IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мишуткина спиралька
Мишутка
сообщение 1.11.2011, 11:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Доброго дня, дорогие хлебопёки!
Разрешите поделиться своим забавным экспериментом


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Белое тесто. Закладываем:
165 воды
1стл сух.молока
15 раст.масла
1 чл соли
1,5 чл сахара
280 муки пшеничной, в/с
1чл дрожжей (сухих)
В ХП на режим бездрожжевого теста - просто дабы вымесить.
Черех 14 мин (по окончанию замеса) вынимаем, вываливаем колобасик в миску, ставим в тепло, накрываем тканевой салфеткой.
Приступаем ко 2му тесту:

2. Цветное тесто (прошу не удивляться составляющим и их кажущейся несочетаемости, т.к. кидала в него все, что могло иметь цвет, отличный от белого):
175 воды
15 раст.масла
1чл соли
2чл сахара
2чл паприки
1чл какао
1чл приправы "итальянские травы" - можно исключить, а можно поменять на Вашу любимую
1,5 стл семян льна
1,5 стл семян подсолнечника
50 кукурузной муки
50 ржаной муки
80 гречневой муки
100 пшеничной муки, в/с
1,5 чл дрожжей (сухих)
Замешиваем аналогично.

"ФОРМАТИРОВАНИЕ":
Оставляем оба вида теста немного подойти. Темное у меня практически не поднялось - оно будто пластилиновое получилось при вымесе, даже не липло. Белое немножко вымешиваем ручками, буквально, чтобы "пузырьки выгнать".
Затем (на разных столах) раскатываем полосы, шириной с длину Вашего ведерка (у нас - примерно 20 см) и толщиной в 0,5 см. Длина моей полосы составила ок.70-80 см.
Далее накладываем полосы одну на другую. Я накладывала темную на светлую. И поскольку именно темная была "пластилиновой", кое-где подтянула ее, чтобы они совпали по размеру.
Скалкой слегка "склеила" - в несколько прокатов, без особого нажима.
Свернула рулетом. Уложила в ведерко (без лопаточки-мешалки, разумеется). Поставила в ХП. Включила подогрев минут на 3-5, чтобы создать благоприятную темпаратурку. оставила на 1,5 часа подходить.
через 1,5 часа, не открывая крышки (у нас иллюминатор есть, я смогла увидеть, что тесто подошло) включила режим "Выпечка" на 1 час.
Приятного аппетита!

п.с. несмотря на упомяную выше кажущуюся несочетаемость, темное тесто оказалось ооооочень вкусным и ароматным. Цвет - насыщенный молочный шоколад. В контрасте с белоснежным - это что-то! smile.gif И, несмотря на то, что я боялась, что оно не станет подходить так же, как белое, оно подошло!
размещаю увеличенное фото структуры - и семечки, и пористость отлично различимы.


Никогда прежде не размещала ничего, но этот уж больно понравился, надеюсь, всё у всех получится!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 1.11.2011, 12:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


smile.gif пришлось дописывать.
как сказал коллега - у этого хлеба один недостаток - его невозможно намазать маслом - как же такую красоту закрывать-то от глаз?..
Кстати!.. - вскликнул он, да побежал за своим профессиональным фотоаппаратом.
А посему докладываю фото, в коем этот хлеб видно в лучшей цветопередаче, а не с моего несчастного мобильничка:

viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 1.11.2011, 12:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


очень красивый хлебушек!! в рецепте не нашла и понять не могу, что дрожжи не надо?!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 1.11.2011, 12:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


тот же вопрос , дрожжей сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 1.11.2011, 12:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(Марыся @ 1.11.2011, 15:45) *
очень красивый хлебушек!! в рецепте не нашла и понять не могу, что дрожжи не надо?!

ой, ё-моё!.. о главноем и саморазумеещемся (модифицирован стандартный рецепт из инструкции), забыла. В белое - 1чл и 1,5чл в темное.
Извините-извините-извините...
9.gif

Цитата(Allo4ka @ 1.11.2011, 15:52) *
тот же вопрос , дрожжей сколько?

