IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от Panasonic Service
Рейтинг 5 V
mortira
сообщение 3.11.2011, 20:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Коллеги! После ремонта хлебопечки, Панасоник Сервис подарил мне распечатку с рецептами.По просьбе зрителей начинаю постепенно выкладывать их здесь.А уж вкусные это рецепты или -нет,решайте сами.
Сегодня-Хлеб с овощами и Апельсиновый хлеб.


Хлеб с овощами
XL L M

Дрожжи сухие (ч/л) 2 1,5 1
Мука пшеничная(гр) 600 525 450
Соль (ч/л) 2,5 2 1,5
Сахар (ст.л) 2,5 2 1,5
Молоко сух.(ст.л) 2,5 2 1,5
Масло (ст.л) 2,5 2 1,5
Овощи отварные (гр.) 80 60 40
Вода (мл.) 320 300 280

Вы можете выпекать хлеб с использованием различных овощей (морковный,тыквенный,кукурузный и т.д.
Овощи отварить,дать стечь воде,измельчить.


Апельсиновый хлеб
XL L M

Дрожжи сухие (ч/л) 2 1,5 1
Мука пшеничная(гр) 600 525 450
Соль (ч/л) 2,5 2 1,5
Сахар (ст.л) 2,5 2 1,5
Молоко сух.(ст.л) 2,5 2 1,5
Масло (ст.л) 2,5 2 1
Апельсиновый сок (мл.) 320 300 280


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 4.11.2011, 18:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Хлеб Радонежский

Дрожжи - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 225 гр.
Мука ржаная - 195 гр.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Закваска - 1 ст. л.
Вода - 370 мл.
Семечки подсолнуха очищенные - полстакана

Закваской может служить кусочек дрожжевого пшеничного теста от предыдущего замеса и 1/2 ч.л.лимонной или аскорбиновой кислоты.
Тесто для закваски можно хранить в холодильнике не более 24 часов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 4.11.2011, 21:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Добрый вечер,mortira! Спасибо за новые рецепты. Напишите пожалуйста в рецепте " Апельсиновый хлеб" масло какое ( сливочное или подсолнечное) viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 5.11.2011, 13:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


После ремонта хлебопечки в Панасониксервисе мне подарили распечатанную книжечку с рецептами.Я их постепенно выкладываю,как только появляется свободное время.Так что,друзья,вопросов мне задавать не стоит.Фантазируйте сами.А масло....что ж,мне кажется ,что подойдёт любое,со сливочным ,пожалуй,повкуснее получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.11.2011, 13:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(mortira @ 5.11.2011, 13:19) *
После ремонта хлебопечки в Панасониксервисе мне подарили распечатанную книжечку с рецептами.Я их постепенно выкладываю,как только появляется свободное время.Так что,друзья,вопросов мне задавать не стоит.Фантазируйте сами.А масло....что ж,мне кажется ,что подойдёт любое,со сливочным ,пожалуй,повкуснее получится.

Всё это прекрасно конечно,но я бы попросил перед каждым рецептом выделенным шрифтом писать:РЕЦЕПТ НЕ ПРОВЕРЕН!И указывать время работы всей программы.А так получается набор ингредиентов и всё.
На форуме очень много начинающих хлебопёков,которые на вскидку не определят на сколько тот,или иной(выложенный вами рецепт из сервиса)получится.Начинают печь и после неудачи бомбить вопросами.Как правило рецепты из книжек требуют доработки и корректировки.
Мы обычно выкладываем рецепты проверенные и с фотографией результата. cook.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 5.11.2011, 16:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Цитата(mortira @ 5.11.2011, 14:19) *
После ремонта хлебопечки в Панасониксервисе мне подарили распечатанную книжечку с рецептами.Я их постепенно выкладываю,как только появляется свободное время.Так что,друзья,вопросов мне задавать не стоит.Фантазируйте сами.А масло....что ж,мне кажется ,что подойдёт любое,со сливочным ,пожалуй,повкуснее получится.

d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 5.11.2011, 16:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Выпечка из цельной муки с изюмом.

