IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прошу помощи, Ремонт
kss
сообщение 15.1.2013, 10:29
Сообщение #61

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 22.3.2012
Из: Бердянск
Пользователь №: 11079
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 3001 bay


Быстрый - удобно, 2 часа и хлеб готов. В сервис можно но там вникать в причину не станут, тупо заменят плату. Честно говоря не понимаю такие предложения типа не обращать внимания и не пользоваться, равносильно не обращать внимание на поломанную дверь в машине и не ремонтировать её, есть же ещё три двери.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KST
сообщение 15.1.2013, 12:19
Сообщение #62

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.7.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 12322
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001


Цитата(kss @ 10.1.2013, 18:43) *
подскажите,у меня LG 3001, в режиме быстрый перестала выпекать...


А она раньше пекла на быстром то ? - быстрый режим длится то 30 мин,
разве что нибудь можно испечь за 30 мин (с учетом времени нагрева) при t=160 C ?

если надо, выложить схему на HB-154?
(что удалось найти в инете на печки LG), основные схемные решения не сильно изменились от вашей печки ( сужу по своей HB-2001)


Спасибо сказали:
kss,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kss
сообщение 15.1.2013, 12:45
Сообщение #63

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 22.3.2012
Из: Бердянск
Пользователь №: 11079
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 3001 bay


Цитата(KST @ 15.1.2013, 11:19) *
А она раньше пекла на быстром то ? - быстрый режим длится то 30 мин,
разве что нибудь можно испечь за 30 мин (с учетом времени нагрева) при t=160 C ?

если надо, выложить схему на HB-154?
(что удалось найти в инете на печки LG), основные схемные решения не сильно изменились от вашей печки ( сужу по своей HB-2001)


О да, пекла, и ещё как! Яичный хлеб, просто обалденный, с грибами - вкусный хоть и время выпекания в этом режиме 35 мин. У меня по всей вероятности комплексноя проблема т.к. на всех режимах перестала регулироваться цвет корочки, т.е. корочка Будь то тёмная или средняя или светлая, одна, среднесветлая. 2001 от 3001 отличается только диспенсором, а суть у всех лыж одна, Вы правы. Киньте мне сюда cable.ak@gmail.com схему 154 модели, и большое Вам спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KST
сообщение 15.1.2013, 13:48
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.7.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 12322
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001


схему отправил

Если печка гарантийная - то пусть сервис с ней ковыряется.

Потому что если хочет сдохнуть контроллер (раз на цвет корки не реагирует), то вы поделать ничего скорее всего не сможете,
а если обгорели контакты реле или провода к ТЭНу расконтачились - то тут и делать особо нечего, только выяснить все это можно только после вскрытия печки.

О результатах отпишитесь - интересно чем дело закончится. ( я со своей непропекающей LG воюю с июля месяца )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kss
сообщение 15.1.2013, 13:58
Сообщение #65

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 22.3.2012
Из: Бердянск
Пользователь №: 11079
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 3001 bay


Цитата(KST @ 15.1.2013, 12:48) *
схему отправил

Если печка гарантийная - то пусть сервис с ней ковыряется.

Потому что если хочет сдохнуть контроллер (раз на цвет корки не реагирует), то вы поделать ничего скорее всего не сможете,
а если обгорели контакты реле или провода к ТЭНу расконтачились - то тут и делать особо нечего, только выяснить все это можно только после вскрытия печки.

