IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лимонно-яблочный пирог, Очень ароматный
Хлопотунья
сообщение 11.11.2011, 14:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Добрый день всем форумчанам. Очень много хороших и вкусных блюд я приготовила по вашим рецептам, за что говорю вам огромное спасибо. Вот решилась и сама выложить свои ,как говорится "Фирменные" рецепты. Начну с самого любимого. Надеюсь для вас он станет таким же.

ЛИМОННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Тесто:

Мука 3 ст.;
Маргарин 200гр;
Молоко теплое 3/4 ст.;
Дрожжи сухие 1 ст.л.;
Яйцо 1 шт;
Сахар 1 ч.л.;

Начинка:

Лимон 1 шт.;
Яблоко 2 шт.;
Сахар 2 ст.;

Приготовление:

В молоке развести сухие дрожжи и 1ч. л. сахара. Поставить в теплое место чтобы опара подошла.
В это время, "рубим" ножем муку с маргарином.
Когда опара подошла добавить в нее яйцо и хорошенько перемешать.
Далее мы смешиваем опару с тестом до однородности и убираем в холодильник на 1.5 часа.

Начинку готовим в последнюю очередь.
Итак: лимон прокипятить до мягкости кожуры. Охладить и вынуть семечки. Перемолоть блендером или через мясорубку. С яблок снять кожуру и натереть на терке. Лимон и яблоки смешать и в эту аромотную массу добавить 2 ст. сахара.( Сахар можно положить и меньше, чтобы начинка получилась менее сладкой).
Из теста раскатываем 3 лепешки. Первая больше чем остальные две. Итак: Укладываем первую лепешку в форму так, чтобы получились бортики, на дно выкладываем половину начинки,разравниваем и накрываем второй лепешкой, опять начинка. Накрываем последней лепешкой, защипляем края и в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Надеюсь результат вас порадует.

Почему то фото не грузится, но я обещаю в ближайшее время эту оплошность обязательно исправить.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 16.11.2011, 10:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


А вот и обещанные фотографии:

И еще одно в разрезе:


Приятного вам аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 16.11.2011, 12:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Хлопотунья, очень люблю лимонники и лимонную выпечку, обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо, очень вкусно звучит и смотрится на фотке пирог!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 16.11.2011, 13:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Спасибо Хлопотунья за Ваш рецепт, получился очень вкусненьким. Очень уж люблю лимоны и начинка получилась просто замечательная. Только я внесла ещё небольшую кислинку - варила лимонный крем и сверху покрыла пирог. Просто супер. Ещё раз спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 16.11.2011, 15:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Я очень рада,что вам пришелся по вкусу рецепт моего пирога. Приятного апетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 19.11.2011, 9:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Хлопотунья @ 11.11.2011, 13:11) *
Вот решилась и сама выложить свои ,как говорится "Фирменные" рецепты. Начну с самого любимого. Надеюсь для вас он станет таким же.
Тесто:
Мука 3 ст.;
Маргарин 200гр;
Молоко теплое 3/4 ст.;
Дрожжи сухие 1 ст.л.;
Яйцо 1 шт;
Сахар 1 ч.л.;

Начинаю делать. Надеюсь, что станет любимым.
Но!
Смутил рецепт теста.
Действительно ли сахара 1 чайная (!) ложка. В хлебе (несладком) в тесте 1-2 столовых ложки, а тут в сладком пироге - чайная.
Вы как хотите, а я буду класть больше сахара.

В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 19.11.2011, 9:23
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(literal @ 19.11.2011, 9:03) *
Начинаю делать. Надеюсь, что станет любимым.
Но!
Смутил рецепт теста.
Действительно ли сахара 1 чайная (!) ложка. В хлебе (несладком) в тесте 1-2 столовых ложки, а тут в сладком пироге - чайная.
Вы как хотите, а я буду класть больше сахара.

В.М.


По рецепту в тесто 1 ч.л. сахара.
Больше не рекомендую ложить, т. к. в начику вы положите 2 ст. сахара. Тесто при выпечке очень хорошо пропитается сиропом от начинки и не будет пресным, вы не бойтесь.
На вкус и цвет товарища нет, если вы любите сладкое эксперементируйте.
УДАЧИ! Надеюсь вам понравится. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 19.11.2011, 9:38
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Хлопотунья @ 19.11.2011, 8:23) *
По рецепту в тесто 1 ч.л. сахара.