КУЛИЧ ЦАРСКИЙ

Размер L

Дрожжи - 1 ч.л.
Мука пшеничная -340 гр.
Улучшитель для муки - 1 ч.л.
Желтки яиц - 4 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Маргарин растопленный - 3 ст.л.(50 гр.)
Сливки 22-25 % - 150 мл.
Цедра лимонная - 2 ч.л.
Изюм и орехи - 80 гр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 5.11.2011, 20:00
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Сергей @ 5.11.2011, 14:53) *
Всё это прекрасно конечно,но я бы попросил перед каждым рецептом выделенным шрифтом писать:РЕЦЕПТ НЕ ПРОВЕРЕН!И указывать время работы всей программы.А так получается набор ингредиентов и всё.
На форуме очень много начинающих хлебопёков,которые на вскидку не определят на сколько тот,или иной(выложенный вами рецепт из сервиса)получится.Начинают печь и после неудачи бомбить вопросами.Как правило рецепты из книжек требуют доработки и корректировки.
Мы обычно выкладываем рецепты проверенные и с фотографией результата. cook.gif


К каждой хлебопечке прилагается книжечка с рецептами.В рецептах просто набор ингридиентов и всё.Рецепты проверены производителями хлебопечек.
Мне после ремонта подарили ещё одну книжечку с рецептами ,распечатанную на ксероксе.Этакий комплимент от Панасоника,что произвело на меня приятно-неизгладимое впечатление(бывает же такое!!!).
Я ремонт обсудила в другой теме и там же поделилась моим приятным впечатлением.После этого народ стал писать в личку и просить выложить рецепты.
Вот-постепенно выкладываю.Пользуйтесь,дорогие товарищи!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.11.2011, 21:04
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(mortira @ 5.11.2011, 20:00) *
К каждой хлебопечке прилагается книжечка с рецептами.В рецептах просто набор ингридиентов и всё.Рецепты проверены производителями хлебопечек.
Мне после ремонта подарили ещё одну книжечку с рецептами ,распечатанную на ксероксе.Этакий комплимент от Панасоника,что произвело на меня приятно-неизгладимое впечатление(бывает же такое!!!).
Я ремонт обсудила в другой теме и там же поделилась моим приятным впечатлением.После этого народ стал писать в личку и просить выложить рецепты.
Вот-постепенно выкладываю.Пользуйтесь,дорогие товарищи!!!!

Да я против,что-ли?Пишите и пеките на здоровье.Рад,что вы довольны сервисом(очень большая редкость).К моей ХП приложена книжка с рецептами(не один не получился без доработки,а их штук 50).Так вот там над каждым стоит время работы программы(см фото).А в оглавлении написано название выпечки и № программы.В предыдущей модели было так же.По этому я и попросил указывать этот момент.А чтоб был просто набор ингредиентов и всё(без пояснений,что с ними делать)не видал ни разу.Буду знать,что так бывает. biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 5.11.2011, 23:03
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Цитата(Сергей @ 5.11.2011, 21:04) *
Да я против,что-ли?Пишите и пеките на здоровье.Рад,что вы довольны сервисом(очень большая редкость).К моей ХП приложена книжка с рецептами(не один не получился без доработки,а их штук 50).Так вот там над каждым стоит время работы программы(см фото).А в оглавлении написано название выпечки и № программы.В предыдущей модели было так же.По этому я и попросил указывать этот момент.А чтоб был просто набор ингредиентов и всё(без пояснений,что с ними делать)не видал ни разу.Буду знать,что так бывает. biggrin.gif


У моей знакомой тоже Moulinex последней модели,ничего не может выпекать , и в ремонт относила ,и сама что-то делала- ничего не получается ,рецепты абсолютно не соответствуют . Сделала вывод,что Moulinex покупать нельзя-не доработанная . grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 5.11.2011, 23:31
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Цитата(Сергей @ 5.11.2011, 22:04) *
Да я против,что-ли?Пишите и пеките на здоровье.Рад,что вы довольны сервисом(очень большая редкость).К моей ХП приложена книжка с рецептами(не один не получился без доработки,а их штук 50).Так вот там над каждым стоит время работы программы(см фото).А в оглавлении написано название выпечки и № программы.В предыдущей модели было так же.По этому я и попросил указывать этот момент.А чтоб был просто набор ингредиентов и всё(без пояснений,что с ними делать)не видал ни разу.Буду знать,что так бывает. biggrin.gif


