Пирог с киви |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог с киви |
8.11.2011, 18:13
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Не нашла, куда пристроить этот пирог... Сначала хотела в тему про Baumkuchen, но все-таки решила, что хоть сходство и есть, но очень отдаленное. Поэтому пока, до рассмотрения модераторами - открою темку.
А все началось с того, что пошла на рынок за фруктами и обнаружила, что самый дешевый фрукт у нас... киви (или это ягода?). Но переоценила свои возможности съесть все купленные киви . Поискав рецепт, куда бы их пристроить, наткнулась на "кулинаре" у lorxen1 на этот замечательный и необычный пирог. Большое ей спасибо - пирог очень понравился! Молоко (300 мл) нагреть и заварить в нем 2 ст.л. чая (автор брала 2 пакетика, а я взяла обыкновенный черный чай). Масло сливочное 150 г растопить (я брала маргарин). Когда чай заварился, отцедить его от чаинок и смешать с растопленным маслом. Взбивая добавить по одному 3 яйца. Муку 300 г соединить с сахаром 300 г, перемешать . В сухую смесь добавить жидкую, замесив тесто. В готовое тесто (оно получается довольно жидкое) добавить 10 г разрыхлителя, перемешать. Автор подчеркнула, что разрыхлитель надо добавлять в последнюю очередь, я не стала заморачиваться, почему, а так и сделала. Киви надо очистить и порезать кружочками (я резала примерно по 6-8 мм толщиной). На пирог у меня ушло 6 шт. Процесс выпечки тоже довольно интересный. Вылить 1/3 теста в форму, смазанную маслом и поставить в духовку , разогретую до 200 градусов запекаться, до золотистого цвета (у меня, примерно 15 мин). Достать форму и сверху выложить кружочки киви. Залить еще 1/3 теста и снова поставить в духовку - запечься. Снова повторить - достать форму и выложить киви, залить оставшимся тестом и опять в духовку - выпекать до готовности. Просто вкусняцкий пирог, сладкое тесто - кисловатые киви, в "натуре" гораздо красивши, чем на фото. |
|
|
||
8.11.2011, 18:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Спасибо, Leta!
Интересный пирожочек!!! Хочу попробовать испечь такое чудо обнаружила, что самый дешевый фрукт у нас... киви (или это ягода?). Да, в нашей непонятной стране почему-то дешевые фрукты и овощи те, которые у нас же не растут. Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
8.11.2011, 20:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень оригинальный и привлекательный рецепт. Действительно, видела киви по цене яблок, и почему я не купила? Теперь, глядя на такую красоту, кусаю себя за локти.
Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
8.11.2011, 21:34
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Интересно. Тесто жидкое, киви влажное. Видимо, для того, чтобы пирог не отсырел, выпекается поэтапно.
На фото выглядит как торт с начинкой. Мне понравилось, что киви цвет не потеряло. Вкусно! , Лена. Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
10.11.2011, 20:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
я думаю слоями печь нужно, чтобы все киви на дно не опустилось
как начнут у нас киви продавать активно, то испробуем. Спасибо Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
11.11.2011, 13:47
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Leta, такой интересный пирог! спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
17.11.2011, 17:45
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Вот я наконец-то добралась к пирогу с киви.
Вкус пирога очень понравился! Испекла первый раз. Вот такой получился пирог а это его разрез Показалось, что немного не пропекся, влажноватый был. Хотя муж говорит, что нормальный пирог. Термометра в духовке нет, может и температурный режим не выдержала. Но вкус Испекла вчера во второй раз. На этот раз немного перестаралась. Взяла форму поменьше, а слоев оказалось больше. Немножко подгорел снизу. Киви в этот раз потоньше нарезала. Вот такой его разрез Сделала огонь побольше в этот раз, но за 15 минут первый слой у меня никак не хотел пропекаться (покоричневел только через 30-35 минут). Leta, а какого типа у вас духовка? Пекли ли вы, используя конвекцию? Если газовая у вас духовка, то какой огонь был? Хотелось бы получить такой же отличный результат, как у вас. Мне ваш пирожочек очень понравился |
|
|
17.11.2011, 18:36
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Leta, а какого типа у вас духовка? Пекли ли вы, используя конвекцию? Если газовая у вас духовка, то какой огонь был? Алиса, спасибо, что заинтересовались и попробовали пирог. Судя по фото, пироги, что первый, что второй, очень даже симпатичные у Вас получились. А насчет своей духовки, даже стыдно рассказывать... Она такая же старая, как и я , но, правда, настоящая югославская - горение, электрическая, когда ее делали, наверное, про конвекцию еще и не слышали. Ей уже много- много лет, сменила вместе со мною не одну квартиру. Как всякая пожилая дама - она очень капризная. Иногда требует плясок с бубнами вокруг, а иногда, в настроении - сделает все отлично без уговоров. Вообщем, взаимоотношения у нас, как в песне "уж я к ней и так, и эдак, со словами и без слов..." Так что, точно не могу сказать, какая температура, но выставляла 200 градусов, выпекала действительно по 15 минут, причем проверяла 1 корж палочкой - была совсем сухая, слой теста был, примерно, 1 см. Наверное, не очень помогла, но может, кто-нибудь еще попробует и расскажет. Ведь пирог и правда - вкусный. Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2011, 19:18
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Спасибо за комплиман!
