Прошу помощи, Ремонт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Прошу помощи, Ремонт |
15.1.2013, 10:29
Сообщение
#61
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
Быстрый - удобно, 2 часа и хлеб готов. В сервис можно но там вникать в причину не станут, тупо заменят плату. Честно говоря не понимаю такие предложения типа не обращать внимания и не пользоваться, равносильно не обращать внимание на поломанную дверь в машине и не ремонтировать её, есть же ещё три двери.
|
|
|
15.1.2013, 12:19
Сообщение
#62
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
подскажите,у меня LG 3001, в режиме быстрый перестала выпекать... А она раньше пекла на быстром то ? - быстрый режим длится то 30 мин, разве что нибудь можно испечь за 30 мин (с учетом времени нагрева) при t=160 C ? если надо, выложить схему на HB-154? (что удалось найти в инете на печки LG), основные схемные решения не сильно изменились от вашей печки ( сужу по своей HB-2001) Спасибо сказали:
kss, |
|
|
15.1.2013, 12:45
Сообщение
#63
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
А она раньше пекла на быстром то ? - быстрый режим длится то 30 мин, разве что нибудь можно испечь за 30 мин (с учетом времени нагрева) при t=160 C ? если надо, выложить схему на HB-154? (что удалось найти в инете на печки LG), основные схемные решения не сильно изменились от вашей печки ( сужу по своей HB-2001) О да, пекла, и ещё как! Яичный хлеб, просто обалденный, с грибами - вкусный хоть и время выпекания в этом режиме 35 мин. У меня по всей вероятности комплексноя проблема т.к. на всех режимах перестала регулироваться цвет корочки, т.е. корочка Будь то тёмная или средняя или светлая, одна, среднесветлая. 2001 от 3001 отличается только диспенсором, а суть у всех лыж одна, Вы правы. Киньте мне сюда cable.ak@gmail.com схему 154 модели, и большое Вам спасибо. |
|
|
15.1.2013, 13:48
Сообщение
#64
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
схему отправил
Если печка гарантийная - то пусть сервис с ней ковыряется. Потому что если хочет сдохнуть контроллер (раз на цвет корки не реагирует), то вы поделать ничего скорее всего не сможете, а если обгорели контакты реле или провода к ТЭНу расконтачились - то тут и делать особо нечего, только выяснить все это можно только после вскрытия печки. О результатах отпишитесь - интересно чем дело закончится. ( я со своей непропекающей LG воюю с июля месяца ) |
|
|
15.1.2013, 13:58
Сообщение
#65
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
схему отправил Если печка гарантийная - то пусть сервис с ней ковыряется. Потому что если хочет сдохнуть контроллер (раз на цвет корки не реагирует), то вы поделать ничего скорее всего не сможете, а если обгорели контакты реле или провода к ТЭНу расконтачились - то тут и делать особо нечего, только выяснить все это можно только после вскрытия печки. О результатах отпишитесь - интересно чем дело закончится. ( я со своей непропекающей LG воюю с июля месяца ) Да, спасибо,получил. Буду разбираться хотя с электроникой на "вы". мот и гарантийная ещё, только покупал её через инет штампы продавца вроде есть, нужно глянуть книжку. Уже её вскрывал, визуально всё нормально. На днях буду испытывать в режимах разных, паралельно с термометром. Может на других режимаж подобная ситуация с температурой, просто из -за времени выпикания 50 мин, хлеб не сырой. В общем отпишусь. |
|
|
21.1.2013, 12:10
Сообщение
#66
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
KST, большое тебе спасибо за схему, благодоря тебе и схеме нашёл этот термодатчик и понял, что он или работает или не работает, другого быть не может. В общем поняв где находится т.е.крепится термодатчик, я тупо его отогнул от стенки т.е. увеличил зазор, растояние между термодатчиком и стенкой к которому он привинчен т.к. он и контролирует температуру этой стенки. Но есть и другой довольно простой способ решить проблему недопекания.Термодатчик хлебопечки (терморезистор ) меняет своё сопротивление где-то со 130 Ком при 25* С до 2-3 Ком при 150* С.Если добавить последовательно с датчиком обычный резистор 1,5 Ком, температура при выпечке вырастит на 10-15 * С.Резистор большего номинала ставить нежелательно - можно расплавить крышку.
