IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Кастрюлькин" хлеб
Света
сообщение 30.10.2011, 20:24
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 30.10.2011, 17:39) *
Ну вот и мой хлебушек готов!
Спасибо, Савраска! Эксперимент удался! d8972a5723bd.gif

Таня, какой красавец!!! b67dbf7a403d.gif Завидую - у меня нет такой посуды.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.10.2011, 21:56
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ленок, Танюша, молодцы, что поддержали savraska в его начинании и оценили данную технологию выпечки. Хлебушки и впрямь красивые и даже на вид хрустящие. b67dbf7a403d.gif
И savraska, d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 30.10.2011, 22:41
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(поваренок @ 30.10.2011, 20:14) *
Это я по методу yaLenok делала. Но для себя решила, что в следующий раз попробую прямо в гусятнице и расстаивать.


А я поняла, что самая соль метода в том, что форма должна быть горячей.
Хотя, если буду перекладывать тесто в раскаленную - обязательно обожгусь rrhhyt.gif
Провела ревизию своих кастрюль на предмет толстой и с крышкой. Обнаружился только казан.
Хлеб в нем будем,как минимум, странной формы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.10.2011, 6:54
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(One @ 30.10.2011, 23:41) *
А я поняла, что самая соль метода в том, что форма должна быть горячей.

blink.gif Тогда я ничего не поняла, Марина.
savraska ни словом не обмолвился о горячей кастрюле. Мне показалось, что всё упирается в крышку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 31.10.2011, 7:19
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(One @ 30.10.2011, 23:41) *
А я поняла, что самая соль метода в том, что форма должна быть горячей.

One! gtgthhj.gif Найдите в моих сообщениях, где бы я упоминал про горячую форму? Не найдете. Это yaLenok придумала.

Цитата(Paprika @ 31.10.2011, 7:54) *
savraska ни словом не обмолвился о горячей кастрюле. Мне показалось, что всё упирается в крышку. smile.gif

А вот правильное понимание сути метода. Зачет!! give_rose.gif

Да, стал бы я со своей природной ленью заморачиваться с горяченными кастрюлями и метаться с тестом между ними!!!
Не дождетесь! cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 1.11.2011, 17:07
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Ни разу не пек Памперникель, но сразу его в кастрюльный вариант!



Uploaded with ImageShack.us

А это после выпечки



Uploaded with ImageShack.us

А это разрезик



Uploaded with ImageShack.us

Хлебушек достойный!
Окраску приобрел благодаря цикорию (доча подогнала по случаю, переливал в другую емкость, вот и обмыл баночку), но слегка многовато получилось - горчит на послевкусии.

Удачных хлебов! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 1.11.2011, 17:26
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Принимайте мой кастрюлькин батон! Спасибо за идею! Резать буду чуть позже, горячий пока
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
корочка хрустящая


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.11.2011, 19:50
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я гусятницу на старой квартире оставила... t2309.gif Думала - все равно в продаже никакой птицы нет (это было давно). А потом только плов с птицей делала, в казане. Придется покупать новую, чтобы большие батоны печь. Зачем? Ну хоцца!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 1.11.2011, 20:01
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Ну народ...Аааабалдеть, мот на выходные попробую. Вопрос, утятницу греть аль не греть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 1.11.2011, 22:40
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


Цитата(vic1570 @ 1.11.2011, 19:01) *
Ну народ...Аааабалдеть, мот на выходные попробую. Вопрос, утятницу греть аль не греть?

