Имбирные пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Имбирные пряники |
5.11.2011, 19:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Мука пшеничная — 500 г Масло сливочное — 150 г Сахар коричневый (я брала простой) — 150 г Мед — 3 столовые ложки Яйцо — 2 штуки Имбирь — 3 столовых ложки Корица молотая — маленькая чайная ложечка Гвоздика молотая — на кончике ножа Какао — 2 столовые ложки Цедра апельсина — одного апельсина достаточно Просеять муку в глубокую миску. В отдельной миске смешать сахар, специи, какао, цедру, растопленное масло, мед и яйцо. Замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто положить в холодильник как минимум на 30 минут. Раскатать охлажденное тесто. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше. Вырезать печенье формочками, и переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать минут 20, примерно, при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить на 2-3 минуты на противне, чтобы они подсохли. Теперь их смело можно переложить в корзинку для выпечки. С оставшимся тестом повторить процесс. Получилось два с половиной противня круглых пряничков, размером с овсяное печенье Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.11.2011, 1:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Да, я знаю этот рецепт, действительно вкуснотишша. Мое "ноу-хау" - я не просто молотую гвоздику добавляла, а брала по несколько зернышек и гвоздики, и разных перцев, и тмина, и кориандра - всего по чуть-чуть, потом всю эту смесь молола на ручной кофемолке - и вот эту смесь отправляла в тесто. Пряники получаются ядреные!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 17:04 |