IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкий кокосовый хлеб с карри и сухофруктами, американский рецепт от Черноморочки
дунаев
сообщение 30.10.2011, 10:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вкус этого хлеба понравится тем, кто любит аромат карри. Рецепт взят из американской книги, любезно предоставлен Черноморочкой, я лишь перевел его из американских единиц измерений объема в нашу (граммы и миллилитры). Пек 2 раза, один раз заменил кокосовую стружку кукурузными хлопьями, разницы особой не было. Если задумаете печь с кокосовой стружкой, постарайтесь ее купить не в маленьких пакетиках, а на развес (я купил на рынке в ларьке со всякими сухофруктами и восточными сладостями по 130 р за кг, она очень легкая-хватит надолго и 200 г). Карри купил на том же рынке, с лотка, где всякие прянности продают.
Итак, рецепт (пек в Панасонике, размер-самый большой, корочка-средняя, режим-основной).
Мука пшеничная Выс. сорт 500 г
Кокосовая стружка 160 мл (здесь и далее отмерял мерным стаканом от ХП, засыпал свободно ложкой, без спрессовывания). Можно заменить кукурузными хлопьями, я использовал хлопья "Любятово".
Сухое молоко 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Карри 1 1/3 ст. ложки
Сахар коричневый 2 ст. ложки (думаю, и обычный пойдет, но я брал именно коричневый)
Соль 2 чайн. ложки
Вода 360 мл
Дрожжи 2 чайн. ложки (я использовал САФ-момент)
Изюм 160 мл (я половину изюма заменил порубленными в блендере черносливом и курагой, сначала положил все сухофрукты, ошпареннымые кипятком пару минут целыми в мерный стаканчик, а потом чернослив и курагу порубил). Закладывать по сигналу печки или в диспенсер.

Хлеб действительно, по выражению Черноморочки, "милый", ароматный (конечно, если вам нравится аромат карри), кокосовый привкус почти не ощущается,но стружка кокоса дает легкость, хранится в полиэтил. пакетике уже 3 дня-и не думает черстветь, хорош, на мой взгляд, со слив. маслом к чаю или кофе. Колобок при первом замесе есть, но как бы "пушистый", воздушный (обязательно проследите, чтоб был колобок, если надумаете печь). Сверху я смазал хлеб перед самой выпечкой подслащенным молоком и посыпал кокосовой стружкой. Она, правда при выпечке теряет белоснежный цвет, приобретая цвет хлебной корочки, но все равно смотрится хорошо.
<noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>


<noindex><noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>

<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 6.11.2011, 16:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Испек, наконец то, и я этот хлебушек.
Только я его пересчитывал на размер LARGE. Вот какой американский рецепт в пересчете на наши граммы:

Мука пшеничная Выс. сорт 375 г
Вода 300 мл
Кокосовая стружка 120 мл
Сухое молоко 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Сахар коричневый 2 ст. ложки
(я брал обычный, думаю, что все равно его карамельный привкус карри перебьет)
Карри 1 ст. ложка
Соль 1,5 чайн. ложки
Дрожжи 1,5 чайн. ложки
(Я перешел на сухие Львовские. Мое ИМХО они лучше САФ-момент, да и дешевле в 4 раза)
Изюм 120 мл (я положил 120 + 50 чернослива и не жалею)
Теперь поправки:
при замесе тесто получилось жидким, колобка не было. Добавлял муки примерно до 400 гр. Но т.к. я проворонил время, когда можно добавлять муку, то колобок все равно получился
чуть жидковат. Возможно поэтому и крыша у хлеба провалилась.
В разрезе хлеб получился просто изумительный! Мягкий, пушистый. Сочный лимонный цвет, фото его не передает в полной мере.
Теперь вкус. Я долго думал как его передать словом.
Больше наверное подойдет такое - вкус-экзотик. Это нужно попробывать. И сладость, и перченость от карри, и вкус изюма с кокосом- очень необычно.
Понравился к чаю с маслом и с черным шоколадом вприкуску.
Вот это чудо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.11.2011, 17:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Вожык @ 6.11.2011, 16:50) *
Испек, наконец то, и я этот хлебушек.
Только я его пересчитывал на размер LARGE. Вот какой американский рецепт в пересчете на наши граммы:
[b]
Мука пшеничная Выс. сорт 375 г
Вода 300 мл


При пересчете у Вас получился коэффициент 300/360=0,8333 (это по воде). Тогда, если муку пересчитывать, получается 500х0,8333=417 грамм, а Вы положили 375 grrtgth.gif

Конечно крыша упадет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 6.11.2011, 18:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(One @ 6.11.2011, 16:38) *
При пересчете у Вас получился коэффициент 300/360=0,8333 (это по воде). Тогда, если муку пересчитывать, получается 500х0,8333=417 грамм, а Вы положили 375 grrtgth.gif

Конечно крыша упадет.

