Конкурс "Праздничные салаты". Итоги голосования. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конкурс "Праздничные салаты". Итоги голосования. |
2.11.2011, 20:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рецепты конкурса " Праздничные салаты"
Условия и обсуждение конкурса здесь. Рецепт № 1 САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ" автор savraska Индивидуальная подача Ингредиенты (на 4-5 персон): - пекинская капуста- 300г - паприка - 1 шт - слива (или нектарин)- 125г - яйца- 2 шт - молоко- 100мл - ветчина- 150г - грибы- 200г - зелень (сельдерей или петрушка)- 1 пучек - майонез для украшения - белый сыр (адыгейский или сулугуни или пармезан) для украшения Приготовление: 1. Из яиц и молока замешиваем омлет и выпекаем 2 омлетных блинчика на сливочном масле. 2. Грибы режем соломкой и обжариваем на сливочном масле. Присаливаем. 3. Пекинскую капусту разбираем на листья. Отделяем зеленые части от белых. Шинкуем соломкой белую часть капусты. 4. Паприку режем мелкой соломкой. 5. Смешать паприку и пекинскую капусту, слегка подсаливаем. 6. Режем омлетные блинчики на ленты длиной около 6-7 см и шириной 1 см. 7. Также режем ветчину - тонкими лентами. 8. Сливу(нектарин) режем соломкой. 9. Соединяем все ингредиенты и зелень, перемешиваем. 10. Сервируем - выкладываем листья пекинской капусты (зеленые части), на них собственно салат, украшаем салат дорожкой из майонеза, присыпаем тертым на мелкой терке сыром. <noindex> Салатник на компанию. Спасибо сказали:
Baltika, Dolli, ELLAKAKA, ir.kur, Karamelka, lediozero, Lusiena, mamlina, medvejonok, miss, N@t@ly, yaLenok, АГНЕСА, Кошка_у_Окошка, Панама, Патрикеевна, поваренок, пухлячок, Сергей, Хлопотунья, |
|
|
||
3.11.2011, 11:48
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт № 2 автор camomila
Узелки с курицей и грибами испечь ваши любимые" фирменные" блины отварить куриную грудку с луком, несколько горошин чёрного перца, лавр.листом, петрушкой. За несколько минут до окончания варки добавить свежие грибы(шампиньоны). пассивировать лук с морковкой,добавить мелко порезанные курицу и грибы, немного майонеза, хорошо перемешать и чуть прогреть, соль и перец по вкусу. завязать узелки и кушать с самыми родными любимыми и близкими! |
|
|
4.11.2011, 0:14
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт №3
Салат "Водяной дракон 2012" автор Karamelka По восточному календарю с 23 января 2012 г. полноправным владельцем года можно считать Чёрного водяного Дракона. Позвольте представить вам нашего веселого Дракошу - любителя рыбы. Ингредиенты: 2 банки сардин в масле, 5 яиц, картофель - 4шт., сыр - 200г, майонез, огурцы, маслины, гранат для украшения. Отварить 5 яиц и 5 картофелин. Сардины хорошо размять вилкой. Натереть на терке яйца, картофель и твердый сыр. Все смешать, добавить майонез по вкусу. Поперчить, посолить если надо (я не солила - мне достаточно соли в сыре и майонезе). Выложить в форме дракона и украсить. Приятного аппетита и счастливого 2012 года! Спасибо сказали:
|
|
|
4.11.2011, 14:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рецепт № 4
Салат из запечённых овощей "Взрыв вкуса" автор Марыся Время приготовления 40 минут. Ингредиенты: 2 баклажана 2 крупных желтых болгарских перца 2 красных болгарских перца 1-2 красные луковицы 1 кабачок(можно цукини) 4-5 зуб. чеснока 1 фенхель сок лимона 1 ст.ложка сухих прованских трав оливковое или растительное масло, первого отжима соль пучок свежей зелени(мята, кинза, укроп, петрушка, базилик-что любите) Приготовление: -духовку разогреть на 220* застелить противень фольгой -перцы очистить от семян, разрезать на восьмушки(или 1/16) разложить перцы на противне, смазать при помощи кисточки маслом, присолить, посыпать мелко порубленным чесноком и 1/2 ложки прованских трав. запекать 10-15 минут. выложить в дуршлаг(чтобы стек лишний сок) -разрезать на восьмушки фенхель, красный лук, тонко нарезать кабачок выложить на противень, смазать маслом, щепотка соли, 1/2 л. прованских трав запекать 8-10 минут духовка 250* -баклажаны порезать на восьмушки, смазать маслом, присолить(немного) запекать до золотистого цвета, примерно 20 минут -все ингредиенты остудить до комнатной температуры, выложить в салатницу, взбрызнуть лимонным соком, перемешать. -посыпать любой зеленью -при желании украсить сырными чипсами -любой твердый сыр натереть на терке. выложить на пергамент маленькими "кучками" запекать в духовке около 2-3 минут. остудить. снять с пергамента Приятного аппетита! |
