Булочка сдобная, Из книги рецептов к ХП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Булочка сдобная, Из книги рецептов к ХП |
9.7.2009, 16:29
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 XXL |
Доброго времени Уважаемые форумчане!
Делал булочку сдобную, по книжке прилогающейся к Муле. Однако по факту булка получилась не к чаю, а к пиву Ибо соленючей была непомерно! Когда продукты закидывали, заметил странность, количество сахара в книге указано в столовых ложках! Все бы конечно ничего, но.... его колличество для килограмовой буханки составляло 80 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК!!!! Ну я, ясное дело (как повар по образованию), понял что очепятка и насыпал 80 грамм сахара. А в итоге получил здоровенную бесквитную соленую буханку При выпечке запах стоял.... думал соседи сбегуться и выкрадут вместе с печкой Пахло именно сдобой! И в конце такое разочарование Уважаемые, помогите плз исправить проблемму. Уж очень хотца булочку сдобную, собственного приготовления скушать |
|
|
||
9.7.2009, 16:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Доброго времени Уважаемые форумчане! Делал булочку сдобную, по книжке прилогающейся к Муле. Однако по факту булка получилась не к чаю, а к пиву Ибо соленючей была непомерно! Когда продукты закидывали, заметил странность, количество сахара в книге указано в столовых ложках! Все бы конечно ничего, но.... его колличество для килограмовой буханки составляло 80 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК!!!! Ну я, ясное дело (как повар по образованию), понял что очепятка и насыпал 80 грамм сахара. А в итоге получил здоровенную бесквитную соленую буханку При выпечке запах стоял.... думал соседи сбегуться и выкрадут вместе с печкой Пахло именно сдобой! И в конце такое разочарование Уважаемые, помогите плз исправить проблемму. Уж очень хотца булочку сдобную, собственного приготовления скушать «И опыт – плод ошибок трудных, и гений – парадоксов друг».А.С.Пушкин Дерзайте и всё получится, у нас на форуме очень мноого сдобных рецнптов. Спасибо сказали:
|
|
|
9.7.2009, 17:12
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 XXL |
Э понятно, но вот упертость у меня видимо больше чем желание съесть булку
Хочу понять в чем именно обшибся я или афтар книжки Я даже больше скажу, я точно знаю в чем! В колл-ве сахара и соли. Но вот вопрос. Неужто и действительно нужно 80 столовых ложек сахара отмерять Этож (80шт * 15 грамм=1,2 кг.!!!) 1,2 кг сахара!!!! Даже больше скажу, я даже догадываюсь, что его (сахара) должно быть около стакана, а соли не 2 ч.л. как указано в рецепте а 1-1,5 максимум! Только при этом второй вопрос, а на сколько нужно объем жидкости увеличивать? И еще! Это получаеться вся книжка череж ж...у сделана! Значит нужно писать афторам! Ибо ладно у меня вроде с деньгами (тьфу...тьфу...тьфу...) а если человеку печку подарили, а он из последних захотел детей порадовать! Я так прикинул собивартисть циейи "булочки" около 20-30 грн, в зависимости от дороговизны использованного сырья. этож не каждая семья себе может позволить 30 грн на помойку каждый день относить ЗЫ. Простите, но повторюсь. Предлогать рецепты из форума нестоит. Я их и так пробую За что авторам огромнейший РЕСПЕКТ, т.е. уважуха! Я обшибку найти хочу |
|
|
9.7.2009, 17:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Roman Moroz, вы бы написали рецепт, а то как мы можем подсказать, если не знаем, о чем речь.
|
|
|
9.7.2009, 17:46
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 XXL |
Молоко > 120 мл
Яйца > 4 шт Сливочное масло > 200 гр Соль > 2 ч.л. Сахар > 80 ст.л !!! Пшеничная мука > 650 гр Быстродействующие сухие дрожжи > 3,5 ч.л. На счет яиц не уверен, может не 4, а 3. Процесс заброса-замеса такойже как порядок продуктов в рецепте, сначала молоко, в конце дрожжи. Программ "сладкий хлеб" - 3 часа с чемто, вес 1 кг, корка слабая. |
|
|
9.7.2009, 18:05
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Roman Moroz, чего-то я не пойму. "Соленючая булка" не должна быть. Я пеку хлеб и в рецепте 2 ч.л.соли и 3 ст.л.сахара. Хлеб не соленый. А может быть вы не чайные, а столовые положили?(соли)
|
|
|
10.7.2009, 11:15
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 XXL |
А может быть вы не чайные, а столовые положили?(соли) Исключено! Я очень скурпулезно делаю новые рецепты, и т отлько после того как все получилось, начиная экперементировать уменьшая к-во одного и увеличивая к-во другого. Этот я делал по книжке и делал ен сам а с женой. Я было дело сначала гершил на соль "Экстру", но вчерашний опыт показал, что в другом рецепте таже экстра не стала причиной негодности хлебушки Ладно, бог с ним. Видимо книжку нужно просто выкинуть, причем куданибудь в сторону автора, предварительно прицелившись в район глаза! Буду хлебушку делать по народной методе Спасибо за помощ. |
|
|
11.7.2009, 10:03
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Молоко > 120 мл Яйца > 4 шт Сливочное масло > 200 гр Соль > 2 ч.л. Сахар > 80 ст.л !!! Пшеничная мука > 650 гр Быстродействующие сухие дрожжи > 3,5 ч.л. На счет яиц не уверен, может не 4, а 3. Процесс заброса-замеса такойже как порядок продуктов в рецепте, сначала молоко, в конце дрожжи. Программ "сладкий хлеб" - 3 часа с чемто, вес 1 кг, корка слабая. Роман, здравствуйте, у меня, правда, другая модель ХП, но смею предположить, что в рецепте 8 ст.л. сахару, а не 80. Я на Пасху пекла кулич в своей ХП (у меня только форма поменьше - 1,5 л, у Вас, видимо, 2 л), как раз 7 ст.л. сахару и шло... такое возможно. Яиц 2 использовала, хватило... Вообще яйца отмеряю так: разбиваю в мерную чашку, затем добавляю жидкость (вода, молоко, сыворотка - что используете), общий объём должен получиться рекомендованный - у меня это 1 чашка + 2 ст.л., - у Вас по-больше должно быть (можно посмотреть объём жидкости к основному хлебу согласно Вашей книги рецептов, ведь основной-то хлеб у Вас, наверное, получается). Мне ещё кажется масла сливочного много, но если в прошлый раз Ваша "соленючая" булка нормально подошла и пропеклась, то, вероятно, так и должно быть... Я таккже думаю, что светлая корка правильно рекомендована, поскольку при добавлении молока и масла сливочного в тесто оно (тесто) очень румяное получается. Не отчаивайтесь, удачи Вам! А опечаток и у меня, например, в книжке хватает - количество продуктов может быть не то указано, режим спутан... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 4:22 |