Сладкий кокосовый хлеб с карри и сухофруктами, американский рецепт от Черноморочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сладкий кокосовый хлеб с карри и сухофруктами, американский рецепт от Черноморочки |
30.10.2011, 10:13
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Вкус этого хлеба понравится тем, кто любит аромат карри. Рецепт взят из американской книги, любезно предоставлен Черноморочкой, я лишь перевел его из американских единиц измерений объема в нашу (граммы и миллилитры). Пек 2 раза, один раз заменил кокосовую стружку кукурузными хлопьями, разницы особой не было. Если задумаете печь с кокосовой стружкой, постарайтесь ее купить не в маленьких пакетиках, а на развес (я купил на рынке в ларьке со всякими сухофруктами и восточными сладостями по 130 р за кг, она очень легкая-хватит надолго и 200 г). Карри купил на том же рынке, с лотка, где всякие прянности продают.
Итак, рецепт (пек в Панасонике, размер-самый большой, корочка-средняя, режим-основной). Мука пшеничная Выс. сорт 500 г Кокосовая стружка 160 мл (здесь и далее отмерял мерным стаканом от ХП, засыпал свободно ложкой, без спрессовывания). Можно заменить кукурузными хлопьями, я использовал хлопья "Любятово". Сухое молоко 2 ст. ложки Масло сливочное 2 ст. ложки Карри 1 1/3 ст. ложки Сахар коричневый 2 ст. ложки (думаю, и обычный пойдет, но я брал именно коричневый) Соль 2 чайн. ложки Вода 360 мл Дрожжи 2 чайн. ложки (я использовал САФ-момент) Изюм 160 мл (я половину изюма заменил порубленными в блендере черносливом и курагой, сначала положил все сухофрукты, ошпареннымые кипятком пару минут целыми в мерный стаканчик, а потом чернослив и курагу порубил). Закладывать по сигналу печки или в диспенсер. Хлеб действительно, по выражению Черноморочки, "милый", ароматный (конечно, если вам нравится аромат карри), кокосовый привкус почти не ощущается,но стружка кокоса дает легкость, хранится в полиэтил. пакетике уже 3 дня-и не думает черстветь, хорош, на мой взгляд, со слив. маслом к чаю или кофе. Колобок при первом замесе есть, но как бы "пушистый", воздушный (обязательно проследите, чтоб был колобок, если надумаете печь). Сверху я смазал хлеб перед самой выпечкой подслащенным молоком и посыпал кокосовой стружкой. Она, правда при выпечке теряет белоснежный цвет, приобретая цвет хлебной корочки, но все равно смотрится хорошо. <noindex><noindex><noindex><noindex> <noindex><noindex><noindex><noindex><noindex> <noindex><noindex><noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.11.2011, 16:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Испек, наконец то, и я этот хлебушек.
Только я его пересчитывал на размер LARGE. Вот какой американский рецепт в пересчете на наши граммы: Мука пшеничная Выс. сорт 375 г Вода 300 мл Кокосовая стружка 120 мл Сухое молоко 2 ст. ложки Масло сливочное 2 ст. ложки Сахар коричневый 2 ст. ложки (я брал обычный, думаю, что все равно его карамельный привкус карри перебьет) Карри 1 ст. ложка Соль 1,5 чайн. ложки Дрожжи 1,5 чайн. ложки (Я перешел на сухие Львовские. Мое ИМХО они лучше САФ-момент, да и дешевле в 4 раза) Изюм 120 мл (я положил 120 + 50 чернослива и не жалею) Теперь поправки: при замесе тесто получилось жидким, колобка не было. Добавлял муки примерно до 400 гр. Но т.к. я проворонил время, когда можно добавлять муку, то колобок все равно получился чуть жидковат. Возможно поэтому и крыша у хлеба провалилась. В разрезе хлеб получился просто изумительный! Мягкий, пушистый. Сочный лимонный цвет, фото его не передает в полной мере. Теперь вкус. Я долго думал как его передать словом. Больше наверное подойдет такое - вкус-экзотик. Это нужно попробывать. И сладость, и перченость от карри, и вкус изюма с кокосом- очень необычно. Понравился к чаю с маслом и с черным шоколадом вприкуску. Вот это чудо Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2011, 17:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Испек, наконец то, и я этот хлебушек. Только я его пересчитывал на размер LARGE. Вот какой американский рецепт в пересчете на наши граммы: [b] Мука пшеничная Выс. сорт 375 г Вода 300 мл При пересчете у Вас получился коэффициент 300/360=0,8333 (это по воде). Тогда, если муку пересчитывать, получается 500х0,8333=417 грамм, а Вы положили 375 Конечно крыша упадет. Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2011, 18:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
