IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог с киви
Leta
сообщение 8.11.2011, 18:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Не нашла, куда пристроить этот пирог... Сначала хотела в тему про Baumkuchen, но все-таки решила, что хоть сходство и есть, но очень отдаленное. Поэтому пока, до рассмотрения модераторами - открою темку.
А все началось с того, что пошла на рынок за фруктами и обнаружила, что самый дешевый фрукт у нас... киви (или это ягода?). Но переоценила свои возможности съесть все купленные киви biggrin.gif . Поискав рецепт, куда бы их пристроить, наткнулась на "кулинаре" у lorxen1 на этот замечательный и необычный пирог. Большое ей спасибо - пирог очень понравился!

Молоко (300 мл) нагреть и заварить в нем 2 ст.л. чая (автор брала 2 пакетика, а я взяла обыкновенный черный чай).
Масло сливочное 150 г растопить (я брала маргарин).
Когда чай заварился, отцедить его от чаинок и смешать с растопленным маслом.
Взбивая добавить по одному 3 яйца.
Муку 300 г соединить с сахаром 300 г, перемешать .
В сухую смесь добавить жидкую, замесив тесто. В готовое тесто (оно получается довольно жидкое) добавить 10 г разрыхлителя, перемешать. Автор подчеркнула, что разрыхлитель надо добавлять в последнюю очередь, я не стала заморачиваться, почему, а так и сделала.
Киви надо очистить и порезать кружочками (я резала примерно по 6-8 мм толщиной). На пирог у меня ушло 6 шт.
Процесс выпечки тоже довольно интересный.
Вылить 1/3 теста в форму, смазанную маслом и поставить в духовку , разогретую до 200 градусов запекаться, до золотистого цвета (у меня, примерно 15 мин).
Достать форму и сверху выложить кружочки киви.
Залить еще 1/3 теста и снова поставить в духовку - запечься.
Снова повторить - достать форму и выложить киви, залить оставшимся тестом и опять в духовку - выпекать до готовности.
Просто вкусняцкий пирог, сладкое тесто - кисловатые киви, в "натуре" гораздо красивши, чем на фото.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 8.11.2011, 18:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Спасибо, Leta! d8972a5723bd.gif
Интересный пирожочек!!!
Хочу попробовать испечь такое чудо smile.gif

Цитата(Leta @ 8.11.2011, 18:13) *
обнаружила, что самый дешевый фрукт у нас... киви (или это ягода?).

Да, в нашей непонятной стране почему-то дешевые фрукты и овощи те, которые у нас же не растут. dash2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 8.11.2011, 20:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень оригинальный и привлекательный рецепт. Действительно, видела киви по цене яблок, и почему я не купила? Теперь, глядя на такую красоту, кусаю себя за локти.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.11.2011, 21:34
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Интересно. 75093.gif Тесто жидкое, киви влажное. Видимо, для того, чтобы пирог не отсырел, выпекается поэтапно.
На фото выглядит как торт с начинкой. Мне понравилось, что киви цвет не потеряло. Вкусно! d8972a5723bd.gif, Лена.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.11.2011, 20:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


я думаю слоями печь нужно, чтобы все киви на дно не опустилось
как начнут у нас киви продавать активно, то испробуем. Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.11.2011, 13:47
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Leta, такой интересный пирог! спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 17.11.2011, 17:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Вот я наконец-то добралась к пирогу с киви.
Вкус пирога очень понравился!
Испекла первый раз.
Вот такой получился пирог

а это его разрез

Показалось, что немного не пропекся, влажноватый был. Хотя муж говорит, что нормальный пирог. Термометра в духовке нет, может и температурный режим не выдержала.
Но вкус girl_in_love.gif
Испекла вчера во второй раз. На этот раз немного перестаралась. Взяла форму поменьше, а слоев оказалось больше. Немножко подгорел снизу.
Киви в этот раз потоньше нарезала.
Вот такой его разрез

Сделала огонь побольше в этот раз, но за 15 минут первый слой у меня никак не хотел пропекаться (покоричневел только через 30-35 минут).
Leta, а какого типа у вас духовка? Пекли ли вы, используя конвекцию? Если газовая у вас духовка, то какой огонь был?
Хотелось бы получить такой же отличный результат, как у вас.
Мне ваш пирожочек очень понравился b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 17.11.2011, 18:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Цитата(AlisaS @ 17.11.2011, 18:45) *
Leta, а какого типа у вас духовка? Пекли ли вы, используя конвекцию? Если газовая у вас духовка, то какой огонь был?

