Рецепты от Panasonic Service |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты от Panasonic Service |
3.11.2011, 20:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Коллеги! После ремонта хлебопечки, Панасоник Сервис подарил мне распечатку с рецептами.По просьбе зрителей начинаю постепенно выкладывать их здесь.А уж вкусные это рецепты или -нет,решайте сами.
Сегодня-Хлеб с овощами и Апельсиновый хлеб. Хлеб с овощами XL L M Дрожжи сухие (ч/л) 2 1,5 1 Мука пшеничная(гр) 600 525 450 Соль (ч/л) 2,5 2 1,5 Сахар (ст.л) 2,5 2 1,5 Молоко сух.(ст.л) 2,5 2 1,5 Масло (ст.л) 2,5 2 1,5 Овощи отварные (гр.) 80 60 40 Вода (мл.) 320 300 280 Вы можете выпекать хлеб с использованием различных овощей (морковный,тыквенный,кукурузный и т.д. Овощи отварить,дать стечь воде,измельчить. Апельсиновый хлеб XL L M Дрожжи сухие (ч/л) 2 1,5 1 Мука пшеничная(гр) 600 525 450 Соль (ч/л) 2,5 2 1,5 Сахар (ст.л) 2,5 2 1,5 Молоко сух.(ст.л) 2,5 2 1,5 Масло (ст.л) 2,5 2 1 Апельсиновый сок (мл.) 320 300 280 Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.11.2011, 18:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Хлеб Радонежский
Дрожжи - 1 ч.л. Мука пшеничная - 225 гр. Мука ржаная - 195 гр. Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Закваска - 1 ст. л. Вода - 370 мл. Семечки подсолнуха очищенные - полстакана Закваской может служить кусочек дрожжевого пшеничного теста от предыдущего замеса и 1/2 ч.л.лимонной или аскорбиновой кислоты. Тесто для закваски можно хранить в холодильнике не более 24 часов. Спасибо сказали:
|
|
|
4.11.2011, 21:21
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
Добрый вечер,mortira! Спасибо за новые рецепты. Напишите пожалуйста в рецепте " Апельсиновый хлеб" масло какое ( сливочное или подсолнечное)
|
|
|
5.11.2011, 13:19
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
После ремонта хлебопечки в Панасониксервисе мне подарили распечатанную книжечку с рецептами.Я их постепенно выкладываю,как только появляется свободное время.Так что,друзья,вопросов мне задавать не стоит.Фантазируйте сами.А масло....что ж,мне кажется ,что подойдёт любое,со сливочным ,пожалуй,повкуснее получится.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.11.2011, 13:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
После ремонта хлебопечки в Панасониксервисе мне подарили распечатанную книжечку с рецептами.Я их постепенно выкладываю,как только появляется свободное время.Так что,друзья,вопросов мне задавать не стоит.Фантазируйте сами.А масло....что ж,мне кажется ,что подойдёт любое,со сливочным ,пожалуй,повкуснее получится. Всё это прекрасно конечно,но я бы попросил перед каждым рецептом выделенным шрифтом писать:РЕЦЕПТ НЕ ПРОВЕРЕН!И указывать время работы всей программы.А так получается набор ингредиентов и всё. На форуме очень много начинающих хлебопёков,которые на вскидку не определят на сколько тот,или иной(выложенный вами рецепт из сервиса)получится.Начинают печь и после неудачи бомбить вопросами.Как правило рецепты из книжек требуют доработки и корректировки. Мы обычно выкладываем рецепты проверенные и с фотографией результата. |
|
|
5.11.2011, 16:17
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
После ремонта хлебопечки в Панасониксервисе мне подарили распечатанную книжечку с рецептами.Я их постепенно выкладываю,как только появляется свободное время.Так что,друзья,вопросов мне задавать не стоит.Фантазируйте сами.А масло....что ж,мне кажется ,что подойдёт любое,со сливочным ,пожалуй,повкуснее получится. |
|
|
5.11.2011, 16:22
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Выпечка из цельной муки с изюмом.
