Хлеб к завтраку "Два кольори", Два цвета, Two colors - хлеб из разных сортов муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб к завтраку "Два кольори", Два цвета, Two colors - хлеб из разных сортов муки |
11.11.2011, 23:43
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Если хочешь похоронить свой рецепт - размести его в этом разделе.
Наиболее хитрые форумчане, включая модераторов и супермодераторов, размещают свои рецепты в общих разделах, хотя выпекают их не в хлебопечке. А я - законопослушный. Итак , прежде всего эпиграф. Эпиграфом к этому хлебу будет песня. Стихи Дмитрия Павлычка, музыка Александра Билаша. Поет Дмитрий Гнатюк. . Многие могут сказать - какая старая песня. Не согласен. Многие вещи не стареют. Вот пример - исполнение этой же песни Алексеем Матиасом и Кейко Матсуи. . Основа хлеба - рецепт нашей Паприки "Хлеб к завтраку". Автор пишет - Цитата Сразу скажу, что из всех хлебов испечённых в последнее время, это мой самый любимый! Согласен, будет любимым хлеб, для которого нужен 21 ингредиент. Я уплюхался, пока собрал почти все. Только отруби заменил овсяными хлопьями. Вот сколько всего нужно для этого хлеба. И то все не поместилось. Я замешивал сразу двойную порцию.Думаете это все? Нет, нужно еще тесто по рецепту "Хлеб-Батон", Дончанки. Тут одна порция. Раскатываем тесто. У меня две прямоугольных формы - берем маленькую и выстилаем белым тестом. В середину кладем темное тесто. Вот они - два цвета, два кольори. Заворачиваем края. Защипываем. Аккуратно и быстро - раз и перевернули хлебушек в большую форму. Расстояли. Надрезали. Смазали. Этот раз я смазывал - белок и немножко желтка, сметана, немножко сахара. Очень понравилась смазка. Украсил белым и черным кунжутом и семенами подсолнечника. Опять же - два кольори. Выпекли. Второй хлебушек пусть будет круглый. Тут у нас надо раскатать два блинчика. Один вниз. Другой сверху. Края аккуратно заправляем под низ. Расстаиваем. Смазываем. Надрезаем. Посыпаем. Выпекаем. Третий - в маленькой прямоугольной форме Остатки - сладки. Не забываем угощаться. А вот как внутри. Резюме: 1. Паприке - спасибо за рецепт ароматного хлебушка. 2. Дончанке - спасибо за рецепт теста хлеба-батона. 3. Савраске - спасибо за идею кастрюлькина хлеба. Да, да - черный хлебушек внутри, как в кастрюльке, попробуйте, совсем другой хлеб получается. 4. Мишутке - спасибо за идею сочетания пшеничного и ржаного хлеба, см. "Мишуткина спиралька". Хотя, не в обиду будет сказано, мы помним "Галактико в опасности". Состав иной, идея та же. 5. Третий хлебушек - ответ на вопрос Himerы, как сделать хлеб для одного. Но все равно, даже маленький хлеб лучше есть вдвоем. В.М. |
|
|
||
12.11.2011, 0:00
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот как хотите, но следующим конкурсом будет "Праздничный хлеб". Казалось бы, что можно еще нового придумать, но у некоторых форумчан просто безграничный полет фантазии. Вот и Литерал в который раз всех удивил.
Спасибо вам, Литерал, за великолепный хлеб! Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 0:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
...у меня просто нет слов... никаких... пошла спать...не знаю, как теперь усну...
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 0:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Вот как хотите, но следующим конкурсом будет "Праздничный хлеб". Казалось бы, что можно еще нового придумать Ну я так не играю literal все призы соберет, тут и думать нечего!!! Очень красивые хлеба! Даже не верится, что сотворили это сильные мужские руки!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 0:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Просто восхитительный хлеб!!!
Виктор Михайлович, у Вас всё так понятно и наглядно, спасибо! Побольше нам демонстрируйте и выпускайте в массы креативные и интересные хлебушки!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 3:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Восхитительно, такой красивый хлеб!
literal, Прав тот мой знакомый, который говорит, что хлеб дело мужское! Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 6:15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 9:16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Если хочешь похоронить свой рецепт - размести его в этом разделе. Спасибо за чудесное утро, Literal, вот уж точно хлеб к завтраку! Пришла на любимый форум спросонья, с чашечкой кофе... ОООх!!! Это я правильно зашла!! Произведение всех искусств, времен и хлебопеков!! А нет ли у нас функции навроде "фотографии избранных пользователей", применительно к новым темам и сообщениям? Чтобы не пропустить росчерк пера, так сказать... Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 10:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Здорово!!!! Этот хлебчик достоин тронного места во музее хлеба. Чтобы бы потомки видели и восхищались)))) Спасибо за утренний позитив
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 11:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вы знаете за что я люблю "Мою ХП"?
За то, что в любой тарелке, в любом блюде и в хлебе можно разглядеть человека. Открываешь сайт - рецепты мелькают перед глазами, а вместе с ними характеры людские, отражающие их нравы, вкусы, привычки, состояние души. Почему нам нравится читать Литерала? Потому что он не просто "вешает" рецепт, он самовыражается. И нам приятно улавливать его настроение, отношение. Он бывает разный: то строгий, то мягкий, как хлеб, который он выпекает. То к совести призывает, то к порядку. Потому что сам очень требователен к себе и к тому, что он делает. Нетороплив, оригинален, вдумчив. Я торопыжка, мне всегда этого не хватает, поэтому особенно в глаза бросается новизна его идей, творческий полёт фантазии и воображения. И что ещё характерно для постов Литерала - он никогда не отделяет формы от содержания, не говоря уже о глубоком подтексте. Богат наш сайт интересными людьми, я всё время боюсь кого -то не заметить, упустить, потерять, поблагодарить. Из -за нехватки времени, конечно. Сайт растёт и кол -во людей прибавляется. Но не заметить Литерала, согласитесь, невозможно. Потому что он уникальный, обстоятельный, своеобразный, удивительный. Вот об этом я думала пока пила сегодня чай на завтраке у Литерала. Спасибо, literal, за то, что вы с нами. И за вкусный завтрак, конечно. Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 15:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Ну, что добавить тут еще??? Снимаю шляпу!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 1:10 |