Да, электрическая духовка, конечно, хорошо. Все никак не куплю термометр, чтобы ориентироваться в температуре Пока пеку все "на глаз". Большинство выпечки получается на ура. А вот такая, что требует определенной температуры немного не очень. Ну, ничего, путем экспериментальных исследований (или как говорил один наш преподаватель нехитрых преобразований) результат приемлемый получим. Еще раз спасибо за вкусный рецепт!!! Очень и очень понравилось! |
|
|
29.11.2011, 21:43
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Leta, пирожочек у меня получился!!!
Вот такой красивый!!! Я еще клубнички добавила Еще раз спасибо за необычный и вкусный рецепт! |
|
|
30.11.2011, 17:43
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
3.12.2011, 14:56
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.10.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8527 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002 |
Leta, очень необычный рецепт, поэтому сразу захотелось сделать! Получилось вкусно-превкусно Люблю песочное тесто, но чтобы не очень тяжелое. Тут как раз такое, сочетание с киви - просто изумительно!!!!
Это был первый опыт, получилось классно (правда делала половину рецепта). Делается быстро, абсолютно не напрягает то, что заливать надо послойно коржи. Такой пирог не нуждается в креме - киви работает как крем. Второй раз делала полный объем. У меня форма диам.-20, получился выше, но более влажный. Поэтому с таким объемом, как мне кажется лучше делать половинку рецепта. Но тут каждый под себя должен подбирать:) А за рецепт огромное спасибо |
|
|
3.12.2011, 15:46
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо за рецепт, пирог детям понравился. У нас получился бисквит, напоминающий шарлотку. Киви придало пирогу оригинальный вкус. единственное что вызвало затруднения - это как жидкое тесто разделить на 3 части. В результате нижний корж -самый пухлый. Нина
|
|
|
3.12.2011, 20:49
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Девчата, Таня, Нина, очень рада, что пирожок понравился. Мне тоже показалось, что необычный по вкусу, выпечка интересная - можно иногда повторить. Такие пироги у вас красивущие на фото - здорово!
|
|
|
4.12.2011, 18:40
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2011 Пользователь №: 4450 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex OW 6002 |
Пирог обалденный! Огромное спасибо автору! Когда делала, волновалась, получится или нет. Получился! Главное, как я поняла, хорошенько пропекать каждый слой, до золотистого цвета, тогда киви не размочит тесто и пирог получится сухой!
|
|
|
12.12.2011, 15:49
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.10.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8527 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002 |
Leta, уже делала твой пирог несколько раз, ну не надоедает и все тут Для разнообразия сделала его же, только со смородинкой. Получилось тоже очень классно! Кто-то из девочек писал что можно с разными фруктами и ягодками пробовать. Согласна, очень даже можно Мнекажется, что лучше брать кисленькие, тогда сочетание с этим тестом - волшебное!
|
|
|
14.1.2012, 19:43
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 9794 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE |
Цитата Просто вкусняцкий пирог, сладкое тесто - кисловатые киви, в "натуре" гораздо красивши, чем на фото. уже хочу такой пирог! Я вообще киви обожаю, а тут такое... Недавно делала бисквит шоколадный, прослаивала мелко нарезанным киви - тоже оч вкусненько было. Сделаю по вашему рецепту и отчитаюсь)) Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
18.1.2012, 15:33
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.1.2012 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 9536 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 |
Сегодня спекла такой пирог!Довольно интересно получилось,тоже как и автор этого пирога купили 2 коретки киви,ели ели,увидела этот пост и решила испечь его!Фото не покажу,т.к выглядит не очень важно,но вкусно.Считаю что можно в такое тесто класть любые ягоды или фрукты.
Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
18.1.2012, 20:42
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Leta,спасибо! Чудесный пирог.
Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
19.1.2012, 21:50
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Leta, спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую!
Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:39 |