IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> программа "хлеб быстрый"
aallaa
сообщение 6.11.2011, 16:02
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 6.11.2011
Из: Украина, Одесская обл.
Пользователь №: 8703
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


ХП уже год, довольна очень, но вот проблем: когда пользуюсь программой "Хлеб Быстрый", то он не получается. Хлеб выходит сырой и совсем не поднимается. Что делать?? У меня LG HB-1051CJ
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
aallaa
сообщение 8.11.2011, 15:03
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 6.11.2011
Из: Украина, Одесская обл.
Пользователь №: 8703
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(aallaa @ 6.11.2011, 16:02) *
ХП уже год, довольна очень, но вот проблем: когда пользуюсь программой "Хлеб Быстрый", то он не получается. Хлеб выходит сырой и совсем не поднимается. Что делать?? У меня LG HB-1051CJ



АУ!! Помогите, не ужели никто не знает в чем дело? Или не пользовался этой программой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.11.2011, 15:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(aallaa @ 8.11.2011, 16:03) *
АУ!! Помогите, не ужели никто не знает в чем дело? Или не пользовался этой программой?


Я вообще этой программой не пользуюсь - преимущественно "Основной". Не каждый рецепт к ней подходит, особенно если тесто требует хорошей вымески и обвалки. Так что - если дело принципа, то смотрите указания в рецептах. А в основном - оно вам надо, так заморачиваться?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty1208
сообщение 8.11.2011, 17:26
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 19.5.2011
Из: тула
Пользователь №: 6856
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new


Очень часто пеку на этом режиме хлеб с манкой,всегда отлично получается

Цитата(kitty1208 @ 8.11.2011, 18:22) *
Очень часто пеку на этом режиме хлеб с манкой,всегда отлично получается

на нашем сайте есть этот рецепт,только жидкости я добавляю 310мл,извините.ссылку давать не умею


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Markovka
сообщение 8.11.2011, 20:42
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.10.2011
Пользователь №: 8533
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 256


Цитата(aallaa @ 6.11.2011, 17:02) *
ХП уже год, довольна очень, но вот проблем: когда пользуюсь программой "Хлеб Быстрый", то он не получается. Хлеб выходит сырой и совсем не поднимается. Что делать?? У меня LG HB-1051CJ



Для режима быстрой выпечки пользуюсь только таким рецептом:

Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пшеничная 450 г
Манка 50 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 40 г
Вода 280 мл - 300мл зависит от влажности муки (при замесе проконтролируйте колобок)
Иногда добавляю 3 ст.л. кунжута

Хлеб всегда получается просто отличный и ни чем не отличается от хлеба, испеченного на полной программе.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty1208
сообщение 8.11.2011, 21:10
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 19.5.2011
Из: тула
Пользователь №: 6856
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new


Цитата(Markovka @ 8.11.2011, 21:42) *
Для режима быстрой выпечки пользуюсь только таким рецептом:

Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пшеничная 450 г
Манка 50 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 40 г
Вода 280 мл - 300мл зависит от влажности муки (при замесе проконтролируйте колобок)
Иногда добавляю 3 ст.л. кунжута

Хлеб всегда получается просто отличный и ни чем не отличается от хлеба, испеченного на полной программе.

Именно этот рецептом я и пользуюсь,присоединяюсь к словам Markovki

Цитата(kitty1208 @ 8.11.2011, 22:06) *
Именно этот рецептом я и пользуюсь,присоединяюсь к словам Markovki,только дрожжей кладу 2 ч.л.



Цитата(kitty1208 @ 8.11.2011, 22:09) *
Именно этим рецептом я и пользуюсь,присоединяюсь к словам Markovki



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.11.2011, 22:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Markovka @ 8.11.2011, 21:42) *
Для режима быстрой выпечки пользуюсь только таким рецептом:

Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пшеничная 450 г
Манка 50 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 40 г
Вода 280 мл - 300мл зависит от влажности муки (при замесе проконтролируйте колобок)
Иногда добавляю 3 ст.л. кунжута

Хлеб всегда получается просто отличный и ни чем не отличается от хлеба, испеченного на полной программе.