О результатах отпишитесь - интересно чем дело закончится. ( я со своей непропекающей LG воюю с июля месяца )


Да, спасибо,получил. Буду разбираться хотя с электроникой на "вы". мот и гарантийная ещё, только покупал её через инет штампы продавца вроде есть, нужно глянуть книжку. Уже её вскрывал, визуально всё нормально. На днях буду испытывать в режимах разных, паралельно с термометром. Может на других режимаж подобная ситуация с температурой, просто из -за времени выпикания 50 мин, хлеб не сырой. В общем отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kss
сообщение 21.1.2013, 12:10
Сообщение #66

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 22.3.2012
Из: Бердянск
Пользователь №: 11079
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 3001 bay


KST, большое тебе спасибо за схему, благодоря тебе и схеме нашёл этот термодатчик и понял, что он или работает или не работает, другого быть не может. В общем поняв где находится т.е.крепится термодатчик, я тупо его отогнул от стенки т.е. увеличил зазор, растояние между термодатчиком и стенкой к которому он привинчен т.к. он и контролирует температуру этой стенки. Но есть и другой довольно простой способ решить проблему недопекания.Термодатчик хлебопечки (терморезистор ) меняет своё сопротивление где-то со 130 Ком при 25* С до 2-3 Ком при 150* С.Если добавить последовательно с датчиком обычный резистор 1,5 Ком, температура при выпечке вырастит на 10-15 * С.Резистор большего номинала ставить нежелательно - можно расплавить крышку.
Этот фокус сработает в хлебопечках любых брэндов , но номинал резистора будет другим.Температуру выпечки обязательно контролируйте цифровым прибором с выносным датчиком.Добивайтесь 160 - 170 * С в режиме тёмной корки.
P.S. За расплавившиеся хлебопечки , автор этих строк ответственности не несёт.

Ещё небольшое замечание - рядом с термодатчиком расположен термопредохранитель (возможно даже два ) , при доработках желательно заменить термопредохранитель на 172 * С, на термопредохранитель с чуть большей температурой срабатывания.


информация с сайта .http://monitor.net.ru/forum/-info-373263.html.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KST
сообщение 22.1.2013, 8:12
Сообщение #67

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.7.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 12322
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001


Цитата(kss @ 21.1.2013, 12:10) *
В общем поняв где находится т.е.крепится термодатчик, я тупо его отогнул от стенки т.е. увеличил зазор, растояние между термодатчиком и стенкой к которому он привинчен


kss, не совсем уловил - отгибание датчика положительно повлияло на пропекание в быстром режиме ? и заработало ли задание цвета булки в обычном режиме ?

и если все хорошо заработало какая температура выпечки получается на среднем цвете в программе "русский повар" (ну или на какой нибудь другой) ?

Статью с monitor.net.ru видел, только мне кажется более правильно подключать резистор не последовательно с термодатчиком, т.к. это влияет на все режимы печки (не только выпечки, но и расстойки и на режим йогурт)
а я сейчас подключил дополнительный резистор 9.2 кОм параллельно 800 омному резистору (он на схеме подкл между термодатчиком и транзистором), т.к. эта цепь включается через транзистор только в режиме выпечки.
С дополнительным 9.2 кОм получается где то 180-190 градусов под конец выпечки. Только все равно булка внутри получается сыровата. (или сильно много температуры тоже плохо - хлеб снаружи быстро запекается и влага наружу выйти не может....)

А вот увеличил общее время программ хлебопечки на 25% (заменой резонатора с 4 мегагерц на 3.2) так стало получаться получше.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kss
сообщение 22.1.2013, 11:25
Сообщение #68

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 22.3.2012
Из: Бердянск
Пользователь №: 11079
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 3001 bay


Совершенно, верно. Отразилось как на быстром режиме, так и на цвете корочки/ Скорее всё работало только недостаточно температуры было что бы корочку регулировать, теперь всё ок. по температуре не скажу не мерял, но если нужно промеряю. к стати вместе с термодатчикомнужно отгинать отшахты где хлеб выпевается и термопредохранитель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kss
сообщение 22.1.2013, 11:57
Сообщение #69

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 22.3.2012
Из: Бердянск
Пользователь №: 11079
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 3001 bay


Цитата(KST @ 22.1.2013, 7:12) *
kss, не совсем уловил - отгибание датчика положительно повлияло на пропекание в быстром режиме ? и заработало ли задание цвета булки в обычном режиме ?