Сергей,Вы бы смогли написать пару рецептов хлеба своих,а то моя подруга совсем расстроилась из-за своей хлебопечки. viannen_10.gif У Ваc ведь тоже Moulinex. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 6.11.2011, 11:48
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Цитата(irina151068 @ 5.11.2011, 23:31) *
Сергей,Вы бы смогли написать пару рецептов хлеба своих,а то моя подруга совсем расстроилась из-за своей хлебопечки. viannen_10.gif У Ваc ведь тоже Moulinex. give_rose.gif

Серёжа ,спасибо огромное!!!!!!! girl_in_love.gif Отправила ей рецепт сразу пошла печь . d8972a5723bd.gif Да ,по книжке не один рецепт не соответствует. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 6.11.2011, 23:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Цитата(mortira @ 3.11.2011, 21:25) *
Коллеги! После ремонта хлебопечки, Панасоник Сервис подарил мне распечатку с рецептами.По просьбе зрителей начинаю постепенно выкладывать их здесь.А уж вкусные это рецепты или -нет,решайте сами.
Сегодня-Хлеб с овощами и Апельсиновый хлеб.


Хлеб с овощами
XL L M

Дрожжи сухие (ч/л) 2 1,5 1
Мука пшеничная(гр) 600 525 450
Соль (ч/л) 2,5 2 1,5
Сахар (ст.л) 2,5 2 1,5
Молоко сух.(ст.л) 2,5 2 1,5
Масло (ст.л) 2,5 2 1,5
Овощи отварные (гр.) 80 60 40
Вода (мл.) 320 300 280

Вы можете выпекать хлеб с использованием различных овощей (морковный,тыквенный,кукурузный и т.д.
Овощи отварить,дать стечь воде,измельчить.


Апельсиновый хлеб
XL L M

Дрожжи сухие (ч/л) 2 1,5 1
Мука пшеничная(гр) 600 525 450
Соль (ч/л) 2,5 2 1,5
Сахар (ст.л) 2,5 2 1,5
Молоко сух.(ст.л) 2,5 2 1,5
Масло (ст.л) 2,5 2 1
Апельсиновый сок (мл.) 320 300 280

Сегодня пекла "Апельсиновый хлеб" М ,только дрожжей добавила 1,5. Очень вкусный,вкусный.








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Назира
сообщение 7.11.2011, 11:39
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6450
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE


[quote name='mortira' date='5.11.2011, 21:00' post='112405']
... К каждой хлебопечке прилагается книжечка с рецептами. В рецептах просто набор ингредиентов и всё. Рецепты проверены производителями хлебопечек...

Согласна с mortira. У меня х/печка LG. По прилагаемым рецептам все получается. Только первое время были промахи, там, где сама "накосячила".
Благодаря этому форуму, приобрела навыки и некоторый опыт. И теперь мне достаточно только набор ингредиентов - он может быть разным. mortira нам и предложит такие рецепты. Если здесь нет подробного пошагового описания, можно просто сделать приписку "Для уверенных хлебопеков". (irina151068 уже сделала корректировку для своей выпечки). И результат у неё отличный!
Спасибо mortira за рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oliverka
сообщение 8.11.2011, 18:51
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8724
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Скажите, а если нет сухого молока, можно добавить, например 100 мл. обічного и уменьшить количество апельсинового сока на єти же 100 мл.? Я только вчера периобрела хлебопечку испекла французский (6 часов), а сегодня пеку сірній по рецепту с єтого форума, уже через 5 мин будет готов, надеюсь, что получится. Хочу порпробовать апельсиновый, так что пока без советов не обойтись, подскажите плз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.11.2011, 19:32
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Oliverka @ 8.11.2011, 18:51) *
Скажите, а если нет сухого молока, можно добавить, например 100 мл. обічного и уменьшить количество апельсинового сока на єти же 100 мл.? Я только вчера периобрела хлебопечку испекла французский (6 часов), а сегодня пеку сірній по рецепту с єтого форума, уже через 5 мин будет готов, надеюсь, что получится. Хочу порпробовать апельсиновый, так что пока без советов не обойтись, подскажите плз.