Так я пересчитывал вот отсюда:
просто из американских чашек в граммы
Там 1 чашка= 240 мл= 125г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 6.11.2011, 20:32
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Вожык @ 6.11.2011, 19:06) *
Так я пересчитывал вот отсюда:
просто из американских чашек в граммы
Там 1 чашка= 240 мл= 125г

Похоже, действительно, в графе Large у американцев "накосячено", я ориентировался на графу extra large, а пек в размере large (cамый большой для панасоника). У меня падения крыши не было.
P.S. Ситуацию с падением крыши могло усугубить и то, что сухофруктов положено существенно больше ( почти на на 50 %), чем в американском рецепте, а это еще и лишняя влага. Так что муки в следующий раз-побольше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 6.11.2011, 21:12
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Глянул в Википедии про карри, а то как то не приходилось, и вот что пишут
Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.
В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии — карри известна в виде сухого порошка.

У меня карри попалась ОЧЕНЬ перченая, соответственно и от хлеба во рту горит как у змея горыныча smile.gif
Главное ж вкусно, а есть не могу. Обидно sad.gif
Это я к тому, что этот факт наверное тоже нужно учитывать, особенно у кого проблеммы с ЖКТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4EPHOMOPO4KA
сообщение 25.11.2011, 22:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 6.10.2011
Из: Land of the free and home of the brave
Пользователь №: 8359
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B


С Карри произошло то же, что и с Хмели-Сунели. Развелось столько разных разновидностей и разной степени горыновечести smile.gif.

Итого нужно покупить неострое карри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 26.11.2011, 18:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(4EPHOMOPO4KA @ 25.11.2011, 21:39) *
С Карри произошло то же, что и с Хмели-Сунели. Развелось столько разных разновидностей и разной степени горыновечести smile.gif.

Итого нужно покупить неострое карри.

да, конечно, лучше неострое. Вот только как определить? На тех пакетиках, что приходилось видеть в магазинах, не написано острое оно или нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.11.2011, 19:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Вожык @ 6.11.2011, 21:12) *
У меня карри попалась ОЧЕНЬ перченая, соответственно и от хлеба во рту горит как у змея горыныча smile.gif
Главное ж вкусно, а есть не могу. Обидно sad.gif
Это я к тому, что этот факт наверное тоже нужно учитывать, особенно у кого проблеммы с ЖКТ.


А попробуйте сделать бутеры, только не с маслом, а со сметанкой. Она погасит перченость. Я всегда так делаю, когда, скажем, борщ переперчу: на хлеб густой слой сметаны, а не в борщ - и вприкуску. Контраст вкусов - это что-то!
А как этот хлебушек в плане сладости? Скажем, к чаю?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 26.11.2011, 21:28
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Свекруха @ 26.11.2011, 18:21) *
А попробуйте сделать бутеры, только не с маслом, а со сметанкой. Она погасит перченость. Я всегда так делаю, когда, скажем, борщ переперчу: на хлеб густой слой сметаны, а не в борщ - и вприкуску. Контраст вкусов - это что-то!
А как этот хлебушек в плане сладости? Скажем, к чаю?

Так этот хлеб сладкий. Из разряда сдобы.
Мы его с чаем и пили. Жене он не понравился, что острый, да и запах от карри специфический, на любителя.
А я его по-маленьку сам и умял. Тут контраст вкусов Вам гарантирован:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4EPHOMOPO4KA
сообщение 28.11.2011, 7:34
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 6.10.2011
Из: Land of the free and home of the brave
Пользователь №: 8359
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B


Цитата(Вожык @ 26.11.2011, 8:24) *
да, конечно, лучше неострое. Вот только как определить? На тех пакетиках, что приходилось видеть в магазинах, не написано острое оно или нет sad.gif


не знаю как у вас с пряностями но вот 2 рецепта не очень острой карри


2 ст л семян кинзы
2 ст л семян кордамона
2 ст л семян кориандра
4 ст л зиры
1 ст л сухой горчицы
1 ч л красного жгучего перца

2 ст л семян кинзы
2 ст л семян кориандра
2 ч л зиры
1/2 ч л красного жгучего перца
1/2 ч л сухой горчицы
1/2 ч л сухого имбиря


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 6:19