Осветительные приборы. Экономки., Кто что предпочитает, аргументы и размышления. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Осветительные приборы. Экономки., Кто что предпочитает, аргументы и размышления. |
8.11.2011, 10:44
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вопрос, - что предпочитают форумчане; покупаете ли вы "экономки"; ваши мнения и советы).
|
|
|
||
8.11.2011, 15:15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Конечно покупаю! Я продавала светильники и лампы долгое время, в том числе энергосберегающие лампы.
В ассортименте разбираюсь и сразу отличу хорошую лампу от низкосортной. Очень рекомендую энергосберегающие лампы Feron. Произведены под строгим контролем качества, стоят дешевле чем более известные бренды, например Phillips, а качество отличное. У нас на работе годами работали лампы Feron в уличных светильниках при температуре зимой -34, летом +32. Советы по эксплуатации: 1) В помещениях применяйте лампы теплого свечения и дневного света. На кухне - только теплого. Лампы холодного свечения только для уличных светильников! 2) Вкручивайте лампу держа за цоколь. Не трогайте колбы (стеклянные трубки) руками. Я от себя советую после установки протереть колбы спиртом, дать ему высохнуть и потом включать. Это увеличит срок службы 3) Энергосберегающие лампы нельзя часто включать и выключать. Это сокращает срок службы. Сразу после включения такая лампа горит тускло, дайте ей пару минуть разгореться на полную мощность и тогда оценивайте яркость свечения Если есть вопросы - отвечу с удовольствием |
|
|
8.11.2011, 15:19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Муж в прошлом году с ума сошел и накупил этих лампочек на весь дом.Потом ходил с блокнотом и все время наблюдал,записывал показатель э/счетщика. /а меня это так злило / Но никакой экономии не мог нам предоставить.Сумма оплаты не уменьшилась. А лампочки по очереди вышли из строя,то за 1 месяц то за два,больше всех прослужила 7 месяцев.Но какие они были /марка/ я к сожалению вам уже не скажу.И у нас их больше нет.
Это я про них читала что в середине ртуть? и нельзя так просто выбросить? Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2011, 15:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
У меня энергосберегающие лампы служат 3 года в среднем!
Да, ртуть есть. Современные лампы содержат ртути ничтожные кол-ва по сравнению с первыми лампами дневного света. Уже производятся энергосберегающие лампы без ртути и др. опасных веществ. Но в широкой продаже их пока нет! Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2011, 16:23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Мы тоже почти весь дом перевели на энергосберегающие, слишком дорого сразу весь комплект купить. Правда не засекали срок службы, но одна точно года 2,5 горит Самая первая А одну купили, да, сгорела через 4 месяца. Мы берем только с гарантийным сроком службы не менее полугода.
|
|
|
8.11.2011, 16:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Вопрос, - что предпочитают форумчане; покупаете ли вы "экономки"; ваши мнения и советы). Я покупаю "экономки". Первые лампы, которые покупала несколько лет назад Вольта (Львов) прослужили дольше всего, потом покупала и те же вольты и другие, фирму не помню (по немецкой лицензии) - служили несколько месяцев. Покупала не ради экономии, а потаму, что в сети у нас постоянно низкое напряжение и обычные лампы освещают не достаточно да и патрон греется сильно, потом периодически лампы тухли на кухне (не перегорали). Сейчас у меня на кухне экономка в 25 вт и стабилизатор в доме. |
|
|
8.11.2011, 17:43
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Мы тоже почти весь дом перевели на энергосберегающие, слишком дорого сразу весь комплект купить. Правда не засекали срок службы, но одна точно года 2,5 горит Самая первая А одну купили, да, сгорела через 4 месяца. Мы берем только с гарантийным сроком службы не менее полугода. Я перевел все освещение в доме на люминесцент; накаливания остались в микроволновке, газплите, холодильнике). Стал закупаться также детям. В основном лампы с цветовой температурой 4100K. Покупаю только с гарантией. Обещают 3х-летнюю). А меньше чем гарантия на 2 года - считаю, что нет никакого резона их брать. Фирмы Delux, LightFeron. Гарантия 3 года, срок службы - 8 лет (верится с трудом в 8 лет)). Диапазон мощностей - от 13 до 32 ватт. |
|
|
8.11.2011, 17:59
|
|
4100К это дневного света. Я такие в гостиной и в коридоре установила.
А на кухне тёплого свечения 3200К предпочтительнее, чтобы не искажались цвета продуктов В уличных светильниках прекрасно смотрятся 6400К - лампы холодного свечения с красивым голубоватым оттенком В Украине я пока в продаже не нашла Feron . В ванной установила Delux - нравится. А остальные -пришлось купить maxus. Ими не довольна, свечение не соответствует заявленному, две лампы перегорели через сутки со дня покупки - обменяла их в магазине по чеку. Не нравится и качество материалов |
|
|
23.2.2012, 14:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 7.12.2011 Из: Иваново Пользователь №: 9047 Спасибо сказали: 143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
У нас дома тоже практически везде энергосберегающие. Лампа накаливания осталась только в туалетной комнате, так как от частого "щелканья" перегорели уже две примерно через 8-9 месяцев работы каждая, правда обе обменяли в магазине по чеку. Нам эти лампы очень нравятся. Сейчас начинаем устанавливать светодиодные, они еще более экономные, правда, пока они дороговаты, но цена уже снижается. Эти лампы нам тоже очень нравятся - у них энергопотребление 1-2 Вт, отдача не менее 40 Вт. Будем хоть на свете экономить, а то с остальными электрическими "прибамбасами" в "трубу" вылетишь.
|
|
|
23.2.2012, 14:16
|
|
Да, верно, энергосберегающие лампы НЕ любят частых включений-выключений.
