IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшенично-кукурузный хлеб с тыквой на закваске, Хлеб на тыквенном пюре с кукурузной мукой
Tamborena
сообщение 1.11.2011, 0:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000



Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Тыквенное пюре - 250 мл;
Куркума - 1 ч.л.;
Фруктоза(можно сахар) - 1-1,5 ст.л.;
Сухое молоко - 2,5 ч.л.;
Закваска - 140г;
Мак - 4 ч.л.;
Мука:
кукурузная - 100 г;
пшеничная 1 сорта - 175 г;
пшеничная обойная - 75 г;
Манка - 50 г;
Соль - 1 ч.л. с горкой.
Примечания:
Добавляла еще немного льняной муки и 1/2 ч.л. Рижского бальзама.
Тыквенное пюре - слегка потушенная тыква,размятая вилкой.
Колобок - круглый:



Получился рыженький, веселый хлебушек , слегка с горчинкой.
Пропорции брала отсюда:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=90477.0

Да, можно выпекать в х/п, но мне больше нравится в духовке в силиконовой форме.
Внизу - глубокий противень с водой, посадка хлеба при температуре 220* сразу убавить до 200*.
После 10 минут убавить до 180*.
После 15-20 минут убавляем до 165* печем еще 20-30 минут.
Первые полчаса выпечки у меня горит верхний и нижний тэн, затем - только нижний, т.к. люблю мягкий хлеб. После выпечки можно верхнюю корочку смазать маслом для мягкости. Хлебушек "умыть" и в полотенце дать ему отдохнуть полчасика на решетке.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 11:45