Что-то я не представляю вкус молока и апельсинового сока.По моему гадость будет(если не свернётся).
А сухое молоко можно совершенно спокойно просто не класть в рецепт и ни чем его не заменять. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.11.2011, 19:50
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 8.11.2011, 20:32) *
Что-то я не представляю вкус молока и апельсинового сока.По моему гадость будет(если не свернётся).

Согласно диетам пить апельсиновый сок можно не ранее чем через полчаса после молока. И наоборот. Но никак не вместе. 1221.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 8.11.2011, 20:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


viannen_10.gif Апельсиновый хлеб очень вкусный получается,менять ничего не надо. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 22.2.2012, 13:00
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(Сергей @ 5.11.2011, 15:53) *
Всё это прекрасно конечно,но я бы попросил перед каждым рецептом выделенным шрифтом писать:РЕЦЕПТ НЕ ПРОВЕРЕН!И указывать время работы всей программы.А так получается набор ингредиентов и всё.
На форуме очень много начинающих хлебопёков,которые на вскидку не определят на сколько тот,или иной(выложенный вами рецепт из сервиса)получится.Начинают печь и после неудачи бомбить вопросами.Как правило рецепты из книжек требуют доработки и корректировки.
Мы обычно выкладываем рецепты проверенные и с фотографией результата. cook.gif


Верно.АБСОЛЮТНО у всех хлебопечек в рецептах кроме ингридиентов указывается номер программы (а уж у этой программы указаны операции и время).
Не согласен,что все рецепты из книжек требуют доработки и корректировки.Я специально покупал Panasonic.Все рецепты получились у меня с первого раза.Просто надо думать.Понимать какой ингридиент,зачем,почему.Весы купить с подсчётом объёмов жидкостей.В этом ОЧЕНЬ сильно помогает форум.

Цитата
"Что-то я не представляю вкус молока и апельсинового сока.По моему гадость будет(если не свернётся).
А сухое молоко можно совершенно спокойно просто не класть в рецепт и ни чем его не заменять."
"Согласно диетам пить апельсиновый сок можно не ранее чем через полчаса после молока. И наоборот. Но никак не вместе."


Всё это ерунда.Молоко прекрасно сопостовимо с апельсиновым соком.Вы сами покупаете своим детям именно такие продукты в пакетах и бутылочках (Чудо,актимэль,био и т.д.)Сухое молоко МОЖНО не класть в продук по рецепту.Но вкус изменится.Ощутимо.Это будет ДРУГОЙ продукт.
Самое главное:в хлебопечении молоко нужно рассматривать не как питьевую жидкость,а как один из компонентов конечного продукта.В готовом хлебе и молоко и апельсиновый сок-это всего лишь ВКУС.И на 600гр хлеба 2 чайных ложки сухого молока (а это грубо всего лишь 10гр) очень сильно чувствуется во вкусовых ощущениях.Не случайно многие заменяют воду на сыворотку и молоко.ДРУГОЙ хлеб получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 22.2.2012, 22:54
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(mortira @ 3.11.2011, 19:25) *
Коллеги! После ремонта хлебопечки, Панасоник Сервис подарил мне распечатку с рецептами.По просьбе зрителей начинаю постепенно выкладывать их здесь.А уж вкусные это рецепты или -нет,решайте сами.

Встречала такое. Это рецепты к 253-тьему панасонику. Почему то позже они очень урезали количество рецептов в инструкциях, а в 253 много было. Если кого-то заинтересует, есть эта книжечка в пдф с распознанным текстом. Делюсь: http://www.panasonic.ru/upload/iblock/1e8/...recipes_add.pdf


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 2:37