Яблочная пахлава |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Яблочная пахлава |
31.10.2011, 14:06
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Очень легкая, не приторна сладкая, сочная пита. Рецепт нашла на .liveinternet.ru, заинтересовала то, что автор определила его как рецепт из Балканской кухни, а я никогда такого ни видела, ни слыхала, ни пробовала. Принцип как у пахлавы, поэтому я назвала питу яблочной пахлавой, ну, вобщем, кто хочет, попробуйте, очень нежно, сочно, вкусно! Слова автора: Цитата Я использую: - тесто фило. - яблоки. - грецкие орехи. - сок лимона. - сахар,вода Натереть на крупной тёрке несколько яблок.Желательно кислых.Сбрызнуть соком лимона.Отжать если дадут много сока.В блюдо для выпечки положить несколько листков теста а сверху тертые яблоки и рубленные орехи(я люблю,чтобы орехов было много),потом опять пару листов теста и яблоки с орехами.и так до краёв формы.Запечь всё в духовке 40-45 минут. В это время сварить сироп.На 2 стакана воды 1 стакан сахара .Хотя это на любителя кто то любит слаще,кто то уменьшает дозу сахара. Когда яблоки испекутся,достать из духовки ,залить этим сиропом и оставить пропитываться пару часов. Мои замечания: Я использую упаковку теста фило 500 грам. На противень кладу два листа теста, мажу растопленным сливочным маслом или растительным подсолнечным щеткой, или просто слегка посыпаю прямо из бутылки, начинка, опять два листа, масло, начинка, последний слой два листа теста фило. Нарезаю на кусочки острым ножом, пеку на 150-160 град 35-40-50 мин, в зависимости от духовки. Пита должна хорошо зарумянится сверху. Я обычно оставляю хорошо охладится и тогда заливаю сиропом, но можно как в рецепте указано, сразу залить. Отжатый яблочный сок дополняю водой, чтоб получилось три стакана жидкости (стакан 240мл), кладу сахара на вкус, варю только минут 3-4, и снимаю с огня. Ванилин можно добавить в сироп по желанию. Спасибо сказали:
|
|
|
||
31.10.2011, 17:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 5.12.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 4094 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: liberton |
Ени, спасибо за вкусные рецепты. У меня муж каждый день спрашивает, что там вкуснеького Ени приготовила. Скажите пожалуйста слоённое тесто для этого рецепта можно использовать, а то я нигде в продаже не видела теста фило, а уж очень пахлаву люблю.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
31.10.2011, 17:47
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Оксана 74, спасибо! Я не знаю подойдет ли слоеное тесто, по-моему скорее нет, ведь яблоки мокрые, потом сиропом надо залить. Може быть с рисовыми получится, хотя я не пробовала, так и не нашла таких. Листы фило, когда пита/пахлава печется, становятся твердыми, хрустящими, а со слоеным.......не знаю.
Но, я сейчас напишу рецептик вкуснющих слоенок, раз есть слоеное тесто, можете их делать, они невероятно вкусны! |
|
|
31.10.2011, 18:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 5.12.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 4094 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: liberton |
спасибо
|
|
|
18.11.2011, 11:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
18.11.2011, 12:05
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Марыся, я обычно охлаждаю ее и тогда заливаю горячим сиропом, это у меня от мамы так осталось - холодный корж и горячий сироп или наоборот. Хотя в рецепте не указано охладить пахлаву. А то, что верхние листочки "размахрились" не беда, и у меня так получается, я поэтому посыпаю сахарной пудрой, не нужно пропитанной в духовке держать, она ведь должна охладиться. Немного поздно включилась, ты наверно справилась и, надеюсь гости не отказались попробовать......
Спасибо сказали:
|
|
|
18.11.2011, 12:20
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Марыся, я обычно охлаждаю ее и тогда заливаю горячим сиропом, это у меня от мамы так осталось - холодный корж и горячий сироп или наоборот. Хотя в рецепте не указано охладить пахлаву. А то, что верхние листочки "размахрились" не беда, и у меня так получается, я поэтому посыпаю сахарной пудрой, не нужно пропитанной в духовке держать, она ведь должна охладиться. Немного поздно включилась, ты наверно справилась и, надеюсь гости не отказались попробовать...... Эничка, спасибо, что ответила!! я в духовку ставить не стала, даже еще сироп сварила( думала еще подлить) но вовремя остановилась!!! гости, чего-то опаздывают будут позже( за то, мамочка заехала в гости, она и дегустирует!! ура!!! понравилось!!! попросила добавку!!! Эни в следующий раз подожду, пока остынет. пудрой посыпала-красота! рецепт-кладезь, для начинок и вариаций. уже один созрел. если окажется удачным-поделюсь. |
|
|
18.11.2011, 13:18
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
........ мамочка заехала в гости, она и дегустирует!! ура!!! понравилось!!! попросила добавку!!! ........рецепт-кладезь, для начинок и вариаций. уже один созрел. если окажется удачным-поделюсь. Марыся, успокоила, раз мамочке понравилась пахлава, есть надежда, что и гостям понравится! И обязательно поделись придуманным вариантом, мне как-то в голову не приходило, что можно и что-то другое придумать. Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2012, 0:40
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 5.12.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 4094 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: liberton |
Ени, я нашла у нас в гроде тесто фило, и сегодня приготовила пахлаву, спасибо за рецепт
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 14:39 |