и если все хорошо заработало какая температура выпечки получается на среднем цвете в программе "русский повар" (ну или на какой нибудь другой) ?

Статью с monitor.net.ru видел, только мне кажется более правильно подключать резистор не последовательно с термодатчиком, т.к. это влияет на все режимы печки (не только выпечки, но и расстойки и на режим йогурт)
а я сейчас подключил дополнительный резистор 9.2 кОм параллельно 800 омному резистору (он на схеме подкл между термодатчиком и транзистором), т.к. эта цепь включается через транзистор только в режиме выпечки.
С дополнительным 9.2 кОм получается где то 180-190 градусов под конец выпечки. Только все равно булка внутри получается сыровата. (или сильно много температуры тоже плохо - хлеб снаружи быстро запекается и влага наружу выйти не может....)

А вот увеличил общее время программ хлебопечки на 25% (заменой резонатора с 4 мегагерц на 3.2) так стало получаться получше.


слушай, так у тебя с темературами более чем нормально, мот проблема в рецептуре? некоторые когда выпекают яичный хлеб больше жидкости доют из за невнимательности/ т.к. в рецепте указано два яйца и вода так они кудают два яйца и полную кружку мерную воды тогда как нужно в стакан влить яйца и долить воды. или у тебя любой рецепт на разных режимах глывковат? мот проблема муке? у меня не так давно была проблема сопаданием хлеба, при том что пользуюсь одной и тойже мукой и дрожжи одного производителя, но читаю в инструкции, если хлеб после подъёма опадает многго дрожжей, так я строго по рецептуре залаживал, ног реально с жрожжами карейцы намутили т.к. дрожжи вернее их количество в первую очередь зависят от количества муки, а в трёх рецептаз на одно и тоже количеситво муки разные нормы закладки дрожжей, в яичном 2,5 ложки, в белом - 2 в пшеничном - 1,75 или 1,5 не помню, при том что в последнем количество муки 3,3 стакана . так вот 1,5 - 1,75 ложки идеально подходит для всех рецептов. но сейчас я отхожу от жрождевого теста, перехожу на закваску.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KST
сообщение 22.1.2013, 11:58
Сообщение #70

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.7.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 12322
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001


Цитата(kss @ 22.1.2013, 11:25) *
по температуре не скажу не мерял, но если нужно промеряю.


Конечно нужно! если не сложно померяй, только не внутри хлеба а между ведерком и шахтой печки в верхней части где нибудь в районе крепления термодатчика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimSuba
сообщение 29.6.2013, 14:18
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.6.2013
Пользователь №: 15739
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


to Alex1848 здравствуйте. К сожалению не нашел Вашего e-maila. По поводу замены транзистора - точно на BS107????? просто он вроде бы полевой?? А KRC107M - npn...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimSuba
сообщение 29.6.2013, 19:38
Сообщение #72

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.6.2013
Пользователь №: 15739
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


кстати может кто-нибудь еще кроме alexs1848 подскажет?! Суть дела сначала такая же, 152СЕ не включается тэн. Поиск транзистора ничего не дал. Посмотрел объявления, купил убитую печку 202СЕ. Выпаял транзистор оттуда, впаял в свою - тэн включается сразу. На выводе микрухи ничего не изменяется. Т.е. она сдохла?????????? Я имею ввиду что отпаиваю резистор - реле выключается... Скажите чего-нибудь пожалуйста. Дмитрий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimSuba
сообщение 2.7.2013, 8:05
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.6.2013
Пользователь №: 15739
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Починил... Как ни странно "новый" транзистор был убитый.. Впаял нормальный - все работает. Теперь вопрос где взять 2 транзистора, чтобы сделать вторую печку?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
truck
сообщение 21.3.2015, 14:19
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.3.2015
Пользователь №: 18246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 350