главное в холодильник не ставить)
насколько я правильно поняла автора рецепта не надо греть


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.11.2011, 6:44
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Allo4ka @ 1.11.2011, 23:40) *
насколько я правильно поняла автора рецепта не надо греть

gtgthhj.gif
Перестановка паузы и расстановка знаков препинания меняет - таки смысл предложения. rolleyes.gif

Надо было так:
насколько я правильно поняла автора рецепта - не надо греть

А я прочитала так:
насколько я правильно поняла: автора рецепта не надо греть biggrin.gif
Получается так: blink.gif


Не люблю это слово, но получилось f53650ef9540.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 2.11.2011, 23:24
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01





совершенно верно Вы подметили , вечно я "глотаю" знаки препинания, обещаю исправится))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.11.2011, 0:42
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Нет, ну отчего же? Автора рецепта надо греть - теплым словом!
beach.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.11.2011, 6:04
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Свекруха @ 3.11.2011, 1:42) *
Нет, ну отчего же? Автора рецепта надо греть - теплым словом!
beach.gif

А почему бы и нет? blink.gif
Я люблю нашего savraska. girl_in_love.gif Он очень добрый и искренний.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 5.11.2011, 19:43
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


Спасибки Савраска за идею "кастрюлькиного хлебушка" . Это не просто чудо, а супер чудесный хлебушек получился. Корочка тоненькая и хрустящая, а мякиш воздушный.
Единственное у меня хлебушек так сильно вырос, что полностью скопировал рельеф крышки)))), но от этого он не стал менее вкусным.
Сфотографировала мобильником


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.11.2011, 1:54
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Paprika @ 3.11.2011, 7:04) *
А почему бы и нет? blink.gif
Я люблю нашего savraska. girl_in_love.gif Он очень добрый и искренний.


Присоединяюсь!
А насчет греть или не греть кастрюлю - мне как-то соседка сказала, кстати, в разговоре о тесте: - Тебе понравится, если тебя голой попой на холодный противень посадить? Вот и тесту не понравится. На тепленькое надо!
Т.е. калить кастрюльку так, чтобы руками не взять, не стоит. А согреть до температуры тех же 36,6 - даже полезно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.11.2011, 7:31
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Свекруха @ 6.11.2011, 2:54) *
Присоединяюсь!
А насчет греть или не греть кастрюлю - мне как-то соседка сказала, кстати, в разговоре о тесте: - Тебе понравится, если тебя голой попой на холодный противень посадить? Вот и тесту не понравится. На тепленькое надо!
Т.е. калить кастрюльку так, чтобы руками не взять, не стоит. А согреть до температуры тех же 36,6 - даже полезно.

А я вот думаю, что в этой раскалённой кастрюле в данном случае и есть какой -то смысл? 75093.gif
Тесто раздувается, как воздушный шарик...
Оладушки мы же на раскалённой сковороде выпекаем и тесто не страдает от этого. 1221.gif
Очень хочется попробовать. И сравнить. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 6.11.2011, 10:45
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Спасибки за идейку! Пекла белый хлеб с сыром. Выпекала в обычной кастрюле под стеклянной крышкой:




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.11.2011, 14:02
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Paprika @ 6.11.2011, 7:31) *
А я вот думаю, что в этой раскалённой кастрюле в данном случае и есть какой -то смысл? 75093.gif
Тесто раздувается, как воздушный шарик...
Оладушки мы же на раскалённой сковороде выпекаем и тесто не страдает от этого. 1221.gif
Очень хочется попробовать. И сравнить. smile.gif

А я же пробовала и так и этак! Разницу понять тяжело, потому что первый хлеб был пшеничный, а второй - ржаной. Естественно, первый поднялся выше (то ли от раскалённой кастрюльки, то ли от того, что он пшеничный) gtgthhj.gif
Но я вот о чём подумала... А не очень ли это большой шок для теста - сразу в раскалённую кастрюльку? Он мигом запекается и не имеет возможности расти. Не лучше ли, чтобы он постепенно "привыкал" к высокой температуре, успевая этим временем подыматься? В той же ХП температура подымается постепенно. Но это лишь мои домыслы...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.11.2011, 14:47
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Попробую, Танюша, мне самой интересно почувствовать разницу: с крышкой - без крышки, в горячей кастрюле - холодной. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 10:56