Спасибо за супероперативность!
Убедили, положу 1 ч.л, ... но с горкой rolleyes.gif
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 19.11.2011, 10:11
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(literal @ 19.11.2011, 9:38) *
Спасибо за супероперативность!
Убедили, положу 1 ч.л, ... но с горкой rolleyes.gif
В.М.


Удачи!!! Потом обязательно поделитесь впечатлениями и результатом. Буду ждать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 19.11.2011, 19:28
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Уже вечер, Литерал, а где же фотоотчет?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 19.11.2011, 19:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Serg&Nina @ 19.11.2011, 19:28) *
Уже вечер, Литерал, а где же фотоотчет?


Полностью поддерживаю, мне тоже очень интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 19.11.2011, 19:40
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Хлопотунья @ 19.11.2011, 18:33) *
Полностью поддерживаю, мне тоже очень интересно.

Спокойствие, главное спокойствие.
Все будет своевременно, а может и раньше.
Тесто - оно спешки не любит.
viannen_10.gif

Одно могу обещать - фотоотчет будет обязательно.
352.gif
Работаю над этим.
Уже проявитель и закрепитель развел.
dance3.gif

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 19.11.2011, 19:49
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(literal @ 19.11.2011, 19:40) *
Спокойствие, главное спокойствие.
Все будет своевременно, а может и раньше.
Тесто - оно спешки не любит.
viannen_10.gif

Одно могу обещать - фотоотчет будет обязательно.
352.gif
Работаю над этим.
Уже проявитель и закрепитель развел.
dance3.gif

В.М.


Не терзайте мою душу, напишите , хоть, понравился пирожок, аль нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 21.11.2011, 8:40
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Хлопотунья @ 19.11.2011, 18:49) *
Не терзайте мою душу, напишите , хоть, понравился пирожок, аль нет?

Извините, что так получилось - пришлось потерзать.
Пирожок хороший, но мне нужно еще над ним поработать.

Вот - в процессе пирогопечения:


Вот - еще в форме:


Вот, во всей красе:


Спасибо за рецепт!
Попробую еще творожную запеканку с лимоном спечь.

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 22.11.2011, 6:24
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Опять я.
Еще раз - спасибо, на вкус пирог - изумительный.
d8972a5723bd.gif
Вот теперь могу признаться - в тесто внес изменения.
Количество маргарина уменьшил до 150 грамм. Но добавил один детский сладкий сырок (90 грамм). Так получилось, что сырок лежал и скучал - так я его туда, в тесто.



В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 24.11.2011, 12:36
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(literal @ 22.11.2011, 6:24) *
Опять я.
Еще раз - спасибо, на вкус пирог - изумительный.

В.М.


Я очень рада, что вам понравился рецпт.
Знате, я всегда восторгаюсь людьми, которые не боятся эксперементировать. А вот я всегда побаиваюсь что то добавлять или уменьшать , боюсь испортить, что ли. Максимум могу уменьшить или добавить сахар. А вы молодец, не побоялись и все у вас замечательно получилось. Пирог очень красивый, и я знаю что очень вкусный. b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 26.11.2011, 20:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Хлопотунья, иду, несу .......ничего не несу, потому что уже слопали 9.gif , но вчера пекла пирог, это невероятно вкусная выпечка. Вслед за literal-ом d8972a5723bd.gif , ( ну, его пример очень заразный), в тесто тоже маргарин уменьшила и добавила немного творога. Пирог срезала еще горячим, поверьте, он был похож на кремовый, хорошо пропитанный торт, невероятное блаженство! girl_in_love.gif Сегодня уже холодный, такой же изумительный. Ну, одним словом пирог очень-очень-очень понравился, спасибо огромное! d8972a5723bd.gif give_rose.gif




А это первый горячий кусочек с духовки.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 27.11.2011, 9:54
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Eni я рада что вам так понравился пирог, из ваших уст похвала дорогого стоит 9.gif . А пирог у вас изумительный получился. Очень красивый.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мари
сообщение 1.12.2011, 19:47
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 17.2.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5341
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хлопотунья, спасибо за рецепт пирога! Испекла почти по рецепту, добавила в тесто 2 ст. ложки сахара, но можно было оставить и 1ч.л. Сладости начинки вполне хватает!
Очень вкусный и нежный! Высокий!.. А ароматный какой!!! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 2.12.2011, 13:17
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Мари, очень рада, что вам понравилось biggrin.gif . Пеките, наслаждайтесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 13:24