"Кастрюлькин" хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Кастрюлькин" хлеб |
30.10.2011, 20:24
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну вот и мой хлебушек готов! Спасибо, Савраска! Эксперимент удался! Таня, какой красавец!!! Завидую - у меня нет такой посуды. Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2011, 21:56
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ленок, Танюша, молодцы, что поддержали savraska в его начинании и оценили данную технологию выпечки. Хлебушки и впрямь красивые и даже на вид хрустящие.
И savraska, |
|
|
30.10.2011, 22:41
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Это я по методу yaLenok делала. Но для себя решила, что в следующий раз попробую прямо в гусятнице и расстаивать. А я поняла, что самая соль метода в том, что форма должна быть горячей. Хотя, если буду перекладывать тесто в раскаленную - обязательно обожгусь Провела ревизию своих кастрюль на предмет толстой и с крышкой. Обнаружился только казан. Хлеб в нем будем,как минимум, странной формы. |
|
|
31.10.2011, 6:54
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
31.10.2011, 7:19
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
А я поняла, что самая соль метода в том, что форма должна быть горячей. One! Найдите в моих сообщениях, где бы я упоминал про горячую форму? Не найдете. Это yaLenok придумала. savraska ни словом не обмолвился о горячей кастрюле. Мне показалось, что всё упирается в крышку. А вот правильное понимание сути метода. Зачет!! Да, стал бы я со своей природной ленью заморачиваться с горяченными кастрюлями и метаться с тестом между ними!!! Не дождетесь! Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2011, 17:07
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Ни разу не пек Памперникель, но сразу его в кастрюльный вариант!
Uploaded with А это после выпечки Uploaded with А это разрезик Uploaded with Хлебушек достойный! Окраску приобрел благодаря цикорию (доча подогнала по случаю, переливал в другую емкость, вот и обмыл баночку), но слегка многовато получилось - горчит на послевкусии. Удачных хлебов! |
|
|
1.11.2011, 17:26
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Принимайте мой кастрюлькин батон! Спасибо за идею! Резать буду чуть позже, горячий пока
<noindex> <noindex> корочка хрустящая |
|
|
1.11.2011, 19:50
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А я гусятницу на старой квартире оставила... Думала - все равно в продаже никакой птицы нет (это было давно). А потом только плов с птицей делала, в казане. Придется покупать новую, чтобы большие батоны печь. Зачем? Ну хоцца!
|
|
|
1.11.2011, 20:01
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Ну народ...Аааабалдеть, мот на выходные попробую. Вопрос, утятницу греть аль не греть?
|
|
|
1.11.2011, 22:40
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
Ну народ...Аааабалдеть, мот на выходные попробую. Вопрос, утятницу греть аль не греть? главное в холодильник не ставить) насколько я правильно поняла автора рецепта не надо греть Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2011, 6:44
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
насколько я правильно поняла автора рецепта не надо греть Перестановка паузы и расстановка знаков препинания меняет - таки смысл предложения. Надо было так: насколько я правильно поняла автора рецепта - не надо греть А я прочитала так: насколько я правильно поняла: автора рецепта не надо греть Получается так: Не люблю это слово, но получилось |
|
|
2.11.2011, 23:24
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
совершенно верно Вы подметили , вечно я "глотаю" знаки препинания, обещаю исправится)))) Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2011, 0:42
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Нет, ну отчего же? Автора рецепта надо греть - теплым словом!
|
|
|
3.11.2011, 6:04
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нет, ну отчего же? Автора рецепта надо греть - теплым словом! А почему бы и нет? Я люблю нашего savraska. Он очень добрый и искренний. |
|
|
5.11.2011, 19:43
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
Спасибки Савраска за идею "кастрюлькиного хлебушка" . Это не просто чудо, а супер чудесный хлебушек получился. Корочка тоненькая и хрустящая, а мякиш воздушный.
Единственное у меня хлебушек так сильно вырос, что полностью скопировал рельеф крышки)))), но от этого он не стал менее вкусным. Сфотографировала мобильником |
|
|
6.11.2011, 1:54
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А почему бы и нет? Я люблю нашего savraska. Он очень добрый и искренний. Присоединяюсь! А насчет греть или не греть кастрюлю - мне как-то соседка сказала, кстати, в разговоре о тесте: - Тебе понравится, если тебя голой попой на холодный противень посадить? Вот и тесту не понравится. На тепленькое надо! Т.е. калить кастрюльку так, чтобы руками не взять, не стоит. А согреть до температуры тех же 36,6 - даже полезно. |
|
|
6.11.2011, 7:31
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Присоединяюсь! А насчет греть или не греть кастрюлю - мне как-то соседка сказала, кстати, в разговоре о тесте: - Тебе понравится, если тебя голой попой на холодный противень посадить? Вот и тесту не понравится. На тепленькое надо! Т.е. калить кастрюльку так, чтобы руками не взять, не стоит. А согреть до температуры тех же 36,6 - даже полезно. А я вот думаю, что в этой раскалённой кастрюле в данном случае и есть какой -то смысл? Тесто раздувается, как воздушный шарик... Оладушки мы же на раскалённой сковороде выпекаем и тесто не страдает от этого. Очень хочется попробовать. И сравнить. Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2011, 10:45
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
|
|
|
6.11.2011, 14:02
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А я вот думаю, что в этой раскалённой кастрюле в данном случае и есть какой -то смысл? Тесто раздувается, как воздушный шарик... Оладушки мы же на раскалённой сковороде выпекаем и тесто не страдает от этого. Очень хочется попробовать. И сравнить. А я же пробовала и так и этак! Разницу понять тяжело, потому что первый хлеб был пшеничный, а второй - ржаной. Естественно, первый поднялся выше (то ли от раскалённой кастрюльки, то ли от того, что он пшеничный) Но я вот о чём подумала... А не очень ли это большой шок для теста - сразу в раскалённую кастрюльку? Он мигом запекается и не имеет возможности расти. Не лучше ли, чтобы он постепенно "привыкал" к высокой температуре, успевая этим временем подыматься? В той же ХП температура подымается постепенно. Но это лишь мои домыслы... |
|
|
6.11.2011, 14:47
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Попробую, Танюша, мне самой интересно почувствовать разницу: с крышкой - без крышки, в горячей кастрюле - холодной.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 0:58 |