Ваш рецепт очень близок к "восточному ароматному", пересчитанному для меньшего обьема. Я его пекла буквально на днях, получился великолепный, но все же - на "основном". В следующий раз попробую на быстром - мы стараемся экономить электричество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Markovka
сообщение 8.11.2011, 23:12
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.10.2011
Пользователь №: 8533
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 256


Цитата(Свекруха @ 8.11.2011, 23:47) *
Ваш рецепт очень близок к "восточному ароматному", пересчитанному для меньшего обьема. Я его пекла буквально на днях, получился великолепный, но все же - на "основном". В следующий раз попробую на быстром - мы стараемся экономить электричество.


В "Восточном ароматном" несколько другое соотношение мука-манка-соль-сахар. В этом рецепте немного увеличено количество дрожжей, что позволяет на короткой программе получить пышный хлеб с хорошей текстурой. Добавки можно вводить по вкусу, но, на мой взгляд, этот хлеб хорош и без них. Для чистоты эксперимента попробуйте первый раз испечь его "без ничего". Уверена, что этот хлеб может стать любимым "хлебом на каждый день".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 9.11.2011, 0:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(aallaa @ 6.11.2011, 17:02) *
ХП уже год, довольна очень, но вот проблем: когда пользуюсь программой "Хлеб Быстрый", то он не получается. Хлеб выходит сырой и совсем не поднимается. Что делать?? У меня LG HB-1051CJ


Может мука не очень хорошего качества или дрожжи. Быстрые рецепты хлеба получаются только их хорошей муки. А если мука не очень, то нужно дольше давать дрожжам с ней поработать. Тогда хлебушек вкусный будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aallaa
сообщение 9.11.2011, 10:01
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 6.11.2011
Из: Украина, Одесская обл.
Пользователь №: 8703
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(Karamelka @ 9.11.2011, 0:05) *
Может мука не очень хорошего качества или дрожжи. Быстрые рецепты хлеба получаются только их хорошей муки. А если мука не очень, то нужно дольше давать дрожжам с ней поработать. Тогда хлебушек вкусный будет.


Да нет, мука хорошая, так как я всегда ней пользуюсь. Но все равно, огромное всем спасибо!!!! Буду пробовать приведенный выше рецепт. Вот только еще вопрос: этот рецепт рассчитан на какой вес хлеба? Дико конечно извиняюсь за свою тупость, просто всегда пользовалась рецептами к Х/П, да и на форуме только учусь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Markovka
сообщение 9.11.2011, 11:40
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.10.2011
Пользователь №: 8533
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 256


Цитата(aallaa @ 9.11.2011, 11:01) *
Да нет, мука хорошая, так как я всегда ней пользуюсь. Но все равно, огромное всем спасибо!!!! Буду пробовать приведенный выше рецепт. Вот только еще вопрос: этот рецепт рассчитан на какой вес хлеба? Дико конечно извиняюсь за свою тупость, просто всегда пользовалась рецептами к Х/П, да и на форуме только учусь!



При выпечке по этому рецепту выставляю средний размер(L), вес хлеба примерно 750г.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty1208
сообщение 9.11.2011, 12:32
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 19.5.2011
Из: тула
Пользователь №: 6856
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new


Цитата(aallaa @ 9.11.2011, 11:01) *
Да нет, мука хорошая, так как я всегда ней пользуюсь. Но все равно, огромное всем спасибо!!!! Буду пробовать приведенный выше рецепт. Вот только еще вопрос: этот рецепт рассчитан на какой вес хлеба? Дико конечно извиняюсь за свою тупость, просто всегда пользовалась рецептами к Х/П, да и на форуме только учусь!

Вес хлеба где-то 820 г у меня получается


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aallaa
сообщение 9.11.2011, 21:06
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 6.11.2011
Из: Украина, Одесская обл.
Пользователь №: 8703
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(kitty1208 @ 9.11.2011, 13:32) *
Вес хлеба где-то 820 г у меня получается


Спасибо всем!! Буду пробовать!! Ну а что из этого выйдет обязательно сообщу! Я спрашивала так дотошно про вес из-за того, что в моей Х/П можно печь хлеб весом 500 или 700гр. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 11:34