Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» |
4.11.2011, 22:20
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Сочетание солоноватой брынзы, нейтрального теста и сладкой заливки себя оправдало! Очень вкусно! Спасибо, Eni! Такой рецепт! Очень быстро готовится!
А тему закусочных слоек ( начинка и заливка не сладкие) я еще разовью. Paprika, мы с вами одновременно пишем ). Думается мне, что кисломолочные продукты могут "свернуться" не слишком эстетично! А пиво ведет себя отлично: алкоголь испаряется, остается легкий солодовый и хмелевый аромат ( я рульку в пиве запекаю). Вот слоечки, наверное, хороши будут: тесто+ сосиска+ пиво. Или : тесто+колбаска охотничья ( подкопченная)+томатный сок. "И тут Остапа понесло..." |
|
|
4.11.2011, 22:43
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
"И тут Остапа понесло..." Обожаю фантазировать. Кисломолочные не свернутся, а свернутся не испортят тесто. Там весь смак во влажном тесте снизу. Тесто+ тунец консервированный. Тесто + фарш. Чудесные идеи. Спасибо сказали:
|
|
|
4.11.2011, 22:48
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Ждемс, что скажет ( сделает ) Автор ! Сколько Eni продержится в ветку не заглядывать?
|
|
|
4.11.2011, 22:56
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Нет, ну что за засада! Только я на что-то настраиваюсь - доходит до парадокса. В двух супермаркетах не было слоеного теста!!! Яблоки купила, спрайт тоже, а теста нет! Если и завтра не найду... нашей системе торговли придется выслушать много неприятного.
|
|
|
4.11.2011, 23:07
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Девочки, ну и веселая компания собралась тут, еще и новую модель слоек Baltika придумала. Может и неплохо с пивом, солененькие, посмотрим кто первым попробует!
Paprika, очень красивые у тебя слойки, надо будет и над формой подумать, разнообразить! Хотя какой бы ни была форма, у всех смотрятся невероятно вкусно! Не знаю как по-русски, но у нас говорят:"Глаза полные, руки пустые", вот и я, смотрю, смотрю, смотрю, вкус во рту ощущаю......а рот пустой. Цитата А я завязала волю в кулак и остановилась!!! ...надолго ли?.. Света, думаю и я, хотя не совсем уверена........ Цитата Сходила еще съела слоечку. Мамука, я тоже так, только одну сьем, потом еще одну, никогда по две не беру, и все равно, быстро кончаются......... Ну, что написать, пеките и кушайте на здоровье, девочки, слоечки такие неустоимые вкусняшки! |
|
|
5.11.2011, 18:06
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Eni, по поводу не заходить и не смотреть - беру свои слова обратно.
Ещё одна порция слоёного теста одиноко лежала в морозилке. И немного замороженной клубники. Представляешь, я её даже не размораживала. И с утра, поддавшись общему ажиотажу, продолжила... Слойки залила просто молоком. И ничего...Кислинка в клубнике. Вкусно. Угощала родственников. Пищали от восторга. Eni, спасибо за хитовый рецепт. |
|
|
5.11.2011, 18:55
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Paprika, я - в восхищении! Вот это креатив!
А Eni еще раз спасибо за то, что будит в нас душевные порывы, которые реализуются в такие замечательные вкусности! Спасибо сказали:
|
|
|
5.11.2011, 20:34
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
я сделала с "маунти дью", не было спрайта в магазине. тесто слоеное дрожжевое. очень залила духовку. булки пытались выскочить из формы и соус стекал вниз но я сама виновата...
испеклись очень быстро, минут за 25, примерно... пекла на конвекции. муж сказал, что очень вкусно!!! в след раз возьму форму побольше))) Эни, спасибо, за рецепт!! |
|
|
6.11.2011, 6:57
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, я - в восхищении! Вот это креатив! Baltika, да это же рецепт для лентяев: "Готовим на скорую руку из того, что есть в холодильнике". Главное, чтобы слоёное тесто всегда было под рукой. А я брынзу вчера купила. Иду по вашим следам. Eni , думаю, что твоя тема станет весьма популярной. муж сказал, что очень вкусно!!! в след раз возьму форму побольше))) Ну вот - аппетиты растут! Марыся не отстаёт. Слойки - прелесть! Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2011, 11:42
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Вот, вот, рецептик обогащается, Paprika спасибо за вариант с молоком, выглядят очень вкусно! Балтика, Paprika, я очень, очень благодарна Танечке за этот рецепт, но она куда-то пропала и не появляется на том форуме уже год, кажется, очень жаль, не могу ее поблагодарить, но вот рецепт ее распространяется и его популярность растет. Легко, быстро и обалденно вкусно, что еще? И дает возможность экспериментировать. Марыся, Папричка права, слоечки у тебя прелестны! |
|
|
6.11.2011, 13:44
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я понимаю, это конечно, безумие: третий день подряд лепить слойки.
