IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печенье "Ракушки", с грецким орехом
Suavis
сообщение 9.11.2011, 21:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Рецепт моей бабушки. Привожу в оригинале.
Печенье очень нравится всей нашей семье, родственникам, друзьям и знакомым!
Оригинально выглядит и не приторное на вкус. Стоит попробовать!





Ингредиенты:
0,5 литровая банка муки
200г масла сливочного (или маргарина)
0,5 стакана сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
ванилин
30 грецких орехов

Приготовление:
1) масло (маргарин) посечь с мукой. Я тру на терке масло, так быстрее
2) смешать 3 желтка со сметаной. Добавить ванилин
3) ввести сметану с желтками в смесь муки и масла. Замесить тесто.
Убрать его в холодильник
4) пока тесто охлаждается взбить 3 белка со щепоткой соли и 1 стаканом сахара
5) тесто раскатать в колбаску и разделить на 35 частей. Скатать кусочки теста в шарики
6) каждый шарик раскатываем в лепешку. На одну половину лепешки кладем чайную ложку белков и дробленые грецкие орехи. Складываем лепешку и лепим как вареник
7) вареник складываем пополам и защипываем края
8) противень можно не смазывать. Тесто не прилипает. Выкладываем печенье и печем при
температуре 200-210 градусов около 40 минут. До золотистого цвета
9) остужаем. Холодные ракушки обязательно обсыпать сахарной пудрой!

((Когда буду печь в следующий раз, то сниму весь процесс))
Пробовала печь с черносливом пару раз вместо орехов. Тоже вкусненько, но с орехами нравится больше.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 9.11.2011, 22:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


интересный рецепт. спасибо! а можно разрезик?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.11.2011, 22:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Марыся, все ракушки слопали! Так что, извините, разрезик у следующий раз happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.11.2011, 22:42
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Suavis, я тоже пеку подобное печенье, действительно очень вкусное. Посмотрела, продукты почти те же, только сода в моем рецепте (он не мой, из инета):
250 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
200 г сметаны;
3 яйца;
1 стакан сахара + ванилин на кончике ножа;
1/4 ч.л. соды;
соль

Интересно, что из замешанного теста делаются шарики, кладутся в холодильник, потом я вынимаю по 3-4-5 и оформляю ракушечки. Начинка из взбитых белков, иногда тоже орехи добавляю, но чаще пеку без них. В следующий раз попробую и твой рецепт, раз от бабушки, то наверняка стоящий. 1.gif
Вот нашла фотку с разрезом, здесь начинка только из белков.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.11.2011, 23:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Бабушка соду НЕ кладет точно.
А мы только с орехами печём
Спасибо за фото, Eni !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.1.2012, 1:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Итак, пошаговые фото, как обещала
1.Тесто делим на шарики и кладем в холодильник минут на 30


2.В это время вбиваем белки с сахаром до устойчивой блестящей пены


3.Раскатываем шарик в лепешку. ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ её и кладем белки и орехи


4.Лепим вареник


5.Складываем его пополам и 3ащипываем. Получилась ракушка


Я сделала еще фото в процессе лепки:





Печь при температуре 200 градусов до 3олотистого цвета (около 30-40мин)
Готовые ракушки остудить и обсыпать сахарной пудрой


РА3РЕ3


Приятного чаепития!!!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 17.1.2012, 21:26
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Девочки, помогите, срочно. Я чего учюдила, сахар в тесто шуронула, как теперь быть? Подскажите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.1.2012, 21:31
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ну что же - пеките как есть. Просто тесто твёрже будет
А белки тоже с сахаром надо в3бить


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 17.1.2012, 23:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Вкус потрясающий, но поскольку у меня на кухне было слишком много путающихся под ногами и так набили голову, что я сахар не туда всыпала... то тесто немножко не такое как надо. Зато сейчас сидят на кухне у меня три мужчины: одному 37, второму без 5 дней 7, а третьему 1 и мес. - лопают печеньки и такие счастливые одинаковые лица ... что все эти усилия того стояли. СПАСИБО. На вид у меня не очень удались, поэтому без фото, а вот вкус супер, особенно безешка внутри. После Д.Р. сынули повторю подвиг, вот тогда и отчитаюсь фоткой. СПАСИБО.СПАСИБО.СПАСИБО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 18.1.2012, 0:05
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Julyashka , я очень-очень рада что понравились ракушки!!! happy.gif
У нас все друзья и родственники это печенье любят))))) 1.gif
Вам спасибо что приготовили rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 0:57