Пшенично-кукурузный хлеб с тыквой на закваске, Хлеб на тыквенном пюре с кукурузной мукой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-кукурузный хлеб с тыквой на закваске, Хлеб на тыквенном пюре с кукурузной мукой |
1.11.2011, 0:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Ингредиенты: Оливковое масло - 2 ст.л.; Тыквенное пюре - 250 мл; Куркума - 1 ч.л.; Фруктоза(можно сахар) - 1-1,5 ст.л.; Сухое молоко - 2,5 ч.л.; Закваска - 140г; Мак - 4 ч.л.; Мука: кукурузная - 100 г; пшеничная 1 сорта - 175 г; пшеничная обойная - 75 г; Манка - 50 г; Соль - 1 ч.л. с горкой. Примечания: Добавляла еще немного льняной муки и 1/2 ч.л. Рижского бальзама. Тыквенное пюре - слегка потушенная тыква,размятая вилкой. Колобок - круглый: Получился рыженький, веселый хлебушек , слегка с горчинкой. Пропорции брала отсюда: Да, можно выпекать в х/п, но мне больше нравится в духовке в силиконовой форме. Внизу - глубокий противень с водой, посадка хлеба при температуре 220* сразу убавить до 200*. После 10 минут убавить до 180*. После 15-20 минут убавляем до 165* печем еще 20-30 минут. Первые полчаса выпечки у меня горит верхний и нижний тэн, затем - только нижний, т.к. люблю мягкий хлеб. После выпечки можно верхнюю корочку смазать маслом для мягкости. Хлебушек "умыть" и в полотенце дать ему отдохнуть полчасика на решетке. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 11:45 |