![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Форумчане, сегодня делала этот пирог-он очень интересный и вкусный. Рецепт брала на сайте Liveinternet.ru у Елены Очмудрой. Огромное ей спасибо за этот рецепт. Делается два вида теста.
Нам потребуется ![]() Тесто шоколадное: 5 яиц 200 гр муки 180 гр сахара 1 ч л разрыхлителя 125 мл растительного масла 3 ст л какао-порошка (я брала 4 ст.л.) 125 мл воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. ... ![]() ... ![]() Вот какое тесто вышло ... ![]() Творожная масса-тесто второе: 500 гр творожка–кварка (см комментарии) 1 пакетик порошка ванильного пудинга 100 гр сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все компоненты смешиваем и вымешиваем ложкой до однородной массы. ... ![]() Вот, что получилось ... ![]() Теперь нам потребуется следущая посуда ... ![]() противень 22смХ33см, кондитерский мешок с насадкой (или кондитерский шприц, конус из пергаментной бумаги с обрезанным носиком) ... ![]() Мешок у меня был вот с такой насадкой Вылить шоколадное тесто на противень. Переложить творожную массу в кондитерский мешок. Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. ... ![]() ... ![]() У меня почему-то сильно утонуло творожное тесто...Вот что вышло в итоге. ... ![]() Хотя должно было получиться вот так: ... ![]() Это в разрезе у Елены .. ![]() Комментарии: Я брала детские сырочки от нашего местного производителя, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог. Еще буду делать раз пирог по этому рецепту, буду добиваться, чтоб тесто не тонуло...Я так понимаю, что мне надо было делать полоски чаще. У меня еще и яйца были очень большие взяты: два яйца у меня по размеру, как три стандартных-потому и тесто жидковато вышло и не удержала творожную массу! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 2:38 |