Алиса, спасибо, что заинтересовались и попробовали пирог. Судя по фото, пироги, что первый, что второй, очень даже симпатичные у Вас получились.
А насчет своей духовки, даже стыдно рассказывать... Она такая же старая, как и я biggrin.gif , но, правда, настоящая югославская - горение, электрическая, когда ее делали, наверное, про конвекцию еще и не слышали. Ей уже много- много лет, сменила вместе со мною не одну квартиру. Как всякая пожилая дама - она очень капризная. Иногда требует плясок с бубнами вокруг, а иногда, в настроении - сделает все отлично без уговоров. Вообщем, взаимоотношения у нас, как в песне "уж я к ней и так, и эдак, со словами и без слов..." Так что, точно не могу сказать, какая температура, но выставляла 200 градусов, выпекала действительно по 15 минут, причем проверяла 1 корж палочкой - была совсем сухая, слой теста был, примерно, 1 см. Наверное, не очень помогла, но может, кто-нибудь еще попробует и расскажет. Ведь пирог и правда - вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 17.11.2011, 19:18
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Спасибо за комплиман! give_rose.gif

Да, электрическая духовка, конечно, хорошо.
Все никак не куплю термометр, чтобы ориентироваться в температуре dash2.gif
Пока пеку все "на глаз". Большинство выпечки получается на ура. А вот такая, что требует определенной температуры немного не очень.
Ну, ничего, путем экспериментальных исследований (или как говорил один наш преподаватель нехитрых преобразований) результат приемлемый получим.

Еще раз спасибо за вкусный рецепт!!!
Очень и очень понравилось! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 29.11.2011, 21:43
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Leta, пирожочек у меня получился!!! dance3.gif
Вот такой красивый!!!

Я еще клубнички добавила smile.gif

Еще раз спасибо за необычный и вкусный рецепт! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 30.11.2011, 17:43
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Цитата(AlisaS @ 29.11.2011, 22:43) *
Leta, пирожочек у меня получился!!! dance3.gif
Вот такой красивый!!!

AlisaS, и правда - пирог - чудо как хорош! Фото - просто замечательное! Здорово с клубникой придумала! Очень рада, что рецепт пригодился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tat'iana
сообщение 3.12.2011, 14:56
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.10.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 8527
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002


Leta, очень необычный рецепт, поэтому сразу захотелось сделать! Получилось вкусно-превкусно girl_in_love.gif Люблю песочное тесто, но чтобы не очень тяжелое. Тут как раз такое, сочетание с киви - просто изумительно!!!!


Это был первый опыт, получилось классно (правда делала половину рецепта). Делается быстро, абсолютно не напрягает то, что заливать надо послойно коржи. Такой пирог не нуждается в креме - киви работает как крем.
Второй раз делала полный объем. У меня форма диам.-20, получился выше, но более влажный. Поэтому с таким объемом, как мне кажется лучше делать половинку рецепта. Но тут каждый под себя должен подбирать:) А за рецепт огромное спасибо b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 3.12.2011, 15:46
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо за рецепт, пирог детям понравился. У нас получился бисквит, напоминающий шарлотку. Киви придало пирогу оригинальный вкус. единственное что вызвало затруднения - это как жидкое тесто разделить на 3 части. В результате нижний корж -самый пухлый. Нина



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 3.12.2011, 20:49
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Девчата, Таня, Нина, очень рада, что пирожок понравился. Мне тоже показалось, что необычный по вкусу, выпечка интересная - можно иногда повторить. Такие пироги у вас красивущие на фото - здорово!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nusik
сообщение 4.12.2011, 18:40
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.1.2011
Пользователь №: 4450
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex OW 6002


Пирог обалденный! Огромное спасибо автору! Когда делала, волновалась, получится или нет. Получился! Главное, как я поняла, хорошенько пропекать каждый слой, до золотистого цвета, тогда киви не размочит тесто и пирог получится сухой!








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tat'iana
сообщение 12.12.2011, 15:49
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.10.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 8527
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002


Leta, уже делала твой пирог несколько раз, ну не надоедает и все тут girl_in_love.gif Для разнообразия сделала его же, только со смородинкой. Получилось тоже очень классно! Кто-то из девочек писал что можно с разными фруктами и ягодками пробовать. Согласна, очень даже можно rfgrh.gif Мнекажется, что лучше брать кисленькие, тогда сочетание с этим тестом - волшебное!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Freeshechka
сообщение 14.1.2012, 19:43
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 9794
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156JE


Цитата
Просто вкусняцкий пирог, сладкое тесто - кисловатые киви, в "натуре" гораздо красивши, чем на фото.

уже хочу такой пирог! Я вообще киви обожаю, а тут такое... Недавно делала бисквит шоколадный, прослаивала мелко нарезанным киви - тоже оч вкусненько было. Сделаю по вашему рецепту и отчитаюсь))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анюта-та
сообщение 18.1.2012, 15:33
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 6.1.2012
Из: Казахстан, г.Алматы
Пользователь №: 9536
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Сегодня спекла такой пирог!Довольно интересно получилось,тоже как и автор этого пирога купили 2 коретки киви,ели ели,увидела этот пост и решила испечь его!Фото не покажу,т.к выглядит не очень важно,но вкусно.Считаю что можно в такое тесто класть любые ягоды или фрукты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.1.2012, 20:42
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Leta,спасибо! Чудесный пирог.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.1.2012, 21:50
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Leta, спасибо за интересный рецепт, b67dbf7a403d.gif обязательно попробую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:39