При пересчете у Вас получился коэффициент 300/360=0,8333 (это по воде). Тогда, если муку пересчитывать, получается 500х0,8333=417 грамм, а Вы положили 375 Конечно крыша упадет. Так я пересчитывал вот отсюда: просто из американских чашек в граммы Там 1 чашка= 240 мл= 125г |
|
|
6.11.2011, 20:32
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Так я пересчитывал вот отсюда: просто из американских чашек в граммы Там 1 чашка= 240 мл= 125г Похоже, действительно, в графе Large у американцев "накосячено", я ориентировался на графу extra large, а пек в размере large (cамый большой для панасоника). У меня падения крыши не было. P.S. Ситуацию с падением крыши могло усугубить и то, что сухофруктов положено существенно больше ( почти на на 50 %), чем в американском рецепте, а это еще и лишняя влага. Так что муки в следующий раз-побольше. |
|
|
6.11.2011, 21:12
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Глянул в Википедии про карри, а то как то не приходилось, и вот что пишут
Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно. Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии — карри известна в виде сухого порошка. У меня карри попалась ОЧЕНЬ перченая, соответственно и от хлеба во рту горит как у змея горыныча Главное ж вкусно, а есть не могу. Обидно Это я к тому, что этот факт наверное тоже нужно учитывать, особенно у кого проблеммы с ЖКТ. |
|
|
25.11.2011, 22:39
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B |
С Карри произошло то же, что и с Хмели-Сунели. Развелось столько разных разновидностей и разной степени горыновечести .
Итого нужно покупить неострое карри. |
|
|
26.11.2011, 18:24
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
С Карри произошло то же, что и с Хмели-Сунели. Развелось столько разных разновидностей и разной степени горыновечести . Итого нужно покупить неострое карри. да, конечно, лучше неострое. Вот только как определить? На тех пакетиках, что приходилось видеть в магазинах, не написано острое оно или нет |
|
|
26.11.2011, 19:21
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
У меня карри попалась ОЧЕНЬ перченая, соответственно и от хлеба во рту горит как у змея горыныча Главное ж вкусно, а есть не могу. Обидно Это я к тому, что этот факт наверное тоже нужно учитывать, особенно у кого проблеммы с ЖКТ. А попробуйте сделать бутеры, только не с маслом, а со сметанкой. Она погасит перченость. Я всегда так делаю, когда, скажем, борщ переперчу: на хлеб густой слой сметаны, а не в борщ - и вприкуску. Контраст вкусов - это что-то! А как этот хлебушек в плане сладости? Скажем, к чаю? Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2011, 21:28
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
А попробуйте сделать бутеры, только не с маслом, а со сметанкой. Она погасит перченость. Я всегда так делаю, когда, скажем, борщ переперчу: на хлеб густой слой сметаны, а не в борщ - и вприкуску. Контраст вкусов - это что-то! А как этот хлебушек в плане сладости? Скажем, к чаю? Так этот хлеб сладкий. Из разряда сдобы. Мы его с чаем и пили. Жене он не понравился, что острый, да и запах от карри специфический, на любителя. А я его по-маленьку сам и умял. Тут контраст вкусов Вам гарантирован:) Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2011, 7:34
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B |
да, конечно, лучше неострое. Вот только как определить? На тех пакетиках, что приходилось видеть в магазинах, не написано острое оно или нет не знаю как у вас с пряностями но вот 2 рецепта не очень острой карри 2 ст л семян кинзы 2 ст л семян кордамона 2 ст л семян кориандра 4 ст л зиры 1 ст л сухой горчицы 1 ч л красного жгучего перца 2 ст л семян кинзы 2 ст л семян кориандра 2 ч л зиры 1/2 ч л красного жгучего перца 1/2 ч л сухой горчицы 1/2 ч л сухого имбиря Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 6:19 |