Может, кто - нибудь остановит? Купила два вида слоёного теста: дрожжевое и бездрожжевое. С брынзой делала из дрожжевого. В натёртую на тёрке брынзу добавила чеснок и зелень. С помощью кисточки слегка смазала слойки маслом. Залила слойки таном . Сверху посыпала прованскими травами. Сладкие слойки делала из бездрожжевого теста. Начинка - замороженная вишня. Заливка - кисель. Сухой кисель залила водой, хорошо размешала и залила им слойки, слегка посыпав их сахаром. Кто любит вареники с вишней? - Это вкуснее, уверяю вас! А ещё я поняла, откуда взялся этот рецепт слоек. Помните историю "Пирога наизнанку" или "Тарта Татин", как его ещё называют. Он случайно так вышел, его сёстры уронили и получился пирог наизнанку. Мне кажется, с этими слойками получилось что -то подобное. Может, начинка вытекла из пирожков? Кому-то приглянулось такое тесто - снизу влажное, а сверху подсушенное хрустящее. Вот и родился новый рецепт. Но это мои домыслы. В любом случае, рецепт заслуживает внимания. А Eni в очередной раз ОГРОМНОЕ |
|
|
6.11.2011, 13:53
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Папричка, какие же у вас слойки аппетитные!!! Как подумаю, какие они ароматные с клубничкой получились... ХОЧУ!
Нелли, а какое тесто вам больше понравилось в слойках, дрожжевое или бездрожжевое. Я делала с дрожжевым. Может стоит попробовать и другой вариант? Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2011, 14:36
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Paprika, ты меня убиваешь, сколько же можно на это смотреть??? Боже, все неустоимо аппетитно! Говорила же я себе:”не входи в эту тему, там опасно!” Не знаю кто или что тебя может остановить, я сама прошла по этому пути, да и до сих пор не отошла. Точно так же делала и делаю, несколько дней подряд, пока стыдно не станет. Невероятно красивые и соблазнительные фотки у тебя, а слоечки такие зазывающие вкуснюшечки!
Делать не буду, делать не буду, делать не буду.......... (где смайлик повторяющий сию мантру?) поваренок, а я с дрожжевым тестом так и не попробовала до сих пор, у нас попросту такого нет, или по крайней мере я не встречала в магазинах, везде бездрожжевое. |
|
|
6.11.2011, 15:33
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нелли, а какое тесто вам больше понравилось в слойках, дрожжевое или бездрожжевое. Я делала с дрожжевым. Может стоит попробовать и другой вариант? Всегда покупала бездрожжевое. Сегодня купила и дрожжевое. Не почувствовала никакой разницы абсолютно. Или я что -то не понимаю?! Попробуй, Танюша, может ты определишь разницу? Делать не буду, делать не буду, делать не буду.......... (где смайлик повторяющий сию мантру?) Буду повторять вместе с тобой,Eni, может напару у нас что -нибудь получится. Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2011, 21:29
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Паприка!! я, в кулинарном шоке!!!
такие вкусные, особенно с брынзой и вишней!! вы брынзу в "чистом" виде добавляли, или с творогом смешивали?? не слишком соленые получились?? спасибо, за шедевры!! |
|
|
6.11.2011, 21:41
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Нелли,
В глубоком поклоне снимаю шляпу и долго мету перьями... Це неперевершено!!! (это непревзойдённо) Я в шоке ...мои слабые потуги испечь 2 раза эти слоечки ты затмила полностью!!! Придётся завтра покупать тесто... |
|
|
6.11.2011, 22:24
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
7.11.2011, 2:13
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Отчитываюсь: попытка испечь в АГ немного не удалась. Выводы: надо ставить в самый низ, а то верх прихватился моментально, а низ плавал в заливке. Правда, их уже подмели, мне досталось 2 штучки. Но попробую немножко по-другому - вот тогда и фото сделаю.
|
|
|
7.11.2011, 23:02
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Не мог, не мог пройти мимо!
И не прошел. Прежде всего, по поводу "Спрайта". Прекрасная вещь! Если нержавейку паять. Или даже просто обычную сталь. Благодаря наличию ортофосфорной кислоты, служит отличным флюсом. Или вот гайки приржавевшие открутить. Помню, был когда-то у меня ИЖ-Комби и, когда нужно было снять выпускной коллектор ... Впрочем, об этом в другой раз. При выкипании концентрация кислоты, естественно, растет. Бедные наши желудки! Но я плюнул на все и взял (точнее, его мне подарили на заправке) энергетик V-Power, думаю, что это еще хуже, но пока живой. Разбавил апельсиновым соком, может поэтому. Впрочем, все на картинке. Тесто взял в "Метро", 1 килограмм, 13 гривен. Его хватило на три порции. Масла и сахара (200 грамм и стакан, соответственно) у меня тоже хватило на три порции. Как на меня, то все равно очень сладко. Порция первая Теста 1/3 килограмма. Начинка - яблоки (сорт - Семеренко) с корицей. Замечание по яблокам. Либо в Украине достигнуты определенные успехи в селекции яблок, либо художник перебрал нашего знаменитого "бурякового" коньяка "Три гички", кои он и изобразил на картинке. Тесто (1/3 килограмма) раскатываем слегка, посыпаем корицей и делим на 12 частей. Что-то у меня в этот раз с глазомером не то. Но вкус не пострадал. Заливаем маслом с сахаром, напитком и соком. И выпекаем. 190 градусов, 25 минут. Порция вторая Тесто ( тоже 1/3 килограмма) делим на 16 частей. Начинка - вишневое повидло. Идея оформления взята с нашего форума. Думаю, что на наш форум попала еще откуда-то. На всякий случай, напоминаю технологию. Поливаем-заливаем. И выпекаем. Порция третья Теста - остаток, опять же 1/3 килограмма. Начинка - творожная масса и мак. Скатываем рулетик, нарезаем, делаем розочки. Выпекаем. Эни, спасибо большое-пребольшое! Очень вкусно, быстро и достаточно просто. В.М. |
|
|
7.11.2011, 23:15
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
literal, все, я потеряла дар речи! Нет слов, не найду! Все невероятно! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 5:25 |