Уже исправлено, спасибо!
Все остальное тоже перепроверила. Хотя потому, наверное, и забыла, что на всех добавках-семечках-мучках сконцентрировалась, дурёха... dash2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.11.2011, 13:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Снимаю шляпу - у вас получилось то, чего не смогла добиться я. Когда у меня не было ХП, я пекла хлеб в духовке, соединяла белый и томатный - просто катала отдельные шарики и укладывала горкой. А потом захотелось сделать три цвета - и замесила туда же с мукой из зеленого гороха. Вот гороховый вообще не захотел подниматься, пришлось разьединять и печь отдельно. А гороховое тесто пошло на оладьи. А у вас оба теста в плане подьема очень хорошо сочетаемы - и это главный плюс. Так что - поздравляю. b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 1.11.2011, 13:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(Свекруха @ 1.11.2011, 16:27) *
А у вас оба теста в плане подьема очень хорошо сочетаемы - и это главный плюс. Так что - поздравляю. b67dbf7a403d.gif

Спасибо большое! Услышать похвалу от человека с Вашим ником - вдвойне приятней! girl_in_love.gif *шутить пытаюсь о наболевшем*))))

Я боялась, что темное будет сдерживать белое. Потому решила кинуть ржаную и паприку - почему-то Ржаной у меня всегда прёт, если папрички кинуть немножко. Уж что-то она, видимо, активизирует и катализирует так, что даже какао с гречкой не устояли)))
Вторым логичным доводом были действительно тонкие полосы (не больше 0,5 см).
Если бы они были толще, белое тесто, мне кажется, не смогло бы настолько "амортизировать" темное. А так оно и само поднялось, и гречневое за собой потянуло.
Ну и, разумеется, сахарка и дрожжей немного больше в темном, чем в белом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 1.11.2011, 15:48
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic



Ну Вы кудесница viannen_10.gif Большое спасибо за рецепт, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую сделать wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 1.11.2011, 19:23
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(Curious @ 1.11.2011, 19:48) *
спасибо за рецепт, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую сделать wink.gif

Спасибо Вам - за теплые слова. И удачи! Хорошенько раскатывайте и сфотографируйте обязательно wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 1.11.2011, 23:04
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мишутка, очень красиво b67dbf7a403d.gif Настоящее украшение к любому столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 2.11.2011, 8:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Откопала свой первый опыт "спирального" хлеба:
Белое тесто + розовое (на томат.соке с добавлением паприки).
Вымешивала тогда белое по стандартному из инструкции на базовом (1я программа), вытаскивала после последнего подмеса, быстро-быстро делила на 2 части и пыталась паприку подмесить. Еще добавила томат.сока, пришлось и муки подсыпать - поэтому на фото розового больше, чем белого.
Вышло, как видите, криво - неравномерными разводами, сил-терпения не хватило (еще и рука после переломов была), да и со временем поджимало - я ведь тогда его делала, не сбивая режим ХП - именно тогда я подумала, что стоило бы вымешивать в ХП. По отдельности. Т.к. ручками я такое ни в жисть не вымешу равномерно.
Да и раскатала толстовато.

Но ничего, слопали. Домашние назвали его за красный цвет, разводы и кривую спиральку "Революционный Абстракционистский")))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 2.11.2011, 15:08
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Мишутка @ 2.11.2011, 11:33) *
Откопала свой первый опыт "спирального" хлеба:
Белое тесто + розовое (на томат.соке с добавлением паприки).
Вымешивала тогда белое по стандартному из инструкции на базовом (1я программа), вытаскивала после последнего подмеса, быстро-быстро делила на 2 части и пыталась паприку подмесить. Еще добавила томат.сока, пришлось и муки подсыпать - поэтому на фото розового больше, чем белого.
Вышло, как видите, криво - неравномерными разводами, сил-терпения не хватило (еще и рука после переломов была), да и со временем поджимало - я ведь тогда его делала, не сбивая режим ХП - именно тогда я подумала, что стоило бы вымешивать в ХП. По отдельности. Т.к. ручками я такое ни в жисть не вымешу равномерно.
Да и раскатала толстовато.
Но ничего, слопали. Домашние назвали его за красный цвет, разводы и кривую спиральку "Революционный Абстракционистский")))


