ЯБЛОЧНЬІЙ ТОРТ, (на самом деле пирог) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ЯБЛОЧНЬІЙ ТОРТ, (на самом деле пирог) |
31.10.2011, 13:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Тесто: 3 яйца 1 ст.сахара (стакан 240 мл) ¾ ст растительного масла(я использовала подсолнечное) 1 ст. кисело мляко (сметанка с ниским процентом жирности) 1 ч.л. соды (я использую пакетик разрыхлителя) 3 ст муки ванилин Начинка: Яблоки Корица ½ ст. молотых грецких орехов 2-3 с.л. сахара Взбиваем хорошо яйца и сахар до получения пышного крема. Добавляем порциями масло, взбиваем, стакан кисело мляко/сметанка с содой и муку. Готовим начинку: Очищенные и натертые на крупной терке яблоки - 1 тарелка для супа (впервые встречаю такуя мерную единицу ) смешиваем с 2-3 ложками сахара, корицей и молотыми орехами. Половину теста высыпаем в форму, намасленную и посыпанную мукой, сверху распределяем начинку и покрываем оставшимся тестом. Печем в умеренной духовке при 160-170 градусов 40-45 минут. Когда пирог остынет, посыпаем ванильной сахарной пудрой. Мои заметки: Я использовала пакетик разрыхлителя, положила в муку. Пекла в форме с диам. 26,5 см, в большей не надо, ванилин положила в тесто, сверху посыпала только сахарной пудрой. Яблоки немного отжала, в рецепте ничего не сказано, но я побоялась, что тесто станет клеклым. А может молотые орехи впитывают сок от яблок, не знаю, хотя по-моему вкуснее будет, если орехи только покрошить. Рецепт старенький, из болгарского кулинарного журнала с 1975-ого года, но пирог получается хорошим, нам дома всем понравился. Яблок я натерла 4 штук. Дно формы покрыла бумагой для выпечки. |
|
|
||
1.11.2011, 16:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Эничка, принимай пирог!
очень удобное тесто-быстрое и простое! у меня, конечно не такой красивый, как у тебя... с след. раз буду больше стараться!! начинка-яблоки, изюм, орехи, корица, имбирь, апельсиновые цукаты, чуть-чуть сахара(все в блендере) запах божественный! я на диете, мне нельзя(( подожду мужа -оценит вкусовые качества. яблок было мало, думаю увеличить норму в 2 раза(от того, что у меня было) тесто сильно поднялось. |
|
|
1.11.2011, 16:52
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Марыся, как не красивый как мой, он же красивее моего! Пышнее выглядит моего, вообще мне больше понравился твой, обещаю в следующий раз буду стараться больше! Очень, очень рада, что понравился тортик-пирожок! И начинка богаче! Спасибо!
Все же подождем, очень важно что муж скажет!? Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2011, 20:07
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Эничка! спасибо!! всем очень понравился! братик заезжал похвалил, маме кусочек отправила, еще крестный моего сына отведал- все передают тебе огромное спасибо!!!! муж будет утром кушать(он на ночь мясо лопает)
буду печь еще и еще!! |
|
|
2.11.2011, 6:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
очень удобное тесто-быстрое и простое! Сразу же отметила для себя этот рецепт. Марыся, молодец, в передовиках. Красивый торт, не скромничай. Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2011, 16:09
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
испекла и я этот тортик- пирог! Яблок побольше и тонко порезала( позже увидела что надо было на тёрку)
Резала ещё горячим и пробовала тёплым! Ну очень вкусссссный!!! Спасибо огромное!!! |
|
|
3.11.2011, 16:53
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
испекла и я этот тортик- пирог! Яблок побольше и тонко порезала( позже увидела что надо было на тёрку) Резала ещё горячим и пробовала тёплым! Ну очень вкусссссный!!! Спасибо огромное!!! Золушка1, это тебе спасибо, что доверилась рецепту и попробовала. Рада, что понравился, надо будет и мне попробовать с нарезанными дольками яблок, может так и вкуснее, чем с натертым яблоком? Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2011, 19:53
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
|
|
|
23.11.2011, 22:47
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я такой пекла давно, еще в конце 60-х, только яблоки нарезала осьмушками и выкладывала на противне стоймя - шкуркой вниз. Только муки меньше давала, чтобы тесто растекалось между яблочными дольками. Если было настроение - посыпала корицей с сахаром, а иногда в само тесто давала немного мака. Словом, это рецепт на все века! Спасибо Ени, что напомнили!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 4:24 |