IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хала, Хлеб на горячей воде
Serg&Nina
сообщение 7.11.2011, 16:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Берем:
1,5 ч.л. дрожжей
500 гр. муки
4 ст.л. сахара
0,5 ч.л соли
2 яйца
60 гр. сливочного масла
200 мл. горячей воды.

Этот хлеб не получится приготовить с отсрочкой по времени, поэтому я сначала включаю ХП (режим XL, корочка средняя) и неспешно иду закладывать ингредиенты. Идея состоит в том, что бы пропустить время выравнивания температуры, т.к. тесто должно замешиваться теплым.

Масло надо растопить (лучше на паровой бане, но я приспособился в микроволновке), яйца разболтать вилкой, вода должна быть 70 - 80 градусов. Я наливаю миллилитров 30 - 40 воды из-под крана и развожу ее кипятком из чайника.
Получается очень воздушный сдобный хлеб с обалденным запахом.



Сергей


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.11.2011, 16:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Serg&Nina @ 7.11.2011, 16:41) *
Этот хлеб не получится приготовить с отсрочкой по времени, поэтому я сначала включаю ХП (режим XL, корочка средняя) и неспешно иду закладывать ингредиенты. Идея состоит в том, что бы пропустить время выравнивания температуры, т.к. тесто должно замешиваться теплым.

Масло надо растопить (лучше на паровой бане, но я приспособился в микроволновке), яйца разболтать вилкой, вода должна быть 70 - 80 градусов. Я наливаю миллилитров 30 - 40 воды из-под крана и развожу ее кипятком из чайника.


1. Дрожжи на дно, под муку?

2. Воду не перемешиваете с яйцами и маслом?

3. Режим основной 4 часа (не ускоренный)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 7.11.2011, 16:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(One @ 7.11.2011, 15:52) *
1. Дрожжи на дно, под муку?

2. Воду не перемешиваете с яйцами и маслом?

3. Режим основной 4 часа (не ускоренный)?


На все вопросы - да


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 7.11.2011, 17:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60



Сергей,
4 ст.л. сахара - это не сильно много? Хлеб не получится сладкий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 7.11.2011, 18:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Огневушка @ 7.11.2011, 16:51) *
Сергей,
4 ст.л. сахара - это не сильно много? Хлеб не получится сладкий?

Прочитал вопрос, задумался, пошел на кухню, отломал кусочек хлеба, тщательно пережевал его и снова задумался. Наверное так, хлеб не сладкий, а чуть сладковатый. Но мне нравится именно такой для бутербродов. Да и хала, рецепт которой я модифицировал, относится к сдобному хлебу. Хотя если есть сомнения можно положить 2 или 3 ложки сахара.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.11.2011, 18:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


4 ст л сахара придают этому хлебушку такой румяный вид. Чудесная зажаренная корочка и белоснежный мякиш. 5639.gif
Замечательная хала. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JuliyJJ
сообщение 25.11.2011, 23:09
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.11.2011
Пользователь №: 8907
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


А кто-нибудь скажет в чем разница: дрожжи в муку или на дно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luydinka
сообщение 2.12.2011, 0:29
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.12.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8979
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Сергей, подскажите какие дрожжи вы используете и какую муку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 2.12.2011, 7:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(luydinka @ 2.12.2011, 0:29) *
Сергей, подскажите какие дрожжи вы используете и какую муку?

Мука - Макфа, дрожжи - Саф момент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 2.12.2011, 8:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


А если надо пропустить время выравнивания температуры, может можно поставить быстрый режим и при этом изменить количество дрожжей? Или обязательно 4-часовой режим? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 2.12.2011, 9:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Я выпекала на программе сдобный хлеб,ср.корочка ,время 3ч.25мин.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 2.12.2011, 21:47
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(elzav @ 2.12.2011, 7:56) *
А если надо пропустить время выравнивания температуры, может можно поставить быстрый режим и при этом изменить количество дрожжей? Или обязательно 4-часовой режим? gtgthhj.gif

Мне не нравится быстрый режим, предыдущий опыт показывает, что при его использовании в хлебе слышен вкус дрожжей. Поэтому, мне затруднительно ответить на Ваш вопрос.
Цитата(НЭЛКА @ 2.12.2011, 8:40) *
Я выпекала на программе сдобный хлеб,ср.корочка ,время 3ч.25мин.



По внешнему виду хлеб удался. А на вкус понравился? Сергей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 4.12.2011, 7:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


На вкус очень понравился.Я его частенько выпекаю.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 4.12.2011, 11:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Тааак! интересненько, а это тесто для настоящей
халы-плетенки подойдет!?
Меня тут сынка смертельно обидел. Встаю утром, а на столе МАГАЗИННАЯ Хала grrtgth.gif

Рассмотрела в инете, как плести 4-6 прядные косички. Теперь думаю, или этот рецепт, или который там предлагают. Надо бы магазин перещеголять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 4.12.2011, 21:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(One @ 4.12.2011, 11:07) *
Тааак! интересненько, а это тесто для настоящей
халы-плетенки подойдет!?
Меня тут сынка смертельно обидел. Встаю утром, а на столе МАГАЗИННАЯ Хала grrtgth.gif

Рассмотрела в инете, как плести 4-6 прядные косички. Теперь думаю, или этот рецепт, или который там предлагают. Надо бы магазин перещеголять.

Этот то же подойдет, т.к. я брал классический рецепт халы и модернизировал его для хлебопечки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 9:15