![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Вот простите и если что - удалите темку.
Просто в Хлебе есть экспресс-помощь и там есть где спросить то чего не знаешь, а в кондитерке нету((( Решила создать и быть первой... В вопросах. Подскажите знающие люди, можно ли безе выпечь в форме какой-нибудь? Силиконовой или железной разъемной? Хочу порадовать родителей - обожают Киевский торт, но не знаю как сделать круглый корж-безе... И еще - читала много про безе, и у каждого по-разному выпекается. Причем разница такая, что я просто потерялась - при какой температуре и сколько печь. Прошу помощи и совета... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Лана, хорошая тема, поддерживаю. Только боюсь, что опять сюда рецепты начнут писать все в кучу...
По поводу коржей-безе. Я как-то делала так. На пергаменте нарисовала круг нужного диаметра, белки нанесла на бумагу, не доходя до края круга 1,5-2 см и так выпекала. Белки при выпекании немного увеличиваются в размерах, поэтому ограничивать их с боков нельзя, иначе они поднимутся по краям бортиком. После полного остывания их можно немного обрезать острым ножом-пилкой до нужного размера, если края получатся покоцанными, то крем закроет всё. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
И вот он - новый вопрос...
Кто поможет, кто подскажет, как из плитки шоколада сделать то, во что можно обмакнуть печенье и чтобы это было эстетично и хорошо застывало?)) А если без юмора - как приготовить шоколад растопленный, чтобы глазировать печенье? Что добавлять и сколько? Масло, сливки, или... ? Сделала песочное печенье, родилась мысль глазировать. Растопила белый и черный шоколад, развела сливками 30% - не застывает. Белый шоколад просто стекает, а черный - налипает очень некрасивыми комками... |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Roxу, попробуй, растопи немного черного шоколада, ну, 2на 2 см в микроволновке вместе с ч.л. растительного масла, когда шоколад растопится, размешай хорошо ложкой, должна получится гладкая смесь, обмакни печенье и посмотри как тебе понравится. Я все на глаз делаю и поэтому трудно дать точные количества, если густая масса получится, просто доливаю немного масла и размешиваю, если редькая – кладу еще шоколада. Так же и с белым попробуй, я правда его не люблю и не использовала.
Масло растительное имею ввиду подсолнечное. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ланочка, я обычно растапливаю 200 гр шоколада с 2 стл воды в СВЧ на 450вт в течение 3 -5 минут.
Главное не перестараться, чтобы сохранить блеск шоколада. Пусть даже немного останется кусочков шоколада не растопленных, а их уже размешать ложечкой. Да, конечно, чтобы шоколад был мягким и не крошился, можно добавить немного масла или сметаны. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
И вот он - новый вопрос... Кто поможет, кто подскажет, как из плитки шоколада сделать то, во что можно обмакнуть печенье и чтобы это было эстетично и хорошо застывало?)) А если без юмора - как приготовить шоколад растопленный, чтобы глазировать печенье? Что добавлять и сколько? Масло, сливки, или... ? Сделала песочное печенье, родилась мысль глазировать. Растопила белый и черный шоколад, развела сливками 30% - не застывает. Белый шоколад просто стекает, а черный - налипает очень некрасивыми комками... Растопите шоколад, поломав кусочками, на водяной бане, а дальше - поливайте им изделие или окунайте в него, как Вам захочется. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Растопите шоколад, поломав кусочками, на водяной бане, а дальше - поливайте им изделие или окунайте в него, как Вам захочется. Jany, я же писала - неаппетитно выглядят. шоколад излишне густой((( А хочется гладкой красивой шоколадной глазури. Я пыталась просто растопить и просто обмакивать.. фи. не то |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Jany, я же писала - неаппетитно выглядят. шоколад излишне густой((( А хочется гладкой красивой шоколадной глазури. Я пыталась просто растопить и просто обмакивать.. фи. не то Не знаю, у меня в силиконовых шоколадных формах (обмазывала стенки формы) выглядело очень даже аппетитно, с глянцевой поверхностью. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Roxy, есть вариант сварить сироп (сахар+вода), в него в горячий бросить шоколад и мешать чтоб расплавился он. Такой глазурью шоколадной обливать тортик можно - блестит красиво. Рецепт брала у Александра Селезнёва. Кто не знает - лучшего кондитера России
![]() А растапливать шоколад он советует так - вскипятить воду в ёмкости, выключить плиту! сверху поставить посуду с шоколадом так, чтобы она воды не касалась. И помешивать. Тогда шоколад не перегреется. А если он у тебя комками взялся, то значит он перегрелся просто. и еще - Важно - чтобы в шоколад НЕ попала вода Безе пеки на пергаменте. А потом ножом подравняй края и будет то, что надо ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Не знаю, у меня в силиконовых шоколадных формах (обмазывала стенки формы) выглядело очень даже аппетитно, с глянцевой поверхностью. Так я ж не шоколад или конфеты В силикон, а печенье В шоколад))) Леночка, я не перегрела шоколад... я ж не первый год с кондитеркой работаю. А вот именно из чистого шоколада делать глазурь не приходилось - всегда варила сама из какао) Попробую твой вариант с сиропом. у меня Дэкс шикарно сиропы варит)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Roxy, попробуй вариант, который предложила Эни. Не пожалеешь! Я теперь только так глазурь делаю. Шоколад очень эластичный с маслом и шикарно блестит. На многих форумах тоже этот рецепт встречала. Из такого шоколада даже всякие красивущие украшения ажурные делают - именно с маслом!
