![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() Очень вкусное блюдо, рецепт нашла на say7, цитирую автора Оксана74: Цитата Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка, рецепт которой привезен из путешествия по Италии. Нам нужно: - 500 г куриной печени - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 150 г моцарелы (можно заменить другим сыром) - 2 ст.л. оливкого масла - соль, перец, тимьян Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке. В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень. Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь). Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки. В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации. Приятного аппетита! Мои замечания: Я обжариваю печень и высыпаю в противень. Затем обжариваю лук, добавляю чеснок, черный перец и соль и высыпаю к печени в противень, размешиваю, сверху выкладываю кружочки помидора, а зимой беру помидоры из банки, посыпаю натертым сыром и запекаю. Можно обжарить сначала лук, потом печень, можно и вместе, как вам угодно. Очень вкусное и ароматное блюдо, я печень не очень люблю, но вот так нравится! Чаще запекаю только с сыром, без моцареллы, и так очень вкусно! ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Эни, спасибо за новое блюдо. Мой муж печень ест в любом виде, в основном делаю обжаренную с луком и протушенную в сметане (это одно блюдо), паштет из печени, печёночный торт или оладьи. Обязательно попробую запечь под сыром.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Эни, спасибо за новое блюдо. Мой муж печень ест в любом виде, в основном делаю обжаренную с луком и протушенную в сметане (это одно блюдо), паштет из печени, печёночный торт или оладьи. Обязательно попробую запечь под сыром. ![]() Света, надеюсь ему в таком случае и это печенка понравится. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 16:08 |