IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Булочка сдобная, Из книги рецептов к ХП
Roman Moroz
сообщение 9.7.2009, 16:29
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 9.7.2009
Пользователь №: 747
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002 XXL


Доброго времени Уважаемые форумчане!

Делал булочку сдобную, по книжке прилогающейся к Муле.
Однако по факту булка получилась не к чаю, а к пиву sad.gif Ибо соленючей была непомерно!

Когда продукты закидывали, заметил странность, количество сахара в книге указано в столовых ложках! Все бы конечно ничего, но.... его колличество для килограмовой буханки составляло 80 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК!!!! Ну я, ясное дело (как повар по образованию), понял что очепятка и насыпал 80 грамм сахара. А в итоге получил здоровенную бесквитную соленую буханку sad.gif
При выпечке запах стоял.... думал соседи сбегуться и выкрадут вместе с печкой smile.gif Пахло именно сдобой! И в конце такое разочарование sad.gif

Уважаемые, помогите плз исправить проблемму.
Уж очень хотца булочку сдобную, собственного приготовления скушать sad.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.7.2009, 16:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Roman Moroz @ 9.7.2009, 19:29) *
Доброго времени Уважаемые форумчане!

Делал булочку сдобную, по книжке прилогающейся к Муле.
Однако по факту булка получилась не к чаю, а к пиву sad.gif Ибо соленючей была непомерно!

Когда продукты закидывали, заметил странность, количество сахара в книге указано в столовых ложках! Все бы конечно ничего, но.... его колличество для килограмовой буханки составляло 80 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК!!!! Ну я, ясное дело (как повар по образованию), понял что очепятка и насыпал 80 грамм сахара. А в итоге получил здоровенную бесквитную соленую буханку sad.gif
При выпечке запах стоял.... думал соседи сбегуться и выкрадут вместе с печкой smile.gif Пахло именно сдобой! И в конце такое разочарование sad.gif

Уважаемые, помогите плз исправить проблемму.
Уж очень хотца булочку сдобную, собственного приготовления скушать sad.gif


«И опыт – плод ошибок трудных, и гений – парадоксов друг».А.С.Пушкин
Дерзайте и всё получится, у нас на форуме очень мноого сдобных рецнптов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roman Moroz
сообщение 9.7.2009, 17:12
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 9.7.2009
Пользователь №: 747
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002 XXL


smile.gif Э понятно, но вот упертость у меня видимо больше чем желание съесть булку wink.gif
Хочу понять в чем именно обшибся я или афтар книжки wink.gif

Я даже больше скажу, я точно знаю в чем! В колл-ве сахара и соли.
Но вот вопрос. Неужто и действительно нужно 80 столовых ложек сахара отмерять unsure.gif Этож (80шт * 15 грамм=1,2 кг.!!!) 1,2 кг сахара!!!!
Даже больше скажу, я даже догадываюсь, что его (сахара) должно быть около стакана, а соли не 2 ч.л. как указано в рецепте а 1-1,5 максимум!
Только при этом второй вопрос, а на сколько нужно объем жидкости увеличивать?

И еще! Это получаеться вся книжка череж ж...у сделана!
Значит нужно писать афторам! Ибо ладно у меня вроде с деньгами (тьфу...тьфу...тьфу...) а если человеку печку подарили, а он из последних захотел детей порадовать! Я так прикинул собивартисть циейи "булочки" около 20-30 грн, в зависимости от дороговизны использованного сырья. этож не каждая семья себе может позволить 30 грн на помойку каждый день относить sad.gif

ЗЫ. Простите, но повторюсь. Предлогать рецепты из форума нестоит. Я их и так пробую wink.gif За что авторам огромнейший РЕСПЕКТ, т.е. уважуха! wink.gif
Я обшибку найти хочу wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.7.2009, 17:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Roman Moroz, вы бы написали рецепт, а то как мы можем подсказать, если не знаем, о чем речь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roman Moroz
сообщение 9.7.2009, 17:46
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 9.7.2009
Пользователь №: 747
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002 XXL


Молоко > 120 мл
Яйца > 4 шт
Сливочное масло > 200 гр
Соль > 2 ч.л.
Сахар > 80 ст.л !!!
Пшеничная мука > 650 гр
Быстродействующие сухие дрожжи > 3,5 ч.л.

На счет яиц не уверен, может не 4, а 3.

Процесс заброса-замеса такойже как порядок продуктов в рецепте, сначала молоко, в конце дрожжи.
Программ "сладкий хлеб" - 3 часа с чемто, вес 1 кг, корка слабая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.7.2009, 18:05
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Roman Moroz, чего-то я не пойму. "Соленючая булка" не должна быть. Я пеку хлеб и в рецепте 2 ч.л.соли и 3 ст.л.сахара. Хлеб не соленый. А может быть вы не чайные, а столовые положили?(соли)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roman Moroz
сообщение 10.7.2009, 11:15
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 9.7.2009
Пользователь №: 747
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002 XXL


Цитата(tatulja @ 9.7.2009, 18:05) *
А может быть вы не чайные, а столовые положили?(соли)

Исключено! Я очень скурпулезно делаю новые рецепты, и т отлько после того как все получилось, начиная экперементировать уменьшая к-во одного и увеличивая к-во другого.
Этот я делал по книжке и делал ен сам а с женой.
Я было дело сначала гершил на соль "Экстру", но вчерашний опыт показал, что в другом рецепте таже экстра не стала причиной негодности хлебушки wink.gif
Ладно, бог с ним. Видимо книжку нужно просто выкинуть, причем куданибудь в сторону автора, предварительно прицелившись в район глаза!
wink.gif
Буду хлебушку делать по народной методе wink.gif
Спасибо за помощ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenychka
сообщение 11.7.2009, 10:03
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Roman Moroz @ 9.7.2009, 18:46) *
Молоко > 120 мл
Яйца > 4 шт
Сливочное масло > 200 гр
Соль > 2 ч.л.
Сахар > 80 ст.л !!!
Пшеничная мука > 650 гр
Быстродействующие сухие дрожжи > 3,5 ч.л.

На счет яиц не уверен, может не 4, а 3.

Процесс заброса-замеса такойже как порядок продуктов в рецепте, сначала молоко, в конце дрожжи.
Программ "сладкий хлеб" - 3 часа с чемто, вес 1 кг, корка слабая.


Роман, здравствуйте,
у меня, правда, другая модель ХП, но смею предположить, что в рецепте 8 ст.л. сахару, а не 80. Я на Пасху пекла кулич в своей ХП (у меня только форма поменьше - 1,5 л, у Вас, видимо, 2 л), как раз 7 ст.л. сахару и шло... такое возможно. Яиц 2 использовала, хватило... Вообще яйца отмеряю так: разбиваю в мерную чашку, затем добавляю жидкость (вода, молоко, сыворотка - что используете), общий объём должен получиться рекомендованный - у меня это 1 чашка + 2 ст.л., - у Вас по-больше должно быть (можно посмотреть объём жидкости к основному хлебу согласно Вашей книги рецептов, ведь основной-то хлеб у Вас, наверное, получается). Мне ещё кажется масла сливочного много, но если в прошлый раз Ваша "соленючая" булка нормально подошла и пропеклась, то, вероятно, так и должно быть... Я таккже думаю, что светлая корка правильно рекомендована, поскольку при добавлении молока и масла сливочного в тесто оно (тесто) очень румяное получается.
Не отчаивайтесь, удачи Вам! А опечаток и у меня, например, в книжке хватает - количество продуктов может быть не то указано, режим спутан...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 4:22