Для первого раза это ХОРОШО 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 2.11.2011, 20:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Спасибо Мишутке за идею хлебушка! Испекла сегодня спиральку, только для темной основы взяла рецепт от Рapriki "Хлеб к завтраку", который мне очень нравится. Так что и Рaprikе большое спасибо! d8972a5723bd.gif Все получилось, хлеб получился вкусный и яркий! Да, ещё отдала должное "мастерству скручивания" автора рецепта - очень все ровно и красиво. У меня не так все идеально, но все-равно какой интересный разрез!!! Фотоаппарата нет, так что извините за отсутствие фото!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.11.2011, 5:55
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мишутка @ 1.11.2011, 12:42) *
Никогда прежде не размещала ничего, но этот уж больно понравился, надеюсь, всё у всех получится!

Мишутка, большущее спасибо за удачный эксперимент и проявленное желание поделиться его результатами. d8972a5723bd.gif
Настолько поразительна чёткость и аккуратность исполнения. b67dbf7a403d.gif
Очень важно, что вы указали размеры, по которым вы выполняли спиральку.
girl_in_love.gif

Цитата(Борисовна @ 2.11.2011, 21:44) *
Все получилось, хлеб получился вкусный и яркий! Да, ещё отдала должное "мастерству скручивания" автора рецепта - очень все ровно и красиво. У меня не так все идеально, но все-равно какой интересный разрез!!! Фотоаппарата нет, так что извините за отсутствие фото!

d8972a5723bd.gif, Борисовна. Я думаю, что и Мишутке будет приятно, что её эксперимент нашёл своих почитателей. Обязательно присоединюсь к вам. Люблю радостные хлебушки. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 3.11.2011, 7:29
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(Борисовна @ 2.11.2011, 23:44) *
Спасибо Мишутке за идею хлебушка!
Да, ещё отдала должное "мастерству скручивания" автора рецепта - очень все ровно и красиво. У меня не так все идеально, но все-равно какой интересный разрез!!! Фотоаппарата нет, так что извините за отсутствие фото!

Пожалуйста-пожалуйста! Жаль, что нет фото. Действительно интересно посмотреть на Ваше творение. Вы же тоже тонко раскатывали?
П.с. А вот не поверите. я вообще не заморачивалась "качеством скручивания". Как-то оно само так вышло. Просто постоянно пироги и пиццу домашним пеку - видимо, привычка всё ровнехонько раскатывать приносит свои плоды.

Спасибо Вам - как первому осмелившемуся - думала, что не так быстро кто-либо созреет на повторение моего эксперимента - я как-то излишне подробно, видимо, описала процесс приготовления, сейчас сама читаю: о, ужас, с таким громоздким количеством слов это выглядит оооочень сложно и муторно, хотя, надеюсь, Вы на своем опыте подтвердите, на деле все очень быстро и просто - у меня максимум минут 5 ушло на работу руками, а остальное ведь все "помощница" сделала!
rfgrh.gif

Цитата(Paprika @ 3.11.2011, 8:55) *
Мишутка, большущее спасибо за удачный эксперимент... Настолько поразительна чёткость и аккуратность исполнения.
Очень важно, что вы указали размеры, по которым вы выполняли спиральку.

Ну а когда хвалят корифеи... 9.gif Хочется учудить чего-нибудь еще!..
Буду ждать фото!..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.11.2011, 15:30
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мишутка @ 3.11.2011, 8:29) *
Ну а когда хвалят корифеи... 9.gif

Мне больше подходит "неумеха", "кулема". wub.gif
Вот сегодня старалась из всех сил. Правда - правда. rolleyes.gif


После расстойки:






А почему собственно, "Гречишно - кукурузная спиралька"? 75093.gif
Я например, солода добавила, он тоже цвет дал. И аромат дополнил. В тёмное тесто добавила смесь "Фитнес - микс". ( кстати, тёмное тесто получилось больше рваное, чем пластилиновое).
Здесь ещё и ржаная мука присутствует. И вообще этот хлеб можно из разных видов муки выпекать... 75093.gif
Я к чему?
Мне кажется, этому хлебушку больше подходит название " Мишуткина спиралька". Он такой мягкий, тёплый и весёлый.
А вы как думаете? smile.gif

Цитата(Мишутка @ 3.11.2011, 8:29) *
Хочется учудить чего-нибудь еще!..

