IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тыквенный сок, Ароматно и вкусно
olima
сообщение 11.11.2011, 16:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1893 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


В сезон тыквы хочу предложить рецепт тыквенного сока. Делается он очень легко, а вкус получается отменный.
Уже делала его несколько раз, а сегодня поняла, что на нашем сайте этого рецепта нет.

Нам надо:
* 500г тыквы (очищенной);
* 1л воды;
* 100г сахара;
* 50мл лимонного сока (или лимонная кислота)

Тыкву почистить и натерететь на мелкой тёрке. Я тыкву измельчаю блендером.
Сахар высыпать в воду и закипять, когда вода закипит, бросить тыкву, довести до кипения, и охладить. Добавить лимонный сок (лично мне без лимонного сока больше нравится). Охлаждённую массу взбить в блендере.





Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта say7.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.11.2011, 17:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12065 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оля, сколько сока получилось из этого кол -ва ингредиентов? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 11.11.2011, 17:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1893 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А всегда делаю на двойную порцию, у меня получается полная 3-х литровая кастрюля.
Значит с рецепта получается 1,5 литра. rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.11.2011, 21:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


olima! Отличный рецепт! d8972a5723bd.gif

Как раз то, что нужно - за копейки получаешь море удовольствия! (ИМХО - мне с лимоном как-то понятнее)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Спелая ягодка
сообщение 13.1.2012, 20:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 3.9.2010
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 3237
Спасибо сказали: 186 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502
Имя: Анна


Я тоже подсела на тыквенный сок, благо она у нас каждый год урождается, делаю чисто- тыквенный сок, а также тыквенно-яблочный. Только я делаю немного по-другому, вот рецепт, может пригодится кому-либо
Тыквенно-яблочный сок "Осенний ноктюрн"
- тыкву очистить от кожуры, семечек, порезать небольшими кусочками, промыть, сложить в большую ёмкость, бобавить 1/3 от объёма тыквы воды и поставить на средний огонь, как только закипит, убавить огонь, сварить до готовности на пару под крышкой.
-яблоки помыть, вырезать седцевину, порезать на дольки (я всё это делаю одним движением ломтерезкой для яблок), отжать сок.
-готовую остывшую тыкву протираем через сито мелкое или как я делаю - разбиваем до пюре блендером.
- смешиваем тыквенное пюре и яблочный сок, пробуем, если густовато, разбавляем кипячёной водой.
- пробуем, бобавляем по вкусу сахар, лучше в два-три приёма, чтоб не переслатить.
- пробуем, если пресновато, добавляем по вкусу чуть-чуть лимонной кислоты, аккуратно, чтоб не переборщить.
- доводим до кипения, убавляем огонь варим 5 минут, разливаем по банкам или стеклянным бутылкам из-под промышленных соков, укупориваем.
Расходится этот сок зимой на ура, особенно с кашей молочной хорош и с блинами с мёдом
..
Рецепт хорош тем, что заниматься заготовкой сока можно параллельно с другим делом, не требуется особых усилий и технология несложная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 13.1.2012, 20:42
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Девочки, очень благодарна за этот сок. Очень вкусно и полезно. Готовлю совсем просто: сок тыквы через соковыжималку, сок лимона и мед или сахар. Все в сыром виде. СПАСИБО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Спелая ягодка
сообщение 13.1.2012, 21:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 3.9.2010
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 3237
Спасибо сказали: 186 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502
Имя: Анна


В сыром виде гораздо полезнее, но уменя тыквы много летом, а хранить её долго не получается, поэтому перерабатываю, в основном выпивают родители, для желудка очень полезно. Считается диетическим продуктом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 28.1.2012, 23:27
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(Спелая ягодка @ 13.1.2012, 22:27) *
В сыром виде гораздо полезнее, но уменя тыквы много летом, а хранить её долго не получается, поэтому перерабатываю, в основном выпивают родители, для желудка очень полезно. Считается диетическим продуктом.

В сыром виде тыквенный сок - напиток достаточно специфический, я бы сказала очень на любителя. А вот традиционный - гораздо вкуснее. Кроме того, уже доказано, что в таком виде тыква усваивается гораздо лучше и в больших количествах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
школьник
сообщение 8.1.2015, 17:52
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 8.1.2015
Пользователь №: 17999
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Dex DMC-65


Мы, всей семьёй, почти каждое утро свежий сок из тыквы употребляем. Очень вкусно и полезно, особенно, если морковку и яблочко добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2019, 10:44