Хала, Хлеб на горячей воде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хала, Хлеб на горячей воде |
7.11.2011, 16:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Берем:
1,5 ч.л. дрожжей 500 гр. муки 4 ст.л. сахара 0,5 ч.л соли 2 яйца 60 гр. сливочного масла 200 мл. горячей воды. Этот хлеб не получится приготовить с отсрочкой по времени, поэтому я сначала включаю ХП (режим XL, корочка средняя) и неспешно иду закладывать ингредиенты. Идея состоит в том, что бы пропустить время выравнивания температуры, т.к. тесто должно замешиваться теплым. Масло надо растопить (лучше на паровой бане, но я приспособился в микроволновке), яйца разболтать вилкой, вода должна быть 70 - 80 градусов. Я наливаю миллилитров 30 - 40 воды из-под крана и развожу ее кипятком из чайника. Получается очень воздушный сдобный хлеб с обалденным запахом. Сергей Спасибо сказали:
|
|
|
||
7.11.2011, 16:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Этот хлеб не получится приготовить с отсрочкой по времени, поэтому я сначала включаю ХП (режим XL, корочка средняя) и неспешно иду закладывать ингредиенты. Идея состоит в том, что бы пропустить время выравнивания температуры, т.к. тесто должно замешиваться теплым. Масло надо растопить (лучше на паровой бане, но я приспособился в микроволновке), яйца разболтать вилкой, вода должна быть 70 - 80 градусов. Я наливаю миллилитров 30 - 40 воды из-под крана и развожу ее кипятком из чайника. 1. Дрожжи на дно, под муку? 2. Воду не перемешиваете с яйцами и маслом? 3. Режим основной 4 часа (не ускоренный)? |
|
|
7.11.2011, 16:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
1. Дрожжи на дно, под муку? 2. Воду не перемешиваете с яйцами и маслом? 3. Режим основной 4 часа (не ускоренный)? На все вопросы - да |
|
|
7.11.2011, 17:51
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Сергей, 4 ст.л. сахара - это не сильно много? Хлеб не получится сладкий? |
|
|
7.11.2011, 18:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сергей, 4 ст.л. сахара - это не сильно много? Хлеб не получится сладкий? Прочитал вопрос, задумался, пошел на кухню, отломал кусочек хлеба, тщательно пережевал его и снова задумался. Наверное так, хлеб не сладкий, а чуть сладковатый. Но мне нравится именно такой для бутербродов. Да и хала, рецепт которой я модифицировал, относится к сдобному хлебу. Хотя если есть сомнения можно положить 2 или 3 ложки сахара. |
|
|
7.11.2011, 18:21
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
4 ст л сахара придают этому хлебушку такой румяный вид. Чудесная зажаренная корочка и белоснежный мякиш.
Замечательная хала. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2011, 23:09
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.11.2011 Пользователь №: 8907 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
А кто-нибудь скажет в чем разница: дрожжи в муку или на дно?
|
|
|
2.12.2011, 0:29
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.12.2011 Из: Минск Пользователь №: 8979 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Сергей, подскажите какие дрожжи вы используете и какую муку?
|
|
|
2.12.2011, 7:59
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
2.12.2011, 8:56
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
А если надо пропустить время выравнивания температуры, может можно поставить быстрый режим и при этом изменить количество дрожжей? Или обязательно 4-часовой режим?
|
|
|
2.12.2011, 9:40
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Я выпекала на программе сдобный хлеб,ср.корочка ,время 3ч.25мин.
|
|
|
2.12.2011, 21:47
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А если надо пропустить время выравнивания температуры, может можно поставить быстрый режим и при этом изменить количество дрожжей? Или обязательно 4-часовой режим? Мне не нравится быстрый режим, предыдущий опыт показывает, что при его использовании в хлебе слышен вкус дрожжей. Поэтому, мне затруднительно ответить на Ваш вопрос. Я выпекала на программе сдобный хлеб,ср.корочка ,время 3ч.25мин. По внешнему виду хлеб удался. А на вкус понравился? Сергей |
|
|
4.12.2011, 7:52
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
На вкус очень понравился.Я его частенько выпекаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2011, 11:07
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Тааак! интересненько, а это тесто для настоящей
халы-плетенки подойдет!? Меня тут сынка смертельно обидел. Встаю утром, а на столе МАГАЗИННАЯ Хала Рассмотрела в инете, как плести 4-6 прядные косички. Теперь думаю, или этот рецепт, или который там предлагают. Надо бы магазин перещеголять. |
|
|
4.12.2011, 21:37
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Тааак! интересненько, а это тесто для настоящей халы-плетенки подойдет!? Меня тут сынка смертельно обидел. Встаю утром, а на столе МАГАЗИННАЯ Хала Рассмотрела в инете, как плести 4-6 прядные косички. Теперь думаю, или этот рецепт, или который там предлагают. Надо бы магазин перещеголять. Этот то же подойдет, т.к. я брал классический рецепт халы и модернизировал его для хлебопечки |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 9:15 |