КУЛИЧ ЦАРСКИЙ Размер L Дрожжи - 1 ч.л. Мука пшеничная -340 гр. Улучшитель для муки - 1 ч.л. Желтки яиц - 4 шт. Сахар - 3 ст.л. Маргарин растопленный - 3 ст.л.(50 гр.) Сливки 22-25 % - 150 мл. Цедра лимонная - 2 ч.л. Изюм и орехи - 80 гр. Спасибо сказали:
|
|
|
5.11.2011, 20:00
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Всё это прекрасно конечно,но я бы попросил перед каждым рецептом выделенным шрифтом писать:РЕЦЕПТ НЕ ПРОВЕРЕН!И указывать время работы всей программы.А так получается набор ингредиентов и всё. На форуме очень много начинающих хлебопёков,которые на вскидку не определят на сколько тот,или иной(выложенный вами рецепт из сервиса)получится.Начинают печь и после неудачи бомбить вопросами.Как правило рецепты из книжек требуют доработки и корректировки. Мы обычно выкладываем рецепты проверенные и с фотографией результата. К каждой хлебопечке прилагается книжечка с рецептами.В рецептах просто набор ингридиентов и всё.Рецепты проверены производителями хлебопечек. Мне после ремонта подарили ещё одну книжечку с рецептами ,распечатанную на ксероксе.Этакий комплимент от Панасоника,что произвело на меня приятно-неизгладимое впечатление(бывает же такое!!!). Я ремонт обсудила в другой теме и там же поделилась моим приятным впечатлением.После этого народ стал писать в личку и просить выложить рецепты. Вот-постепенно выкладываю.Пользуйтесь,дорогие товарищи!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
5.11.2011, 21:04
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
К каждой хлебопечке прилагается книжечка с рецептами.В рецептах просто набор ингридиентов и всё.Рецепты проверены производителями хлебопечек. Мне после ремонта подарили ещё одну книжечку с рецептами ,распечатанную на ксероксе.Этакий комплимент от Панасоника,что произвело на меня приятно-неизгладимое впечатление(бывает же такое!!!). Я ремонт обсудила в другой теме и там же поделилась моим приятным впечатлением.После этого народ стал писать в личку и просить выложить рецепты. Вот-постепенно выкладываю.Пользуйтесь,дорогие товарищи!!!! Да я против,что-ли?Пишите и пеките на здоровье.Рад,что вы довольны сервисом(очень большая редкость).К моей ХП приложена книжка с рецептами(не один не получился без доработки,а их штук 50).Так вот там над каждым стоит время работы программы(см фото).А в оглавлении написано название выпечки и № программы.В предыдущей модели было так же.По этому я и попросил указывать этот момент.А чтоб был просто набор ингредиентов и всё(без пояснений,что с ними делать)не видал ни разу.Буду знать,что так бывает. |
|
|
5.11.2011, 23:03
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
Да я против,что-ли?Пишите и пеките на здоровье.Рад,что вы довольны сервисом(очень большая редкость).К моей ХП приложена книжка с рецептами(не один не получился без доработки,а их штук 50).Так вот там над каждым стоит время работы программы(см фото).А в оглавлении написано название выпечки и № программы.В предыдущей модели было так же.По этому я и попросил указывать этот момент.А чтоб был просто набор ингредиентов и всё(без пояснений,что с ними делать)не видал ни разу.Буду знать,что так бывает. У моей знакомой тоже Moulinex последней модели,ничего не может выпекать , и в ремонт относила ,и сама что-то делала- ничего не получается ,рецепты абсолютно не соответствуют . Сделала вывод,что Moulinex покупать нельзя-не доработанная . |
|
|
5.11.2011, 23:31
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
Да я против,что-ли?Пишите и пеките на здоровье.Рад,что вы довольны сервисом(очень большая редкость).К моей ХП приложена книжка с рецептами(не один не получился без доработки,а их штук 50).Так вот там над каждым стоит время работы программы(см фото).А в оглавлении написано название выпечки и № программы.В предыдущей модели было так же.По этому я и попросил указывать этот момент.А чтоб был просто набор ингредиентов и всё(без пояснений,что с ними делать)не видал ни разу.Буду знать,что так бывает. Сергей,Вы бы смогли написать пару рецептов хлеба своих,а то моя подруга совсем расстроилась из-за своей хлебопечки. У Ваc ведь тоже Moulinex. |
|
|
6.11.2011, 11:48
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
|
|
|
6.11.2011, 23:44
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
Коллеги! После ремонта хлебопечки, Панасоник Сервис подарил мне распечатку с рецептами.По просьбе зрителей начинаю постепенно выкладывать их здесь.А уж вкусные это рецепты или -нет,решайте сами. Сегодня-Хлеб с овощами и Апельсиновый хлеб. Хлеб с овощами XL L M Дрожжи сухие (ч/л) 2 1,5 1 Мука пшеничная(гр) 600 525 450 Соль (ч/л) 2,5 2 1,5 Сахар (ст.л) 2,5 2 1,5 Молоко сух.(ст.л) 2,5 2 1,5 Масло (ст.л) 2,5 2 1,5 Овощи отварные (гр.) 80 60 40 Вода (мл.) 320 300 280 Вы можете выпекать хлеб с использованием различных овощей (морковный,тыквенный,кукурузный и т.д. Овощи отварить,дать стечь воде,измельчить. Апельсиновый хлеб XL L M Дрожжи сухие (ч/л) 2 1,5 1 Мука пшеничная(гр) 600 525 450 Соль (ч/л) 2,5 2 1,5 Сахар (ст.л) 2,5 2 1,5 Молоко сух.(ст.л) 2,5 2 1,5 Масло (ст.л) 2,5 2 1 Апельсиновый сок (мл.) 320 300 280 Сегодня пекла "Апельсиновый хлеб" М ,только дрожжей добавила 1,5. Очень вкусный,вкусный. Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2011, 11:39
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6450 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE |
[quote name='mortira' date='5.11.2011, 21:00' post='112405']
... К каждой хлебопечке прилагается книжечка с рецептами. В рецептах просто набор ингредиентов и всё. Рецепты проверены производителями хлебопечек... Согласна с mortira. У меня х/печка LG. По прилагаемым рецептам все получается. Только первое время были промахи, там, где сама "накосячила". Благодаря этому форуму, приобрела навыки и некоторый опыт. И теперь мне достаточно только набор ингредиентов - он может быть разным. mortira нам и предложит такие рецепты. Если здесь нет подробного пошагового описания, можно просто сделать приписку "Для уверенных хлебопеков". (irina151068 уже сделала корректировку для своей выпечки). И результат у неё отличный! Спасибо mortira за рецептики! |
|
|
8.11.2011, 18:51
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8724 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Скажите, а если нет сухого молока, можно добавить, например 100 мл. обічного и уменьшить количество апельсинового сока на єти же 100 мл.? Я только вчера периобрела хлебопечку испекла французский (6 часов), а сегодня пеку сірній по рецепту с єтого форума, уже через 5 мин будет готов, надеюсь, что получится. Хочу порпробовать апельсиновый, так что пока без советов не обойтись, подскажите плз.
