новички, ничего спечь не получается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
новички, ничего спечь не получается |
8.7.2009, 11:33
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 740 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд |
Привет купила хлебопечку кенвуд 250 пробовала очень много и хлеб и тесто ничего не получается
|
|
|
||
8.7.2009, 11:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
8.7.2009, 21:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
12.7.2009, 20:58
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 753 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Graetz |
Привет Всем форумчанам.
У меня такая проблемма пробовала испекать разные сорта хлеба белый и черный, рецепты брала из книжки шедшей вместе с печкои и таже с этого сайта 1-постоянно проваливается верхняя корка во внутрь (как ямка), уменьшала воду, увеличивала дрожжи, добавляля кефир 2-при увеличении дрожжей немного, хдеб получается пористый, но крошется, теряет эластичность 3-при строгом соблюдении рецепта, хлеб эластичный, но нижняя половина пористая, а верхняя плотная и поэтому верхняя корка проваливается. 4-как можно достать винт из готового теста перед запеканием не испортив форму теста буду признательна всем за ответы |
|
|
12.7.2009, 21:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Привет Всем форумчанам. У меня такая проблемма пробовала испекать разные сорта хлеба белый и черный, рецепты брала из книжки шедшей вместе с печкои и таже с этого сайта 1-постоянно проваливается верхняя корка во внутрь (как ямка), уменьшала воду, увеличивала дрожжи, добавляля кефир 2-при увеличении дрожжей немного, хдеб получается пористый, но крошется, теряет эластичность 3-при строгом соблюдении рецепта, хлеб эластичный, но нижняя половина пористая, а верхняя плотная и поэтому верхняя корка проваливается. 4-как можно достать винт из готового теста перед запеканием не испортив форму теста буду признательна всем за ответы провал верхушки - а)колобок слишком мягок, добавьте муки до нормального состояния, б) ваша мука содержит мало клейковины, - исправить нельзя, г) - слишком много дрожжей. Перед началом выпекания никуда лазить не стоит. Выймете после. Все вынимают (большинство) по окончанию выпечки. |
|
|
1.12.2009, 20:33
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
А всё так хорошо начиналось...
Всё шло по-плану: мешалось, мешалось Я даже эту муку с углов лопаточкой подсобирала в серединку... А получилось вот что: Низ срезала, верх дети тут же слопали Почему не промешивает? Ща полезу искать по форуму, может быть, где-нибуть такое прописано (тут ТАК много информации! ) О! Вставляла из радикала 2 или 3 ссылку - фотки вечно "подвешивались" с какими-то значками и буковками... Попробовала 1 ссылку - теперь фотки не видать. |
|
|
1.12.2009, 21:17
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Говарди, а где колобок? Разве до стадии колобка не вымешивает? Лучше, пока до колобка не домесит, не отходите от печки. А по какому рецепту?
|
|
|
1.12.2009, 21:26
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
|
|
|
1.12.2009, 21:43
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
У меня однажды тоже так было. Такой хлеб получился. Тогда у меня лопатка была не до конца надета. Я думаю из-за этого.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2009, 22:35
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Лопатка поначалу хлеб вымешивала, а вот как было дело дальше - непонятно.
Думаю что и дальше вымешивала. Имхо, лучше вымешивают муку/колобок двухлопастные корытца. Вам таки следовало понаблюдать процесс окончательного образования колобка. У меня он собссно готов где то на 5-6 минуте замеса. Удачи вам... Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2009, 2:46
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Юлечка!!!Первую строчку копируешь и вставляешь не в текст,а через 4ый справа значок с картинкой!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2009, 4:50
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
|
|
|
2.12.2009, 7:46
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
|
|
|
2.12.2009, 13:59
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
2.12.2009, 14:41
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
|
|
|
2.12.2009, 14:45
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Получается. Но если каждый будет вывешивать фотки своего каждого получившегося хлеба!!! <noindex><noindex> Ну и что???Ты же новичок!!!Давай хвастайся не стесняйся,мы вместе за тебя порадуемся!!!Ну конечно кто уже давно с печками на ты, не выкладывают каждый день свои хлеба,ведь печём мы каждый день.... |
|
|
2.12.2009, 15:11
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
|
|
|
2.12.2009, 15:20
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну просто красавчег! И не надо его приминать, пусть на свободу просится!
И как он у Вас сверху такой румяненький получается? У меня все - бледнЯ бледнЕй! а печка такая же... |
|
|
2.12.2009, 15:25
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
Света, а я после окончания включаю просто выпечку. Исходя из цвета - на 10 или 20 минут... (12 программа)
|
|
|
2.12.2009, 15:36
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 7:09 |