IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ЯБЛОЧНЬІЙ ТОРТ, (на самом деле пирог)
Eni
сообщение 31.10.2011, 13:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex







Тесто:

3 яйца
1 ст.сахара (стакан 240 мл)
¾ ст растительного масла(я использовала подсолнечное)
1 ст. кисело мляко (сметанка с ниским процентом жирности)
1 ч.л. соды (я использую пакетик разрыхлителя)
3 ст муки
ванилин

Начинка:

Яблоки
Корица
½ ст. молотых грецких орехов
2-3 с.л. сахара

Взбиваем хорошо яйца и сахар до получения пышного крема. Добавляем порциями масло, взбиваем, стакан кисело мляко/сметанка с содой и муку.

Готовим начинку: Очищенные и натертые на крупной терке яблоки - 1 тарелка для супа (впервые встречаю такуя мерную единицу smile.gif ) смешиваем с 2-3 ложками сахара, корицей и молотыми орехами.

Половину теста высыпаем в форму, намасленную и посыпанную мукой, сверху распределяем начинку и покрываем оставшимся тестом. Печем в умеренной духовке при 160-170 градусов 40-45 минут.
Когда пирог остынет, посыпаем ванильной сахарной пудрой.

Мои заметки: Я использовала пакетик разрыхлителя, положила в муку. Пекла в форме с диам. 26,5 см, в большей не надо, ванилин положила в тесто, сверху посыпала только сахарной пудрой. Яблоки немного отжала, в рецепте ничего не сказано, но я побоялась, что тесто станет клеклым. А может молотые орехи впитывают сок от яблок, не знаю, хотя по-моему вкуснее будет, если орехи только покрошить. Рецепт старенький, из болгарского кулинарного журнала с 1975-ого года, но пирог получается хорошим, нам дома всем понравился. Яблок я натерла 4 штук. Дно формы покрыла бумагой для выпечки.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 0:46