|
|
|
8.11.2011, 19:32
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Скажите, а если нет сухого молока, можно добавить, например 100 мл. обічного и уменьшить количество апельсинового сока на єти же 100 мл.? Я только вчера периобрела хлебопечку испекла французский (6 часов), а сегодня пеку сірній по рецепту с єтого форума, уже через 5 мин будет готов, надеюсь, что получится. Хочу порпробовать апельсиновый, так что пока без советов не обойтись, подскажите плз. Что-то я не представляю вкус молока и апельсинового сока.По моему гадость будет(если не свернётся). А сухое молоко можно совершенно спокойно просто не класть в рецепт и ни чем его не заменять. |
|
|
8.11.2011, 19:50
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
8.11.2011, 20:12
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
Апельсиновый хлеб очень вкусный получается,менять ничего не надо.
|
|
|
22.2.2012, 13:00
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Всё это прекрасно конечно,но я бы попросил перед каждым рецептом выделенным шрифтом писать:РЕЦЕПТ НЕ ПРОВЕРЕН!И указывать время работы всей программы.А так получается набор ингредиентов и всё. На форуме очень много начинающих хлебопёков,которые на вскидку не определят на сколько тот,или иной(выложенный вами рецепт из сервиса)получится.Начинают печь и после неудачи бомбить вопросами.Как правило рецепты из книжек требуют доработки и корректировки. Мы обычно выкладываем рецепты проверенные и с фотографией результата. Верно.АБСОЛЮТНО у всех хлебопечек в рецептах кроме ингридиентов указывается номер программы (а уж у этой программы указаны операции и время). Не согласен,что все рецепты из книжек требуют доработки и корректировки.Я специально покупал Panasonic.Все рецепты получились у меня с первого раза.Просто надо думать.Понимать какой ингридиент,зачем,почему.Весы купить с подсчётом объёмов жидкостей.В этом ОЧЕНЬ сильно помогает форум. Цитата "Что-то я не представляю вкус молока и апельсинового сока.По моему гадость будет(если не свернётся). А сухое молоко можно совершенно спокойно просто не класть в рецепт и ни чем его не заменять." "Согласно диетам пить апельсиновый сок можно не ранее чем через полчаса после молока. И наоборот. Но никак не вместе." Всё это ерунда.Молоко прекрасно сопостовимо с апельсиновым соком.Вы сами покупаете своим детям именно такие продукты в пакетах и бутылочках (Чудо,актимэль,био и т.д.)Сухое молоко МОЖНО не класть в продук по рецепту.Но вкус изменится.Ощутимо.Это будет ДРУГОЙ продукт. Самое главное:в хлебопечении молоко нужно рассматривать не как питьевую жидкость,а как один из компонентов конечного продукта.В готовом хлебе и молоко и апельсиновый сок-это всего лишь ВКУС.И на 600гр хлеба 2 чайных ложки сухого молока (а это грубо всего лишь 10гр) очень сильно чувствуется во вкусовых ощущениях.Не случайно многие заменяют воду на сыворотку и молоко.ДРУГОЙ хлеб получается. Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2012, 22:54
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Коллеги! После ремонта хлебопечки, Панасоник Сервис подарил мне распечатку с рецептами.По просьбе зрителей начинаю постепенно выкладывать их здесь.А уж вкусные это рецепты или -нет,решайте сами. Встречала такое. Это рецепты к 253-тьему панасонику. Почему то позже они очень урезали количество рецептов в инструкциях, а в 253 много было. Если кого-то заинтересует, есть эта книжечка в пдф с распознанным текстом. Делюсь: Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:07 |