|
|
4.11.2011, 19:06
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт №5
Салат "В гости к Белочке" автор Кошка_у_Окошка Ингредиенты на 6 порций: Яйца - 6 шт. (только белки) Картофель - 4 средних шт. Сыр - 150г (любой твердый сорт) Кальмары в рассоле - 2 банки по 200г Красной икры - 1 банка Майонез по вкусу Для украшения: Зелень розмарина (или укропа), миндаль - 50г Зеленый лук (перья) - 100г Соленая "соломка" (палочки) - 1 уп. Хлеб (6 кусочков от буханки собственного приготовления или 6 нижних (плоских) половинок булочек для гамбургеров) Приготовление: Картофель, яйца, сыр натереть на тёрке (крупной или мелкой - по вкусу), кальмара мелко нарезать, перемешать все ингредиенты с икрой и майонезом. Декорирование: На общем блюде: На большом блюде выложить из розмарина еловую веточку, под ней из салата сформировать шишки и украсить их "чешуйками" из миндаля. Для индивидуальной подачи: В круглое основание, вырезанное из кусочка хлеба, или в половинку круглой булочки для гамбургера воткнуть по периметру соленые палочки. Полученный каркас оплести перышками зеленого лука, как будто плетется корзинка. Для получения глубоких корзинок - оплести каркас до самого верха палочек, или обломить кончики "соломки" на нужной высоте для более низких корзинок. Заполнить корзинки салатом, украсить розмарином и миндалем. Веселых праздников! |
|
|
8.11.2011, 21:50
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рецепт № 6
Салат с морской капустой и Паприкой автор Сергей Время приготовления 15 минут. 1 банка кукурузы 1 банка морской капусты(салат) 2 упаковка крабового мяса(200гр.покрошить) 2 болгарских перца( красных,жёлтых порезать в лапшу) 4 варёных яйца(потереть на тёрке) 2 зубчика чеснока(больших через пресс) Всё смешать. Поперчить. Заправить майонезом. Солить только после снятия пробы(мы не солим его вообще) Приятного аппетита! |
|
|
9.11.2011, 15:07
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рецепт № 7
Салат "Праздничный" автор Paprika Салаты бывают разные: Будничные и праздные. Но только на праздник Любви и Весны Так аппетитны и нежны они. Ингредиенты: - 0,8 кг креветок - 4 отварных картофеля + 100гр твёрдого сыра - 2 яйца - зелень - майонез - 1 банка лососевой икры Приготовление: Смазать салатницу майонезом - выложить 1\2 отварных креветок - майонез - натёртый на крупной тёрке отварной картофель вперемешку с сыром - майонез - слой натёртых на крупной тёрке отварных яиц - майонез - 1\2 отварных креветок - майонез - лососевая икра Украсить отварными яйцами и зеленью. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
Baltika, camomila, Curious, diakoff2, Dolli, ELLAKAKA, ir.kur, literal, Lusiena, mamlina, medvejonok, miss, N@t@ly, natasha 4069, Serg&Nina, Suavis, Tora, yaLenok, Борисовна, Кира, Кошка_у_Окошка, Мамука, Марыся, Огневушка, Панама, Патрикеевна, поваренок, пухлячок, Света, Сергей, Татьяна С., Хлопотунья, |
|
|
9.11.2011, 23:57
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт №8
Салат "ФАНТАЗИЯ" автор АГНЕСА Порезать крупно : свежий огурец, крабовые палочки, маслины, зелёный лук, добавить кукурузу и маринованные опята. Заправить маслом |
|
|
11.11.2011, 4:09
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рецепт № 9
Салат из мяса моллюска рапаны автор Baltika Состав: Мясо рапаны - 200 грм перец болгарский мясистый ( красный или желтый) - 2 шт помидоры - 2 шт 1/2 кислого плотного яблока 1 лимон 1 небольшая луковица зелень для украшения майонез. Приготовление: Варено-мороженое мясо рапаны, нарезанное тонкими ломтиками и тонко нашинкованный лук залить соком 1 лимона с мякотью. Дать настояться ( можно готовить с вечера на утро, будет только нежнее и вкуснее). Перец и яблоко нашинковать соломкой, помидоры нарезать небольшими кубиками Подготовленное маринованное мясо рапаны и лук ( лишний лимонный сок слить) смешать с овощами, заправить майонезом. Посолить по вкусу. Оформление: Край фужера или креманки смазать ломтиком лимона, опустить в насыпанную на блюдце морскую соль. Дать "морской пене" подсохнуть, выложить салат горкой, оформить продуктами, входящими в состав салата. Выход - на 3 порции. Лучшее сочетание: Шампанское брют, добрые друзья и разговоры об отдыхе на море. Рапана- род хищных брюхоногих моллюсков, в 30-х годах прошлого века завезена судами в Черное море, бешено размножается, нападая на естественные фильтры моря – устриц, мидий. По данным ученых, необходимо в срочном порядке изъять из Черного моря минимум 6 тысяч тонн рапаны. Поможем нашим )? |