Этот фокус сработает в хлебопечках любых брэндов , но номинал резистора будет другим.Температуру выпечки обязательно контролируйте цифровым прибором с выносным датчиком.Добивайтесь 160 - 170 * С в режиме тёмной корки. P.S. За расплавившиеся хлебопечки , автор этих строк ответственности не несёт. Ещё небольшое замечание - рядом с термодатчиком расположен термопредохранитель (возможно даже два ) , при доработках желательно заменить термопредохранитель на 172 * С, на термопредохранитель с чуть большей температурой срабатывания. информация с сайта . |
|
|
22.1.2013, 8:12
Сообщение
#67
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
В общем поняв где находится т.е.крепится термодатчик, я тупо его отогнул от стенки т.е. увеличил зазор, растояние между термодатчиком и стенкой к которому он привинчен kss, не совсем уловил - отгибание датчика положительно повлияло на пропекание в быстром режиме ? и заработало ли задание цвета булки в обычном режиме ? и если все хорошо заработало какая температура выпечки получается на среднем цвете в программе "русский повар" (ну или на какой нибудь другой) ? Статью с monitor.net.ru видел, только мне кажется более правильно подключать резистор не последовательно с термодатчиком, т.к. это влияет на все режимы печки (не только выпечки, но и расстойки и на режим йогурт) а я сейчас подключил дополнительный резистор 9.2 кОм параллельно 800 омному резистору (он на схеме подкл между термодатчиком и транзистором), т.к. эта цепь включается через транзистор только в режиме выпечки. С дополнительным 9.2 кОм получается где то 180-190 градусов под конец выпечки. Только все равно булка внутри получается сыровата. (или сильно много температуры тоже плохо - хлеб снаружи быстро запекается и влага наружу выйти не может....) А вот увеличил общее время программ хлебопечки на 25% (заменой резонатора с 4 мегагерц на 3.2) так стало получаться получше. |
|
|
22.1.2013, 11:25
Сообщение
#68
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
Совершенно, верно. Отразилось как на быстром режиме, так и на цвете корочки/ Скорее всё работало только недостаточно температуры было что бы корочку регулировать, теперь всё ок. по температуре не скажу не мерял, но если нужно промеряю. к стати вместе с термодатчикомнужно отгинать отшахты где хлеб выпевается и термопредохранитель.
|
|
|
22.1.2013, 11:57
Сообщение
#69
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
kss, не совсем уловил - отгибание датчика положительно повлияло на пропекание в быстром режиме ? и заработало ли задание цвета булки в обычном режиме ? и если все хорошо заработало какая температура выпечки получается на среднем цвете в программе "русский повар" (ну или на какой нибудь другой) ? Статью с monitor.net.ru видел, только мне кажется более правильно подключать резистор не последовательно с термодатчиком, т.к. это влияет на все режимы печки (не только выпечки, но и расстойки и на режим йогурт) а я сейчас подключил дополнительный резистор 9.2 кОм параллельно 800 омному резистору (он на схеме подкл между термодатчиком и транзистором), т.к. эта цепь включается через транзистор только в режиме выпечки. С дополнительным 9.2 кОм получается где то 180-190 градусов под конец выпечки. Только все равно булка внутри получается сыровата. (или сильно много температуры тоже плохо - хлеб снаружи быстро запекается и влага наружу выйти не может....) А вот увеличил общее время программ хлебопечки на 25% (заменой резонатора с 4 мегагерц на 3.2) так стало получаться получше. слушай, так у тебя с темературами более чем нормально, мот проблема в рецептуре? некоторые когда выпекают яичный хлеб больше жидкости доют из за невнимательности/ т.к. в рецепте указано два яйца и вода так они кудают два яйца и полную кружку мерную воды тогда как нужно в стакан влить яйца и долить воды. или у тебя любой рецепт на разных режимах глывковат? мот проблема муке? у меня не так давно была проблема сопаданием хлеба, при том что пользуюсь одной и тойже мукой и дрожжи одного производителя, но читаю в инструкции, если хлеб после подъёма опадает многго дрожжей, так я строго по рецептуре залаживал, ног реально с жрожжами карейцы намутили т.к. дрожжи вернее их количество в первую очередь зависят от количества муки, а в трёх рецептаз на одно и тоже количеситво муки разные нормы закладки дрожжей, в яичном 2,5 ложки, в белом - 2 в пшеничном - 1,75 или 1,5 не помню, при том что в последнем количество муки 3,3 стакана . так вот 1,5 - 1,75 ложки идеально подходит для всех рецептов. но сейчас я отхожу от жрождевого теста, перехожу на закваску. |
|
|
22.1.2013, 11:58
Сообщение
#70
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
|
|
|
29.6.2013, 14:18
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.6.2013 Пользователь №: 15739 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE |
to Alex1848 здравствуйте. К сожалению не нашел Вашего e-maila. По поводу замены транзистора - точно на BS107????? просто он вроде бы полевой?? А KRC107M - npn...
