программа "хлеб быстрый" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
программа "хлеб быстрый" |
6.11.2011, 16:02
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.11.2011 Из: Украина, Одесская обл. Пользователь №: 8703 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
ХП уже год, довольна очень, но вот проблем: когда пользуюсь программой "Хлеб Быстрый", то он не получается. Хлеб выходит сырой и совсем не поднимается. Что делать?? У меня LG HB-1051CJ
|
|
|
||
8.11.2011, 15:03
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.11.2011 Из: Украина, Одесская обл. Пользователь №: 8703 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
ХП уже год, довольна очень, но вот проблем: когда пользуюсь программой "Хлеб Быстрый", то он не получается. Хлеб выходит сырой и совсем не поднимается. Что делать?? У меня LG HB-1051CJ АУ!! Помогите, не ужели никто не знает в чем дело? Или не пользовался этой программой? Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2011, 15:29
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
АУ!! Помогите, не ужели никто не знает в чем дело? Или не пользовался этой программой? Я вообще этой программой не пользуюсь - преимущественно "Основной". Не каждый рецепт к ней подходит, особенно если тесто требует хорошей вымески и обвалки. Так что - если дело принципа, то смотрите указания в рецептах. А в основном - оно вам надо, так заморачиваться? Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2011, 17:26
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 19.5.2011 Из: тула Пользователь №: 6856 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new |
Очень часто пеку на этом режиме хлеб с манкой,всегда отлично получается
Очень часто пеку на этом режиме хлеб с манкой,всегда отлично получается на нашем сайте есть этот рецепт,только жидкости я добавляю 310мл,извините.ссылку давать не умею Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2011, 20:42
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.10.2011 Пользователь №: 8533 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 256 |
ХП уже год, довольна очень, но вот проблем: когда пользуюсь программой "Хлеб Быстрый", то он не получается. Хлеб выходит сырой и совсем не поднимается. Что делать?? У меня LG HB-1051CJ Для режима быстрой выпечки пользуюсь только таким рецептом: Дрожжи 1,75 ч.л. Мука пшеничная 450 г Манка 50 г Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 40 г Вода 280 мл - 300мл зависит от влажности муки (при замесе проконтролируйте колобок) Иногда добавляю 3 ст.л. кунжута Хлеб всегда получается просто отличный и ни чем не отличается от хлеба, испеченного на полной программе. Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2011, 21:10
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 19.5.2011 Из: тула Пользователь №: 6856 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new |
Для режима быстрой выпечки пользуюсь только таким рецептом: Дрожжи 1,75 ч.л. Мука пшеничная 450 г Манка 50 г Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 40 г Вода 280 мл - 300мл зависит от влажности муки (при замесе проконтролируйте колобок) Иногда добавляю 3 ст.л. кунжута Хлеб всегда получается просто отличный и ни чем не отличается от хлеба, испеченного на полной программе. Именно этот рецептом я и пользуюсь,присоединяюсь к словам Markovki Именно этот рецептом я и пользуюсь,присоединяюсь к словам Markovki,только дрожжей кладу 2 ч.л. Именно этим рецептом я и пользуюсь,присоединяюсь к словам Markovki Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2011, 22:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Для режима быстрой выпечки пользуюсь только таким рецептом: Дрожжи 1,75 ч.л. Мука пшеничная 450 г Манка 50 г Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 40 г Вода 280 мл - 300мл зависит от влажности муки (при замесе проконтролируйте колобок) Иногда добавляю 3 ст.л. кунжута Хлеб всегда получается просто отличный и ни чем не отличается от хлеба, испеченного на полной программе. Ваш рецепт очень близок к "восточному ароматному", пересчитанному для меньшего обьема. Я его пекла буквально на днях, получился великолепный, но все же - на "основном". В следующий раз попробую на быстром - мы стараемся экономить электричество. |
|
|
8.11.2011, 23:12
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.10.2011 Пользователь №: 8533 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 256 |
Ваш рецепт очень близок к "восточному ароматному", пересчитанному для меньшего обьема. Я его пекла буквально на днях, получился великолепный, но все же - на "основном". В следующий раз попробую на быстром - мы стараемся экономить электричество. В "Восточном ароматном" несколько другое соотношение мука-манка-соль-сахар. В этом рецепте немного увеличено количество дрожжей, что позволяет на короткой программе получить пышный хлеб с хорошей текстурой. Добавки можно вводить по вкусу, но, на мой взгляд, этот хлеб хорош и без них. Для чистоты эксперимента попробуйте первый раз испечь его "без ничего". Уверена, что этот хлеб может стать любимым "хлебом на каждый день". |
|
|
9.11.2011, 0:05
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ХП уже год, довольна очень, но вот проблем: когда пользуюсь программой "Хлеб Быстрый", то он не получается. Хлеб выходит сырой и совсем не поднимается. Что делать?? У меня LG HB-1051CJ Может мука не очень хорошего качества или дрожжи. Быстрые рецепты хлеба получаются только их хорошей муки. А если мука не очень, то нужно дольше давать дрожжам с ней поработать. Тогда хлебушек вкусный будет. |
|
|
9.11.2011, 10:01
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.11.2011 Из: Украина, Одесская обл. Пользователь №: 8703 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Может мука не очень хорошего качества или дрожжи. Быстрые рецепты хлеба получаются только их хорошей муки. А если мука не очень, то нужно дольше давать дрожжам с ней поработать. Тогда хлебушек вкусный будет. Да нет, мука хорошая, так как я всегда ней пользуюсь. Но все равно, огромное всем спасибо!!!! Буду пробовать приведенный выше рецепт. Вот только еще вопрос: этот рецепт рассчитан на какой вес хлеба? Дико конечно извиняюсь за свою тупость, просто всегда пользовалась рецептами к Х/П, да и на форуме только учусь! |
|
|
9.11.2011, 11:40
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.10.2011 Пользователь №: 8533 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 256 |
Да нет, мука хорошая, так как я всегда ней пользуюсь. Но все равно, огромное всем спасибо!!!! Буду пробовать приведенный выше рецепт. Вот только еще вопрос: этот рецепт рассчитан на какой вес хлеба? Дико конечно извиняюсь за свою тупость, просто всегда пользовалась рецептами к Х/П, да и на форуме только учусь! При выпечке по этому рецепту выставляю средний размер(L), вес хлеба примерно 750г. Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2011, 12:32
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 19.5.2011 Из: тула Пользователь №: 6856 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new |
Да нет, мука хорошая, так как я всегда ней пользуюсь. Но все равно, огромное всем спасибо!!!! Буду пробовать приведенный выше рецепт. Вот только еще вопрос: этот рецепт рассчитан на какой вес хлеба? Дико конечно извиняюсь за свою тупость, просто всегда пользовалась рецептами к Х/П, да и на форуме только учусь! Вес хлеба где-то 820 г у меня получается Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2011, 21:06
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.11.2011 Из: Украина, Одесская обл. Пользователь №: 8703 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 11:34 |