|
|
11.11.2011, 18:09
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт № 10
Салат из нута автор savanna (Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т, хумус - из Википедии.) Нут (замочить на ночь), на следующий день поджарить на сковороде с чесноком и раст.маслом на маленьком огне минут 15) Сыр типа Гауда синий лук вяленая колбаса жареный хлеб майонез Всё порезать кубиками и заправит майонезом. П.с. В другом варианте добавила и половинку яблоко |
|
|
11.11.2011, 18:52
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рецепт №11
Черные жемчужины автор Leta Еще со времен Древнего Египта было известно, что жемчуг сохраняет здоровье и молодость, способствует благоденствию и долголетию, уберегает от дурного глаза… Так что мешает нам сотворить и подарить нашим дорогим родным и близким, собравшимся за праздничным столом, ракушки с жемчугом! Это очень просто! Не верите? На 6 шт. Возьмем 500 г правильного слоеного теста (сделаем сами или купим готовое – слоеное бездрожжевое), очень нежно, в одном направлении раскатаем его в пласт 3 мм толщиной. С помощью металлической формочки для кексов и корзиночек с волнистыми краями вырежем 12 заготовок (придется вырезать не формочкой, а об нее, т.к. волнистые края формочки не дают ей плотно прилегать к плоскости). Сложим наши заготовки по 2 и с одного края хорошо прижмем пальцами, т.е. скрепим створки раковины швом в 1,5 – 2 см. Поместим наши будущие раковины, смазанные яичным желтком, на противень, застеленный бумагой, и отправим в горячую духовку минут на 15. Дверку духовки не открываем, а наблюдаем через стекло, как наши простые заготовки раздуваются с одной стороны, превращаясь в настоящие раковины, покрываясь золотистым перламутром. Вот и готовы наши домики для жемчужин, дадим им остыть. А в это время возьмем банку консервированной натуральной рыбы без масла, например, сайру, жидкость сольем, а рыбку разомнем вилкой. Добавим к рыбке очень мелко нарезанную 1 небольшую репчатую луковицу, натрем на терке 3 вареных яйца и 150 г колбасного сыра, добавим чуть-чуть зеленого лука. Положим совсем немного - 1-2 ст.ложки майонеза, только чтобы масса не рассыпалась. Все хорошо смешаем, попробуем – может надо посолить, поперчить? Берем ракушку, осторожно, острым ножом помогаем ей раскрыться побольше и начиняем нашим салатом, сверху начинки помещаем маслинку – вот и готова наша жемчужная раковина! Рецепт № 12 Салат мясной с ананасами автор Suavis Меня долго мучили сомнения - отправлять ли на конкурс, т.к. я этот салат не оформляю никогда. Но очень уж он вкусный. Пусть и не займет он по красоте своей первого места, но зато вкус у него, поверьте, очень достойный! Кто не пробовал - рекомендую! В нашей семье готовят и на праздники его, и в будни. И всем очень нравится)) Ингредиенты: 300-400 г отварной говядины 3 вареных яйца 2 свежих огурца 2 маринованных огурца 1 банка ананасов в сиропе майонез (перец чёрный по желанию) Приготовление: мясо отварить 1,5-2 часа в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком все ингредиенты нарезать крупным кубиком заправить майонезом Отличного всем праздничного настроения и приятного аппетита! Спасибо сказали:
camomila, Curious, Dolli, ELLAKAKA, ir.kur, Lusiena, mamlina, medvejonok, miss, natasha 4069, Nelliko72, Suavis, Tora, vikitoriia, yaLenok, Zsike, АГНЕСА, Мамука, Огневушка, Патрикеевна, Света, Сергей, Татьяна Н, Хлопотунья, |
|
|
11.11.2011, 23:44
Сообщение
#12
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт №13
Салат " От Кумы" автор ir.kur Этот рецепт переходит от кумы к куме, и ко мне он тоже пришел от любимой кумы Виктории! Нам понадобится: 250гр. балыка половина не крупной луковицы 120гр. крабовых палочек 2 вареных яйца около 100гр. майонеза консервированный ананас Салат выкладывается слоями, каждый слой перемазывается тонкой струйкой майонеза. Балык порезать продолговатыми кусочками, на него мелко порезанный лук, щедро майонез , слой порезанных крабовых палочек , майонез, слой порезанных кубиками отваренных яиц, майонез. Последним слоем на салат положить кусочки консервированного ананаса . Оформить салат можно как угодно, я обычно выкладываю овалом или кругом, сегодня было игривое настроение! Приятного аппетита! |