|
|
|
29.6.2013, 19:38
Сообщение
#72
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.6.2013 Пользователь №: 15739 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE |
кстати может кто-нибудь еще кроме alexs1848 подскажет?! Суть дела сначала такая же, 152СЕ не включается тэн. Поиск транзистора ничего не дал. Посмотрел объявления, купил убитую печку 202СЕ. Выпаял транзистор оттуда, впаял в свою - тэн включается сразу. На выводе микрухи ничего не изменяется. Т.е. она сдохла?????????? Я имею ввиду что отпаиваю резистор - реле выключается... Скажите чего-нибудь пожалуйста. Дмитрий.
|
|
|
2.7.2013, 8:05
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.6.2013 Пользователь №: 15739 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE |
Починил... Как ни странно "новый" транзистор был убитый.. Впаял нормальный - все работает. Теперь вопрос где взять 2 транзистора, чтобы сделать вторую печку?????
|
|
|
21.3.2015, 14:19
Сообщение
#74
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.3.2015 Пользователь №: 18246 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
Подскажите, знатоки хлебопечка отказалась работать в СЦ сказали, что нужна замена платы управления. У меня сейчас тяжко с работой и деньгами соответственно. Сильно подозреваю, что вместо замены всей платы достаточно заменить 1-2 детали.?
|
|
|
24.3.2015, 12:53
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
практически во всех печках - тен включается сразу
это нужно что бы поднять температуру инградиентов - до температуры брожения насчет заменить 1-2 детальки- сложный вопрос тк там может повреждатся выход спецпроцессора - а он поставляется с прощивкой только в составе всей платы |
|
|
31.3.2015, 17:03
Сообщение
#76
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 18288 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка lg 152 ce |
Я новенькая, у меня проблема с ХП lg 152 ce: такая ситуация при установке печь на выпечку хлеба на любой программе происходит сбой программы примерно в одном и том же месте, когда начинается первый подъем теста, раздается одинарный звуковой сигнал и любая из программ скидывается на первую программу и начинает замешивать тесто по новой. Режим кекса работает исправно. Носила в сервис они ее в холостую погоняли - отдали назад, не выявив неисправность. Что делать? Снова нести в СЦ и тупа менять плату как говорит ремонтник?
|
|
|
10.4.2015, 20:31
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
Может не по теме, но как говорится болит может кто то подскажет какой объём мерного стакана хлебопечки Орион 205 (во время ремонта сунул свой куда то) смотрел в сети - нашел только рекомендацию померить путем заливания воды, а заливать то и не куда.
|
|
|
11.4.2015, 13:06
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
Ребят,привет,подскажите как спасти ХП ?
Сейчас у меня модель Орион 204 при включении дисплей пишет "Err" и печь пищит. До этого работала нормально,все программы, но недобросовестные люди непонятно как пользовались ей месяц и вернули вот с такими характеристиками. Кто знает сто делать? Буду благодарна за любой совет. |
|
|
11.4.2015, 22:52
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Может не по теме, но как говорится болит может кто то подскажет какой объём мерного стакана хлебопечки Орион 205 (во время ремонта сунул свой куда то) смотрел в сети - нашел только рекомендацию померить путем заливания воды, а заливать то и не куда. Точно не помню, по моему около 230-240мл. зы. Таки проверил - 240мл. Ребят,привет,подскажите как спасти ХП ? Сейчас у меня модель Орион 204 при включении дисплей пишет "Err" и печь пищит. До этого работала нормально,все программы, но недобросовестные люди непонятно как пользовались ей месяц и вернули вот с такими характеристиками. Кто знает сто делать? Буду благодарна за любой совет. что то с электронной частью. Там кстати есть хитрые температурные/электро предохранители, стоят копейки, правда найти их в этих кишечках.... но в любом случае они прижаты к внутреннему корпусу ХП. Попытка не пытка, но нужен кто то, владеющий как минимум навыками работы с мультиметром. ах да. На этих "предохранителях" указана "температура срабатывания" - возможный признак для идентификации. Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2015, 23:06
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
что то с электронной частью. Там кстати есть хитрые температурные/электро предохранители, стоят копейки, правда найти их в этих кишечках.... но в любом случае они прижаты к внутреннему корпусу ХП. Попытка не пытка, но нужен кто то, владеющий как минимум навыками работы с мультиметром. ах да. На этих "предохранителях" указана "температура срабатывания" - возможный признак для идентификации. Спасибо за быстрый ответ,допустим умелец работы с мультиметром найдётся, внутренний корпус я так понимаю это вскрывать нужно будет сзади её? Или там где дисплей и панель управления? А вот такой вопрос ещё, понажимала все кнопки,одна вроде как запала ( или её залили чем то) вообщем нет нажатия как такового ( кнопка меню) может быть причина в этом? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:25 |