![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
В сезон тыквы хочу предложить рецепт тыквенного сока. Делается он очень легко, а вкус получается отменный.
Уже делала его несколько раз, а сегодня поняла, что на нашем сайте этого рецепта нет. Нам надо: * 500г тыквы (очищенной); * 1л воды; * 100г сахара; * 50мл лимонного сока (или лимонная кислота) Тыкву почистить и натерететь на мелкой тёрке. Я тыкву измельчаю блендером. Сахар высыпать в воду и закипять, когда вода закипит, бросить тыкву, довести до кипения, и охладить. Добавить лимонный сок (лично мне без лимонного сока больше нравится). Охлаждённую массу взбить в блендере. ![]() ![]() Приятного аппетита!!! Рецепт взят с сайта say7. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Оля, сколько сока получилось из этого кол -ва ингредиентов?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
А всегда делаю на двойную порцию, у меня получается полная 3-х литровая кастрюля.
Значит с рецепта получается 1,5 литра. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
olima! Отличный рецепт!
![]() Как раз то, что нужно - за копейки получаешь море удовольствия! (ИМХО - мне с лимоном как-то понятнее) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна ![]() |
Я тоже подсела на тыквенный сок, благо она у нас каждый год урождается, делаю чисто- тыквенный сок, а также тыквенно-яблочный. Только я делаю немного по-другому, вот рецепт, может пригодится кому-либо
Тыквенно-яблочный сок "Осенний ноктюрн" - тыкву очистить от кожуры, семечек, порезать небольшими кусочками, промыть, сложить в большую ёмкость, бобавить 1/3 от объёма тыквы воды и поставить на средний огонь, как только закипит, убавить огонь, сварить до готовности на пару под крышкой. -яблоки помыть, вырезать седцевину, порезать на дольки (я всё это делаю одним движением ломтерезкой для яблок), отжать сок. -готовую остывшую тыкву протираем через сито мелкое или как я делаю - разбиваем до пюре блендером. - смешиваем тыквенное пюре и яблочный сок, пробуем, если густовато, разбавляем кипячёной водой. - пробуем, бобавляем по вкусу сахар, лучше в два-три приёма, чтоб не переслатить. - пробуем, если пресновато, добавляем по вкусу чуть-чуть лимонной кислоты, аккуратно, чтоб не переборщить. - доводим до кипения, убавляем огонь варим 5 минут, разливаем по банкам или стеклянным бутылкам из-под промышленных соков, укупориваем. Расходится этот сок зимой на ура, особенно с кашей молочной хорош и с блинами с мёдом . ![]() Рецепт хорош тем, что заниматься заготовкой сока можно параллельно с другим делом, не требуется особых усилий и технология несложная. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic ![]() |
Девочки, очень благодарна за этот сок. Очень вкусно и полезно. Готовлю совсем просто: сок тыквы через соковыжималку, сок лимона и мед или сахар. Все в сыром виде. СПАСИБО.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна ![]() |
В сыром виде гораздо полезнее, но уменя тыквы много летом, а хранить её долго не получается, поэтому перерабатываю, в основном выпивают родители, для желудка очень полезно. Считается диетическим продуктом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
В сыром виде гораздо полезнее, но уменя тыквы много летом, а хранить её долго не получается, поэтому перерабатываю, в основном выпивают родители, для желудка очень полезно. Считается диетическим продуктом. В сыром виде тыквенный сок - напиток достаточно специфический, я бы сказала очень на любителя. А вот традиционный - гораздо вкуснее. Кроме того, уже доказано, что в таком виде тыква усваивается гораздо лучше и в больших количествах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.1.2015 Пользователь №: 17999 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Dex DMC-65 ![]() |
Мы, всей семьёй, почти каждое утро свежий сок из тыквы употребляем. Очень вкусно и полезно, особенно, если морковку и яблочко добавлять.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 17:35 |