сергей, такой метод надувает выпечку.
Пар не дает запекаться корочке пока она под крышкой - вот хлеб и раздувается
Но в МВ при выпечке вы снять крышку не сможете. И корочка запекается не так, как у меня.
Когда достал из духовки корка хрустела, как у багета.

П.С. А зачем? gtgthhj.gif

Как это - зачем? А восторг в глазах самых близких людей! Дорогого стоит!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.10.2011, 18:05
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 29.10.2011, 18:49) *
Как это - зачем? А восторг в глазах самых близких людей! Дорогого стоит!!!

Вот это - самый важный, пожалуй, и самый эффектный эффект! give_rose.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.10.2011, 18:12
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


У меня духовка маленькая,т.ч. этот изыск не по мне. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 29.10.2011, 18:13
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Противень с водой всё-равно не даёт хрустящей корочки. У меня он стоит постоянно (духовка газовая, дно горит), но корочка никогда не была очень хрустящей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.10.2011, 18:15
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 29.10.2011, 19:13) *
Противень с водой всё-равно не даёт хрустящей корочки. У меня он стоит постоянно (духовка газовая, дно горит), но корочка никогда не была очень хрустящей.


В газовой духовке, без конвекции...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 29.10.2011, 18:23
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Сергей @ 29.10.2011, 19:12) *
У меня духовка маленькая,т.ч. этот изыск не по мне. cook.gif

Видимо, это у вас кастрюлька великовата, а не духовка маленькая! lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 29.10.2011, 18:48
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата
Хлебушек без замеса - это без замеса. Там всё понятно. А этот с замесом.

Paprika, это-то понятно, а я имела ввиду сам подход, - выпечка хлеба в кастрюле/форме под крышкой. Единственное, я хочу совместить метод savraska и тот рецепт хлеба без замеса, - те печь буду в предварительно раскаленной утятнице под крышкой, но расстаивать буду в другой форме. viannen_10.gif Духовкой я не пользуюсь, так что печь буду в свч на конвекции, сейчас поставила утятницу, примерилась, - нормально входит даже с крышкой. Тесто уже замесила, стоит на расстойке. Эх - люблю я эксперименты. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.10.2011, 19:49
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(yaLenok @ 29.10.2011, 19:48) *
Paprika, это-то понятно, а я имела ввиду сам подход, - выпечка хлеба в кастрюле/форме под крышкой. Единственное, я хочу совместить метод savraska и тот рецепт хлеба без замеса, - те печь буду в предварительно раскаленной утятнице под крышкой, но расстаивать буду в другой форме. viannen_10.gif Духовкой я не пользуюсь, так что печь буду в свч на конвекции, сейчас поставила утятницу, примерилась, - нормально входит даже с крышкой. Тесто уже замесила, стоит на расстойке. Эх - люблю я эксперименты. rolleyes.gif

Хлеб Савраска испёк в кастрюльке-так его и назвал "Кастрюлькин" хлеб.
Простите,а как ваш хлеб будет называться(двумя словами пожалуйста)?Что-то у меня не получается! yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 29.10.2011, 20:46
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата
Простите,а как ваш хлеб будет называться(двумя словами пожалуйста)?Что-то у меня не получается!

Сергей, к чему формальности. buba.gif
Мне без разницы как его называть, - главное чтоб хлеб вышел вкусным.. rolleyes.gif
Он уже печется. 2946.gif Жду с нетерпением. beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.10.2011, 20:57
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(yaLenok @ 29.10.2011, 21:46) *
Сергей, к чему формальности. buba.gif
Мне без разницы как его называть, - главное чтоб хлеб вышел вкусным.. rolleyes.gif
Он уже печется. 2946.gif Жду с нетерпением. beach.gif

Да я шутю!Это ж не в обиду.Выходные.Надо веселиться! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 29.10.2011, 21:29
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


biggrin.gif так уж и быть, rolleyes.gif первый кусочек вам. 6493.gif rfgrh.gif
Хлеб в печке, вот уже минут 20-ть как а запаха вообще нет, видимо из-за крышки. 352.gif Долгие минуты ожидания.rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 29.10.2011, 22:35
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


