IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб не воздушный, не воздушный мелкопористый хлеб
Oliverka
сообщение 9.11.2011, 11:09
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8724
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


[size="4"][/size][font="Arial"][/font] Здравствуйте, пользуюсь хлебопечкой третий раз и каждый хлеб получился не очень воздушный, может так и должно быть, но стала сомневаться, все-таки третья буханка и рецепты разные. Первый был "французский" - рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке Панасоник 2501, второй - "сырный" взят здесь на форуме и третий тоже отсюда из пшеничной муки и цельной с добавлением отрубей. Подскажите, в чем секрет легкого воздушного хлеба?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 9.11.2011, 11:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Oliverka @ 9.11.2011, 11:09) *
Здравствуйте, пользуюсь хлебопечкой третий раз и каждый хлеб получился не очень воздушный, может так и должно быть, но стала сомневаться, все-таки третья буханка и рецепты разные. Первый был "французский" - рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке Панасоник 2501, второй - "сырный" взят здесь на форуме и третий тоже отсюда из пшеничной муки и цельной с добавлением отрубей. Подскажите, в чем секрет легкого воздушного хлеба?

Скорее всего качество муки. Чем больше клейковины - тем воздушнее хлеб.
Или попробуйте дрожжи заменить.
В принципе, во "французе" больше и менять нечего! А он в Панасонике ооочень воздушный получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 9.11.2011, 11:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Oliverka @ 9.11.2011, 10:09) *
[size="4"][/size][font="Arial"][/font] Здравствуйте, пользуюсь хлебопечкой третий раз и каждый хлеб получился не очень воздушный, может так и должно быть, но стала сомневаться, все-таки третья буханка и рецепты разные. Первый был "французский" - рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке Панасоник 2501, второй - "сырный" взят здесь на форуме и третий тоже отсюда из пшеничной муки и цельной с добавлением отрубей. Подскажите, в чем секрет легкого воздушного хлеба?

Муку Вы стаканом отмеряли или взвeшивали на весах?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oliverka
сообщение 9.11.2011, 12:06
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8724
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Муку купила в магазине возле Киевмлина, взвешивала на весах, дрожжи и соль мерной ложкой отмеряла, жидкость мерным стаканчиком. Дрожжи Саф-левюр, может дрожжи заменить, есть еще дома Львовские сухие, и в тех и в других написано, что предварительно надо замочить в воде и дать постоять чуть-чуть. Что делать?

А как понимать много клейковины в муке или мало?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 9.11.2011, 12:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Замените дрожжи как минимум на Саф-момент, а лучше всего, если у Вас продают, на Фермипан. Можно купить через интернет. Я так поняла, Вы в Киеве живёте? На Фермипане получается совершенно особенный воздушный хлеб. Я сама их попробовала только на этой неделе. Весь хлеб, что пекла до этого в течение года просто жалкая пародия на хлеб. Поэтому, если найдёте их, то берите. Они фасуются по полкило. Производство Франция.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 9.11.2011, 15:37
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Oliverka @ 9.11.2011, 11:06) *
Муку купила в магазине возле Киевмлина, взвешивала на весах, дрожжи и соль мерной ложкой отмеряла, жидкость мерным стаканчиком. Дрожжи Саф-левюр, может дрожжи заменить, есть еще дома Львовские сухие, и в тех и в других написано, что предварительно надо замочить в воде и дать постоять чуть-чуть. Что делать?

А как понимать много клейковины в муке или мало?

Дрожжи Саф-левюр предварительно нужно замачивать, а львовские сухие замачивать не нужно. Многие на этом форуме пекут на Львовских ("Премия" - это те же Львовские)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.11.2011, 18:00
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Oliverka @ 9.11.2011, 12:06) *
А как понимать много клейковины в муке или мало?

К сожалению, производители не считают нужным указывать количество клейковины. Ориентироваться можно на количество белка. Неплохо, если его будет около 12%. Но бывает и 10%. Это все ориентировочно. Я бы качество мклейковины определила так:налепила бы из теста с этой мукой маленьких булочек и оставила для расстойки. Если булочки активно растут вверх, значит достаточно клейковины. А если не держат форму и расползаются-значит надо что то делать. Причем, покупк муки одного производителя у одного продавца еще ни о чем не говорит. Качество муки меняется в зависимости от партии. Еще мука может быть молодая и из молодого зерна. Не помню, сколько зерно должно полежать после уборки до помола. Но свежесмолотая мука должна лежать 3-4 недели для созревания, потом из нее можно печь
Попробуйте добавить в жидкость щепотку аскорбиновой кислоты. В качестве жидкости использовать картофельный отвар. Это в том случае, если клейковина низкая. Дрожжи попробуйте поменять на "Саф-момент" или подобные львовские. На пачке должно быть написано "быстрые дрожжи". Они не требуют предварительного разведения в воде. Или пеките на "живых дрожжах", тех же львовских. Очень много форумчан ими пользуются и очень довольны.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oliverka
сообщение 9.11.2011, 19:11
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8724
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Спасибо большое, попробую поменять на саф-момент, и обязательно поищу в продаже Фермипан, те что Душечка посоветовала. Вообще, мне как начинающему не обойтись без поддержки форумчан, большое спасибо за ответы. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 9.11.2011, 20:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Oliverka @ 9.11.2011, 18:11) *
Спасибо большое, попробую поменять на саф-момент, и обязательно поищу в продаже Фермипан, те что Душечка посоветовала. Вообще, мне как начинающему не обойтись без поддержки форумчан, большое спасибо за ответы. smile.gif

У Вас же есть Львовские, попробуйте на них, уверена, что не пожалеете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 9:51