IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ЯБЛОЧНЬІЙ ТОРТ, (на самом деле пирог)
Eni
сообщение 31.10.2011, 13:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex







Тесто:

3 яйца
1 ст.сахара (стакан 240 мл)
¾ ст растительного масла(я использовала подсолнечное)
1 ст. кисело мляко (сметанка с ниским процентом жирности)
1 ч.л. соды (я использую пакетик разрыхлителя)
3 ст муки
ванилин

Начинка:

Яблоки
Корица
½ ст. молотых грецких орехов
2-3 с.л. сахара

Взбиваем хорошо яйца и сахар до получения пышного крема. Добавляем порциями масло, взбиваем, стакан кисело мляко/сметанка с содой и муку.

Готовим начинку: Очищенные и натертые на крупной терке яблоки - 1 тарелка для супа (впервые встречаю такуя мерную единицу smile.gif ) смешиваем с 2-3 ложками сахара, корицей и молотыми орехами.

Половину теста высыпаем в форму, намасленную и посыпанную мукой, сверху распределяем начинку и покрываем оставшимся тестом. Печем в умеренной духовке при 160-170 градусов 40-45 минут.
Когда пирог остынет, посыпаем ванильной сахарной пудрой.

Мои заметки: Я использовала пакетик разрыхлителя, положила в муку. Пекла в форме с диам. 26,5 см, в большей не надо, ванилин положила в тесто, сверху посыпала только сахарной пудрой. Яблоки немного отжала, в рецепте ничего не сказано, но я побоялась, что тесто станет клеклым. А может молотые орехи впитывают сок от яблок, не знаю, хотя по-моему вкуснее будет, если орехи только покрошить. Рецепт старенький, из болгарского кулинарного журнала с 1975-ого года, но пирог получается хорошим, нам дома всем понравился. Яблок я натерла 4 штук. Дно формы покрыла бумагой для выпечки.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 1.11.2011, 16:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Эничка, принимай пирог!
очень удобное тесто-быстрое и простое! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
у меня, конечно не такой красивый, как у тебя... с след. раз буду больше стараться!!
начинка-яблоки, изюм, орехи, корица, имбирь, апельсиновые цукаты, чуть-чуть сахара(все в блендере)
запах божественный! я на диете, мне нельзя(( подожду мужа -оценит вкусовые качества.

яблок было мало, думаю увеличить норму в 2 раза(от того, что у меня было) тесто сильно поднялось.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 1.11.2011, 16:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Марыся, как не красивый как мой, он же красивее моего! girl_in_love.gif Пышнее выглядит моего, вообще мне больше понравился твой, обещаю в следующий раз буду стараться больше! 5639.gif Очень, очень рада, что понравился тортик-пирожок! И начинка богаче! Спасибо! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif

Все же подождем, очень важно что муж скажет!?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 1.11.2011, 20:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Эничка! 9.gif 9.gif 9.gif спасибо!! всем очень понравился! d8972a5723bd.gif братик заезжал похвалил, маме кусочек отправила, еще крестный моего сына отведал- все передают тебе огромное спасибо!!!! муж будет утром кушать(он на ночь мясо лопает)
буду печь еще и еще!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.11.2011, 6:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Марыся @ 1.11.2011, 17:43) *
очень удобное тесто-быстрое и простое!

Сразу же отметила для себя этот рецепт. 352.gif
Марыся, молодец, в передовиках. Красивый торт, не скромничай. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 3.11.2011, 16:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


испекла и я этот тортик- пирог! Яблок побольше и тонко порезала( позже увидела что надо было на тёрку)
Резала ещё горячим и пробовала тёплым! Ну очень вкусссссный!!! Спасибо огромное!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 3.11.2011, 16:53
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Золушка1 @ 3.11.2011, 17:09) *
испекла и я этот тортик- пирог! Яблок побольше и тонко порезала( позже увидела что надо было на тёрку)
Резала ещё горячим и пробовала тёплым! Ну очень вкусссссный!!! Спасибо огромное!!!


Золушка1, это тебе спасибо, что доверилась рецепту и попробовала. Рада, что понравился, надо будет и мне попробовать с нарезанными дольками яблок, может так и вкуснее, чем с натертым яблоком?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 23.11.2011, 19:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


сегодня снова пекла этот пирог. нам очень нравится!!! Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 23.11.2011, 22:47
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я такой пекла давно, еще в конце 60-х, только яблоки нарезала осьмушками и выкладывала на противне стоймя - шкуркой вниз. Только муки меньше давала, чтобы тесто растекалось между яблочными дольками. Если было настроение - посыпала корицей с сахаром, а иногда в само тесто давала немного мака. Словом, это рецепт на все века! Спасибо Ени, что напомнили!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 4:24