А вы чудите, чудите, Мишутка! d8972a5723bd.gif У вас это так хорошо получается! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 4.11.2011, 19:33
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(Paprika @ 4.11.2011, 18:30) *
А почему собственно, "Гречишно - кукурузная спиралька"? 75093.gif
Я например, солода добавила, он тоже цвет дал. И аромат дополнил. В тёмное тесто добавила смесь "Фитнес - микс". ( кстати, тёмное тесто получилось больше рваное, чем пластилиновое).
Здесь ещё и ржаная мука присутствует. И вообще этот хлеб можно из разных видов муки выпекать... 75093.gif
Я к чему?
Мне кажется, этому хлебушку больше подходит название " Мишуткина спиралька". Он такой мягкий, тёплый и весёлый.
А вы как думаете? smile.gif


Солод кончился на момент прихода фантазии. А то тоже б сыпанула.
Ну да. Рваное. А при раскатке - пластилиновое))
Название пришлось тут на сайте придумывать. Решила, что должно компоненты отображать, чтоб из соответствующего раздела не удалили.))
Позже уже друзья прозвали его "Гипнохлеб" biggrin.gif
Мишуткина, говорите?.. rfgrh.gif rolleyes.gif
Приятно, хоть и нескромно.

И, собственно, почему я хотела написать этот ответ - Ваш-то - ах, красавчик!..)) b67dbf7a403d.gif
Насмотреться не могу. И на фоне - мой в ноутбуке)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.11.2011, 20:26
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мишутка @ 4.11.2011, 20:33) *
Мишуткина, говорите?.. rfgrh.gif rolleyes.gif
Приятно, хоть и нескромно.

Теперь можно спокойно редактировать название. 2876.gif Оно мне на ум пришло, когда я тесто разделывала. Муж обратился с вопросом:" Что это ты делаешь?" А я не задумываясь ответила: "Мишуткину спиральку". smile.gif
Мне ваш ник импонирует. Что -то родное в нём. 75093.gif
Вы правы, Мишутка, хлеб ничем мазать нельзя. К чему красоту скрывать?!
Разве что медом прозрачным, чтобы рисунок не потерялся.
Спасибо вам за рецепт хлеба и идею. give_rose.gif Пропорции хорошо подобраны и продуманы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 4.11.2011, 21:06
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(Paprika @ 5.11.2011, 0:26) *
Теперь можно спокойно редактировать название.
Вы правы, Мишутка, хлеб ничем мазать нельзя. К чему красоту скрывать?!
Разве что медом прозрачным, чтобы рисунок не потерялся.

редактируйте-редактируйте. Действительно поприятней звучит. girl_in_love.gif
Как сказал один из моих друзей - это - идеальный хлеб под масло - не пробовали?.. Он прямо таки завершенный вкус приобретает.
Но тогда либо маслом на язык укладывать, либо масло намазывать по спиральке - это опять мои друзья отбалагурили))))
Да. Получился неожиданно нарядный. Мне нравится сочетание белого и шоколадного цветов, но хлеба хотелось несладкого и некакаошного не вкус.
Сколько времени ушло у Вас на обработку теста? В духовке выпекалось сие чудо?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.11.2011, 21:23
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мишутка @ 4.11.2011, 22:06) *
Сколько времени ушло у Вас на обработку теста? В духовке выпекалось сие чудо?..

Минут по 12 ушло на замес того и другого теста. В общей сложности 25 минут. Плюс на расстойку теста 1 час. Формовка и расстойка в форме - 1 час. Плюс на выпечку 30 минут при 180 градусах и 10 минут при 200.
Могла бы и в меньшее время уложиться. Но у меня слойки выпекались, поэтому духовка занята была.
С маслом не пробовала. smile.gif Попробую насладиться на завтрак с чашечкой кофе. girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 15:28