IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожки карельские из ржаной муки
Николаевна
сообщение 8.7.2009, 13:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Выношу на ваш суд пирожки карельские из ржаной муки с картофелем. Рецепт взят мной из журнала "Школа гастронома" за 2005г.(ооочень я люблю этот журнал). Ну ладно. Собственно пирожки , нуууу ооочень просто:
200 мл.воды
500гр муки
1ч.л. соли
вымесить тесто(я лодырь, у меня ХП месит на"пельмени)
Из теста раскатать лепёшки диаметром 10см(я формочкой всегда вырезаю).В середину каждой лепёшки положить начинку, края защипнуть , оставив серединку открытой. В разогретую до максимума духовку поместить пирожки, на смазанный маслом противень и выпекать 10мин(у меня в АГ 7-8мин).Готовые пирожки смазать маслом , накрыть чем нибудь и дать "отдохнуть" 20мин. Начинки могут быть разнообразные:отаврной рис с зеленью, рыбка, курочка(мелко резанные и заранне протушенные в сливочках с грибами) попробуйте, очень вкусно. Мне нравится использовать их для гостей с разными начинками, как порционные.Можно сделать без начинки , просто корзинки , а потом заполнить их любым салатом.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.7.2009, 15:12
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Николаевна, интересный рецепт, тесто пресное- мука, соль, вода. Тесто липкое было, когда раскатывали? А какие они на вкус - не твёрдые? А на другой день?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.7.2009, 15:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 8.7.2009, 18:12) *
Николаевна, интересный рецепт, тесто пресное- мука, соль, вода. Тесто липкое было, когда раскатывали? А какие они на вкус - не твёрдые? А на другой день?

Нет тесто не твёрдое. Я бы сказала-диетическое, ближе к пресному с ржаным вкусом. К этим картофельным пирожкам хорошо подать сметанный остренький соус. К рисовым пасту из яиц+масло+зелень.Рыбные и мясные хороши из-за того что начинка уже со сливками или в каком либо другом соусе. Тесто абсолютно не липкое (можно добавить 2ст.л. раст масла при замесе) ощущение что работаешь с не элластичным пластилином. Я вырезаю кружки, кладу начинку, кисточкой для рисования, смоченной в воде, провожу по окружности и всё залепляю (тесто не элластичное, но не липкое).Это тесто очень хорошо в роли именно корзинки для салатов( я делала салат-паштет из кальмаров с яйцом, даже "зимний как-то раскладывала).После выпечки обязательно смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, пергаментом на 20 мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.7.2009, 16:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, спасибо, что вернули меня в детство! Это ватрушки из моего детства. У нас их называли " ржаные калитки".Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.7.2009, 17:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я тоже их знаю!!!У меня соседка их пекла и их тоже называли калитки,насколько они вкусны....я их просто обожаю.Соседка переехала 15 лет назад...и всё...никто не знал этого рецепта и все мои попытки были тщетны.
СПАСИБО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 23.7.2009, 20:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(zvezda @ 8.7.2009, 18:06) *
Я тоже их знаю!!!У меня соседка их пекла и их тоже называли калитки,насколько они вкусны....я их просто обожаю.Соседка переехала 15 лет назад...и всё...никто не знал этого рецепта и все мои попытки были тщетны.
СПАСИБО!!!!!



Николаевна, а их надо есть сразу горячими, они могут лежать? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.7.2009, 21:19
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(aleks @ 23.7.2009, 23:35) *
Николаевна, а их надо есть сразу горячими, они могут лежать? sad.gif

Нууууу, долго они у нас не лежат, с начинкой накрытые 2 дня в полне в холодильнике, просто лепёшки и вафли из этого теста -долго(ну тоже упакованные в мешочек).Я их ем в виде вафель и лепёшек с овощным салатом-диетический ужин. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex989ooo
сообщение 5.10.2009, 10:38
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.10.2009
Пользователь №: 989
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Уважаемая Николаевна, пожалуйста подскажите где Вы берете ржаную муку оч хочется попробывать Ваш рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.10.2009, 14:53
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(alex989ooo @ 5.10.2009, 13:38) *
Уважаемая Николаевна, пожалуйста подскажите где Вы берете ржаную муку оч хочется попробывать Ваш рецепт!

Ржаночка у нас пока в магазинах есть. А вот 1 и 2 сорта никак не найду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.10.2009, 15:07
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот и у нас также, все есть, кроме 1-го и 2-го сорта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex989ooo
сообщение 6.10.2009, 9:04
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.10.2009
Пользователь №: 989
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Николаевна @ 5.10.2009, 17:53) *
Ржаночка у нас пока в магазинах есть. А вот 1 и 2 сорта никак не найду.


Ржаную и 1-го сорта продают в фирменном хлебном магазине на против Юности. Вчера нашла, правда первого сорта по 5-ть кг продают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.10.2009, 9:19
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(alex989ooo @ 6.10.2009, 12:04) *
Ржаную и 1-го сорта продают в фирменном хлебном магазине на против Юности. Вчера нашла, правда первого сорта по 5-ть кг продают.

Да мы оказывается землякиииии! Очень рада. Напротив Дворца спорта? В каком магазинчике? Или на остановке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 7:19