Лимонно-яблочный пирог, Очень ароматный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лимонно-яблочный пирог, Очень ароматный |
11.11.2011, 14:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Добрый день всем форумчанам. Очень много хороших и вкусных блюд я приготовила по вашим рецептам, за что говорю вам огромное спасибо. Вот решилась и сама выложить свои ,как говорится "Фирменные" рецепты. Начну с самого любимого. Надеюсь для вас он станет таким же.
ЛИМОННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Тесто: Мука 3 ст.; Маргарин 200гр; Молоко теплое 3/4 ст.; Дрожжи сухие 1 ст.л.; Яйцо 1 шт; Сахар 1 ч.л.; Начинка: Лимон 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Сахар 2 ст.; Приготовление: В молоке развести сухие дрожжи и 1ч. л. сахара. Поставить в теплое место чтобы опара подошла. В это время, "рубим" ножем муку с маргарином. Когда опара подошла добавить в нее яйцо и хорошенько перемешать. Далее мы смешиваем опару с тестом до однородности и убираем в холодильник на 1.5 часа. Начинку готовим в последнюю очередь. Итак: лимон прокипятить до мягкости кожуры. Охладить и вынуть семечки. Перемолоть блендером или через мясорубку. С яблок снять кожуру и натереть на терке. Лимон и яблоки смешать и в эту аромотную массу добавить 2 ст. сахара.( Сахар можно положить и меньше, чтобы начинка получилась менее сладкой). Из теста раскатываем 3 лепешки. Первая больше чем остальные две. Итак: Укладываем первую лепешку в форму так, чтобы получились бортики, на дно выкладываем половину начинки,разравниваем и накрываем второй лепешкой, опять начинка. Накрываем последней лепешкой, защипляем края и в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 мин. Надеюсь результат вас порадует. Почему то фото не грузится, но я обещаю в ближайшее время эту оплошность обязательно исправить. |
|
|
||
16.11.2011, 10:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
А вот и обещанные фотографии:
И еще одно в разрезе: Приятного вам аппетита! |
|
|
16.11.2011, 12:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
16.11.2011, 13:15
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 |
Спасибо Хлопотунья за Ваш рецепт, получился очень вкусненьким. Очень уж люблю лимоны и начинка получилась просто замечательная. Только я внесла ещё небольшую кислинку - варила лимонный крем и сверху покрыла пирог. Просто супер. Ещё раз спасибо.
|
|
|
16.11.2011, 15:17
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Я очень рада,что вам пришелся по вкусу рецепт моего пирога. Приятного апетита.
|
|
|
19.11.2011, 9:03
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Вот решилась и сама выложить свои ,как говорится "Фирменные" рецепты. Начну с самого любимого. Надеюсь для вас он станет таким же. Тесто: Мука 3 ст.; Маргарин 200гр; Молоко теплое 3/4 ст.; Дрожжи сухие 1 ст.л.; Яйцо 1 шт; Сахар 1 ч.л.; Начинаю делать. Надеюсь, что станет любимым. Но! Смутил рецепт теста. Действительно ли сахара 1 чайная (!) ложка. В хлебе (несладком) в тесте 1-2 столовых ложки, а тут в сладком пироге - чайная. Вы как хотите, а я буду класть больше сахара. В.М. |
|
|
19.11.2011, 9:23
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Начинаю делать. Надеюсь, что станет любимым. Но! Смутил рецепт теста. Действительно ли сахара 1 чайная (!) ложка. В хлебе (несладком) в тесте 1-2 столовых ложки, а тут в сладком пироге - чайная. Вы как хотите, а я буду класть больше сахара. В.М. По рецепту в тесто 1 ч.л. сахара. Больше не рекомендую ложить, т. к. в начику вы положите 2 ст. сахара. Тесто при выпечке очень хорошо пропитается сиропом от начинки и не будет пресным, вы не бойтесь. На вкус и цвет товарища нет, если вы любите сладкое эксперементируйте. УДАЧИ! Надеюсь вам понравится. |
|
|
19.11.2011, 9:38
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
|
|
|
19.11.2011, 10:11
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
19.11.2011, 19:28
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Уже вечер, Литерал, а где же фотоотчет?
|
|
|
19.11.2011, 19:33
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
19.11.2011, 19:40
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Полностью поддерживаю, мне тоже очень интересно. Спокойствие, главное спокойствие. Все будет своевременно, а может и раньше. Тесто - оно спешки не любит. Одно могу обещать - фотоотчет будет обязательно. Работаю над этим. Уже проявитель и закрепитель развел. В.М. |
|
|
19.11.2011, 19:49
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Спокойствие, главное спокойствие. Все будет своевременно, а может и раньше. Тесто - оно спешки не любит. Одно могу обещать - фотоотчет будет обязательно. Работаю над этим. Уже проявитель и закрепитель развел. В.М. Не терзайте мою душу, напишите , хоть, понравился пирожок, аль нет? |
|
|
21.11.2011, 8:40
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Не терзайте мою душу, напишите , хоть, понравился пирожок, аль нет? Извините, что так получилось - пришлось потерзать. Пирожок хороший, но мне нужно еще над ним поработать. Вот - в процессе пирогопечения: Вот - еще в форме: Вот, во всей красе: Спасибо за рецепт! Попробую еще творожную запеканку с лимоном спечь. В.М. |
|
|
22.11.2011, 6:24
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Опять я.
Еще раз - спасибо, на вкус пирог - изумительный. Вот теперь могу признаться - в тесто внес изменения. Количество маргарина уменьшил до 150 грамм. Но добавил один детский сладкий сырок (90 грамм). Так получилось, что сырок лежал и скучал - так я его туда, в тесто. В.М. |
|
|
24.11.2011, 12:36
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Опять я. Еще раз - спасибо, на вкус пирог - изумительный. В.М. Я очень рада, что вам понравился рецпт. Знате, я всегда восторгаюсь людьми, которые не боятся эксперементировать. А вот я всегда побаиваюсь что то добавлять или уменьшать , боюсь испортить, что ли. Максимум могу уменьшить или добавить сахар. А вы молодец, не побоялись и все у вас замечательно получилось. Пирог очень красивый, и я знаю что очень вкусный. Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2011, 20:01
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Хлопотунья, иду, несу .......ничего не несу, потому что уже слопали , но вчера пекла пирог, это невероятно вкусная выпечка. Вслед за literal-ом , ( ну, его пример очень заразный), в тесто тоже маргарин уменьшила и добавила немного творога. Пирог срезала еще горячим, поверьте, он был похож на кремовый, хорошо пропитанный торт, невероятное блаженство! Сегодня уже холодный, такой же изумительный. Ну, одним словом пирог очень-очень-очень понравился, спасибо огромное!
А это первый горячий кусочек с духовки. |
|
|
27.11.2011, 9:54
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Eni я рада что вам так понравился пирог, из ваших уст похвала дорогого стоит . А пирог у вас изумительный получился. Очень красивый.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
1.12.2011, 19:47
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 17.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 5341 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хлопотунья, спасибо за рецепт пирога! Испекла почти по рецепту, добавила в тесто 2 ст. ложки сахара, но можно было оставить и 1ч.л. Сладости начинки вполне хватает!
Очень вкусный и нежный! Высокий!.. А ароматный какой!!! Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2011, 13:17
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Мари, очень рада, что вам понравилось . Пеките, наслаждайтесь.
Спасибо сказали:
Мари, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 23:06 |