|
|
12.11.2011, 19:40
Сообщение
#13
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт №14
Салат "НЕЖНЫЙ" автор Хлопотунья Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 вареных яйца, 100 гр.ветчины, 100 гр.сыра, Болгарский перец, Майонез, зелень укропа. Огурцы, вареные яйца, ветчину нарезать тоненькой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. В широкий фужер выложить слоями: сначала огурец, затем яйцо, ветчину. Каждый слой промазать майонезом. На ветчину с майонезом выложить тертый сыр. Салат оформить огурцами, зеленью, болгарским перцем. Этот салат универсальный . Он хорош и на праздничном столе и в будние дни. И вариантов его исполнения много. Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку,малосольную семгу или креветки. А если использовать сыр с голубой плесенью,нарезанный мелкими кубиками, салат станет более пикантным. На моем праздничном столе этот салат всегда присутствует, надеюсь вам он тоже понравится. Приятного аппетита! |
|
|
13.11.2011, 21:48
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рецепт № 15
Салат "Подарок" автор Света На плоское блюдо выкладывать слоями. Каждый слой перемазать тонкой сеточкой из майонеза. 1-вареная натертая свекла 2-отварная морковь 3-лук(нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, слегка замариновать) 4-ветчина(мелко нарезать) 5-желток(натереть на терке) 6-маринованные грибы(мелко порезать) 7-сыр(натереть на терке) 8-белок(натереть на терке и покрыть им весь салат) Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови. Очень нежный, очень вкусный и очень красивый салат станет настоящим украшением Вашего праздничного стола! Спасибо сказали:
AlisaS, camomila, Curious, Dolli, ELLAKAKA, ir.kur, Lusiena, mamlina, medvejonok, natasha 4069, One, Tora, yaLenok, Zsike, АГНЕСА, Елена (подруга от подруг), Кира, Патрикеевна, пухлячок, Света, Сергей, Татьяна С., |
|
|
14.11.2011, 17:09
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рецепт № 16
Фаршированные шампиньоны автор Панамкина Лялька. Ей уже 14 лет. Ингредиенты: 12 крупных шампиньонов 150-200г копчёного мяса (курицы) 1 луковица 100г твёрдого сыра майонез немного тёртого Пармезана на посыпку (по возможности) Приготовление: Грибы промыть. Отделить ножки от шляпок. Шляпки посолить изнутри. Лук и ножки грибов мелко порезать, обжарить. Мясо мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке. Соединить мясо, сыр, обжаренные грибы, заправить майонезом (немного). Начинить шляпки, смазать сверху майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке при 180С 20 минут. Подавать как в тёплом, так и в холодном виде. |
|
|
15.11.2011, 0:03
Сообщение
#16
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дорогие форумчане, спасибо всем за такие яркие, красивые и наверняка очень вкусные салаты, за интересные идеи оформления!
Прием рецептов на конкурс завершен, открываем голосование. Голосуем в этой теме. Победитель будет определён путём подсчёта наибольшего количества голосов. Для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо указать не более 3-х наиболее понравившихся рецептов. При голосовании указывайте номер рецепта и название. Например: Рецепт № 1 "Название" Рецепт № 2 "Название" Рецепт № 3 "Название" Голосовать могут пользователи, оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей, имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут. |
|
|
15.11.2011, 0:35
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
№11 - Черные Жемчужины
№13 - От Кумы №15 - Подарок |
|
|
15.11.2011, 4:04
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Рецепт № 7 - Салат "Праздничный"
Рецепт № 16 - Фаршированные шампиньоны Рецепт № 6 - Салат с морской капустой и Паприкой |
|
|
15.11.2011, 5:20
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Рецепт №2 "Узелки с курицей и грибами"
Рецепт №4 "Взрыв вкуса" Рецепт №11 "Чёрные жемчужины" |
|
|
15.11.2011, 8:20
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Рецепт № 11 Чёрные жемчужины
Рецепт № 12 Салат мясной с ананасами Рецепт № 13 Салат " От Кумы" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:07 |