Подскажите, знатоки хлебопечка отказалась работать в СЦ сказали, что нужна замена платы управления. У меня сейчас тяжко с работой и деньгами соответственно. Сильно подозреваю, что вместо замены всей платы достаточно заменить 1-2 детали.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 24.3.2015, 12:53
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


практически во всех печках - тен включается сразу
это нужно что бы поднять температуру инградиентов - до температуры брожения

насчет заменить 1-2 детальки- сложный вопрос
тк там может повреждатся выход спецпроцессора - а он поставляется с прощивкой только в составе всей платы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lui25
сообщение 31.3.2015, 17:03
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 18288
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка lg 152 ce


Я новенькая, у меня проблема с ХП lg 152 ce: такая ситуация при установке печь на выпечку хлеба на любой программе происходит сбой программы примерно в одном и том же месте, когда начинается первый подъем теста, раздается одинарный звуковой сигнал и любая из программ скидывается на первую программу и начинает замешивать тесто по новой. Режим кекса работает исправно. Носила в сервис они ее в холостую погоняли - отдали назад, не выявив неисправность. Что делать? Снова нести в СЦ и тупа менять плату как говорит ремонтник?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 10.4.2015, 20:31
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Может не по теме, но как говорится болит sorry.gif может кто то подскажет какой объём мерного стакана хлебопечки Орион 205 (во время ремонта сунул свой куда то) смотрел в сети - нашел только рекомендацию померить путем заливания воды, а заливать то и не куда. dwfg.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 11.4.2015, 13:06
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Ребят,привет,подскажите как спасти ХП ?
Сейчас у меня модель Орион 204 при включении дисплей пишет "Err" и печь пищит.
До этого работала нормально,все программы, но недобросовестные люди непонятно как пользовались ей месяц и вернули вот с такими характеристиками.
Кто знает сто делать? Буду благодарна за любой совет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.4.2015, 22:52
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(kuzya @ 10.4.2015, 20:31) *
Может не по теме, но как говорится болит sorry.gif может кто то подскажет какой объём мерного стакана хлебопечки Орион 205 (во время ремонта сунул свой куда то) смотрел в сети - нашел только рекомендацию померить путем заливания воды, а заливать то и не куда. dwfg.gif

Точно не помню, по моему около 230-240мл.
зы. Таки проверил - 240мл.

Цитата(Кристина @ 11.4.2015, 13:06) *
Ребят,привет,подскажите как спасти ХП ?
Сейчас у меня модель Орион 204 при включении дисплей пишет "Err" и печь пищит.
До этого работала нормально,все программы, но недобросовестные люди непонятно как пользовались ей месяц и вернули вот с такими характеристиками.
Кто знает сто делать? Буду благодарна за любой совет.

что то с электронной частью.
Там кстати есть хитрые температурные/электро предохранители, стоят копейки, правда найти их в этих кишечках.... но в любом случае они прижаты к внутреннему корпусу ХП.
Попытка не пытка, но нужен кто то, владеющий как минимум навыками работы с мультиметром.
ах да. На этих "предохранителях" указана "температура срабатывания" - возможный признак для идентификации.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 11.4.2015, 23:06
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(Kayman @ 11.4.2015, 23:52) *
что то с электронной частью.
Там кстати есть хитрые температурные/электро предохранители, стоят копейки, правда найти их в этих кишечках.... но в любом случае они прижаты к внутреннему корпусу ХП.
Попытка не пытка, но нужен кто то, владеющий как минимум навыками работы с мультиметром.
ах да. На этих "предохранителях" указана "температура срабатывания" - возможный признак для идентификации.

Спасибо за быстрый ответ,допустим умелец работы с мультиметром найдётся, внутренний корпус я так понимаю это вскрывать нужно будет сзади её? Или там где дисплей и панель управления?
А вот такой вопрос ещё, понажимала все кнопки,одна вроде как запала ( или её залили чем то) вообщем нет нажатия как такового ( кнопка меню) может быть причина в этом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 15:25