Для ванной комнаты хорошо подходят галогенные лампы или светодиодные (LED) Кроме того, для ванной комнаты выпускают специализированные светильники с защитой от влаги. Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2012, 14:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 7.12.2011 Из: Иваново Пользователь №: 9047 Спасибо сказали: 143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
В плане электричества мне очень повезло - мой муж - профессиональный электрик, поэтому чтобы я не "закинула" он сможет сделать, а если это невожможно, то переубедить с научной (технической) точки зрения. Поэтому у меня дома распределительные щиты: отдельная ветка на ПМ, отдельная - на плиту (духовка электрическая), отдельная - на котел, отдельная - на освещение, отдельная на розетки (причем освещение и розетки отдельно по помещениям) и т.д., а то как прошибет!, хоть что-то останется. В связи с этим, что-либо переделать (в плане электрических приборов), для нас не проблема. Сейчас, например, восстанавливаем лампы на кухне с 30-летним стажем. Нормальные люди что делают? Идут в магазин и покупают, а ненормальные? Правильно, идут туда, не знаю куда, и ищут то, не знаю что. Так и у нас. Естественно за 30 лет службы провода и соединения немного подгорели (раньше не было же экономок, а 100-150 Вт - кухня большая + потолки выше 3 м - для лампы дело тяжелое), верхние "штучки" - что к потолку для закрытия соединений - пластмассовые - пожелтели. Три недели ходьбы по магазинам дало нам нижнюю часть от плошки-вазона для цветов, еже две недели ходьбы в поисках нужных кабелей (или кобелей????) дало нам приобретение удлинителя 5 м с тройной розеткой и нужным проводом, от которого для двух ламп отрезали по 1м, остался удлинитель 3 м. Вот теперь необходима "крышечка" красивая на ногу вазона - еще две недели и вот она - заглушка для пластиковых труб. Отдали токарю выточить красиво-красиво. Да! Нормальным людям легче. Наш сын говорит у всех родители, как родители, а мои.... Я мы ему говорим, в магазине - сплошной Китай, а у нас Совдепия + творчество + свои очумелые ручки. И так во всем. Мы не только не ищем легких путей, но еще и из извилистых выбыраем поухабистее. Кто с нами??? Присоединяйтесь! У нас бредовых идей хватит на всех.
|
|
|
23.2.2012, 14:53
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! В середине апреля(15 апреля) заканчивается отопительный сезон и я начинаю глобальный ремонт. Насчёт экономии везде будут светодиодные лампы. Придётся совместить ванную и туалет - свет включаться и выключаться будет от датчика движения.
|
|
|
23.2.2012, 15:25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А у нас глобальный ремонт уже идет полным ходом. У нас свой дом, так над дверью на улице тоже поставлен датчик движения. При входе в коридорчик тоже поставим датчик. Сейчас муж доколачивает вагонку, свет на переноске, а в стенах только проводки торчат , потом, когда покрасим (грунтовка и лак), только потом будет свет.
|
|
|
24.2.2012, 16:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра |
"Мы не только не ищем легких путей, но еще и из извилистых выбыраем поухабистее. Кто с нами??? Присоединяйтесь! У нас бредовых идей хватит на всех."
Вот мы такие же. У нас был свой дом (отселили в двушку, дом под снос ). Мы все делали сами. Один раз купили мебельную стенку, потом несколько раз ее переделывали. Дом перестраивали, меняли планировку. Скучно не было. У меня муж тоже по первой профессии электрик. Так что мне все это хорошо знакомо. |
|
|
24.2.2012, 22:00
|
|
Вот мы такие же. У нас был свой дом (отселили в двушку, дом под снос ). Мы все делали сами. Один раз купили мебельную стенку, потом несколько раз ее переделывали. Дом перестраивали, меняли планировку. Скучно не было. У меня муж тоже по первой профессии электрик. Так что мне все это хорошо знакомо. По-моему мы с Вами не в той теме, нам надо в ОЧумелые ручки. Хорошо, что я не одна такая "разухабистая". Ремонт (по крайней мере в моем случае, окончить нельзя, его можно только приостановить. Мы даже мебель сами собираем. Началось с того, что заказали распил кухонного гарнитура, пришел дружок мужа, который профессионально собирает мебель, собрал одну тумбочку, мы посмотрели, остальные собрали сами, а какую собирал дружок - разобрали (качество сборки не понравилось) и собрали заново. И так во всем.... Вплоть до постановки стен (старые рухнули от постоянных протечек крышы вместе с перекрытиями и 6 тоннами шлака. Так что жизнь удалась. А так хочется цивилизации..... Надеюсь так и будет, в коридоре муж уже сделал "световую" дорожку из светодиодных ламп. Красота! А какая экономия! Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2012, 19:09
|
|
Сфотографировала "световую дорожку", качество фотки не очень, т.к. фотографировала на телефон, кроме того, у нас потолки больше 3 м, но может быть что-нибудь разглядите. Это светодиодные лампы мощностью 1!!! Вт. (один ватт)
Вдоль этой дорожки будет установлен шкаф-купе по всей длине, получится - дорожка в козырьке шкафа Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2014, 12:41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.11.2014 Пользователь №: 17820 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Хочу купить вот такие светильники для кухни. Сказали что светодиоды экономично выходят.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 3:11 |