IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Olgamica
сообщение 30.4.2010, 18:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Форумчане, сегодня делала этот пирог-он очень интересный и вкусный. Рецепт брала на сайте Liveinternet.ru у Елены Очмудрой. Огромное ей спасибо за этот рецепт. Делается два вида теста.

Нам потребуется ...

Тесто шоколадное:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка (я брала 4 ст.л.)
125 мл воды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.
Ввести муку-какао.
......
......

Вот какое тесто вышло

......

Творожная масса-тесто второе:
500 гр творожка–кварка (см комментарии)
1 пакетик порошка ванильного пудинга
100 гр сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все компоненты смешиваем и вымешиваем ложкой до однородной массы.
......

Вот, что получилось
......


Теперь нам потребуется следущая посуда

......
противень 22смХ33см, кондитерский мешок с насадкой (или кондитерский шприц, конус из пергаментной бумаги с обрезанным носиком)

......
Мешок у меня был вот с такой насадкой

Вылить шоколадное тесто на противень. Переложить творожную массу в кондитерский мешок. Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.

......
......

У меня почему-то сильно утонуло творожное тесто...Вот что вышло в итоге.
......

Хотя должно было получиться вот так:
......
Это в разрезе у Елены
....

Комментарии: Я брала детские сырочки от нашего местного производителя, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог.
Еще буду делать раз пирог по этому рецепту, буду добиваться, чтоб тесто не тонуло...Я так понимаю, что мне надо было делать полоски чаще. У меня еще и яйца были очень большие взяты: два яйца у меня по размеру, как три стандартных-потому и тесто жидковато вышло и не удержала творожную массу!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Olgamica   Пирог "Подушки"   30.4.2010, 18:25
- - Николаевна   Оль, спасибо. Такое обязательно попробую. Мои любя...   30.4.2010, 18:32
- - Olgamica   Танюша, давай! Может ты причину увидишь утопле...   30.4.2010, 18:35
- - Николаевна   Я думаю в разрезике он у тебя то, что надо. А гла...   30.4.2010, 18:51
- - Домовушка   ухтышка) вот это дааааааааа))) мне нравится. я уже...   30.4.2010, 20:31
- - Paprika   И мне понравилось, интересно попробовать... Спасиб...   30.4.2010, 20:53
- - Сергей   Цитата(Olgamica @ 30.4.2010, 19:25) То,ч...   30.4.2010, 20:58
|- - Olgamica   Цитата(Сергей @ 30.4.2010, 18:58) То,что ...   30.4.2010, 21:07
|- - Сергей   Цитата(Olgamica @ 30.4.2010, 22:07) Серге...   30.4.2010, 21:29
- - Сашуля   Олечка, я за тобой не успеваю!!! А еще...   30.4.2010, 21:28
- - zvezda   Оленька!!!Ну какая ты молодец!...   30.4.2010, 22:07
- - tatulja   Олечка, умница и молодчинка! Такой пирог забац...   1.5.2010, 8:00
- - Сергей   Во,чё вышло!! Форма высокая,по этому каже...   1.5.2010, 16:06
- - Paprika   Ну что? Вышло! Молодец! В клеточку пир...   1.5.2010, 16:45
- - Сергей   Я понял наши ошибки. Оля,у тебя провалилась начинк...   1.5.2010, 19:41
- - Paprika   Я этот пирог тоже сделала. Вот что получилось. ...   2.5.2010, 13:45
- - tatulja   Паприка, хорош пирожок! Понравился вам, вашему...   2.5.2010, 14:58
|- - Сергей   Цитата(tatulja @ 2.5.2010, 15:58) Паприка...   2.5.2010, 15:17
|- - Paprika   Цитата(tatulja @ 2.5.2010, 15:58) Понрави...   2.5.2010, 20:51
|- - Николаевна   Цитата(Paprika @ 2.5.2010, 23:51) Как я п...   2.5.2010, 21:07
- - Николаевна   А вот и мои подушки. Тесто коричневое-это рецепт ...   2.5.2010, 17:04
- - Туфелька   какой сложный пирог в оформлении... а по вкусу, на...   2.5.2010, 20:53
- - Сашуля   А вот и мой пирог. Делала как и Неллечка, нескольк...   2.5.2010, 21:46
- - Лариса Зв   Девочки! Давно читаю ваш форум, но пишу впервы...   5.5.2010, 16:59
- - Туфелька   Лариса Зв, почитайте вот тут, пожалуйста: http://...   5.5.2010, 17:15
- - Olgamica   Форумчане, добрый вечер всем! Сегодня наконец-...   5.5.2010, 19:20
- - Домовушка   так ))) буду ждать тогда секретиков)))   5.5.2010, 22:00
- - tatulja   В оригинальном рецепте муки 220 г.   6.5.2010, 4:13
- - Туфелька   всефорумная борьба с подушками))))   6.5.2010, 10:07
- - Лариса Зв   RE: Пирог "Подушки"   6.5.2010, 11:11
- - ukr27   Здорово! У вас получилось!!! Ларис...   6.5.2010, 11:27
- - Лариса Зв   Тесто делала как в первом варианте. Яйца выбирала ...   6.5.2010, 11:27
- - Lika   Дорогие форумчани, подскажите пжаста температуру и...   6.5.2010, 14:50
|- - Olgamica   Цитата(Lika @ 6.5.2010, 12:50) Дорогие фо...   6.5.2010, 15:46
- - Лариса Зв   Оля! Ванильку я добавляла. А с оставшегося тво...   6.5.2010, 20:21
- - Домовушка   вот как назло такого противня у меня нет. было ква...   6.5.2010, 20:23
- - Aннушка   Девчонки, а я так подумала: в рецепте стоит кварк ...   22.3.2011, 19:07
- - Eni   Спасибо Paprika , что показала темку, я как-то ее...   25.8.2011, 11:18
- - iriwka   Eni Какие аппетитные подушечки у Вас Так и хочется...   26.8.2011, 14:59
|- - Eni   Цитата(iriwka @ 26.8.2011, 14:59) Eni Как...   26.8.2011, 17:36
- - eva   я видела у нас 2 варианта такого пудинга, один , к...   10.2.2012, 5:25
- - sunlight   Здравствуйте всем! Решила и я подключиться к ...   13.2.2012, 12:30
- - Ёжик   Девочки!Поздравляю всех нас с днем Жен Миронос...   29.4.2012, 16:45
- - Ёжик   ура! все получилось очень вкусно.Из этого выво...   29.4.2012, 20:10
- - Ёжик   Сегодня пекла правильные,но мои сказали без какао ...   1.5.2012, 16:20
- - Николаевна   Цитата(Ёжик @ 1.5.2012, 19:20) Сегодня пе...   1.5.2012, 16:30


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2025, 2:38