IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог с сыром
Karamelka
сообщение 29.10.2011, 22:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пирог с сыром

100г сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
1 стакан муки
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса

Начинка:
2-3 луковицы
2-3 яйца
2-3 плавленых сырка (мне больше нравится с твердым сыром)

Масло натереть на терку, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом, замесить тесто и поставить минимум на полчаса в холодильник.
Для начинки: лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой до прозрачного цвета. Сыр натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и остывший жареный лук.
Тесто разделить на 2 неравные части: бОльшую часть теста раскатать, уложить в форму, сверху выложить сырно-луковую начинку. Пирог накрыть 2-й – меньшей - частью раскатанного теста и тщательно защипать края.
Сверху сырный пирог смазать желтком.
Пирог поставить в разогретую до 200 С духовку и печь 30-35 минут.



Приятного аппетита!!! smile.gif



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 29.10.2011, 22:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Karamelka @ 29.10.2011, 23:24) *
Пирог с сыром


yahoo.gif Спасибо, Karamelka!! Я этот рецепт пару лет назад куда-то потеряла! Обычно сразу в тетрадочку записываю, а этот просто вложила между страничками. Много лет он у меня там жил, а потом ИСЧЕЗ!!
Очень люблю этот пирог именно с плавленым сыром. Изумительно хорош холодным. Великолепный вариант "взять с собой на природу". И вкусно, и сытно, и закусон мировой!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 29.10.2011, 22:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


ой) мои такое любят!!! надо завтра сделать, спасибо! отчитаюсь))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана 74
сообщение 29.10.2011, 22:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 5.12.2010
Из: Николаев, Украина
Пользователь №: 4094
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton


Срочно иду делать, завтра с утреним кофе будет вкуснятина


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 29.10.2011, 22:54
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Карамелька, b67dbf7a403d.gif 4.gif 4.gif 4.gif Аж слюнки текут!!!! Какой вкуснючий разрезик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 29.10.2011, 22:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Оксана 74 @ 29.10.2011, 23:48) *
Срочно иду делать, завтра с утреним кофе будет вкуснятина


Я тож срочно пошла бы... но плавленый сырок (да еще 2-3)!? Где же его взять в полночь!? dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 29.10.2011, 23:00
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Всем спасибо за отзывы girl_in_love.gif
Только теста по этой норме маловато получается на форму 20-21 см, это у меня самая маленькая. На верхний слой еле хватило. Поэтому или форму поменьше надо или теста побольше сделать viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана 74
сообщение 30.10.2011, 1:00
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 5.12.2010
Из: Николаев, Украина
Пользователь №: 4094
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton


у меня в холодильнике только твёрдый сыр, но я думаю, что будет очень вкусно.
А форма у меня как раз маленькая, через 5 минут буду доставать .
Завтра выложу фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 30.10.2011, 10:03
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Karamelka @ 29.10.2011, 23:00) *
Всем спасибо за отзывы girl_in_love.gif
Только теста по этой норме маловато получается на форму 20-21 см, это у меня самая маленькая. На верхний слой еле хватило. Поэтому или форму поменьше надо или теста побольше сделать viannen_10.gif


Всегда делала в сковороде без ручки. Как раз получался размерчик. И тоооненький слой сверху. С плавленым сыром начинка застывает, и не поймешь, из чего.
У меня зять гражданский все время твердит, что не ест лук ни в каком виде. А я лук пихаю, куда ни попадя.
Решили мы с дочерью не озвучивать, из чего пирог. Съел он один кусочек, берет добавку... На третьем решили мы признаться. Нам было сказано, что этого не может быть!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана 74
сообщение 30.10.2011, 10:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 5.12.2010
Из: Николаев, Украина
Пользователь №: 4094
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton


Огромное спасибо за рецепт, пирог замечательный.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.10.2011, 21:35
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Никогда ТАКОЙ пирог не ела. Очень люблю лук и всё, что с ним. Попробую, обязательно. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 2.11.2011, 17:32
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Испекла сегодня этот пирог. Ну что сказать, мне очень понравилось! 4.gif Нежный,вкусный, лук совсем не ощущается,очень вкусно! d8972a5723bd.gif за рецепт!!! Форма 22х30см, делала 1,5 порции. А вот тесто буду делать 2-ную порцию. Фото с телефона,извините за качество!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 8.11.2011, 21:48
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Мой первый /но уже точно не последний/ пирог:


тесто делала из 1,5 порции,с плавленными сырками и много-много лука.
Нам всем понравилось несмотря на то, что у нас пироги пока не прижитые.Следующий раз буду делать с овечьим сыром.Спасибо вам за множество рецептов.Когда пришла на форум,думала что до конца жизни не разберусь,так много всего здесь.Но по тихоньку начинаю кумекать где-что. 9.gif rolleyes.gif
На очереди 5 минутная пицца от Светы и освоить чинку лаваша /у нас их с фонариком не найти/ до мясного ленивца.
на старость кардинально изменю свои кулинарные рецепты blush.gif
Фотки не ахти ,с телефона,хотя и пыталась с корректировкой.Но думаю и так видно что мы довольны. rfgrh.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.11.2011, 21:16
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ничуть не пожалела, что испекла этот пирог. smile.gif
Только не поняла, почему он называется "Пирог с сыром", а не "Пирог с луком"? wink.gif
Мне кажется, что основной ингредиент здесь всё же лук, а сыр лишь небольшая составляющая начинки.
Я тоже использовала твёрдый сыр.




Таким пирогом и угощать не стыдно. Вкусный - вкусный. 5.gif
Karamelka, d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dinulya
сообщение 12.1.2012, 0:24
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2010
Пользователь №: 4164
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Остался после праздников кусок сыра, который срочно нужно было утилизировать. И тут мне попался этот рецепт.

Цитата(Paprika @ 12.11.2011, 22:16) *
Таким пирогом и угощать не стыдно. Вкусный - вкусный. 5.gif

Согласна с Вами, ну очень вкусный пирог!

Karamelka, большое d8972a5723bd.gif за этот замечательный рецепт!






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 12.1.2012, 1:01
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Я правильно поняла: в начинку яйца вводятся сырые?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dinulya
сообщение 12.1.2012, 1:17
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2010
Пользователь №: 4164
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я сырые яйца вводила unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 12.1.2012, 12:56
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оксана 74, Zsike, Paprika, Dinulya, d8972a5723bd.gif Я рада, что пирожок вам пришелся по вкусу!!!! Он и правда очень вкусный и простой в приготовлении!

Огневушка, яйца вводятся сырыми.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 26.1.2012, 18:14
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


У меня опять пирог такой

с овечим сыром


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.1.2012, 18:39
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Zsike @ 26.1.2012, 18:14) *
У меня опять пирог такой

Ух, ты какой красавчик! Это из двойной порции? И еще, подскажите плиз, когда выпекаете в такой стеклянной форме, в духовку холодную ставите или можно в разогретую? Очень нравятся такие формы для выпечки, да вот не знаю как с ними обращаться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 23:49