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Лана, я честно говоря обычно жмотю чистым шоколадом глазировать изделия...
![]() Поэтому я в кастрюльке смешиваю молока пару ложек с сахаром, грею до закипания, кладу кусочек слив.масла и помешиваю до растапливания масла. Добавляю какао пару ст ложек и ванилин, перемешиваю и ставлю на плиту до закипания. Вливаю ложку коньяка - получилась глазурь, в неё кладу шоколад(грамм 30-50) и перемешиваю. (Шоколад пористый быстрее расплавится. А в идеале брать весовой качественный конечно же..) Блестит, легко наносится, ароматная, отлично застывает - на все 100% этот вариант меня устраивает ![]() Глазурь с раст.маслом тоже делала - позволяет наносить тонкий слой на изделие. Блестит Девушки, делюсь ценным видео! Мастер-класс по БЕЗЕ даёт известный кондитер Александр Селезнёв <noindex> Я так и делала - с крахмалом, пудрой - всё как он советует. Отличное безе получалось! Я впервые рецепт нашла в старинной книге "Домашний кондитер". Рекомендую ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Девочки, опять нужен совет...
Хочу сделать клубничное суфле на основе взбитых белков (птичье молоко) - кто подскажет - как правильно ввести туда протертую клубнику и агар-агар, чтобы не опало? И тот же вопрос по взбитым сливкам... Хелп ми, несчастную... |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Roxy, я знаю, что если белки взбиваются с сахарным сиропом, а не с сахаром или пудрой, суфле более эластичное и устойчивое! Причем неоднократно видела, что льется прямо горячий сироп в белки, и ничего не сворачивается! Но, это надо быть профи, я сама такой фокус не викидываю.
Соотношение белки\клубника должно быть разумным, чтобы большое количество тяжелой ягоды не "посадило" белок. А вот с агаром ( с желатином) как раз наоборот: лучше больше, чем меньше! |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Девочки, опять нужен совет... Хочу сделать клубничное суфле на основе взбитых белков (птичье молоко) - кто подскажет - как правильно ввести туда протертую клубнику и агар-агар, чтобы не опало? И тот же вопрос по взбитым сливкам... Хелп ми, несчастную... Я вот по такому рецепту делала птичье молоко - всё получилось. Правда, оно без клубники... Цитата Тщательно разделить белки и желтки.Белки убрать в холодильник. Залить желатин водой и дать настояться,разбухнуть. В кастрюльке смешать 1 стакан сахара и муку,добавить желтки,тщательно перемешать и добавить молоко.Поставить на маленький огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.Снять с огня,добавить ваниль,тщательно вымешать и накрыть пищевой плёнкой,касаясь массы,чтобы не образовалась корочка.Остудить.Взбить миксером до гладкого,блестящего состояния. Взбить холодные сливки в пики и вмешать в заваренную массу. Взбить белки с оставшимся стаканом сахара в мягкие пики.Растопить желатин и вмешать в белки.Сразу же быстро вмешать белки в основной крем. Вот ещё что нашла Цитата Высыпать желатин поверх 50 мл холодной воды, размешать и оставить на 5 мин набухать.
Соединить 50 мл воды, сахар и глюкозу в кастрюльке, довести до кипения и варить до достижения 245F (118С) на candy термометре (или примерно 7 мин с начала кипения). Пока варится сироп, подогреть слегка желатин до полного растворения. Взбить белки до мягких пиков. Когда сироп готов, влить его в белки тонкой струйкой, взбивая миксером на малой скорости. Продолжая взбивать, влить растворённый желатин. Добавить ванилин и взбивать ещё минут 5 до загустения. Выложить массу в приготовленную форму, разровнять и опять присыпать крахмалом. В таком виде оно должно простоять 2 часа при комнатной температуре. Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Танечка, я делала уже птичье молоко по рецепту Jany - получилось великолепно. но он таки да - без клубники) А мне теперь надо бы с клубникой) Вот и боюсь испортить - спрашиваю)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 23:18 |