IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> новички, ничего спечь не получается
Кукла
сообщение 8.7.2009, 11:33
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.7.2009
Пользователь №: 740
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд


Привет купила хлебопечку кенвуд 250 пробовала очень много и хлеб и тесто ничего не получается
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.7.2009, 11:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Кукла @ 8.7.2009, 12:33) *
Привет купила хлебопечку кенвуд 250 пробовала очень много и хлеб и тесто ничего не получается

НАПИШИ ПОДРОБНО ЧТО И КАК В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ДЕЛАЛИ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.7.2009, 21:12
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кукла @ 8.7.2009, 12:33) *
Привет купила хлебопечку кенвуд 250 пробовала очень много и хлеб и тесто ничего не получается

Да Звездочка правильно пишет - нужно все подробно описать. Иначе, что можно понять? ничего. И советов тож не будет. Мы же не знаем, в чем там ваша ошибка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludmila
сообщение 12.7.2009, 20:58
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.7.2009
Пользователь №: 753
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Graetz


Привет Всем форумчанам.
У меня такая проблемма
пробовала испекать разные сорта хлеба белый и черный, рецепты брала из книжки шедшей вместе с печкои и таже с этого сайта
1-постоянно проваливается верхняя корка во внутрь (как ямка), уменьшала воду, увеличивала дрожжи, добавляля кефир
2-при увеличении дрожжей немного, хдеб получается пористый, но крошется, теряет эластичность
3-при строгом соблюдении рецепта, хлеб эластичный, но нижняя половина пористая, а верхняя плотная и поэтому верхняя корка проваливается.
4-как можно достать винт из готового теста перед запеканием не испортив форму теста

буду признательна всем за ответы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.7.2009, 21:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ludmila @ 12.7.2009, 21:58) *
Привет Всем форумчанам.
У меня такая проблемма
пробовала испекать разные сорта хлеба белый и черный, рецепты брала из книжки шедшей вместе с печкои и таже с этого сайта
1-постоянно проваливается верхняя корка во внутрь (как ямка), уменьшала воду, увеличивала дрожжи, добавляля кефир
2-при увеличении дрожжей немного, хдеб получается пористый, но крошется, теряет эластичность
3-при строгом соблюдении рецепта, хлеб эластичный, но нижняя половина пористая, а верхняя плотная и поэтому верхняя корка проваливается.
4-как можно достать винт из готового теста перед запеканием не испортив форму теста

буду признательна всем за ответы

провал верхушки - а)колобок слишком мягок, добавьте муки до нормального состояния, б) ваша мука содержит мало клейковины, - исправить нельзя, г) - слишком много дрожжей.
Перед началом выпекания никуда лазить не стоит. Выймете после. Все вынимают (большинство) по окончанию выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 1.12.2009, 20:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


А всё так хорошо начиналось... rolleyes.gif

Всё шло по-плану: мешалось, мешалось

http://s15.radikal.ru/i188/0912/0c/63afdc149109.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0912/5e/3551de40d2a6.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/0912/30/483873128519.jpg

Я даже эту муку с углов лопаточкой подсобирала в серединку...

А получилось вот что:

http://s44.radikal.ru/i105/0912/70/5583365642f4.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/0912/69/d0027d748098.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/0912/92/c5741707514d.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0912/13/cad3d22dbf4f.jpg
http://i004.radikal.ru/0912/31/8523443bbfac.jpg

Низ срезала, верх дети тут же слопали 5.gif

Почему не промешивает? Ща полезу искать по форуму, может быть, где-нибуть такое прописано (тут ТАК много информации! wacko.gif )

О! Вставляла из радикала 2 или 3 ссылку - фотки вечно "подвешивались" с какими-то значками и буковками... Попробовала 1 ссылку - теперь фотки не видать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.12.2009, 21:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Говарди, а где колобок? Разве до стадии колобка не вымешивает? Лучше, пока до колобка не домесит, не отходите от печки. А по какому рецепту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 1.12.2009, 21:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


tatulja, по рецепту молочного хлеба. Первая-то буханка идеальная получилась... А это - вот такая. Колобок не "застукала", потому как "застряла" в форуме.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 1.12.2009, 21:43
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня однажды тоже так было. Такой хлеб получился. Тогда у меня лопатка была не до конца надета. Я думаю из-за этого.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.12.2009, 22:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Лопатка поначалу хлеб вымешивала, а вот как было дело дальше - непонятно.
Думаю что и дальше вымешивала. Имхо, лучше вымешивают муку/колобок двухлопастные корытца.
Вам таки следовало понаблюдать процесс окончательного образования колобка. У меня он собссно готов где то на 5-6 минуте замеса.
Удачи вам...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.12.2009, 2:46
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Юлечка!!!Первую строчку копируешь и вставляешь не в текст,а через 4ый справа значок с картинкой!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 2.12.2009, 4:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Цитата(zvezda @ 2.12.2009, 2:46) *
Юлечка!!!Первую строчку копируешь и вставляешь не в текст,а через 4ый справа значок с картинкой!!!


Боже... Я тупидзе...!!!

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 2.12.2009, 7:46
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032




У меня получилось!!! Даже лучше, чем первая буханочка!

Фотки вставлять не буду, я уж замучила всех своими фотками...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.12.2009, 13:59
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Говарди @ 2.12.2009, 7:46) *
<noindex></noindex>

У меня получилось!!! Даже лучше, чем первая буханочка!

Фотки вставлять не буду, я уж замучила всех своими фотками... <noindex></noindex>

Ну у тебя же получается!!!(я про фотки)А хлебушек сейчас пойдёт как по маслу....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 2.12.2009, 14:41
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Цитата
Ну у тебя же получается!!!


Получается. Но если каждый будет вывешивать фотки своего каждого получившегося хлеба!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.12.2009, 14:45
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Говарди @ 2.12.2009, 14:41) *
Получается. Но если каждый будет вывешивать фотки своего каждого получившегося хлеба!!! <noindex><noindex></noindex></noindex>

Ну и что???Ты же новичок!!!Давай хвастайся не стесняйся,мы вместе за тебя порадуемся!!!Ну конечно кто уже давно с печками на ты, не выкладывают каждый день свои хлеба,ведь печём мы каждый день....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 2.12.2009, 15:11
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Ну ладно... 9.gif

Колобок:
Подъём:

Башка у хлеба кудрявая, потому как мне пришлось его осадить рукой - так подниматься начал!

Верх:
Низ:
Разрез:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.12.2009, 15:20
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну просто красавчег! И не надо его приминать, пусть на свободу просится!
И как он у Вас сверху такой румяненький получается? У меня все - бледнЯ бледнЕй! а печка такая же...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 2.12.2009, 15:25
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Света, а я после окончания включаю просто выпечку. Исходя из цвета - на 10 или 20 минут... (12 программа)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.12.2009, 15:36
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Говарди @ 2.12.2009, 15:25) *
Света, а я после окончания включаю просто выпечку. Исходя из цвета - на 10 или 20 минут... (12 программа)

А я почему-то никогда не допекаю... не додумалась, хотя читала такое...вот балда! А после корочка не толстая получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 3:54