savraska слов нет выразить благодарность - спасибо вам за смелый эксперимент, что поделились им и вдохновили меня на такой хлебушек! give_rose.gif
Друзья мои! girl_in_love.gif Достала хлебушек и сразу же в той же утятнице, еще раскаленной, поставила второй печься. viannen_10.gif
Сказать что я в восторге, - ничего не сказать. girl_in_love.gif Хлеб воздушнейший, прямо невесомый. dance3.gif Но при этом так раздулся, на всю утятницу, аж в крышку уперся. - откуда что взялось. Хлеб взвесила, вышел на 800 грамм, - но по ощущениям невесомый, как облако... rolleyes.gif А корочка, - хрустит аж от малейшего прикосновения, как первый снег. Я в восторге от этого метода, теперь в утятнице весь хлеб буду печь. Party.gif
Наш savraska просто волшебник, - так придумать! cc947b304d10.gif
Любители вкусной хрустящей корочки, - присоединяйтесь rfgrh.gif !
Фото пытаюсь загрузить. Долго очень Радикал грузит, у меня сейчас домашнего интернета нет, выхожу через МТС-коннект, - такое наказание, тормозит и постоянно срывается. Фото будут попозже. 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 29.10.2011, 23:05
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


yaLenok, ну так написали, ну ваще f53650ef9540.gif ! Надо попробовать! Каструльки у меня эмалированные, или с ручками пластиковыми, но есть форма типа утятницы с крышкой, только керамическая, интересно должно получиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 29.10.2011, 23:53
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


yaLenok, b67dbf7a403d.gif Я и не сомневалась, что у тебя всё получится give_rose.gif .
А теперь можно поподробнее на какой температуре в СВЧ ты пекла этот хлебушек?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 30.10.2011, 1:06
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


miss,olima Девчата, милые, спасибо вам,4734.gif прям засмущали. give_rose.gif
Вот наконец-то удалось загрузить фотки, отчитываюсь. 2946.gif
Это первый.Немного припекся сверху, тк я крышку чуть не прозевала открыть. Спасибо Savraska напомнил, rfgrh.gif ато бы передержала.
Резала перевернув, тк верхняя корочка как и сам мякиш настолько воздушные, вобщем чтоб не примять. Хлебушек вышел на 800 грамм.
Это второй. Тоже на 800 грамм, но тк я расстоечную кастрюлю не смазала растительным маслом и когда перекладывала в утятницу , он прилип ко дну , - немного помяла. blush.gif

Доча моя от этого хлеба просто в восторге, - она обожает корочки, а здесь они такие замечательные получились. viannen_10.gif
olima Значит как пекла первый хлебушек, - сначала поставила сухую, ничем не смазанную утятницу в печку, включила режим конвекции на 250 градусов на 15 минут. Параллельно поставила хлеб на расстойку, - сформировала из теста колобок, обмазала его растительным маслом и положила в смазанную маслом кастрюлю, прикрыла крышкой. Пока раскалялась утятница у меня подходило тесто. Достала утятницу, аккуратно, стараясь не примять переложила тесто в нее, закрыла крышкой и в свч на 40 минут на конвекции при 250 градусах. Потом крышку убрала и поставила еще на 20 минут при 220 градусах. Верх ничем не смазывала (и не советую), тк второй хлебушек я помазала маслом и он сейчас когда остыл получился не такой хрустящий как первый. Поэтому лучше обмазывать только расстоечную кастрюлю, - чтобы колобок не прилипал к ней. Как у меня второй, - еле достала. cook.gif Теперь вот думаю «кастрюлечный метод» применить к хлебу на луковой закваске. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 30.10.2011, 8:40
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Ну, а я вам че говорил?
b67dbf7a403d.gif

Желающим желаю тоже осуществить желание! И чтобы корочка хрустела! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 30.10.2011, 13:02
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(savraska @ 30.10.2011, 8:40) *
Желающим желаю тоже осуществить желание! И чтобы корочка хрустела! give_rose.gif

Спасибо, Савраска! У меня кастрюлька, вернее гусятница, уже приготовлена. Тесто расстаивается... Ждём-с!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 30.10.2011, 18:39
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Ну вот и мой хлебушек готов! Очень красивый получился, золотистый. И очень большой! На вид. Вес -- 900г. Метод понравился, буду пользоваться. Корочка верхняя и правда очень хрустящая. Доча два куска умяла! girl_in_love.gif
Гусятницу разогревала. Для удобства, сформированный хлеб положила на пергамент, а потом с ним же переложила в гусятницу. Думаю, так меньше помяла тесто.

Спасибо, Савраска! Эксперимент удался! d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 30.10.2011, 20:10
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


yaLenok, поваренок!

У вас все прекрасно получилось. Правда, я не пойму зачем такие заморочки с перекладыванием теста, но наверное вам так удобнее. give_rose.gif give_rose.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 30.10.2011, 20:14
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(savraska @ 30.10.2011, 20:10) *
yaLenok, поваренок!

У вас все прекрасно получилось. Правда, я не пойму зачем такие заморочки с перекладыванием теста, но наверное вам так удобнее. give_rose.gif give_rose.gif

Это я по методу yaLenok делала. Но для себя решила, что в следующий раз попробую прямо в гусятнице и расстаивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2022, 18:07