IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Имбирные пряники
mortira
сообщение 5.11.2011, 19:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый (я брала простой) — 150 г
Мед — 3 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Имбирь — 3 столовых ложки
Корица молотая — маленькая чайная ложечка
Гвоздика молотая — на кончике ножа
Какао — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — одного апельсина достаточно



Просеять муку в глубокую миску.

В отдельной миске смешать сахар, специи, какао, цедру, растопленное масло, мед и яйцо.

Замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто положить в холодильник как минимум на 30 минут.

Раскатать охлажденное тесто. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.

Вырезать печенье формочками, и переложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать минут 20, примерно, при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.

Вынуть из духовки и оставить на 2-3 минуты на противне, чтобы они подсохли. Теперь их смело можно переложить в корзинку для выпечки.

С оставшимся тестом повторить процесс.
Получилось два с половиной противня круглых пряничков, размером с овсяное печенье


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.11.2011, 1:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Да, я знаю этот рецепт, действительно вкуснотишша. Мое "ноу-хау" - я не просто молотую гвоздику добавляла, а брала по несколько зернышек и гвоздики, и разных перцев, и тмина, и кориандра - всего по чуть-чуть, потом всю эту смесь молола на ручной кофемолке - и вот эту смесь отправляла в тесто. Пряники получаются ядреные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 17:04