Банановый кекс с шоколадом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Банановый кекс с шоколадом |
1.11.2011, 16:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
немного видоизменила рецепт любимого кекса. Ловите результат.
3 яйца, 180 гр масла 180 гр муки 180 гр сахара 1,5 чл соды (не гасим, сыпем порошочком) 1 банан, шоколад - по вкусу. масло растопить, + сахар, + сода, тщательно перемешать. яйца взбить (с щепоткой соли для пышности, не разделяя белки-желтки). смешать яичную и маслосахарную смеси, постепенно добавить муку. В готовое тесто добавить банан, очищенный и измельченный небольшими кубиками, а также шоколад - по вкусу. в хлебопечке: вынуть мешалку, влить, режим "выпечка", - 12-я программа, 1 час можно посыпать пудрой, как обычно и поступают с кексами, но у моей племяшки-малютки все рассыпается, потому мы обходимся без этих "буржуйств")) |
|
|
||
3.11.2011, 12:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
3.11.2011, 15:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
в рецепте не вижу добавления како-го либо варенья что дает фиолетовый цвет? Благодарю за наблюдательность , но ошибки тут никакой. Варенье действительно отсутствует. Фиолет.цвет, видимо, дает банан при запекании (может, сода ему в этом помогает). Мне потому и нравится его нарезать, а не разминать вилкой: уж очень симпатишные "подплавления" получаются!.. Здесь, в нашей Philoветке, можете ознакомиться с другими вариациями этого же рецепта (фото прилагаются в избытке). |
|
|
17.1.2012, 19:32
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.1.2012 Из: Пермь Пользователь №: 9860 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 |
Очень аппетитно выглядит. Мммммм, вкуснятинка наверное. Обязательно попробую испечь.
|
|
|
7.2.2012, 0:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Какая красота я как увидела решила завтра такой спечь моей семье на завтрак а оказывается бананов то нет так что придется завтра делать оладушки и днем идти за бананами так как я уже загорелась спечь такую красоту. Только вопрос можно ли будет соду заменить разрыхлителем? или не стоит этого делать???
|
|
|
7.2.2012, 8:08
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата так как я уже загорелась спечь такую красоту. Только вопрос можно ли будет соду заменить разрыхлителем? или не стоит этого делать??? Ватрушка Прежде чем печь "такую красоту" по оригинальному и в прямом смысле "авторскому" рецепту с негашеной содой, советую заглянуть в эту тему http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=123765
Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2012, 11:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Какая красота я как увидела решила завтра такой спечь моей семье на завтрак а оказывается бананов то нет так что придется завтра делать оладушки и днем идти за бананами так как я уже загорелась спечь такую красоту. Только вопрос можно ли будет соду заменить разрыхлителем? или не стоит этого делать??? Ватрушка, обратите внимание: в рецепте явно не хватает сметаны. Похоже автор ее просто не дописала. И соды достаточно 1 ч.л. Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2012, 19:47
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
А может и ненужна сметана там? Похож на шарлотку рецепт 3 яйца, стакан муки и стакан сахара, но еще же и масло есть!
|
|
|
7.2.2012, 20:24
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки, я ответила в темке - кексы в филипсе, кому интересно, почитайте здесь
|
|
|
8.2.2012, 13:38
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Девочки огромное вам спасибо за ответы я вот тоже посмотрела что в рецепте нечем сода не гасится и озадачилась. Так что я наверно теперь просто напросто везде буду использовать разрыхлитель чтоб голова потом не болела что что-то не получилось
|
|
|
17.3.2012, 20:53
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Ватрушка, YaLenok, Огневушка, Miss, Tatulja
Давнеееенько я тут не была, вы успели без меня дискуссию провернуть. По-честному отрицаю всё вами вышесказанное. В рецепте не требуется ни сметаны, ни кисломолочных, ни прочих "гасителей". Правда-правда. Нет в нем ни ошибки, ни злого умысла испортить ваши продукты. Кекс проверен кучей знакомых и мной лично - не преувеличу - сотни раз. Всё получается. (за исключением одного раза, на который я не обратила сразу внимания и разберу чуть ниже) Задумалась над проблемами. Чесслово, ни разу не теоретик, потому прошу помощи корифеев. сама могу выдвинуть только пару гипотез неудач: 1. Объем соды = Разные ложки. Я использовала не мерную для ХП - они ведь у всех свои, а обычную. Чайную. Без фанатизма в виде чрезмерной горки. Обычная такая чайная ложка. Могу предположить, что если чувствовался вкус, то был излишек. Попробуйте немного уменьшить дозировку. 2. Температура "реактивности". Я - и это указано в рецепте - добавляю соду в растопленное, с сахаром, масло. Смесь сразу вспучивается. Я причем и сама задумывалась в свое время, когда мне давали рецепт - надо ли гасить. Перезвонила источнику. Переспросила. Она подтвердила, не надо. Тогда мы порассуждали на тему далекой нам химии о том, что катализаторы могут быть разные - как вещества, так и условия. Т.е. возможно, тут реакция происходит именно под воздействием температуры горячего масла. Но - опять же - это только предположение. Больше уж и гипотез нет. Потомучто он у меня прямо выручалочка. Беспроигрышный вариант, как я его всем описываю. Ей богу! Однако, расскажу еще, как и обещала, об упомянутом случае неполучившегося. Я его не так давно "миксанула" с какао-сгущенкой. И там был капец. Полный. Не только сода пёрла во вкусе, но и вонял он откровенной тухлятиной. Прям знаете такой мерзостью, которую я и нюхала-то раз в жизни - собака где-то нашла какую-то падаль. Причем изначально все продукты были явно без вони. Свежачок-с. Возможно, тоже какая-то реакция. Как раз сюда и зашла отписаться об этой "несовместимости". С кучей прочих ингредиентов я получала на выходе отличные кексы. С яблоками, с шоколадом, с черничкой, с земляникой, с какао, с цитрусокорочками, с воздушным рисом в шоколаде... Сами подумайте - я ж не мазохист печь их на-гора, если они невкусные. В общем, прошу помощи. Прошу отписаться тех, кто его пек и у кого получился. А я знаю на 150 процентов, такие есть - у нас же с подругами получается! Или кого-нибудь попробовать испечь хотя бы еще разик. Внимательно-внимательно, по инструкции. Прям испереживалась. И отдельно прошу корифеев подумать о причине вышеперечисленных форумчанами неудач, преследующих теперь мою совесть. п.с. продублирую это в ту ветку, куда ссылку привели. |
|
|
17.3.2012, 21:10
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Нашла-нашла! Или "что б мы делали без Википедии". Озадачили вы меня, полезла искать. И обнаружила.
Сода действительно может гаситься температурно. При этом её не нужно столько, сколько для гашения химическими способами. Т.е. - как и указано у меня, больше - не надо. Замеряем - без горки. Вот что мне Википедия выдала: Термическое разложение При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при 200 °C): \mathrm{2NaHCO_3 \xrightarrow{60-200^\circ C} Na_2CO_3 + H_2O + CO_2\uparrow} В этом, конечно, я уже ничего не понимаю, но за кекс свой готова ответ держать до последнего) Если кто есть из Сибири - заходите в гости, на Ваших глазах приготовлю и угощу. Пальчики оближете! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 6:22 |